Поиск
Последние темы
Кухэ
+13
Наташа Молотилина
Татьяна К.
омичка
нинуля
Светлана Иволга
валентина гордейчик
Елена Н
Елена Казак
Машенька
oksv6688
Galinaind
Алёнушка>>>
Ольга К.
Участников: 17
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Кухэ
ох и румяный кусочек,Светочка так хочется захомячить
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Оля,очень интересный рецепт!Но так никто и не написал про яблоки-можно ли с ними?Кроме яблок сейчас ничего нет,а их уже никто не ест!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Нина думаю можно, а ты попробуй, тесто там хорошее, будет думаю отлично
Ольга К.- Кулинарная фея
Еле дождалась... Все мечтала, вот алыча пойдет и начну печь кухэ.)))
Я его отнесла к летним пирогам.
Сегодня мечта сбылась! Делала опять в половинном размере. Чтобы алыча сильно не текла, выложила ее кожицей вниз и чуть крахмалом присыпала. Домочадцы опять, как и в прошлом году, в восторге! Называют тортом, только кисленьким. Теперь буду ждать и абрикосов. Они у нас еще не пошли.
Оля! Принимай в очередной раз благодарность за рецепт!
Я его отнесла к летним пирогам.
Сегодня мечта сбылась! Делала опять в половинном размере. Чтобы алыча сильно не текла, выложила ее кожицей вниз и чуть крахмалом присыпала. Домочадцы опять, как и в прошлом году, в восторге! Называют тортом, только кисленьким. Теперь буду ждать и абрикосов. Они у нас еще не пошли.
Оля! Принимай в очередной раз благодарность за рецепт!
Последний раз редактировалось: Елена Н (8/9/2014, 18:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена! У тебя самые аппетитные фото. Соблазнительница!!!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Леночка прямо заглядение пирог у тебя, спасибо
Ольга К.- Кулинарная фея
Вчера поздно вечером ездили к родственникам. Я испекла с собой кухэ с алычой. Сегодня утром хозяйка уже звонит. Вечером не получилось ей попробовать,только утром. Тоже говорит - как торт! Просила рецепт. Очень понравился пирог!
Рецепт идет в народ.))) Оля, спасибо!
Рецепт идет в народ.))) Оля, спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
Приятненько. Лена я там абрикосовый пирог ещё откопала, тоже очень хороший получился, рецептом поделилась в этой же теме
Ольга К.- Кулинарная фея
Оленька, пару дней назад пекла твой пирожок - кухэ с абрикосами. Очень вкусно получилось, спасибо тебе, моя дорогая.
Выпекала 1ч.40 мин. в МВ, но нужно было 2 часа. Конечно, в духовке быстрее бы вышло, но мне как раз некогда было за ним приглядывать, так что мультяшка выручила, как всегда. Кухэ получился в меру сладкий с приятной кислинкой, очень сочный и вкусный.
Выпекала 1ч.40 мин. в МВ, но нужно было 2 часа. Конечно, в духовке быстрее бы вышло, но мне как раз некогда было за ним приглядывать, так что мультяшка выручила, как всегда. Кухэ получился в меру сладкий с приятной кислинкой, очень сочный и вкусный.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
и раскрасивый к тому же, спасибо Танюша
Ольга К.- Кулинарная фея
Оля, при первой же возможности, пеку кухэ... Мы стали фанатами этого пирога с алычой, абрикосами и сливами.
Девочки, поскольку опыта в приготовлении кухэ накопила уже прилично, очень рекомендую минералку использовать из не начатой бутылки. То есть, с хорошим газом. Если форма небольшая ( 20х20), то лучше половину нормы брать. Но я сейчас пеку по полной закладке, сразу в большой форме, чтобы не так быстро исчезал пирог. Очень нежный получается, вкусный, с приятной кислинкой от сливы.( Да, еще... сливу выкладываю кожицей вниз. В этот раз сорт сливы сухой, поэтому и низ пирога вполне форму держит. С более сочной - низ, как у пропитанного торта.))))
Олечка, в очередной раз спасибо за этот замечательный рецепт!
Девочки, поскольку опыта в приготовлении кухэ накопила уже прилично, очень рекомендую минералку использовать из не начатой бутылки. То есть, с хорошим газом. Если форма небольшая ( 20х20), то лучше половину нормы брать. Но я сейчас пеку по полной закладке, сразу в большой форме, чтобы не так быстро исчезал пирог. Очень нежный получается, вкусный, с приятной кислинкой от сливы.( Да, еще... сливу выкладываю кожицей вниз. В этот раз сорт сливы сухой, поэтому и низ пирога вполне форму держит. С более сочной - низ, как у пропитанного торта.))))
Олечка, в очередной раз спасибо за этот замечательный рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
Оленька спасибо за пирог очень вкусненький я только брала лимонад минералки не было,и делала с замороженной смородиной тоже вкусненько!спасибо за рецепт!
Наташа Молотилина- новичок
- Количество сообщений : 59
Географическое положение : село Красноармейское Калининского района
Дата регистрации : 2013-03-26
Леночка, Наташенька, спасибооо, у Лены фото пирога прям залюбуешься, а ведь когда то рецепт этот попался мне на клочке газеты , пробежала не выбросила, все в дело
Ольга К.- Кулинарная фея
Оля,сегодня испекла пирожок.Ооооочень вкусный!Мягкий,воздушный...,но с виноградом.Хорошая ягодка,всегда выручит,когда ничего нет боле.А началось-то всё с того,что надо было пристроить газировку))))).Мы её очень-очень редко берём,теперь-то придётся чаще брать!Пирог понравился!!Большущее тебе спасибо!!!Диаметр формы 26 см,высота пирога 5!!!
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Лариса, красивый какой пирог! а я давно его уже не пекла, груши есть, надо заставить себя
Ольга К.- Кулинарная фея
Оля! Огромное спасибо! Я сегодня огребла множество похвал за твой пирог. Но и не ожидала т.к. с выпечкой у меня только жаренные изделия получаются. Готовила пирог и тут телефонные звонки ну как прорвало - в результате положила 5 яиц (маленьких) +2 стакана сахара , 1 пакетик ванильного сахара + 1 стакан растительного масла + 1 стакан лимонада + 3 стакана просеянной муки с 1,5 пакетиками разрыхлителя. Все по рецепту кроме лишнего яйца и лимонада, хотя он придал какой-то очень приятный аромат. Все готовила в тестомешалке . Вылила в форму часть теста на него курага размягченная кипятком потом опять тесто. Форма 25 мм выложенная пекарской бумагой. Результат: Высота 7,5 см. пористый, влажноватый , ароматный ,вкусный и мало... Спасибочки Оленька ! Теперь регулирую сахар и сделаю с фрикадельками , да с чем угодно потому , что бисквит выше всех похвал!!!!!!!!!!
vera krvulova- новичок
- Количество сообщений : 44
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13
Оля! Спасибо тебе огромное ! Я так счастлива что научилась готовить этот пирог,что начинки перепробовала все какие знала. Очень вкусно с ананасом и бананом ,но на Н.год испекла с мандаринами и лимонами -это что-то! вкуснее придумать вряд ли мне удастся. Надо было утилизировать 4 лимона и 0,5 кг мелких мандаринов ну я и почистила мандарины, а лимоны вместе с кожурой в блендере измельчила добавила сахару о,5 стакана и проварила, в конце добавила 1 ст.л.крахмала и немного лимонной кислоты совсем чуть еще чуть потомила , остудила и перемешала с мандариновыми дольками-все остальное как в рецепте. Но когда пирог испекся и немного остыл сели чаем старый год проводить по кусочку отрезали и все замолчали-необыкновенно вкусно! , а под бой курантов уже тарелка была пустая СПАСИБО!
vera krvulova- новичок
- Количество сообщений : 44
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13
Верочка это тебе спасибо
Ольга К.- Кулинарная фея
Елена Н- Кулинарная фея
Оля,добрый день! Увидела Ваш пирог и очень захотелось испечь.Но есть только яблоки.
Если Вы пекли с грушами,то с яблоками наверное тоже получится? Вот только не могу определиться:яблоки лучше дольками или на крупной терке? Поделитесь опытом!
Если Вы пекли с грушами,то с яблоками наверное тоже получится? Вот только не могу определиться:яблоки лучше дольками или на крупной терке? Поделитесь опытом!
Murzya74- новичок
- Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2016-09-28
Я вместо Оли отвечу...Яблоки, я думаю, лучше дольками, на тёрке - они потеряются в тесте, да и лишнюю влажность ему придадут.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Яблоки можно порезать кубиками крупными или дольками. На терке слишком влажно будет, не пропечется.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Спасибо за советы! Обязательно отчитаюсь.
Murzya74- новичок
- Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2016-09-28
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: