Поиск
Последние темы
Силиконовые формы для выпечки
+50
Хлопуша
Ольга Ульянова
Клиновицкая Лида
ММихайловна
Татьяна999
Anna Pro
Karamelka
Swetik7cwetik
Людмила 89
Аntonina
lemonywater
АПЕЛЬСИНКА
***Ольга***
Вика
Tamara
oleg
валентина гордейчик
люда1970
сюзик
Верун4ик
Яна Шмарина
natusik
Просто Наталья
Ирина Абрикосовна
Lupin
gogo1529
Ворошилова
Ирин А.
НастяВ
нинуля
Елена Н
Светлана Иволга
МароЧка
Galinaind
Валюша
Marino4ka
Ольга К.
nelli
Мокина Галина
Лима
Оля-Admin
Пико-Пай
Витальевна
Лариса К.
Авданя
Людмила П.
Лялька
sasha
Лоло67
шустрова елена
Участников: 54
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Все для работы с тестом и выпечкой
Страница 3 из 7
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Силиконовые формы для выпечки
Девочки! Сегодня первый раз опробовала форму "Ромашка"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот результат
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вчера, когда эйфория спала,унюхала специфический запах. Полазила по разным сайтам, нашла совершенно противоречивые отзывы вообще про силиконовые формы , и про формы одной и той-же фирмы в частности. Нашла на официальном сайте одного из производителей такие советы: со временем можно покипятить мин.10-15, если так не отмывается,(среди пользователей есть опыт кипячения с моющим средством и маслом растительным);
смазка формы зависит от теста- если в нем есть достаточное количество жиров, то смазка не нужна, а противном случае нет греха смазывать, и даже присыпать и при повторном использовании.
Встретила отзывы, что формы часто пахнут при первом и даже втором использовании, а потом запах уходит. Но силикон, все же вопреки уверениям производителей, впитывает запахи, поэтому не советуют использовать эти формы для выпечки луковых пирогов, и вообще пирогов с сильным запахом.(Если , конечно, хочется использовать их и для сладких тоже). Не советуют одни и те же формы использовать и для выпечки, и для заморозки.
В общем, начитавшись всякого, в том числе и ужасов, что из формы "подсолнух" выпечка не вынимается никак, решила перестраховаться. Слегка сразу покипятила в воде с маслом. Смазала, чуть присыпала мукой. Решила первый раз испечь по проверенному 20 летним стажем, любимому рецепту "сметанника", чтобы заметить все нюансы и различия. Форму поставила на решетку, а не на противень(исходя из изученных советов), температуру задала чуть поменьше, чем обычно ( опять же, следуя рекомендациям).
К моей радости , никакого постороннего запаха при выпечке не было! Заметила, что верх( открытая часть) зарумянился намного быстрее, да и вообще сильнее, чем в металлических формах.
Пропекся замечательно! Пришлось проявить немного терпения и подождать, чтоб остыл. Но не до конца, конечно. Вынулся прекрасно! Красиво, вкусно! И что интересно, получилась совершенно равномерная степень "зажаривания" краев, что по форме , что открытой части. В общем, первый блин комом не вышел! Ну и чуть присыпала сахарной пудрой.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Да! Пока никаких пятен и потемнений на форме нет. Посмотрим, что будет дальше.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот результат
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вчера, когда эйфория спала,унюхала специфический запах. Полазила по разным сайтам, нашла совершенно противоречивые отзывы вообще про силиконовые формы , и про формы одной и той-же фирмы в частности. Нашла на официальном сайте одного из производителей такие советы: со временем можно покипятить мин.10-15, если так не отмывается,(среди пользователей есть опыт кипячения с моющим средством и маслом растительным);
смазка формы зависит от теста- если в нем есть достаточное количество жиров, то смазка не нужна, а противном случае нет греха смазывать, и даже присыпать и при повторном использовании.
Встретила отзывы, что формы часто пахнут при первом и даже втором использовании, а потом запах уходит. Но силикон, все же вопреки уверениям производителей, впитывает запахи, поэтому не советуют использовать эти формы для выпечки луковых пирогов, и вообще пирогов с сильным запахом.(Если , конечно, хочется использовать их и для сладких тоже). Не советуют одни и те же формы использовать и для выпечки, и для заморозки.
В общем, начитавшись всякого, в том числе и ужасов, что из формы "подсолнух" выпечка не вынимается никак, решила перестраховаться. Слегка сразу покипятила в воде с маслом. Смазала, чуть присыпала мукой. Решила первый раз испечь по проверенному 20 летним стажем, любимому рецепту "сметанника", чтобы заметить все нюансы и различия. Форму поставила на решетку, а не на противень(исходя из изученных советов), температуру задала чуть поменьше, чем обычно ( опять же, следуя рекомендациям).
К моей радости , никакого постороннего запаха при выпечке не было! Заметила, что верх( открытая часть) зарумянился намного быстрее, да и вообще сильнее, чем в металлических формах.
Пропекся замечательно! Пришлось проявить немного терпения и подождать, чтоб остыл. Но не до конца, конечно. Вынулся прекрасно! Красиво, вкусно! И что интересно, получилась совершенно равномерная степень "зажаривания" краев, что по форме , что открытой части. В общем, первый блин комом не вышел! Ну и чуть присыпала сахарной пудрой.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Да! Пока никаких пятен и потемнений на форме нет. Посмотрим, что будет дальше.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Силиконовые формы для выпечки
Я когда купила форму для кексиков,запаха не было никакого.Первый раз в ней испекла маффины с бананом,сейчас этот запах от всех кексов,которые в ней пекла!Вот и не пойму -банан так пахнет или силикон?!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Силиконовые формы для выпечки
Лена,кекс загляденье!
Нина- так пахнет банан,со временем выветрится-у меня так было. Я испекла шарлотку( форма итальянская),вместо яблок положила бананы,так следующая выпечка долго пахла бананом,потом вымыла С "Фери" ,смазала маргарином и пустую прогрела в духовке,сейчас не пахнет.
Нина- так пахнет банан,со временем выветрится-у меня так было. Я испекла шарлотку( форма итальянская),вместо яблок положила бананы,так следующая выпечка долго пахла бананом,потом вымыла С "Фери" ,смазала маргарином и пустую прогрела в духовке,сейчас не пахнет.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Силиконовые формы для выпечки
Кстати, девочки, вопрос. Пустую силиконовую форму можно в духовку ставить?Ничего с ней не сделается?
Форма "маффины", пудинг, по 6-8 штук в одной связке. Если вдруг теста на все не хватит, с пустующими ячейками ничего не случится? Или лучше хоть понемногу разбросать?
Форма "маффины", пудинг, по 6-8 штук в одной связке. Если вдруг теста на все не хватит, с пустующими ячейками ничего не случится? Или лучше хоть понемногу разбросать?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Силиконовые формы для выпечки
Я б разбила в пустые ячейки яйцо, запеклось бы и двойная польза.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Силиконовые формы для выпечки
Моника,спасибо за совет,попробую!
Ирина и про яйцо тоже спасибо!Здорово придумала!
Ирина и про яйцо тоже спасибо!Здорово придумала!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Силиконовые формы для выпечки
Девочки, у меня опыта с интернет-магазинами еще нет. А как доставка осуществляется, доставка входит
в стоимость или отдельная оплата. Просветите темных.
в стоимость или отдельная оплата. Просветите темных.
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Силиконовые формы для выпечки
Девочки,подскажите интернет-магазин чтобы купить нормальные силиконовые формы...
Re: Силиконовые формы для выпечки
Девочки,я выписывала в Моспосудке.ру, наберите в поисковике это название,откроется магазин,смотрите по каталогу,делаете заказ,после формирования заказа сразу же в счет включается сумма доставки -у меня была 250 руб,по моему. На эл.почтовый ящик приходит счет,и уточнение о подтвержедении заказа. Заказ высылается наложенным платежом,на почте надо будет заплатить комиссию,но это не дорого, где-то до 100 руб.в зависимости от суммы заказа.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Силиконовые формы для выпечки
Девочки! Дополняю сообщение Моники, как свежий получатель.Наложенным платежом заказ в этом магазине должен быть не менее 1500 руб. Свыше 3000руб- уже предоплата. Почтовые расходы, которые включают в счет, возросли до 390 руб.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Силиконовые формы для выпечки
Девочки, глядя на всю красоту и вкуснотищу, приготовленную в силиконовых формах, я загорелась. Зашла на Моспосуду, а там формы не Китай, а Италия. Это меня еще больше подстегнуло. Как заказать-не умею. Раз загорелось, меня уже не остановить, нашла соседку, которая в компьютерах понимает, она мне помогла оформить заказ. Сделала пробный, посмотрим что получится. В счете мне выставили сумму стоимости товара и ничего больше. Стоит она 270р, счет тоже на эту сумму, на почте думаю надо будет оплатит доставку. Или я что-то не поняла? Самое главное, я научилась заказы делать! И все это благодаря вам!
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Силиконовые формы для выпечки
Людочка,там,наверное,указан и телефон этого интернет-магазина.Я всегда звоню по телефону и заказываю все наложенным платежом.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Силиконовые формы для выпечки
Люда Ворошилова! Тебе должно прийти на эл. почту письмо с подробным счетом для подтверждения. Но я удивлена! Недавно там заказывала формы и пр.( выше написала) , так было условие , что для рассылки почтой наложенным платежом заказ должен быть на сумму не менее 1500 руб. Сегодня специально зайду, почитаю еще. ( мне кажется, что вы с соседкой что-то не так сделали. Потому что, кроме оплаты за товар, в счете есть еще сбор за пересылку - не путать с оплатой почтовых услуг непосредственно на почте)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Силиконовые формы для выпечки
Зашла я вчера на этот сайтик...Так мне всё понравилось и я загорелась...Думаю заказать но после нового года,наверное на 8 марта себе подарок сделаю...
Re: Силиконовые формы для выпечки
Я что-то разволновалась, снова открыла счет, который мне поступил для оплаты -*оплата наличными 270 руб.* Там есть эл.почта если у кого есть вопросы. Я туда сделала запрос, жду ответ. Как придет проинформирую. Валентина, да, там сразу когда делаешь заказ, указан телефон. А по нему надо звонить со стационарного или просто по этому телефону можно сделать заказ без компа? Рано похоже я обрадовалась, что научилась делать заказы. Все еще в процессе!
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Силиконовые формы для выпечки
Люда Ворошилова! Зайди на сайт "Моспосудки". В правой стороне найдешь раздел "доставка". Зайди туда, там все расписано, как осуществляется доставка по Москве и в регионы.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Силиконовые формы для выпечки
С любого телефона звонишь и сразу делаешь заказ.Никакой комп не нужен.Получаешь бандероль на обычной почте и там же оплачиваешь.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Силиконовые формы для выпечки
Не знаю,девчата,заглянула я на сайт "Моспосуда!-но там-же ценник мама-не горюй!Мне ,как кулинарному непрофессионалу такие дорогие формочки например не нужны-у нас в Ашане формочки для кексов металлические с покрытием 9 рублей штука,кулинарные шприцы и насадки и мешки кулинарные-тоже ценник!Я купила пластиковый кулинарный мешочек и штук 5 насадок пластмассовых к нему (чтобы вас не обмануть)что-то рублей 27-29.Да и формы силиконовые итальянские тоже есть подешевле.Ну не увидела я ничего такого.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Силиконовые формы для выпечки
Нашла на Сайте Дамское счастье
Силиконовые формы для выпечки
Дата публикации: 3 февраля 2010 г.
Сейчас в магизах продаются силиконовые формы для выпечки. Их очень удобно использовать. Судите сами.
Из такой формы выпечка извлекается легко, достаточно просто вывернуть форму.
В таких формах изделия не пригорают и не пересыхают. Бисквит, например, получается равномерно пропеченным.
Силиконовые формы не требуют специального ухода. Однако силиконовые формы очень сильно нагреваются, так что надо быть осторожным.
При использовании силиконовых форм надо помнить три правила: не ставить форму на огонь или электрическую конфорку, не разрезать готовое изделия прямо в форме и не использовать при мытье жесткую щетку и агрессивные моющиеся средства.
Силиконовые формы отличаются абсолютной экологической чистотой, они абсолютно не
токсичны. Поэтому пища, приготовленная в этих формах, не будет содержать никаких
посторонних вредных примесей.
Силиконовые формы выгодно отличаются термической устойчивостью: формы легка
выдерживают большие перепады температур: от -40° до +250°С. Поэтому формы можно
перемещать непосредственно из морозильной камеры в микроволновую печь или
духовку для разморозки и разогрева. Что, несомненно, очень удобно.
Еще одно очень привлекательное качество силиконовых форм - это их
износоустойчивость: силиконовые формы устойчивы при соприкосновении с жирами,
маслами, влагой, соками пищевых продуктов.
Силиконовые фомы универсальны. Их можно использовать и в газовых, и в
электрических духовках. Силиконовые фомы можно использовать и при приготвлении в
микроволновке. В этих формах можно готовить великое множество блюд: из мяса,
рыбы, овощей, различных запеканок, омлетов и выпечки, а также желе, муссов,
студня, заливного и т.д.
Использовать силиконовую форму легко. Перед первым применением помойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством и промажьте изнутри маслом. В дальнейшем масло использовать уже не понадобиться.
Если форма без фиксирующего корсета, то сначала поставьте форму на противень или
вращающийся диск в микроволновой печи и после этого заполните ее тестом.
Аккуратно перенесите противень с утановленной формой в духовку или диск в
микроволновку. Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре.
Внимание: следует более пристальнее следить за выпекаемым в силиконовой форме
блюдом, здесь оно будет готовиться быстрее, чем в металлической форме.
Извлеките форму из печи, вынув противень с установленной формой и оставьте
остывать блюдо в форме. Это делается для того, чтобы не дефформировать выпечку,
поскольку форма мягкая, может согнуться при вынимании и на выпечке могут
образоваться трещины. Вынуть выпечку из формы - проще простого, достаточно будет
вывернуть ее наизнанку - она же мягкая.
Вымойте форму средством для мытья посуды и мягкой губкой.
Силиконовые формы для выпечки
Дата публикации: 3 февраля 2010 г.
Сейчас в магизах продаются силиконовые формы для выпечки. Их очень удобно использовать. Судите сами.
Из такой формы выпечка извлекается легко, достаточно просто вывернуть форму.
В таких формах изделия не пригорают и не пересыхают. Бисквит, например, получается равномерно пропеченным.
Силиконовые формы не требуют специального ухода. Однако силиконовые формы очень сильно нагреваются, так что надо быть осторожным.
При использовании силиконовых форм надо помнить три правила: не ставить форму на огонь или электрическую конфорку, не разрезать готовое изделия прямо в форме и не использовать при мытье жесткую щетку и агрессивные моющиеся средства.
Силиконовые формы отличаются абсолютной экологической чистотой, они абсолютно не
токсичны. Поэтому пища, приготовленная в этих формах, не будет содержать никаких
посторонних вредных примесей.
Силиконовые формы выгодно отличаются термической устойчивостью: формы легка
выдерживают большие перепады температур: от -40° до +250°С. Поэтому формы можно
перемещать непосредственно из морозильной камеры в микроволновую печь или
духовку для разморозки и разогрева. Что, несомненно, очень удобно.
Еще одно очень привлекательное качество силиконовых форм - это их
износоустойчивость: силиконовые формы устойчивы при соприкосновении с жирами,
маслами, влагой, соками пищевых продуктов.
Силиконовые фомы универсальны. Их можно использовать и в газовых, и в
электрических духовках. Силиконовые фомы можно использовать и при приготвлении в
микроволновке. В этих формах можно готовить великое множество блюд: из мяса,
рыбы, овощей, различных запеканок, омлетов и выпечки, а также желе, муссов,
студня, заливного и т.д.
Использовать силиконовую форму легко. Перед первым применением помойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством и промажьте изнутри маслом. В дальнейшем масло использовать уже не понадобиться.
Если форма без фиксирующего корсета, то сначала поставьте форму на противень или
вращающийся диск в микроволновой печи и после этого заполните ее тестом.
Аккуратно перенесите противень с утановленной формой в духовку или диск в
микроволновку. Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре.
Внимание: следует более пристальнее следить за выпекаемым в силиконовой форме
блюдом, здесь оно будет готовиться быстрее, чем в металлической форме.
Извлеките форму из печи, вынув противень с установленной формой и оставьте
остывать блюдо в форме. Это делается для того, чтобы не дефформировать выпечку,
поскольку форма мягкая, может согнуться при вынимании и на выпечке могут
образоваться трещины. Вынуть выпечку из формы - проще простого, достаточно будет
вывернуть ее наизнанку - она же мягкая.
Вымойте форму средством для мытья посуды и мягкой губкой.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Силиконовые формы для выпечки
А я вот про коврик силиконовый написать хочу. Я стелю коврк на противень и сверху выкладываю печенье. И потом просто прелесть, противень не надо мыть, а коврик прекрасно моется - 10 сек. у все готово. Особенно удобно печь, когда печенье сахаром посыпаешь, ведь он плвится и как правило пригорает, а тут залил потом водой, постояло минут 15 и все само отвалилось
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Силиконовые формы для выпечки
А еще,девочки,коврик идеален для рулетов.Размазываешь по нему тесто,на нем же выпекаешь,им же скручиваешь,положив начинку на еще горячий пласт.Я делала по рецепту "Вайнона" Е.Дмитриевой из Рецептов на бис № 1(4).
Lupin- новичок
- Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2011-11-05
Re: Силиконовые формы для выпечки
Lupin,спасибо за подсказку про рулеты.Обязательно попробую.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Силиконовые формы для выпечки
Про рулеты спасибо за подсказку. Сама не догадалась. А раскатывать очень просто. Просто не нужно раскатывать на весь коврик. Берем тесто примерно на 1 круг (это для примера) выкладываем его в центр и раскатываем до полосочек, просто заних не выходим. Все просто.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Силиконовые формы для выпечки
Здравствуйте. А скажите пожалуйста а силиконовые формы можно в аэрогриль ставить?
Просто Наталья- новичок
- Количество сообщений : 55
Возраст : 61
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-06-14
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Похожие темы
» Формы для тортов
» Печенье из формы
» Творожный торт без выпечки
» Яблочный пирог без выпечки
» Бумажные формочки для выпечки кексов
» Печенье из формы
» Творожный торт без выпечки
» Яблочный пирог без выпечки
» Бумажные формочки для выпечки кексов
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Все для работы с тестом и выпечкой
Страница 3 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас