Поиск
Последние темы
Наши дачи
+67
LanaS
korina55
solom
Tamara
volya
Ирисочка
татка
ММихайловна
Nina
Karamelka
Tane4ka
Ринамарина
Катюша
Tane4ka L
Валюша
natusik
Лара Чукарина
Ольга К.
Татьяна999
люда1970
Галина Костырева
Снежанка.
цветикприветик
Светлана Иволга
Елена Баркина
Олюсик58
NataliSha12
Витальевна
amarant
Г.Дания
Руна 7_3
Наталья Бакурская
Ворошилова
Татьяна Ландыш
Мокина Галина
Ирина Абрикосовна
Галина Быковская
Милочка
rosa71
Евгения Недбайлова
Liska-iriska
***Ольга***
Katerina
симонцева лариса
Елена Н
Lutsiya
Людмила 89
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Венера Янчурина
Верун4ик
НастяВ
Т Людмила
Станислава
Galinaind
МароЧка
Лена Савельева
Татьяна К.
Лена Елена
nelli
Лена Субботина
NSveta
Старичок
Мурка
oleg
омичка
Лима
Елена Казак
Участников: 71
Страница 2 из 37
Страница 2 из 37 • 1, 2, 3 ... 19 ... 37
Re: Наши дачи
Вот такой вырос у меня чеснок, слева- лук-шалот от нашей Танечки
А это- морковь и по ней укропчик самосевом который вырос
Лук-севок, семейный у меня не растет - не нравится ему у меня
немного фасоли (сорт и вид - одной приятельнице известно, дала, сказала- посади обязательно!!!).Что из этого получится- покажет осень
А это- морковь и по ней укропчик самосевом который вырос
Лук-севок, семейный у меня не растет - не нравится ему у меня
немного фасоли (сорт и вид - одной приятельнице известно, дала, сказала- посади обязательно!!!).Что из этого получится- покажет осень
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Елена Казак- Модератор
Последний раз редактировалось: Елена Казак (21/6/2012, 22:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
Розы конечно вне конкуренции , это моя слабость я в том году покупала но ни одна не приросла, мы уж с мамой и чем только их не поливали удобрение специальное купили , водку сказали вылить им -по бутылке под каждый куст вылили так долго от них спиртягой пахло , но так и не отошли они у нас в этом году опять купила 2 штуки вроде бы сидят растут но незнаю будут или нет цвести .Зимой морозы и они у нас вымерзают.Вот хоть у вас полюбуюсь! Красота то какая ! А запах какой ! Вооще!
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Лена, а Вы их на зиму укрываете? У нас в Сибири выживают,(незнаю, правильно-или нет поступаем, но пока дюжат)))- в октябре, перед хорошими заморозками-под корень розочки- опилки+палые листья-много. Саму розочку накрываем обрезанной пластиковой бутылкой, чтоб как под колпачком была. Всю конструкцию-роза+колпачок- обильно заваливаем палыми листьями, или соломой.Как выпадет снег- следим, чтоб на цветах лежал сугроб.
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Леночка, перед тем, как высаживать такие саженцы в грунт, их надо посадить в горшок (или в другую подходящую посуду по объему, полить и выносить на воздух понемногу в теплую погоду, чтобы они акклиматизировались. Когда минёт пора утренних и ночных заморозков, высадить в открытый грунт.В яму под розы насыпается плодородная земля, перегной смешивается с землей (свежий навоз ни в коем случае нельзя, чтобы не обжечь корни), все полить водой теплой, подождать, пока впитается вода в землю, высадить куст. Если розы корнесобственные (хотя из питомников скорее привитые на шиповник), значит присыпать землей повыше корневой шейки. если розы привитые на шиповник, корневую шейку нельзя засыпать- проснутся поски подвоя, шиповник начнет расти, привой зачахнет. У настоящих культурных роз лист имеет 5 лосточков (ну, ты понимаешь меня), если 7 или более, то это уже дичь, которая подлежит немедленному удалению.
После посадки в грунт розы необходимо немного притенить, пока они не приживутся на новом месте.Полив по мере надобности, ком земли не должен пересыхать вначале. подкормка пециальными удобрениями для роз не ранее, чем через две недели после посадки.а лучше после того, как приживутся. в последующем подкармливать можно коровяком, птичьим пометом или комплексными удобрениями. на зиму под кусты роз можно уложить навоз после первых заморозков, чтобы земля была подмерзши.Снять весной этот навоз можно будет после того, как земля растает.
После посадки в грунт розы необходимо немного притенить, пока они не приживутся на новом месте.Полив по мере надобности, ком земли не должен пересыхать вначале. подкормка пециальными удобрениями для роз не ранее, чем через две недели после посадки.а лучше после того, как приживутся. в последующем подкармливать можно коровяком, птичьим пометом или комплексными удобрениями. на зиму под кусты роз можно уложить навоз после первых заморозков, чтобы земля была подмерзши.Снять весной этот навоз можно будет после того, как земля растает.
Елена Казак- Модератор
перед укрытием на зиму розы обрезают. Обрезка может быть высокая или низкая. высокая- срезаются недозрелые побеги. Но одно важно. В августе розы нельзя срезать, даже если они у вас зацвели и вам хочется срезать букет. Если вы розы обрезаете в августе, то в рост трогаются спящие почки, молодые побеги не вызревают, они все равно вымерзнут, даже если вы их укроете. Под корень розы нельзя срезать!
Я практикую среднюю обрезку,- срезаю невызревшие ветки, остатки цветов- тогда есмть гарантия, что даже когда верх веток и вымерзнет (а это естественно, то внизу почки останутся целыми.
Укрываю я их только еловыми ветками, а сверху- полиэтиленовая пленка.веток накладываю много. Пленка- чтобы влаги было меньше около корней. Зимой снегу на них наваливаю как можно больше.
Я практикую среднюю обрезку,- срезаю невызревшие ветки, остатки цветов- тогда есмть гарантия, что даже когда верх веток и вымерзнет (а это естественно, то внизу почки останутся целыми.
Укрываю я их только еловыми ветками, а сверху- полиэтиленовая пленка.веток накладываю много. Пленка- чтобы влаги было меньше около корней. Зимой снегу на них наваливаю как можно больше.
Елена Казак- Модератор
Лена,полюбовалась на твои розы.Мои,к сожалению,в эту зиму все-таки вымерзли.Увы.
Зато лилии столько цвета набрали.Вот первая расцвела,ее посадила этой весной,выписывала 9 новых сортов,все по одной луковичке.
У крыльца расцвел дельфиниум.
Эти цветочки всходят самосевом,кажется называются живокость.
Жемчужница расцветает.
Зато лилии столько цвета набрали.Вот первая расцвела,ее посадила этой весной,выписывала 9 новых сортов,все по одной луковичке.
У крыльца расцвел дельфиниум.
Эти цветочки всходят самосевом,кажется называются живокость.
Жемчужница расцветает.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Девочки, вот принесла вам фото нашей дачи...Домику уже 42 года...его ещё мои бабушка с дедушкой строили...(царствие им небесное...) Здесь выросли я и наши дети...
[/URL
Здесь мы отдыхаем и жарим шашлыки...
[url=http://www.onlinedisk.ru/view/899678/P1140736.JPG]
Наши цветы...
[/URL
Здесь мы отдыхаем и жарим шашлыки...
[url=http://www.onlinedisk.ru/view/899678/P1140736.JPG]
Наши цветы...
Последний раз редактировалось: Лена Елена (24/6/2012, 13:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Последний раз редактировалось: Лена Елена (24/6/2012, 13:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
лариса, не знаю шутка али как, но вот такое нашла-
Оказывается, песни Киркорова отпугивают птиц на огородах. А вот на Баскова они, наоборот, слетаются. В небольшом уральском городке Кушве Филя - главное средство от садовых вредителей. В последние пять лет местные садовые участки активно атакуют дрозды. И если их не приструнить, то пернатые склюют больше половины урожая ягод. Особенно птички любят поклевать малину и клубнику.
- И ведь наглые такие! - возмущается местный дачник Иван Штырба. - Сосед мой увидел одного, погнался, так тот даже не улетел. Забежал под куст и трещит оттуда: уходи, мол, не мешай ягоды клевать.
А потом кто-то заметил - стоит включить магнитофон с Киркоровым или Меладзе, вредоносных пичуг будто ветром сдувает! Теперь на садовых участках постоянно звучат «Самба белого мотылька» или «Зайка моя». И дрозды облетают огород стороной.
- А вот голос Николая Баскова, наоборот, привлекает дроздов, - делится наблюдениями с "КП" Иван Штырба. - Мы это установили опытным путем. В те дни, когда крутили «Я душу дьяволу готов отдать за ночь с тобой» или «Шарманку» в исполнении российского тенора, дрозды поклевали всю малину и клубнику.
Впрочем, ещё есть способы. Можно воспроизводить запись (если есть) имитации звуков, издаваемых при охоте ястребами, орлами, соколами и совами. А еще можно попробовать надуть яркие воздушные шарики с нарисованными на них глазами хищной птицы (лучше ярко-желтого цвета) и развесить их по всему участку. Может помогут.
или такое
В Средней Азии я наблюдал боевое применение, а потом читал в "науке и жизни": в плодовых садах тамошние птички - это беда. Портят все плоды. Так вот, реально эффективная мера - на тонкой подвеске вешался... шар для дискотек, обклеенный кусочками зеркал, зачастую с какими-нибудь приспособами типа лопастей, чтобы шевелился от малейшего ветерка. Иногда с крутилкой.
Вспышки чётко вспугивали птиц.
Пробовал у себя. Свинтили все - от ворон и голубей до воробьёв и синиц. Дрозды остались.
От зайчика моего "боевого лазера" вороны стартовали как ракета с миномётным стартом, оставляя струю белых брызг. Дрозды вяло отпрыгивают и мерзко верещат. Матерят меня, не иначе...
Ладно, буду добывать ещё рыбацкие сети...
Оказывается, песни Киркорова отпугивают птиц на огородах. А вот на Баскова они, наоборот, слетаются. В небольшом уральском городке Кушве Филя - главное средство от садовых вредителей. В последние пять лет местные садовые участки активно атакуют дрозды. И если их не приструнить, то пернатые склюют больше половины урожая ягод. Особенно птички любят поклевать малину и клубнику.
- И ведь наглые такие! - возмущается местный дачник Иван Штырба. - Сосед мой увидел одного, погнался, так тот даже не улетел. Забежал под куст и трещит оттуда: уходи, мол, не мешай ягоды клевать.
А потом кто-то заметил - стоит включить магнитофон с Киркоровым или Меладзе, вредоносных пичуг будто ветром сдувает! Теперь на садовых участках постоянно звучат «Самба белого мотылька» или «Зайка моя». И дрозды облетают огород стороной.
- А вот голос Николая Баскова, наоборот, привлекает дроздов, - делится наблюдениями с "КП" Иван Штырба. - Мы это установили опытным путем. В те дни, когда крутили «Я душу дьяволу готов отдать за ночь с тобой» или «Шарманку» в исполнении российского тенора, дрозды поклевали всю малину и клубнику.
Впрочем, ещё есть способы. Можно воспроизводить запись (если есть) имитации звуков, издаваемых при охоте ястребами, орлами, соколами и совами. А еще можно попробовать надуть яркие воздушные шарики с нарисованными на них глазами хищной птицы (лучше ярко-желтого цвета) и развесить их по всему участку. Может помогут.
или такое
В Средней Азии я наблюдал боевое применение, а потом читал в "науке и жизни": в плодовых садах тамошние птички - это беда. Портят все плоды. Так вот, реально эффективная мера - на тонкой подвеске вешался... шар для дискотек, обклеенный кусочками зеркал, зачастую с какими-нибудь приспособами типа лопастей, чтобы шевелился от малейшего ветерка. Иногда с крутилкой.
Вспышки чётко вспугивали птиц.
Пробовал у себя. Свинтили все - от ворон и голубей до воробьёв и синиц. Дрозды остались.
От зайчика моего "боевого лазера" вороны стартовали как ракета с миномётным стартом, оставляя струю белых брызг. Дрозды вяло отпрыгивают и мерзко верещат. Матерят меня, не иначе...
Ладно, буду добывать ещё рыбацкие сети...
Елена Казак- Модератор
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Дата регистрации : 2011-09-07