Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Силиконовые формы для выпечки - Страница 3 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Силиконовые формы для выпечки - Страница 3 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Силиконовые формы для выпечки - Страница 3 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Силиконовые формы для выпечки - Страница 3 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Силиконовые формы для выпечки - Страница 3 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Силиконовые формы для выпечки - Страница 3 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Силиконовые формы для выпечки - Страница 3 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Силиконовые формы для выпечки - Страница 3 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Силиконовые формы для выпечки - Страница 3 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Силиконовые формы для выпечки

+50
Хлопуша
Ольга Ульянова
Клиновицкая Лида
ММихайловна
Татьяна999
Anna Pro
Karamelka
Swetik7cwetik
Людмила 89
Аntonina
lemonywater
АПЕЛЬСИНКА
***Ольга***
Вика
Tamara
oleg
валентина гордейчик
люда1970
сюзик
Верун4ик
Яна Шмарина
natusik
Просто Наталья
Ирина Абрикосовна
Lupin
gogo1529
Ворошилова
Ирин А.
НастяВ
нинуля
Елена Н
Светлана Иволга
МароЧка
Galinaind
Валюша
Marino4ka
Ольга К.
nelli
Мокина Галина
Лима
Оля-Admin
Пико-Пай
Витальевна
Лариса К.
Авданя
Людмила П.
Лялька
sasha
Лоло67
шустрова елена
Участников: 54

Страница 3 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

Силиконовые формы для выпечки - Страница 3 Empty Re: Силиконовые формы для выпечки

Сообщение автор Елена Н 14/12/2011, 19:48

Девочки! Сегодня первый раз опробовала форму "Ромашка"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вот результат
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вчера, когда эйфория спала,унюхала специфический запах. Полазила по разным сайтам, нашла совершенно противоречивые отзывы вообще про силиконовые формы , и про формы одной и той-же фирмы в частности. Нашла на официальном сайте одного из производителей такие советы: со временем можно покипятить мин.10-15, если так не отмывается,(среди пользователей есть опыт кипячения с моющим средством и маслом растительным);
смазка формы зависит от теста- если в нем есть достаточное количество жиров, то смазка не нужна, а противном случае нет греха смазывать, и даже присыпать и при повторном использовании.
Встретила отзывы, что формы часто пахнут при первом и даже втором использовании, а потом запах уходит. Но силикон, все же вопреки уверениям производителей, впитывает запахи, поэтому не советуют использовать эти формы для выпечки луковых пирогов, и вообще пирогов с сильным запахом.(Если , конечно, хочется использовать их и для сладких тоже). Не советуют одни и те же формы использовать и для выпечки, и для заморозки.
В общем, начитавшись всякого, в том числе и ужасов, что из формы "подсолнух" выпечка не вынимается никак, решила перестраховаться. Слегка сразу покипятила в воде с маслом. Смазала, чуть присыпала мукой. Решила первый раз испечь по проверенному 20 летним стажем, любимому рецепту "сметанника", чтобы заметить все нюансы и различия. Форму поставила на решетку, а не на противень(исходя из изученных советов), температуру задала чуть поменьше, чем обычно ( опять же, следуя рекомендациям).
К моей радости , никакого постороннего запаха при выпечке не было! Заметила, что верх( открытая часть) зарумянился намного быстрее, да и вообще сильнее, чем в металлических формах.
Пропекся замечательно! Пришлось проявить немного терпения и подождать, чтоб остыл. Но не до конца, конечно. Вынулся прекрасно! Красиво, вкусно! И что интересно, получилась совершенно равномерная степень "зажаривания" краев, что по форме , что открытой части. В общем, первый блин комом не вышел! Ну и чуть присыпала сахарной пудрой.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Да! Пока никаких пятен и потемнений на форме нет. Посмотрим, что будет дальше.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Силиконовые формы для выпечки - Страница 3 Empty Re: Силиконовые формы для выпечки

Сообщение автор нинуля 14/12/2011, 21:11

Я когда купила форму для кексиков,запаха не было никакого.Первый раз в ней испекла маффины с бананом,сейчас этот запах от всех кексов,которые в ней пекла!Вот и не пойму -банан так пахнет или силикон?! ?
нинуля
нинуля
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09

Сообщение автор НастяВ 14/12/2011, 22:31

Лена,кекс загляденье!
Нина- так пахнет банан,со временем выветрится-у меня так было. Я испекла шарлотку( форма итальянская),вместо яблок положила бананы,так следующая выпечка долго пахла бананом,потом вымыла С "Фери" ,смазала маргарином и пустую прогрела в духовке,сейчас не пахнет.
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор Елена Н 14/12/2011, 23:06

Кстати, девочки, вопрос. Пустую силиконовую форму можно в духовку ставить?Ничего с ней не сделается?
Форма "маффины", пудинг, по 6-8 штук в одной связке. Если вдруг теста на все не хватит, с пустующими ячейками ничего не случится? Или лучше хоть понемногу разбросать?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Ирин А. 14/12/2011, 23:15

