Поиск
Последние темы
Адыгейская соль
+20
Машенька
Ринамарина
Г.Дания
Татьяна Ландыш
Пекиша
Светлана Иволга
Лара Чукарина
Натуська
lemonywater
Loudok
татка
Наталья Бакурская
Мурка
сюзик
Татьяна К.
Лена Елена
ПЕлена
Елена Филиппова
Валюша
Елена Казак
Участников: 24
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Адыгейская соль
Марина, я прежде чем в инет запрос сделать обошла все ближайшие магазины, в том числе и два магнита. И везде на мой вопрос про соль делали удивленные глаза и говорили, что о такой и не слышали.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Девочки,для того и дали нам рецепт!Нечего бегать по магазинам,надо делать самим.
Специй сейчас разных полно,соли тем более,а уж чесноку то натрем!
Специй сейчас разных полно,соли тем более,а уж чесноку то натрем!
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
А мне всегда интересно пробовать сначала готовое, а потом подстроить под свой вкус.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
А я прикупила седня в магните сольки ,так что землячки смотрите в магнитах саратова.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
марина напиши в личку ,где купила?
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Леночка, спасибо за рецепт соли.Вот прикуплю все специи и сделаю.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Девочки,я сама приготовила соль,конечно повозилась с ней (долго втирала в соль чеснок),но результат того стоил.
Соль получилась очень ароматная!
А вот,по поводу того,что такой соли ,при приготовлении блюда,требуется меньше,я бы не сказала.
В этот день,я как раз, готовила борщ и пришлось соли класть,чуть больше,чем обычно.
Но,какой получился борщ!!!!!!
Спасибо за рецепт.
Соль получилась очень ароматная!
А вот,по поводу того,что такой соли ,при приготовлении блюда,требуется меньше,я бы не сказала.
В этот день,я как раз, готовила борщ и пришлось соли класть,чуть больше,чем обычно.
Но,какой получился борщ!!!!!!
Спасибо за рецепт.
Татьяна Ландыш- повар
Девочки, я рада, что вам пригодился это рецепт!
Танюша, с возрастом вкусовые рецепторы притупляют восприятие, в частности, на соль и сахар, и может поэтому соли добавляем больше. Если взять по объему, то травки ведь тоже его имеют
Танюша, с возрастом вкусовые рецепторы притупляют восприятие, в частности, на соль и сахар, и может поэтому соли добавляем больше. Если взять по объему, то травки ведь тоже его имеют
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лен,возрастной фактор конечно присутствует.Но супы то готовлю через день и знаю сколько класть соли.
А тут ,пробую - не солено!Еще добавляю.Но какой был аромат у борща!!Вот эта соль,как раз для него хороша.
Еще ела с ржаным хлебом и душистым маслицем,тоже замечательно!
А тут ,пробую - не солено!Еще добавляю.Но какой был аромат у борща!!Вот эта соль,как раз для него хороша.
Еще ела с ржаным хлебом и душистым маслицем,тоже замечательно!
Татьяна Ландыш- повар
Девочки! Я - поклонница адыгейской соли уже давно и не могу без неё обходиться. Покупаю всегда готовую , запасов не делаю. Закончилась - пошла и купила. Так вот вчера пошла в магазин ,а соли нет. Вернее серой нет , а красная есть , но я её не люблю...
Ну, я и решила сделать свою соль. Придерживалась примерной пропорции , которую подсказала Елена.
Взяла 0,5 кг. соли, 2 головки чеснока , а все остальные добавки - те которые дома были:чёрный перец крупномолотый, кориандр, сухие базилик, укроп, петрушка, чабрец, кумин, кусочек красного острого перца, смесь "хмели-сунели" и адыгейскую смесь сухую - зелёную.
Все эти приправки я прокрутила в старенькой кофемолке. Чеснок - через "чеснокодавку" , а потом растёрла с солью толкушкой. Чесночную соль смешала с приправками и всё.
Получила очень-очень-очень вкусный продукт!!! Да так много, что мне теперь до лета , наверное, хватит! Так , что Леночка, спасибо тебе огромное, что ты нашла и поделилась с нами этим рецептом.
Сами мы бы не нашли , да, и не искали бы.
Я сфоткала сегодня результат своих стараний , но фотку поставлю вечером ( так и не научилась пока с фотика в комп. сбрасывать фотки - жду мужа с работы)
Ну, я и решила сделать свою соль. Придерживалась примерной пропорции , которую подсказала Елена.
Взяла 0,5 кг. соли, 2 головки чеснока , а все остальные добавки - те которые дома были:чёрный перец крупномолотый, кориандр, сухие базилик, укроп, петрушка, чабрец, кумин, кусочек красного острого перца, смесь "хмели-сунели" и адыгейскую смесь сухую - зелёную.
Все эти приправки я прокрутила в старенькой кофемолке. Чеснок - через "чеснокодавку" , а потом растёрла с солью толкушкой. Чесночную соль смешала с приправками и всё.
Получила очень-очень-очень вкусный продукт!!! Да так много, что мне теперь до лета , наверное, хватит! Так , что Леночка, спасибо тебе огромное, что ты нашла и поделилась с нами этим рецептом.
Сами мы бы не нашли , да, и не искали бы.
Я сфоткала сегодня результат своих стараний , но фотку поставлю вечером ( так и не научилась пока с фотика в комп. сбрасывать фотки - жду мужа с работы)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Леночка, ты молодец - трудолюбивая, как пчелка! Я - лентяйка, воспользовалась душевной добротой самбранкиной родни, и получила соль "на блюдечке с голубой каемочкой". Мне очень-очень понравилось, а сама бы, наверное, так и не собралась сделать, ведь рецепт, которым Лена поделилась, давно в инете нашла, и лежит он у меня до сих пор с пометкой "надо попробовать!"
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Девочки,а как мне нравится соль!!!
Добавляю ее почти во все блюда и очень нравится ей подсаливать.
Думаю,когда буду делать следующую порцию,добавлю побольше чесночка.
Добавляю ее почти во все блюда и очень нравится ей подсаливать.
Думаю,когда буду делать следующую порцию,добавлю побольше чесночка.
Татьяна Ландыш- повар
Молодцы, девчушки! Может, меня тоже сподвигнете на собственное изготовление адыгейской, но пока пользуюсь солькой, присланной Ларочкой Чукариной, добавляла в борщ, а вчера готовила фрикадельки по-фински, не оторваться!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
У меня стоит банка покупной, там целая куча, а мне воняет :с Каике-то там травы,которые я не люблю...Базилик да сельдерей, очевидно.Знала бы-сама бы сделала...
А была я у подруги на ДР, так там ПРОСТО соли не было, а я все очень соленое ем,для меня это пытка...Спасалась адыгейской...На картошечку ее да на горяченькую...Вкусно!
А была я у подруги на ДР, так там ПРОСТО соли не было, а я все очень соленое ем,для меня это пытка...Спасалась адыгейской...На картошечку ее да на горяченькую...Вкусно!
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: