Поиск
Последние темы
Силиконовые формы для выпечки
+50
Хлопуша
Ольга Ульянова
Клиновицкая Лида
ММихайловна
Татьяна999
Anna Pro
Karamelka
Swetik7cwetik
Людмила 89
Аntonina
lemonywater
АПЕЛЬСИНКА
***Ольга***
Вика
Tamara
oleg
валентина гордейчик
люда1970
сюзик
Верун4ик
Яна Шмарина
natusik
Просто Наталья
Ирина Абрикосовна
Lupin
gogo1529
Ворошилова
Ирин А.
НастяВ
нинуля
Елена Н
Светлана Иволга
МароЧка
Galinaind
Валюша
Marino4ka
Ольга К.
nelli
Мокина Галина
Лима
Оля-Admin
Пико-Пай
Витальевна
Лариса К.
Авданя
Людмила П.
Лялька
sasha
Лоло67
шустрова елена
Участников: 54
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Все для работы с тестом и выпечкой
Страница 1 из 7
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Силиконовые формы для выпечки
подскажите пожалуйста,силиконовые формы для выпечки нужно смазывать?хорошо ли вынимается выпечка из этих форм?
шустрова елена- новичок
- Количество сообщений : 3
Географическое положение : тверская обл г нелидово
Дата регистрации : 2009-11-30
силиконовые формы смазывать не нужно! только водичкой сбрызнуть и всё!
Хорошо вынимается-когда остынет.Шарлотку горячую у меня вытащить не получается, жду, когда остынет.Может у других и получается?
Хорошо вынимается-когда остынет.Шарлотку горячую у меня вытащить не получается, жду, когда остынет.Может у других и получается?
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
Девочки, кто пользуется силиконовыми формами. Пожалуйста, напишите формы каких производителей лучше купить? Есть российские, есть непонятных производителей. Кто- то писал, что некоторые при выпечке неприятно пахнут. Посоветуйте, какие точно нельзя покупать, а какие - желательно.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Саш, у меня 2 силиконовых изделия - коврик и форма, форма Тефалевская - отличная, она такая гладкая-гладкая, и как будто маслом смазанная. Коврик российский, жаль, выкинула этикетку, помню, что производитель Питер.
Неудобство в том, что перед первым применением все их силиконовые изделия надо смазать раст. маслом, и если их помыть в посудомойке, этот жировой слой смывается, надо мазать снова (так написано в инструкции). А так - претензий нет, не прилипает, не воняет,все отлично. Слышала, что липнет и воняет в китайских - лучше с ними не связываться
Неудобство в том, что перед первым применением все их силиконовые изделия надо смазать раст. маслом, и если их помыть в посудомойке, этот жировой слой смывается, надо мазать снова (так написано в инструкции). А так - претензий нет, не прилипает, не воняет,все отлично. Слышала, что липнет и воняет в китайских - лучше с ними не связываться
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
С ключом закаточным у меня тоже беда, я спрашивала у девчонок, какой лучше купить, но везде разные продаются, а ,как правило, на них самих нет никаких надписей. Мне советовали купить производства Винницы, но не знаю - есть ли у нас украинские в продаже?
Саша, у меня много разных форм силиконовых, причём, разного производства, и всё очень достойно себя ведут - запаха плохого нет и ничего не пригорает. Наташа правильно написала, что педед первым применением нужно смазать. Я при покупке ориентируюсь на толщину изделия - бывают очень тонкие, тогда, при заполнении их тестом, они начинают разъезжаться в стороны, мне это не нравится. Лучше купить форму, которая вставляется в металлический каркас - тогда пользоваться удобнее и форма не деформируется при заполнении.
Саша, у меня много разных форм силиконовых, причём, разного производства, и всё очень достойно себя ведут - запаха плохого нет и ничего не пригорает. Наташа правильно написала, что педед первым применением нужно смазать. Я при покупке ориентируюсь на толщину изделия - бывают очень тонкие, тогда, при заполнении их тестом, они начинают разъезжаться в стороны, мне это не нравится. Лучше купить форму, которая вставляется в металлический каркас - тогда пользоваться удобнее и форма не деформируется при заполнении.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Смотрела очень много форм, есть и под кексики и кексики-колечки.Большие идут разных размеров, но в металлическом каркасе не видела ни одной.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
У меня, к сожалению, ни одной такой нет, а то бы сфоткала и показала. Но в продаже бывают, просто нужно поискать.
мне прислали из инет магазина силиконовую форму (прямоугольная) и коврик. фирма "Тескома" не дёшево. вчера форму испытала на рыбе. запекала в духовке. мыть удобно, нет слов.но на форме появились в нескольких местах сероватые пятна.(цвет самой формы жёлтенький) коврик ещё не использовала. проверила,что на противень в духовке он не помещается и значит выпечки на нём у меня не будет. будет работать непосредственно по делу.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Да-да у меня тоже формы стали с пятнами, как будто тесто подгорело, не оттираются, сначала переживала, а потом смирилась.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Девочки,а для чего этот коврик?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Лена, коврик - очень удобная вещь! Тесто на нём раскатывать - одно удовольствие. Я только немного смазываю маслом. Мой разграфлён на квадраты и окружности разного диаметра - можно раскатать и вырезать круги для торта, пирога. Его можно использовать, как противень, т.е. на нем печь, или в морозилке что-то замораживать - пельмени, например. Но у меня большой - поэтому только тесто разделываю. Раньше была вынуждена всё время доску вытаскивать разделочную, а сейчас просто расстилаю на столе и работаю. За счёт, того, что нижняя часть очень гладкая и блестящая, коврик прилипает к столу и не двигается.
на коврике удобно раскатывать тесто - не липнет,легко перенести на противень при случае, на нём разметка есть: круги, прямоугольники. и выпекать на нём можно.но я размерчик заказала большой. попозже закажу ещё один меньшего размера, что бы мог на мой противень ложиться.Елена Витальевна пишет:Девочки,а для чего этот коврик?
Авданя- повар
ООООО!!! Век живи-век учись! Про формы знала,но жаба душит (от 600 до 1500),а в "7 холмах" почему-то 200-300 рублей(может китай?),а вот про коврик не знала! Надо скоренько самой задушить свою жабу и купить,а то я вечно как дурень со ступой - с огромной доской! спасибочки вам,хлеб да соль!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
есть формы и Ленинградские, может они подешевле бредовых (конечно БРЕНДОВЫХ)марок (тескома, тапувэ).Елена Витальевна пишет:ООООО!!! Век живи-век учись! Про формы знала,но жаба душит (от 600 до 1500),а в "7 холмах" почему-то 200-300 рублей(может китай?),а вот про коврик не знала! Надо скоренько самой задушить свою жабу и купить,а то я вечно как дурень со ступой - с огромной доской! спасибочки вам,хлеб да соль!
Авданя- повар
Силиконовые формы
Девочки,никто не пользовался силиконовой формой? А то мне ребенок её сегодня подарил,а я сижу смотрю на неё и думаю,что с ней сделать? Есть ли какие-нибудь тонкости в её применении?
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Пико-Пай, для начала её нужно хорошо промыть и перед первым использованием смазать маслом растительным или маргарином. Можно печь, запекать, тушить в этих формах, девочки ещё желе делают. Посмотрите в темах, посвящённых выпечке - найдёте много интересного. Очень хорошо издение вынимается из форы, так что разочарованы подарком не будете!
Спасибо!Отправляюсь смотреть рецепты...
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Не могу не поставить ссылку на такое богатство, не сочтите, пожалуйста, за рекламу:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
Купила себе форму на 8 марта (свекровь деньги подарила ) , сфотала только сейчас.Уже обновила ее пару раз - запахов нет , кекс вынимается прекрасно.Единственно - почему-то один край немного пожелтел...На предыдущих формах такого не замечала , хотя они все у меня одной фирмы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оль замечательная форма,прямо с этой подставкой и продавалась? Я у нас никогда не видела хороших форм,от всех так пахнет
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Оль, да они практически все темнеют, у меня несколько штук от разных производителей но тёмные пятна на всех без исключения появились. А то, что форма с подставкой - это просто здорово!
Недавно приобрела вот такие формочки:
Я ими еще не пользовалась,честно говоря и не знала,как ими пользоваться.Девочки,спасибо всем за подсказки,теперь можно печь кексики.
Я ими еще не пользовалась,честно говоря и не знала,как ими пользоваться.Девочки,спасибо всем за подсказки,теперь можно печь кексики.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Ау меня вот такя форма [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Девочки,я не смотрела,но лучше сразу спрошу-а где посмотреть на ней что это Китай?На сколько я помню формочки которые я видела без этикеток и цена на них от 90р до 180р.Вид,словно резина и в руках как живые.
По описанию не подскажете?
По описанию не подскажете?
Мариш, а где ты такие цены на силиконовые формы нашла??? Вот бы мне в этот магазинчик наведаться...У нас дешевле 250 рублей я ни разу не видела.Такие, как Таня с Олей показали под 300 руб стоят. Они продаются в упаковке, на ней и ищи информацию о производителе.
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7