Поиск
Последние темы
Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
+3
Лима
Елена Н
Galinaind
Участников: 7
Страница 1 из 1
Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
Взято на сайте Хлебопечка.ру
Ингредиенты
Творог 250 г
Сахар 200-250 г
Масло сливочное растопленное 100 г
Манная крупа 200 г
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Яблоки кисло-сладкие 3 шт.
Творог растереть с яйцом, добавить манку. Оставить на 15 минут.
В это время яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром, перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Далее к яблокам добавить творог с манкой, соду, перемешать. В оригинальном рецепте соду гасили уксусом, но у меня достаточно кислые яблоки и творог, поэтому я не гасила.
В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло.
Форму смазать маслом (силиконовую тоже), выложить тесто, разровнять. У меня форма d 24 см.
Готовность проверить зубочисткой.
Время приготовления: У меня ушло 40 минут.
Программа приготовления: Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета.
Примечание Рецепт из журнала «Кушать подано»
Мои комментарии: Все делала, как у автора… очень вкусно… Только вместо сахара сыпала фруктозу. Вчера сделала и тут же все слопали на ночь глядя... К сожалению фото темное получилось с мобильного... Яблоки натирала на терке Бернер, чуток сбрызнула лимоном. Соду гасила кислым яблочным соком.
Взято на сайте Хлебопечка.ру
Ингредиенты
Творог 250 г
Сахар 200-250 г
Масло сливочное растопленное 100 г
Манная крупа 200 г
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Яблоки кисло-сладкие 3 шт.
Творог растереть с яйцом, добавить манку. Оставить на 15 минут.
В это время яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром, перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Далее к яблокам добавить творог с манкой, соду, перемешать. В оригинальном рецепте соду гасили уксусом, но у меня достаточно кислые яблоки и творог, поэтому я не гасила.
В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло.
Форму смазать маслом (силиконовую тоже), выложить тесто, разровнять. У меня форма d 24 см.
Готовность проверить зубочисткой.
Время приготовления: У меня ушло 40 минут.
Программа приготовления: Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета.
Примечание Рецепт из журнала «Кушать подано»
Мои комментарии: Все делала, как у автора… очень вкусно… Только вместо сахара сыпала фруктозу. Вчера сделала и тут же все слопали на ночь глядя... К сожалению фото темное получилось с мобильного... Яблоки натирала на терке Бернер, чуток сбрызнула лимоном. Соду гасила кислым яблочным соком.
Последний раз редактировалось: Galinaind (8/6/2012, 20:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
Ну, если второй день подряд, то без сомнения очень вкусно!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
Галя , рецепт слямзила
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
Творог растереть с яйцом, добавить манку. Оставить на 15 минут.
мне показалось 15 минут мало, стояло минут 30-40...И два яйца добавила. Возможно творог был суховат...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
Галочка , спасибо за рецепт , я очень люблю сочетание творога с яблоками ,обязательно сделаю .
Мы сейчас через день иногда запеканку в МВ из творога делаем ,безумно нравится ,но надо " разнообразить меню ".
Мы сейчас через день иногда запеканку в МВ из творога делаем ,безумно нравится ,но надо " разнообразить меню ".
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
Интересный рецепт! Надо попробовать!
Спасибо,Галина!Обожаю творожную выпечку.
Спасибо,Галина!Обожаю творожную выпечку.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
Галя , огромное спасибо за такой вкусный рецепт ! Слопали за вечер ! Я одно яблоко заменила на ревень (надо было куда-то пристроить остатки ) - изумительно получилось ! Обязательно буду делать ещё !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
Оля, какая красота получилась... Спасибо!!!
Я бы ни за что не догадалась ревень положить...
Ну, а что вкусно -не сомневаюсь...пекла сама и знаю...
Я бы ни за что не догадалась ревень положить...
Ну, а что вкусно -не сомневаюсь...пекла сама и знаю...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
Да я бы тоже...если бы не нужда Скучали в холодильнике несколько стеблей , компота уже напились , для варенья - маловато.А получилось правда очень вкусно - ревень дал кислинку и бесподобный аромат , никаких приправ не надо ! И соду я тоже не гасила...Я бы ни за что не догадалась ревень положить..
Теперь специально немного ревеня заморожу , как только отрастет - буду зимой своих баловать
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
А у меня зять скосил ревень!!!
Галя я тоже не умела вставлять, но научилась- все просто , напишу в личку.
Буду делать с яблоками. Все равно один остался, пойду за творогом, парочку прикуплю. Да, а с киви нельзя, как вы думаете?
Галя я тоже не умела вставлять, но научилась- все просто , напишу в личку.
Буду делать с яблоками. Все равно один остался, пойду за творогом, парочку прикуплю. Да, а с киви нельзя, как вы думаете?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
Лена , я думаю , любые сочные и кисленькие фрукты подойдут , только не слишком мягкие , переспевшие.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
А яблоки можно слегка лимончиком сбрызнуть...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
Я вчера тоже сделала запеканочку.Очень вкусно получилось.Только я ждала к ужину детей со своими семьями ,поэтому количество продуктов утроила и выпекать пришлось на большом противне .Поэтому внешний вид не такой "изящно красивый " как в силиконовой форме ,но вкус - изумительный ! Спасибо , Галя ,за рецепт !
Яблоки у меня были сладкие ,поэтому я добавляла лимончик ,и еще добавила замороженной клюквы .Всем очень понравилось .
Яблоки у меня были сладкие ,поэтому я добавляла лимончик ,и еще добавила замороженной клюквы .Всем очень понравилось .
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
Ух ты, какая красота!!!! Ирина, ну ты точно на огромную семью приготовила...
Я рада, что вам понравилось...Спасибо за фото, прям самой захотелось...
Хотя только что с кухни - пекла на пробу хачапури...объелась с лакинским пивом..
Я рада, что вам понравилось...Спасибо за фото, прям самой захотелось...
Хотя только что с кухни - пекла на пробу хачапури...объелась с лакинским пивом..
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
Ирина, а ты клюкву не размораживала - так положила.
Я тоже яблоки сладкие сбрызнула лимончиком.
Мне очень понравилась идея с клюквой.
Девчата, смотрю на ваши фото - ну совсем другой "товарный вид"
А ведь и у меня был красивый и румяный...
Вот что значит фото неудачное с мобильного...
Да еще и свет никакой. Делала поздно вечером.
А ваши фотко- просто загляденье...
Я тоже яблоки сладкие сбрызнула лимончиком.
Мне очень понравилась идея с клюквой.
Девчата, смотрю на ваши фото - ну совсем другой "товарный вид"
А ведь и у меня был красивый и румяный...
Вот что значит фото неудачное с мобильного...
Да еще и свет никакой. Делала поздно вечером.
А ваши фотко- просто загляденье...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
Галочка! Большое спасибо за этот очень вкусный рецепт! У меня в "засыпке" все стояло гораздо больше 15 минут ( с час) - отвлеклась на другие дела Но, результат - превосходный! Может так и должно быть, или яблоки за это время окислились - срез получился темненький, но с явными вкраплениями белого творога. Красиво! Нам очень понравился пирог!( Испекся за 30 минут)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
Девчата, спасибо, что приготовили и нам показали.
Очень красивые получились. Ну, а что вкусно - в этом никто и не сомневается... Сами готовили, знаем-с...
Елена, опыт показал, что 15 минут мало - надо побольше ( у кого как получится)
Очень красивые получились. Ну, а что вкусно - в этом никто и не сомневается... Сами готовили, знаем-с...
У меня в "засыпке" все стояло гораздо больше 15 минут ( с час) - отвлеклась на другие дела Но, результат - превосходный! Может так и должно быть
Елена, опыт показал, что 15 минут мало - надо побольше ( у кого как получится)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас