Поиск
Последние темы
Приглашаю в Красноярск!
+30
АПЕЛЬСИНКА
Elkena
Нади
Татьяна999
ulyana2
Karamelka
NataliSha12
Елена201
Елена Филиппова
Лима
Елено4ка
плюшка
Nina
ЕВа
matema73
Машенька
омичка
Tane4ka
Ольга Ульянова
Светлана Иволга
валентина гордейчик
Galinaind
Людмила 89
Елена Казак
Валюша
nelli
Лена Елена
oksv6688
Лена Савельева
Мурка
Участников: 34
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Клуб путешественников :: Путешествия кулинарные и не очень
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Приглашаю в Красноярск!
Сегодня, 30 июля 2012 года моему городу исполнилось 384 года, с чем я его и всех красноярцев- настоящих, прошлых и будущих и поздравляю)))!
Праздник в этом году был масштабен- во первых, он совпал с фестивалем стран азиатско-тихоокеанского региона, который сейчас проходит в Красноярске, во вторых- мы недавно выбрали мэра, и он ,вступив в должность, на праздник уж постарался)))
празднование только на сегодняшний день включило в себя около десяти концертных площадок, много конкурсов, выставок...
Везде успеть -нереально, но главной изюминкой праздника стал КАРНАВАЛ. Карнавал проводится в Красноярске уже не первый раз- сибиряки устраивают свой ответ Рио или Венеции))),но в этом году он особенно удался. Во первых, два предыдущих года праздник был, а Карнавала не было, и люди успели соскучится по яркому зрелищу, во вторых- в Карнавале участвовали страны -участники Фестиваля АТР. Ладно,не буду Вас больше загружать пустой болтовней а приглашаю всех на Карнавал!!!))) ( не судите строго за качество фото )))
За час до карнавала: Площадь Революции, я стою спиной к зданию администрации края,народ начинает стекаться на заранее перекрытый проспект Мира- именно здесь пройдет карнавал)). Город украсили . На заднем плане- здание Краевой научной библиотеки, основу ее еще в 19- м веке составила коллекция библиофила Юдина.
Та же площадь, немого с другого угла. Виден памятник Ленину, где деревья- это центральный парк...Люди такие смешные в своем ожидании за ограждениями))).Полицейские бдят))).
Поехали!Это корабль основателей города.На нем - работники мэрии и прочие администрация)))Серьезные и ответственные.)))
Символы города- часовня Параскевы Пятницы на Покровской горе(купол) и "царь -пушка" рядом с этой часовней ,которая стреляет каждый день ровно в полдень))
В нашем городе живут люди разных национальностей, и ттт-без серьезных проблем)))
Выходят представители стран -участниц фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона)))
Китай
Индия, шри-Ланка, филииппины
Япония
И, наконец более зннакомые нам))) и монголы, и буряты, и казахи...)))
Буду прогружать еще. Вообще, все карнавальное шествие называлось:"Океан дружбы. Река времени.Город радости"
Праздник в этом году был масштабен- во первых, он совпал с фестивалем стран азиатско-тихоокеанского региона, который сейчас проходит в Красноярске, во вторых- мы недавно выбрали мэра, и он ,вступив в должность, на праздник уж постарался)))
празднование только на сегодняшний день включило в себя около десяти концертных площадок, много конкурсов, выставок...
Везде успеть -нереально, но главной изюминкой праздника стал КАРНАВАЛ. Карнавал проводится в Красноярске уже не первый раз- сибиряки устраивают свой ответ Рио или Венеции))),но в этом году он особенно удался. Во первых, два предыдущих года праздник был, а Карнавала не было, и люди успели соскучится по яркому зрелищу, во вторых- в Карнавале участвовали страны -участники Фестиваля АТР. Ладно,не буду Вас больше загружать пустой болтовней а приглашаю всех на Карнавал!!!))) ( не судите строго за качество фото )))
За час до карнавала: Площадь Революции, я стою спиной к зданию администрации края,народ начинает стекаться на заранее перекрытый проспект Мира- именно здесь пройдет карнавал)). Город украсили . На заднем плане- здание Краевой научной библиотеки, основу ее еще в 19- м веке составила коллекция библиофила Юдина.
Та же площадь, немого с другого угла. Виден памятник Ленину, где деревья- это центральный парк...Люди такие смешные в своем ожидании за ограждениями))).Полицейские бдят))).
Поехали!Это корабль основателей города.На нем - работники мэрии и прочие администрация)))Серьезные и ответственные.)))
Символы города- часовня Параскевы Пятницы на Покровской горе(купол) и "царь -пушка" рядом с этой часовней ,которая стреляет каждый день ровно в полдень))
В нашем городе живут люди разных национальностей, и ттт-без серьезных проблем)))
Выходят представители стран -участниц фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона)))
Китай
Индия, шри-Ланка, филииппины
Япония
И, наконец более зннакомые нам))) и монголы, и буряты, и казахи...)))
Буду прогружать еще. Вообще, все карнавальное шествие называлось:"Океан дружбы. Река времени.Город радости"
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Приглашаю в Красноярск!
Как будто вернулась в детство.Все так празднично, узнаю проспект Мира, красота!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Очень красиво, спасибо за прогулку.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Радикал, вроде, отпустило...ТТТТ)))
Еще один Нептун- к сожалению, мы к нему лицом, а он - наоборот, но толпа напирает, народ нагловат у нас...Как уж вышло- и так в кадрах то руки, то головы чужие))).Рассыпается конфетти- здорово!
Билайновские Пчелки)))
Девочки- кошечки)))
Краеведческий музей возвращает нас в каменный век))
Молодые и спортивные работники сети столовых)) на попрыгунчиках
Есть еще много чего показать.Кроме Карнавала хочу показать Вам мой город...
Несмотря на его минусы- он замечателный!!!
Хочу попробовать съездить поглядеть на фейерверк- а потом продолжу, если Вам интересно
Еще один Нептун- к сожалению, мы к нему лицом, а он - наоборот, но толпа напирает, народ нагловат у нас...Как уж вышло- и так в кадрах то руки, то головы чужие))).Рассыпается конфетти- здорово!
Билайновские Пчелки)))
Девочки- кошечки)))
Краеведческий музей возвращает нас в каменный век))
Молодые и спортивные работники сети столовых)) на попрыгунчиках
Есть еще много чего показать.Кроме Карнавала хочу показать Вам мой город...
Несмотря на его минусы- он замечателный!!!
Хочу попробовать съездить поглядеть на фейерверк- а потом продолжу, если Вам интересно
Марина, конечно интересно! Никогда не была в вашем городе...Так хоть фото посмотреть...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Марина,спасибо,что пригласила нас на празднование дня города.Мне очень интересно было "побывать" в вашем городе.В вашем городе сейчас живет наш друг детства с семьей.
Ждем продолжения...
Ждем продолжения...
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Мариша,с Днем города тебя! Очень красиво и весело!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Мариночка, с праздником, с днем рождения города! пусть растет и ширится на радость всем,пусть у всех будет хорошая работа
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Да здесь Рио-карнавал! Как здорово,конечно мэрия выложилась по полной.
Марина, спасибо за доставленное удовольствие!
Марина, спасибо за доставленное удовольствие!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Да, настоящая радуга - карнавальные краски...
Очень красиво, разгул фантазии какой отличный
Спасибо огромное!!!!
Очень красиво, разгул фантазии какой отличный
Спасибо огромное!!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Девочки, спасибо))). Рада , что Вам интересно)))
Вернулись с фейерверка- и -о, чудо, у нас стало прохладно и начал брызгать дождик! Или вы, девочки, нашаманили, или не зря почти все участники карнавала захватили с собой зонтик))). Ну, добавляю.. Все еще Карнавал:
Эх, жалко фото музыку и настроение не передают(((.
Самые шикарные платформы с танцами)))
Студентки(в основном, ВУЗ-то женский)- Педагогического Университета
Еще одна платформа- без особых танцев, без особых костюмов-зато девушки все трепетные, нежные и красивые)))
Юные циркачи- участники Международного детско-юношеского фестиваля-конкурса циркового искусства"Страна чудес"
одно из предприятий города- ген.директор в костюме адмирала)))
Опять циркачи)))
Детская часть колонны
Студенты Сибирского Федерального Университету волокут за собой знания-Судя по всему , учеба дается им не легко)))
Платформа, посвящ9енная универсиаде -2019, которая, кажется ,пройдет у нас в городе.
Спортивная молодежь))).
Золотая молодежь)))
Ну, кажется Карнавал заканчивается, но мы еще пройдемся по праздничному Красноярску. И,думаю, погуляем по нему, когда праздник закончится)))
Вернулись с фейерверка- и -о, чудо, у нас стало прохладно и начал брызгать дождик! Или вы, девочки, нашаманили, или не зря почти все участники карнавала захватили с собой зонтик))). Ну, добавляю.. Все еще Карнавал:
Эх, жалко фото музыку и настроение не передают(((.
Самые шикарные платформы с танцами)))
Студентки(в основном, ВУЗ-то женский)- Педагогического Университета
Еще одна платформа- без особых танцев, без особых костюмов-зато девушки все трепетные, нежные и красивые)))
Юные циркачи- участники Международного детско-юношеского фестиваля-конкурса циркового искусства"Страна чудес"
одно из предприятий города- ген.директор в костюме адмирала)))
Опять циркачи)))
Детская часть колонны
Студенты Сибирского Федерального Университету волокут за собой знания-Судя по всему , учеба дается им не легко)))
Платформа, посвящ9енная универсиаде -2019, которая, кажется ,пройдет у нас в городе.
Спортивная молодежь))).
Золотая молодежь)))
Ну, кажется Карнавал заканчивается, но мы еще пройдемся по праздничному Красноярску. И,думаю, погуляем по нему, когда праздник закончится)))
Марина спасибо за прогулку по твоему городу!!!.Очень ярко,красочно.
валентина гордейчик- новичок
- Количество сообщений : 122
Географическое положение : миллерово
Дата регистрации : 2012-01-04
Марина спасибо за экскурсию! Очень ярко, красочно и празднично. И фото хорошего качества. Молодец.
Граду Красноярску - многая ле-е-е-та!
Марина, замечательный праздник, такие костюмы интересные и средства передвижения - попрыгунчики - привлекают внимание, особенно сотрудник общепита с флагом "Съем слона!" Красноярские слоны, по норам! Вас хотят съесть!
(Интересно вот что: предприятиям-организациям средства на костюмы выделяли из бюджета или - что хотите делайте, как хотите крутитесь, но на празднике ты - адмирал!) Браво организаторам, огромный труд.
Марина, замечательный праздник, такие костюмы интересные и средства передвижения - попрыгунчики - привлекают внимание, особенно сотрудник общепита с флагом "Съем слона!" Красноярские слоны, по норам! Вас хотят съесть!
(Интересно вот что: предприятиям-организациям средства на костюмы выделяли из бюджета или - что хотите делайте, как хотите крутитесь, но на празднике ты - адмирал!) Браво организаторам, огромный труд.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Марина, спасибо большое, очень понравился ваш праздник, понравились твои фото, масштабное мероприятие, в самом деле на аргентинский карнавал смахивает)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Марина, спасибо! С нетерпением жду фото сегодняшнего Красноярска, я не была там около 30 лет. А ресторан "Огни Енисея" живой? Он находился аккурат напротив нашего института на Мира. Я там на выпускном босиком цыганочку с выходом на Бис помню танцевала. ( каблук сломался). А краеведческий музей всё такой же? Он недалеко от набережной был. Девчата, какой в Красноярске Енисей! Это нечто. Идёшь по набережной, а в лицо тебе водяная морось. Сильное течение, и вода ледяная. Купались мы только на другом берегу на правом, там заливчик какой-то был. А вот скульптуру лошади, возле которой ты на набережной фотографировалась, я не помню. Новая, наверно. А КТЦ! Куда мы через мост топали. А оперный театр!(Он тогда только построился). Церквушка на Покровке! Там кладбище рядом старинное было, декабристы какие-то похоронены и именитые купцы. Кресты стояли огромные литые чугунные. Я туда перед экзаменами бегала, свечку поставить. Недалеко находился старый аэропорт: лётное поле и куча бараков. Срамота! В районе нашего института сразу за Мира стояли старые полублагоустроенные деревянные двухэтажки и дальше на покровку частный деревянный сектор. Вообще в Красноярске тогда было много старых деревянных купеческих домов. В одном из них был дом-музей Ленина. Одну ночь тот там ночевал, когда на пароходе в ссылку приплыл. На Енисее стоял этот древний пароход на приколе, там тоже музей был. И дом музей Сурикова тоже был в деревянном доме. И вообще В Красноярске везде были меммориальные доски в честь всяких там революционеров и именитых людей. Красноярцы - необыкновенные патриоты своего города, что меня тогда сильно поражало. В 70-е это был такой невзрачный город. Только и было на что взглянуть - кусок Мира, площадь революции, и набережная. Ну, и окрестности, конечно. ГЭС, Столбы, Дивногорск. Каждое название вызывает воспоминания. В общем, я там была. Наш Омск богатой природой похвастать не мог, зато цвёл тогда и снабжался прекрасно. А вот патриотизма в нас такого не было, и народ у нас другой, что тоже в глаза бросалось. Красноярцы были очень дружелюбные и открытые люди. Интересно взглянуть, как город изменился.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Девочки,я очень рада , что Вам нравится и интересно))).
Оля, бюджет вбухивает в проведение дня города огромные средства, но горожане не возмущаюся- праздники любят, как дети.Предприятия-Участники карнавала,конечно , финансируются из бюджета, но процентов на 50%.Никто не протестует- участие в Карнавале отличная рекламная акция, ну и сколько радости и позитива))).
К костюмам и концепции движения колонны жестких требований нет, хотя, естественно все согласуется с организаторами-лишь бы вписывались хоть как то в заданную тему. Нынче: Океан дружбы. Река времени.Город радости. Значит, тема немножко морская....
Съем слона- смешно, но так действительно сеть столовых называется)))). У нас вообще много смешных названий:салон красоты "Везувий"(подумать страшно, чем там украсят))), столовая "Сели-поели", сауна "Он сам пришел"(видимо, по одному или мужской компанией мужички туда не ходят))).Веселый народ, одним словом...Например, магазин "Линолеум-мм-м. Ламинат-т-т." и рекламный слоган: это МЫ укладываем пол Красноярска...
Екатерина Андреевна, с огромным интересом Ваше письмо прочитала)))).Фото современного Красноярска обязательно постепенно подберу и добавлю, надеюсь,Вам понравится))))
Огни Енисея- есть, там же есть и гостиница, правда я там ни разу не была, сейчас ресторанов- на каждом углу, есть из чего выбрать.Подборку фото Енисея обязательно выложу, пусть и все остальные мощь нашего Енисея увидят))). Фигуре лошади- лет пять, вообще последние годы возводят очень много новых арт объектов, постараюсь показать))).
Если бы Вы сейчас увидели район старого аэропорта- Вы бы очень удивились- все застроено самыми современными зданиями, это самый молодой и динамичный район города, бизнес-центр- Взлетка.
Конечно, в городе много хорошего, но, прямо скажем, не больше ,чем в других городах .
Постараюсь это хорошее показать))).
А пока- продолжаем День города))Крнавл заканчивается, но неугомонные еще танцуют))).Обратите внимание на асфальт-он весь засыпан конфетти, бллестками и пенопластовым "снегом"
Единственное , что омрачает настроение- это дым и смог, висящий над городом. Вся Покровская гора- в дымке и тумане, а мы этим дышим .
Улучшает настроение совершенно сказочное транспортное средство)))- катается по улицам города, и не только в праздники)))
И как бы там ни было-
( здание Дома Офицеров на проспекте мира, напротив технологического университета, бывший дом купцов Юсковых, кажется )
Вот так выглядела самая оживленная улица, превращенная в пешеходную зону. На заднем плане- одна из многих концертная площадка.
Фонтан" Каменный букет", находится на проспекте Мира, темное здание на фоне его- один из корпусов педагогического университета,бывшее здание женской гимназии
Далее идем по проспекту Мира- эти здания тоже построены в 19 веке, принадлежали торговому дому купцов Гадаловых...
Дороги перекрыты и лошадиный транспорт рулит))))
Фонтан напротив Дома офицеров, называется в народепо разному:И фонтан влюбленных, и Адам и ЕВа. Рядом идет концерт- живая музыка, девчонки поют просто замечательно, мои земляки стоят и глазеют)))
Проспект Мира-пешеходный
Наш знаменитый БИГ БЭН на театральной площади, рядом со зданием городской администрации)))
Покровская церковь- очень красивое здание, 1885г/постройки, после прихода советской власти- была музеем, многое в ней тупо заштукатурилось-закрасилось- потом восстанавливали конечно.Цвет- ее "Фирменный"(если можно так сказать о церкви )диколор, на моей памяти была терракотовой- что попало((
Весь проспект Мира занят проектом "город Ремесел"
Выступлениена фестивале национальных культур "Венок Дружбы"( узбекский коллектив)
Этот фестиваль дружбы народов проходит перед зданием краевого суда- видите статую Фемиды?-, что в какой- то мере символично....
Подворье эвенкийского землячества в виде чума))
Вот и прошли пешком весь проспект Мира, впереди- триумфальная арка, построенная в 2003 г, и посвяшенная командору Резанову...
Гулять я уже больше не могу- устали ножки , позже обязательно покажу фейерверк и город уже не празничным- но от этого не менее красивым)))).
Оля, бюджет вбухивает в проведение дня города огромные средства, но горожане не возмущаюся- праздники любят, как дети.Предприятия-Участники карнавала,конечно , финансируются из бюджета, но процентов на 50%.Никто не протестует- участие в Карнавале отличная рекламная акция, ну и сколько радости и позитива))).
К костюмам и концепции движения колонны жестких требований нет, хотя, естественно все согласуется с организаторами-лишь бы вписывались хоть как то в заданную тему. Нынче: Океан дружбы. Река времени.Город радости. Значит, тема немножко морская....
Съем слона- смешно, но так действительно сеть столовых называется)))). У нас вообще много смешных названий:салон красоты "Везувий"(подумать страшно, чем там украсят))), столовая "Сели-поели", сауна "Он сам пришел"(видимо, по одному или мужской компанией мужички туда не ходят))).Веселый народ, одним словом...Например, магазин "Линолеум-мм-м. Ламинат-т-т." и рекламный слоган: это МЫ укладываем пол Красноярска...
Екатерина Андреевна, с огромным интересом Ваше письмо прочитала)))).Фото современного Красноярска обязательно постепенно подберу и добавлю, надеюсь,Вам понравится))))
Огни Енисея- есть, там же есть и гостиница, правда я там ни разу не была, сейчас ресторанов- на каждом углу, есть из чего выбрать.Подборку фото Енисея обязательно выложу, пусть и все остальные мощь нашего Енисея увидят))). Фигуре лошади- лет пять, вообще последние годы возводят очень много новых арт объектов, постараюсь показать))).
Если бы Вы сейчас увидели район старого аэропорта- Вы бы очень удивились- все застроено самыми современными зданиями, это самый молодой и динамичный район города, бизнес-центр- Взлетка.
Конечно, в городе много хорошего, но, прямо скажем, не больше ,чем в других городах .
Постараюсь это хорошее показать))).
А пока- продолжаем День города))Крнавл заканчивается, но неугомонные еще танцуют))).Обратите внимание на асфальт-он весь засыпан конфетти, бллестками и пенопластовым "снегом"
Единственное , что омрачает настроение- это дым и смог, висящий над городом. Вся Покровская гора- в дымке и тумане, а мы этим дышим .
Улучшает настроение совершенно сказочное транспортное средство)))- катается по улицам города, и не только в праздники)))
И как бы там ни было-
( здание Дома Офицеров на проспекте мира, напротив технологического университета, бывший дом купцов Юсковых, кажется )
Вот так выглядела самая оживленная улица, превращенная в пешеходную зону. На заднем плане- одна из многих концертная площадка.
Фонтан" Каменный букет", находится на проспекте Мира, темное здание на фоне его- один из корпусов педагогического университета,бывшее здание женской гимназии
Далее идем по проспекту Мира- эти здания тоже построены в 19 веке, принадлежали торговому дому купцов Гадаловых...
Дороги перекрыты и лошадиный транспорт рулит))))
Фонтан напротив Дома офицеров, называется в народепо разному:И фонтан влюбленных, и Адам и ЕВа. Рядом идет концерт- живая музыка, девчонки поют просто замечательно, мои земляки стоят и глазеют)))
Проспект Мира-пешеходный
Наш знаменитый БИГ БЭН на театральной площади, рядом со зданием городской администрации)))
Покровская церковь- очень красивое здание, 1885г/постройки, после прихода советской власти- была музеем, многое в ней тупо заштукатурилось-закрасилось- потом восстанавливали конечно.Цвет- ее "Фирменный"(если можно так сказать о церкви )диколор, на моей памяти была терракотовой- что попало((
Весь проспект Мира занят проектом "город Ремесел"
Выступлениена фестивале национальных культур "Венок Дружбы"( узбекский коллектив)
Этот фестиваль дружбы народов проходит перед зданием краевого суда- видите статую Фемиды?-, что в какой- то мере символично....
Подворье эвенкийского землячества в виде чума))
Вот и прошли пешком весь проспект Мира, впереди- триумфальная арка, построенная в 2003 г, и посвяшенная командору Резанову...
Гулять я уже больше не могу- устали ножки , позже обязательно покажу фейерверк и город уже не празничным- но от этого не менее красивым)))).
Марина спасибо за снимки, очень красивый город у вас.Лошадка запряжена прямо в настоящую Золушкину карету.
Даже Мира перекрыли ради праздника! Эту улицу давно пора сделать пешеходной, до того узкая, что ездить по ней не возможно Боюсь, что Марина меня побьет, но я не люблю Красноярск . Хотя фото очень красивые!!!
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Красноярск - самый лучший город! Спасибо, тезка, за такую экскурсию. Я вот хоть и живу в крае, а ни разу еще не была на нашем карнавале
matema73- новичок
- Количество сообщений : 44
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2012-04-03
Ховайся, Машенька - ка-а-к прилетит плюха от Мурки!Машенька пишет: Боюсь, что Марина меня побьет, но я не люблю Красноярск
Мариночка, спасибо за подробные ответы! Веселый город, что и говорить, очень симпатичные названия - Владивосток занятными вывесками тоже цепляет! Так это у вас не облачность низкая, а тайга горит? Грустно...
Позвала Катю, показала твой фотоотчет - как отмечают день города красноярцы. Заценила!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Марина, больше спасибо за фото и рассказ! Очень интересно было посмотреть )) Надеюсь, что темка будет периодически пополняться ))
Не, Машенька, бить не буду, я добрая . А в мире полно намного более прекрасных мест, чем Красноярск,к тому же мне кажется, этим летом я тоже его разлюблю из-за дикого смога....
Но...если уж выпало жить в каком либо месте- остается только одно- полюбить его))).
Девочки, я очень рада, что темка Вам интересна! И сегодня приглашаю Вас прогуляться по набережной и полюбоваться красавцем -Енисеем:
Железнодорожный мост- вид с Академгородка,этот объект учавствовал много лет назад в каком-то архитектурном конкурсе вместе с Эйфелевой башней.В 2000-е наши ВУМНЫЕ власти хотели эту красоту демонтировать, но здравый смысл возобладал))). Фото моей подруги, двухлетней давности- смога нет)))
Центр, Театральная площадь(где театр оперы и балета), средний ярус.Фонтан "Реки сибири"- каскадный, центр композиции- мужская фигура, Енисей -батюшка, и летеще-скользящие женщины- Мана, Ангара, и т.п.
Радикал завис насмерть,может отпустит- добавлю свою подборку(((
Но...если уж выпало жить в каком либо месте- остается только одно- полюбить его))).
Девочки, я очень рада, что темка Вам интересна! И сегодня приглашаю Вас прогуляться по набережной и полюбоваться красавцем -Енисеем:
Железнодорожный мост- вид с Академгородка,этот объект учавствовал много лет назад в каком-то архитектурном конкурсе вместе с Эйфелевой башней.В 2000-е наши ВУМНЫЕ власти хотели эту красоту демонтировать, но здравый смысл возобладал))). Фото моей подруги, двухлетней давности- смога нет)))
Центр, Театральная площадь(где театр оперы и балета), средний ярус.Фонтан "Реки сибири"- каскадный, центр композиции- мужская фигура, Енисей -батюшка, и летеще-скользящие женщины- Мана, Ангара, и т.п.
Радикал завис насмерть,может отпустит- добавлю свою подборку(((
Оля-Лима, спасибо за ресурс Piccy.info ! Это здание Краеведческого Музея,(Екатерина Андреевна, как, изменился он или нет?)С другой стороны Коммунального моста.
- Free Image Hosting" border="0" />
Это собствеенно сам Коммунальный мост:фото сделано той же подругой прошлым летом)))
Посмотрим на правый берег Енисея- новый микрорайон "Южный берег", вид с острова Отдыха
Здание речного вокзала
Набережная и Коммунальный мост- в районе Речного вокзала
Енисей во всю мощь и ширь.У воды не жарко))
Вантовый пешеходный мост в районе Стрелки( место, где городская река Кача вливается в Енисей) на остров Татышева, излюбленное место отдыха.В Енисее плавают уточки- их все кормят- они очень жирные)))
- Free Image Hosting" border="0" />
Это собствеенно сам Коммунальный мост:фото сделано той же подругой прошлым летом)))
Посмотрим на правый берег Енисея- новый микрорайон "Южный берег", вид с острова Отдыха
Здание речного вокзала
Набережная и Коммунальный мост- в районе Речного вокзала
Енисей во всю мощь и ширь.У воды не жарко))
Вантовый пешеходный мост в районе Стрелки( место, где городская река Кача вливается в Енисей) на остров Татышева, излюбленное место отдыха.В Енисее плавают уточки- их все кормят- они очень жирные)))
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Клуб путешественников :: Путешествия кулинарные и не очень
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму: