Поиск
Последние темы
Силиконовые формы для выпечки
+50
Хлопуша
Ольга Ульянова
Клиновицкая Лида
ММихайловна
Татьяна999
Anna Pro
Karamelka
Swetik7cwetik
Людмила 89
Аntonina
lemonywater
АПЕЛЬСИНКА
***Ольга***
Вика
Tamara
oleg
валентина гордейчик
люда1970
сюзик
Верун4ик
Яна Шмарина
natusik
Просто Наталья
Ирина Абрикосовна
Lupin
gogo1529
Ворошилова
Ирин А.
НастяВ
нинуля
Елена Н
Светлана Иволга
МароЧка
Galinaind
Валюша
Marino4ka
Ольга К.
nelli
Мокина Галина
Лима
Оля-Admin
Пико-Пай
Витальевна
Лариса К.
Авданя
Людмила П.
Лялька
sasha
Лоло67
шустрова елена
Участников: 54
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Все для работы с тестом и выпечкой
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Силиконовые формы для выпечки
Люда,у нас такие цены на рынке.В магазинах не спрашивала,но думаю будут дешевле.Я купила на рынке формы для кексикок и корзиночек железные по 12р за штуку,а в магазине они же-по 9р(чуть "жаба" не задушила!).А силиконовые формы на рынке наподобие таких как Таня верхнюю для кексов показала(они 110-130р) и без всяких упаковок.По крайней мере на витрине просто лежали.
Как только попаду в посёлок-обязательно всё внимательно рассмотрю и расскажу.
Как только попаду в посёлок-обязательно всё внимательно рассмотрю и расскажу.
Мариша,Людочка тебе правильно сказала,что все формочки продаются в целлофановых упаковках,закрытых наглухо.И обязательно есть название страны-изготовителя, должно быть написано,что товар сертифицирован в России.Дешевыми эти формочки быть не должны,девочки правы.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Валюша- Кулинарная фея
Фото с телефона,нечеткие,извини,Мариша.Я покупаю формы пр-ва Франции,Италии,на крайний случай наши.
Фото с телефона,нечеткие,извини,Мариша.Я покупаю формы пр-ва Франции,Италии,на крайний случай наши.
Валюша- Кулинарная фея
У меня две формы - фирмы REGENT, что и у Вали, Итальянские.
Перед первым использованием вымыла, высушила и смазала растит. маслом.
Пекла пирожок. Выпекать поставила в нагретую духовку на противне, но сначала поставила небольшую металлическую решетку (купила на рынке вместе с формой для выпечки), а уже на нее силиконовую форму.
Форма в виде подсолнуха. Изделие очень красиво смотрится.
А это сердечко - подарок от Наташи Фатеевой - моей самобранкиной подружки. Нас скатерочка сдружила отправив ей маленькую радость - мои прихватки Ягодки.
Подсолнух я покупала себе в подарок на присланные самобраночками денежки в АШАНе стоит около 200 руб.
Кстати, на всех формах есть печать REGENT
на бортике с обратной стороны изделия, а на дне - знаки, которые надо внимательно посмотреть: там температурный режим указан: MAX 260С; - 40С.
Перед первым использованием вымыла, высушила и смазала растит. маслом.
Пекла пирожок. Выпекать поставила в нагретую духовку на противне, но сначала поставила небольшую металлическую решетку (купила на рынке вместе с формой для выпечки), а уже на нее силиконовую форму.
Форма в виде подсолнуха. Изделие очень красиво смотрится.
А это сердечко - подарок от Наташи Фатеевой - моей самобранкиной подружки. Нас скатерочка сдружила отправив ей маленькую радость - мои прихватки Ягодки.
Подсолнух я покупала себе в подарок на присланные самобраночками денежки в АШАНе стоит около 200 руб.
Кстати, на всех формах есть печать REGENT
на бортике с обратной стороны изделия, а на дне - знаки, которые надо внимательно посмотреть: там температурный режим указан: MAX 260С; - 40С.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
А почему бы мне не спросить сертификат на эту продукцию
Девчата, к сведению: гигиенический сертификат потихонечку исчезает.
Его уже с лета 2010 года не продлевают.
Сейчас вместо Сертификата соответствия вводится ДЕКЛАРАЦИЯ на товар...
Так что сертификата у них может и не быть...
Можно ориентироваться по цене товара (хоть это и слажно)
Если очень дешево - ясное дело - Китаеза...
Хотя могут и цену заломить за продукт, как из Италии...
Мне одна дама сказала: надо помять силиконовую форму, попытаться ее вдвое сложить и посмотреть, чтобы следов не осталось. Понюхать - чем она пахнет. Если резкий запах резины или чего-то - не берите!
Формальдегиды и прочие смолы и гадости нам не нужны!!!
Галя,спасибо за советы!!!
А на счёт цены-одинаковые формы на рынке стоят 100-130р,в некоторых местах 250-300р,а в магазине-350-400р.И это всё на одной площади рыночной!
А на счёт цены-одинаковые формы на рынке стоят 100-130р,в некоторых местах 250-300р,а в магазине-350-400р.И это всё на одной площади рыночной!
я в в субботу купила себе и подружке варежку - прихватку силиконовую. опробовала - супер. куплю ещё одну. что бы 2было. и ищу ещё одну форму для рулетов и выпечки силиконовую. на 8 марта мне одну подарили. а я сразу начинаю думать, что одной маловато будет
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Тань, не бойся, пеки смело! Всё останется на месте, вот увидишь! А вынешь легко и в следующий раз другими не захочешь пользоваться! Пробуй, не боись!!!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
я часто использую силиконовый противень для запекания. в очередной раз запекала в нём мясо по капитански. и естественно что то прижарилось.. мыла в раковине, отмылось не качественно. не долго думая, загрузила его в стиральную машинку вместе с кухонными полотенчикамми. на программу "30 минут". вынула как новый
Авданя- повар
Слушай, Лена, а что если и другие формы постирать?У меня такие позорные, после пасхи пыталась их отмыть дочиста, но быстро мне это надоело. На какой температуре стирала?С отжимом?
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
в программке "З0 минут " температура 30 градусов. отжим был(формы среди полотенчиков себя неплохо чувствовали.отжим был на 800 оборотов.
Авданя- повар
Девочки я нашла формы как для выпечки хлеба только меньшего размера,еще мамины запасы,а они аллюминевые что-ли и новые.Как их подготовить чтобы тесто не пристало?(хотела добавить фото не получилось)
МароЧка- новичок
- Количество сообщений : 125
Географическое положение : черемхово иркутской области
Дата регистрации : 2011-10-19
Сестра прислала в подарок силиконовые формы, немецкие. Упакованы в коробочку. На упаковке рекомендации по применению и мытью. Сначала почувствовала легкий запах, а потом он ушел. А еще 2 силиконовые прихваточки. Знает чем меня порадовать!
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Леночка Авданя спасибо за подсказку насчет формочек, а то уже отчаялась отмыть.
А я вот на прихваточки все смотрю и не решаюсь купить...Сквозь них действительно руки не обжигаются ?
Марина Леонтьева , не могу ничего насчет алюминиевых форм сказать - не пользовалась никогда.Попробуй по общим рекомендациям - вымыть с моющим средством , просушить и смазать маслом перед выпечкой.Можно , наверное , и мукой немного подпылить...
Марина Леонтьева , не могу ничего насчет алюминиевых форм сказать - не пользовалась никогда.Попробуй по общим рекомендациям - вымыть с моющим средством , просушить и смазать маслом перед выпечкой.Можно , наверное , и мукой немного подпылить...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
А уже вчера их намыла и пергаментом застелила да кексик испекла.И нечего все получилось.
МароЧка- новичок
А я вот на прихваточки все смотрю и не решаюсь купить...Сквозь них действительно руки не обжигаются ?
Я купила - очень здорово. Руки не обжигаются. У нас на работе повариха купила силиконовую перчатку-варежку, очень замечательно... особенно противни доставать. Вот, себе смотрю...
[[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]]это мои самые любимые формы которыми пользуюсь постояно[[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]]
МароЧка- новичок
Маринушка, а чем заполнены формы? Хоть название озвучь!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
рецепт "кекс на кефире"а внутрь положила кусочек шоколада
МароЧка- новичок
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/URL]
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Девчонки,у меня вопрос-Вы пишете что смазать силиконовую форму нужно один раз,а я смазываю перед каждым применением,иначе,пристаёт...
Может дело в том что формы КНР?Но запаха нет,нет конечно он был,но выветрился,инструкции,к сожалению,тоже не было...
Может дело в том что формы КНР?Но запаха нет,нет конечно он был,но выветрился,инструкции,к сожалению,тоже не было...
Марина , что запах был - не очень гут...У меня есть пара китайских форм , но они шли без запаха сразу , сейчас в них все нормально печется.Первый раз смазываем маслом , потом - немного смачиваем водичкой (не обильно ! )После выпечки попробуй не вынимать сразу , а подожди , пока чуток остынет - тогда все отскакивает прекрасно ! А "Обезьяний хлеб" за счет сливочного масла вынимается сразу !
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, спасибо огромное!
Так вот в чём причина!!!У меня ведь она одна(форма),Я и спешу одни выложить,а вторые заложить,поэтому и пристаёт...Вторые,когда немного остынут,действительно вынимаются легко...
Так вот в чём причина!!!У меня ведь она одна(форма),Я и спешу одни выложить,а вторые заложить,поэтому и пристаёт...Вторые,когда немного остынут,действительно вынимаются легко...
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7