Поиск
Последние темы
Пирог "Нежный"
+3
Наталья Бакурская
Елена Казак
Лена Елена
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Пирог "Нежный"
Пирог "Нежный"
Этот рецепт напечатан в Самобранке №16, 2010, обложка.
Фото есть только такое, старое и неважнецкое... Пересниму позже при случае ))
«пирог Нежный» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Соль (по вкусу)
Кефир — 1 стак.
Майонез (125 г) — 0,5 бан.
Сода (погасить, я обычно гашу в кефире) — 0,5 ч. л.
Мука — 1 стак.
Приготовление:
Взбить яйца, добавить соль по вкусу.
Влить кефир и майонез.
Добавить соду и муку. Вместо соды можно использовать разрыхлитель – 1 ч. л. Получится жидкое тесто.
Половину теста вылить в смазанную форму, сверху положить начинку и залить оставшимся тестом.
Я обычно пеку такой пирог либо с капустой (все как обычно, капуста + яйца), либо с консервированной рыбой (горбуша, кета, сардина - на ваш выбор). К рыбе для большей сытности я добавляю пару тонко порезанных отварных картофелин.
Пирог выпечь в духовке при 180-200 градусах.
Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт напечатан в Самобранке №16, 2010, обложка.
Фото есть только такое, старое и неважнецкое... Пересниму позже при случае ))
«пирог Нежный» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Соль (по вкусу)
Кефир — 1 стак.
Майонез (125 г) — 0,5 бан.
Сода (погасить, я обычно гашу в кефире) — 0,5 ч. л.
Мука — 1 стак.
Приготовление:
Взбить яйца, добавить соль по вкусу.
Влить кефир и майонез.
Добавить соду и муку. Вместо соды можно использовать разрыхлитель – 1 ч. л. Получится жидкое тесто.
Половину теста вылить в смазанную форму, сверху положить начинку и залить оставшимся тестом.
Я обычно пеку такой пирог либо с капустой (все как обычно, капуста + яйца), либо с консервированной рыбой (горбуша, кета, сардина - на ваш выбор). К рыбе для большей сытности я добавляю пару тонко порезанных отварных картофелин.
Пирог выпечь в духовке при 180-200 градусах.
Готовьте с удовольствием!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Нежный"
Спасибо, Ленусь, рецепт прямо для меня - без заморочек...А вот в газете я его не помню...Хотя у меня не все номера есть...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Пирог "Нежный"
Лен, он на обложке был, потому и не помнится, наверное )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Нежный"
Может быть и так...Я вообще все газеты и журналы с конца читаю... Вот и просмотрела...
Последний раз редактировалось: Лена Елена (1/7/2012, 22:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Пирог "Нежный"
Готовила я пирожок Нежный. Он действительно нежный, так и тает во рту. делала с пекинской капустой, в следующий раз сделаю с другой начинкой.
леночка, спасибо за рецепт. как раз для таких как я- чтобы быстро и вкусно!
леночка, спасибо за рецепт. как раз для таких как я- чтобы быстро и вкусно!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7093
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог "Нежный"
На здоровье, Ленусик!
И для таких как я - ленивых )))
И для таких как я - ленивых )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Нежный"
Ой, не вешай мне лапшу на уши!!! Она- ленивая! Обхохочешься!!!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7093
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог "Нежный"
И не говори, Лена...Мне такой "ленивой" стать...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Пирог "Нежный"
Зря стебетесь )) Я вот посмотрю в ужинах, как у нас девочки некоторые готовят - ужас! Какие-то кулинарные стахановки, ужины из трех блюд, да еще десерт! А я стараюсь сделать что попроще, да что побыстрее ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Нежный"
ладно-ладно, пококетничай...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7093
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог "Нежный"
я серьезно, Лен. Я редко кокетничаю ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Нежный"
Лена,а как с пекинской капустой,а то мне свекровь передала 2 вилка,я только салат с ней делаю.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Пирог "Нежный"
Наташа, думаю, что ее можно помять с солью да использовать, она нежная, так что предварительная обработка не нужна. Но сама я с пекинкой не пробовала пироги, так что ничего сказать с полной уверенностью не могу.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Нежный"
Пекла этот пирог много раз, с разными начинками, всегда очень удачный, спасибо Леночка!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Пирог "Нежный"
На здоровье, Ленок!
Про начинки отписалась бы подробнее, а то, может, мне что в голову не приходит хорошее
Про начинки отписалась бы подробнее, а то, может, мне что в голову не приходит хорошее
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Нежный"
Леночка, я делала и просто с капустой,как ты советовала, и с консервами, яйцо с луком, капусту с вареным яйцом, и просто с фаршем.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Пирог "Нежный"
Я капусту всегда с яйцом делаю в пироги, потому что муж стоит над душой и нудит, чтобы больше яиц положила
А вот фарш не подойдет для меня, не любит он с фаршем пироги, а вот надо, пожалуй, с отварной курочкой или отварным мясом попробовать! Спасибо за идею ))
А вот фарш не подойдет для меня, не любит он с фаршем пироги, а вот надо, пожалуй, с отварной курочкой или отварным мясом попробовать! Спасибо за идею ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Нежный"
Наталья Бакурская пишет:Лена,а как с пекинской капустой,а то мне свекровь передала 2 вилка,я только салат с ней делаю.
Наташа, прости, только теперь увидела твой вопрос. Я, честно говоря, малость поиздевалась над пекинкой, когда готовила. Но это вынужденное- для родителей делала, а им уже почти по 85, следовательно, капусту я нашинковала и протушила в молоке с морковкой вместе, откинула на дуршлаг, отжала от остатков молока, чтобы посуше была , добавила рубленые вареные яйца и пассерованный репчатый лук., соль, перец черный молотый. Вкуууусноооо было!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7093
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог "Нежный"
Поняла,спасибо,попробую на днях.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Пирог "Нежный"
Сегодня пекла это нежнейший пирожок, фото делать не стала,была уверена,что есть ,ан нету его, в следующий раз приду с фото.Спасибо ,Леночек.Что ни рецепт,то чудо.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Пирог "Нежный"
На здоровье, тезка! Спасибо, что приготовила, мне приятно )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Нежный"
Леночка, и я сегодня готовила этот пирог ! С капустой. Фото нет. Пока я туда-сюда, от пирога остались рожки да ножки. Пирог этот я готовила уже несколько раз, рецепт теста знаю давно. Всегда делаю с капустой. Пробовала с рыбными консервами, но в таком виде он у нас не идет. Только с капустой. Тем более, что дочка с капустой пироги обожает. Пирог оправдывает свое название " Нежный ", действительно, очень нежный. Леночка, спасибо , что напомнила этот рецепт. Спасибо и холодильнику, что в нем нашлись все простые и доступные продукты, и я смогла его быстро организовать.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Пирог "Нежный"
На здоровье, Лариса! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Нежный"
Леночка, спасибо за рецепт! Пекла уже несчетное количество раз, а хвалилку принести не удосужилась, извини. Очень выручает, без заморочек. Начинки варьирую:капуста;рыбные консервы+картошка соломкой+ошпаренный кипятком или обжаренный мелконарезанный лук;сосиски+картошка.
На этот раз решила в силиконовой форме испечь. Доча на работу на обед взяла, умяли только так. Паренек как и мой сын, даже не заметил, что с рыбой был
На этот раз решила в силиконовой форме испечь. Доча на работу на обед взяла, умяли только так. Паренек как и мой сын, даже не заметил, что с рыбой был
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Пирог "Нежный"
Томочка, какой красивый пирог получился! ) Очень симпатичный! Ешьте на здоровье
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Пирог с творогом "Нежный"
» Апельсиновый пирог "Нежный"
» Пирог с творогом "Очень нежный"
» Домашний холодец "Нежный"
» Салат"Нежный шик декабря"
» Апельсиновый пирог "Нежный"
» Пирог с творогом "Очень нежный"
» Домашний холодец "Нежный"
» Салат"Нежный шик декабря"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 21:15 автор Елена Казак
» "Скатерть-самобранка" 2016
Сегодня в 14:03 автор НастяВ
» "Скатерть-самобранка" 2015
Вчера в 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
Вчера в 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
Вчера в 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
Вчера в 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
Вчера в 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
Вчера в 01:56 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2009
Вчера в 01:54 автор Niaso