Я б разбила в пустые ячейки яйцо, запеклось бы и двойная польза.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Сообщение автор нинуля 15/12/2011, 01:18

Моника,спасибо за совет,попробую!
Ирина и про яйцо тоже спасибо!Здорово придумала!
нинуля
нинуля
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09

Сообщение автор Ворошилова 15/12/2011, 21:09

Девочки, у меня опыта с интернет-магазинами еще нет. А как доставка осуществляется, доставка входит
в стоимость или отдельная оплата. Просветите темных.
Ворошилова
Ворошилова
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26

Сообщение автор Marino4ka 15/12/2011, 21:14

Девочки,подскажите интернет-магазин чтобы купить нормальные силиконовые формы...
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Сообщение автор НастяВ 15/12/2011, 21:59

Девочки,я выписывала в Моспосудке.ру, наберите в поисковике это название,откроется магазин,смотрите по каталогу,делаете заказ,после формирования заказа сразу же в счет включается сумма доставки -у меня была 250 руб,по моему. На эл.почтовый ящик приходит счет,и уточнение о подтвержедении заказа. Заказ высылается наложенным платежом,на почте надо будет заплатить комиссию,но это не дорого, где-то до 100 руб.в зависимости от суммы заказа.
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор Елена Н 15/12/2011, 22:06

Девочки! Дополняю сообщение Моники, как свежий получатель.Наложенным платежом заказ в этом магазине должен быть не менее 1500 руб. Свыше 3000руб- уже предоплата. Почтовые расходы, которые включают в счет, возросли до 390 руб.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Marino4ka 15/12/2011, 23:21

Спасибо,девочки!Это не для меня...
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Ворошилова 16/12/2011, 02:00

Девочки, глядя на всю красоту и вкуснотищу, приготовленную в силиконовых формах, я загорелась. Зашла на Моспосуду, а там формы не Китай, а Италия. Это меня еще больше подстегнуло. Как заказать-не умею. Раз загорелось, меня уже не остановить, нашла соседку, которая в компьютерах понимает, она мне помогла оформить заказ. Сделала пробный, посмотрим что получится. В счете мне выставили сумму стоимости товара и ничего больше. Стоит она 270р, счет тоже на эту сумму, на почте думаю надо будет оплатит доставку. Или я что-то не поняла? Самое главное, я научилась заказы делать! И все это благодаря вам!
Ворошилова
Ворошилова
поваренок
поваренок

Сообщение автор Валюша 16/12/2011, 09:16

Людочка,там,наверное,указан и телефон этого интернет-магазина.Я всегда звоню по телефону и заказываю все наложенным платежом.
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Сообщение автор Елена Н 16/12/2011, 10:19

Люда Ворошилова! Тебе должно прийти на эл. почту письмо с подробным счетом для подтверждения. Но я удивлена! Недавно там заказывала формы и пр.( выше написала) , так было условие , что для рассылки почтой наложенным платежом заказ должен быть на сумму не менее 1500 руб. Сегодня специально зайду, почитаю еще. ( мне кажется, что вы с соседкой что-то не так сделали. Потому что, кроме оплаты за товар, в счете есть еще сбор за пересылку - не путать с оплатой почтовых услуг непосредственно на почте)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Marino4ka 16/12/2011, 11:58

Зашла я вчера на этот сайтик...Так мне всё понравилось и я загорелась...Думаю заказать но после нового года,наверное на 8 марта себе подарок сделаю... Embarassed
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Ворошилова 16/12/2011, 12:51

Я что-то разволновалась, снова открыла счет, который мне поступил для оплаты -*оплата наличными 270 руб.* Там есть эл.почта если у кого есть вопросы. Я туда сделала запрос, жду ответ. Как придет проинформирую. Валентина, да, там сразу когда делаешь заказ, указан телефон. А по нему надо звонить со стационарного или просто по этому телефону можно сделать заказ без компа? Рано похоже я обрадовалась, что научилась делать заказы. Все еще в процессе! Rolling Eyes
Ворошилова
Ворошилова
поваренок
поваренок

Сообщение автор Елена Н 16/12/2011, 13:35

Люда Ворошилова! Зайди на сайт "Моспосудки". В правой стороне найдешь раздел "доставка". Зайди туда, там все расписано, как осуществляется доставка по Москве и в регионы.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Валюша 16/12/2011, 13:36

С любого телефона звонишь и сразу делаешь заказ.Никакой комп не нужен.Получаешь бандероль на обычной почте и там же оплачиваешь.
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Сообщение автор Витальевна 16/12/2011, 14:17

Не знаю,девчата,заглянула я на сайт "Моспосуда!-но там-же ценник мама-не горюй!Мне ,как кулинарному непрофессионалу такие дорогие формочки например не нужны-у нас в Ашане формочки для кексов металлические с покрытием 9 рублей штука,кулинарные шприцы и насадки и мешки кулинарные-тоже ценник!Я купила пластиковый кулинарный мешочек и штук 5 насадок пластмассовых к нему (чтобы вас не обмануть)что-то рублей 27-29.Да и формы силиконовые итальянские тоже есть подешевле.Ну не увидела я ничего такого.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Сообщение автор Елена Казак 18/1/2012, 15:12

Нашла на Сайте Дамское счастье

Силиконовые формы для выпечки
Дата публикации: 3 февраля 2010 г.

Сейчас в магизах продаются силиконовые формы для выпечки. Их очень удобно использовать. Судите сами.

Из такой формы выпечка извлекается легко, достаточно просто вывернуть форму.

В таких формах изделия не пригорают и не пересыхают. Бисквит, например, получается равномерно пропеченным.

Силиконовые формы не требуют специального ухода. Однако силиконовые формы очень сильно нагреваются, так что надо быть осторожным.

При использовании силиконовых форм надо помнить три правила: не ставить форму на огонь или электрическую конфорку, не разрезать готовое изделия прямо в форме и не использовать при мытье жесткую щетку и агрессивные моющиеся средства.

Силиконовые формы отличаются абсолютной экологической чистотой, они абсолютно не
токсичны. Поэтому пища, приготовленная в этих формах, не будет содержать никаких
посторонних вредных примесей.

Силиконовые формы выгодно отличаются термической устойчивостью: формы легка
выдерживают большие перепады температур: от -40° до +250°С. Поэтому формы можно
перемещать непосредственно из морозильной камеры в микроволновую печь или
духовку для разморозки и разогрева. Что, несомненно, очень удобно.

Еще одно очень привлекательное качество силиконовых форм - это их
износоустойчивость: силиконовые формы устойчивы при соприкосновении с жирами,
маслами, влагой, соками пищевых продуктов.

Силиконовые фомы универсальны. Их можно использовать и в газовых, и в
электрических духовках. Силиконовые фомы можно использовать и при приготвлении в
микроволновке. В этих формах можно готовить великое множество блюд: из мяса,
рыбы, овощей, различных запеканок, омлетов и выпечки, а также желе, муссов,
студня, заливного и т.д.

Использовать силиконовую форму легко. Перед первым применением помойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством и промажьте изнутри маслом. В дальнейшем масло использовать уже не понадобиться.

Если форма без фиксирующего корсета, то сначала поставьте форму на противень или
вращающийся диск в микроволновой печи и после этого заполните ее тестом.

Аккуратно перенесите противень с утановленной формой в духовку или диск в
микроволновку. Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре.

Внимание: следует более пристальнее следить за выпекаемым в силиконовой форме
блюдом, здесь оно будет готовиться быстрее, чем в металлической форме.

Извлеките форму из печи, вынув противень с установленной формой и оставьте
остывать блюдо в форме. Это делается для того, чтобы не дефформировать выпечку,
поскольку форма мягкая, может согнуться при вынимании и на выпечке могут
образоваться трещины. Вынуть выпечку из формы - проще простого, достаточно будет
вывернуть ее наизнанку - она же мягкая.

Вымойте форму средством для мытья посуды и мягкой губкой.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Сообщение автор gogo1529 10/2/2012, 18:49

А я вот про коврик силиконовый написать хочу. Я стелю коврк на противень и сверху выкладываю печенье. И потом просто прелесть, противень не надо мыть, а коврик прекрасно моется - 10 сек. у все готово. Особенно удобно печь, когда печенье сахаром посыпаешь, ведь он плвится и как правило пригорает, а тут залил потом водой, постояло минут 15 и все само отвалилось Smile
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Сообщение автор Lupin 11/2/2012, 19:55

А еще,девочки,коврик идеален для рулетов.Размазываешь по нему тесто,на нем же выпекаешь,им же скручиваешь,положив начинку на еще горячий пласт.Я делала по рецепту "Вайнона" Е.Дмитриевой из Рецептов на бис № 1(4).
Lupin
Lupin
новичок
новичок

Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2011-11-05

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 11/2/2012, 20:06

Lupin,спасибо за подсказку про рулеты.Обязательно попробую.
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Сообщение автор gogo1529 11/2/2012, 21:35

Про рулеты спасибо за подсказку. Сама не догадалась. А раскатывать очень просто. Просто не нужно раскатывать на весь коврик. Берем тесто примерно на 1 круг (это для примера) выкладываем его в центр и раскатываем до полосочек, просто заних не выходим. Все просто.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Сообщение автор Просто Наталья 15/6/2012, 12:24

Здравствуйте. А скажите пожалуйста а силиконовые формы можно в аэрогриль ставить?

Просто Наталья
новичок
новичок

Количество сообщений : 55
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-06-14

Страница 3 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий