Поиск
Последние темы
Шпроты в МВ
+11
Г.Дания
ПЕлена
Татьяна К.
Лена Елена
Tane4ka
Ирин А.
Galinaind
Елена Казак
Татьяна-Моргана
Светлана Иволга
тетя Лена
Участников: 15
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Шпроты в МВ
у меня сегодня эксперимент - шпроты из салаки, уже стоят в духовке .бум ждать результат
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
девочки объясните для особо одаренной а мойва это в очищенном виде 1кг или с головами и прочими прелестями.когда пишут берем 1кг и чистим.этоа как понять .в хп пишут берем 0,5кг абрикоса удаляем косточки.как удалим косточки и чего же там останется.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Г.Дания, это значит берете мойву - 1 кг и чистите ее. Данный рецепт рассчитан на 1 кг нечищеной мойвы.Г.Дания пишет:когда пишут берем 1кг и чистим.этоа как понять
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Сделала шпроты из салаки.Вкусно...
делала в духовке, пришлось выдерживать не два часа как для МВ, а 3.5 для духовки при Т 16--170*.Чуть переборщила с лаврушкой, совет - после 2 часов лист выбросить, а то будут горчить рыбки
делала в духовке, пришлось выдерживать не два часа как для МВ, а 3.5 для духовки при Т 16--170*.Чуть переборщила с лаврушкой, совет - после 2 часов лист выбросить, а то будут горчить рыбки
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
А я делала шпроты из мойвы , и что-то они у нас не пошли...Я , конечно , предполагала , что будут не "рижские золотые" , но разочарование оказалось сильнее запланированного. Для себя выявила две ошибки - не до самого верха рыбка была закрыта маринадом (чуть больше кило в пакете оказалось , а оставлять не хотела лишние "хвосты" ) и не слишком крепкая заварка - не смогла я из 50 г чая , залитых 300 мл воды "выдоить" потом 250 мл чифира ! Доливала просто кипяченой водичкой...И лаврушка , наверное , горчинку дала.
В-общем , те части мойвы , что выступали из воды , остались неокрашенными , рыбка частично развалилась (хотя была свежая и при чистке вела себя отлично ) и скрючилась.Так что , несмотря на всеядность нашей семьи , "шпроты" два дня доедал кот.А я больше делать не буду , лучше просто с укропом потушу или пожарю...
В-общем , те части мойвы , что выступали из воды , остались неокрашенными , рыбка частично развалилась (хотя была свежая и при чистке вела себя отлично ) и скрючилась.Так что , несмотря на всеядность нашей семьи , "шпроты" два дня доедал кот.А я больше делать не буду , лучше просто с укропом потушу или пожарю...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, я рада за вашего кота! Надеюсь, хоть ему понравилась рыба
А у нас как-то эта рыбка прижилась. Все лопают с удовольствием на бутербродах с жареным хлебом, чесноком, майонезом или в виде паштета... Готовлю почти каждые выходные - на неделю хватает.
Заварка хорошо френч-прессом отжимается, но даже, если не хватает, можно ту же еще раз заварить кипятком...
Извините, что так сильно разочаровались и, конечно, лучше просто с укропом потушите или пожарьте...
А у нас как-то эта рыбка прижилась. Все лопают с удовольствием на бутербродах с жареным хлебом, чесноком, майонезом или в виде паштета... Готовлю почти каждые выходные - на неделю хватает.
Заварка хорошо френч-прессом отжимается, но даже, если не хватает, можно ту же еще раз заварить кипятком...
Извините, что так сильно разочаровались и, конечно, лучше просто с укропом потушите или пожарьте...
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Сделала я на днях шпроты.мы обалдели.Делала из мелкой корюшки.1,5 часа в МВ на функции суп,т.к. тушения у меня нет.Очень вкусно вышло, но пересолено.В следующий раз буду пробовать на соль.А так дети похвалили,попросили сделать еще.Спасибо,т.Леночка!И возьни с кишками не так уж и много было,ну минут 10, а остальное-кайф!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Я пару дней назад тоже готовила по этому рецепту. Брала мойву, вес 720гр. Но вот шпроты вышли пересолены. Но это моя вина, надо было уменьшить чуток соли, раз и рыбы меньше. Рассол покрыл в МВ рыбку полностью как раз. А вот по цветы не такие золотистые как у девочек на фото. Заварку брала ложками без горок. Ну и дым , ествественно, не употребляем. Как только шпроты приготовились, я сразу их вынула, т.к они были пересолены. И в горячем виде мне не понравились. А вот постояв в хододильник ночь, оказались весьма недурны. Мужу понравились. Да и мне тоже. Я делала с ними тосты нами любимые. Спасибо за рецепт! Готовить буду, специально для бутиков.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Приготовила шпроты из мойвы.Прочитала все отзывы,и сделала половину нормы,на пробу.А оказалось,что мало- всем понравилось,бутерброды делали. Самое сложное для меня- чистить рыбку, только это ответственное дело я поручать буду мужу.А шпроты приготовить в мультиварке...всегда готова! спасибо за рецепт!!! Вкусно!
свекрёща- новичок
- Количество сообщений : 59
Географическое положение : Забайкальский край
Дата регистрации : 2012-02-25
Страница 2 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: