Поиск
Последние темы
О вреде уксусной кислоты
+10
омичка
Roxana10
татка
Елена Н
lemonywater
Елена Казак
маринушка
Ольга Ульянова
Валюша
larisa228
Участников: 14
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
О вреде уксусной кислоты
здравствуйте девочки!в прямом смысле этого слова.и когда я читаю очередной интересный рецепт заготовки и в конце фраза про с т о л о в у ю ложечку уксусной эссенции у меня сжимается желудок от сознания какой ожог слизистой оболочки и удар по поджелудочной железе и печени предстоит испытать дегустаторам этого блюда.в советские времена была книга о вкусной и здоровой пище.мудрая книга.а сейчас в погоне за вкусом забыли о второй важной составляющей-здоровой пище!я и сама по незнанию когда-то использовала уксусную эссенцию.это было лет 25 назад.но я видела людей с ожогами от укс.кисл.страшные последствия...можно возразить,что хозяйки используют 9 процентный уксус но он продолжает оставаться продуктом химического синтеза .добавляя в пищу хозяйки по сути сводят к нулю разницу между магазинной и домашней безвредной,уникальной едой.предлагаю хозяюшкам шире использовать квашение(соление простым посолом где консервантом является молочная кислота)или натуральный яблочный 6 процентный уксус.пишу все это для того,чтобы донести информацию до вас милые девочки,ведь здоровье наших близких в наших руках...
larisa228- новичок
- Количество сообщений : 29
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2012-06-29
Re: О вреде уксусной кислоты
Larisa228,уверена,что все,что ты написала,истинная правда! Но я,сколько себя помню,во все блюда,вплоть до картофельного пюре,добавляла уксусную эссенцию.Даже в школьную столовую ходила с пузырьком из-под пеницилина,в котором приносила эссенцию из дома.Не знаю,может,чего-то не хватает в организме,что я без нее ничего есть не стану. В домах,где я бываю,всегда для меня стоит бутылочка этой кислоты. Мне достаточно лет,но никогда ни желудок,ни голова,ни живот,ни зубы(что там еще может болеть)у меня не болели. Ну,спину хватало пару раз(в молодости,как инженер-строитель, работала на холоде).Возможно,из-за постоянного употребления умру раньше,чем положено,что ж,но ела,как вкусно для меня! А сидеть на геркулесе как-то не хочется,хотя из-за возраста надо начинать!
Был даже один смешной случай в юности. Захожу в гости к своей полненькой подружке,она стоит перед зеркалом с перекошенной физиономией. Спрашиваю:"Что с тобой?" Отвечает:"Уксус пью!" "Зачем?" "Сестра сказала,что ты худая от того,что пьешь уксус!"
Был даже один смешной случай в юности. Захожу в гости к своей полненькой подружке,она стоит перед зеркалом с перекошенной физиономией. Спрашиваю:"Что с тобой?" Отвечает:"Уксус пью!" "Зачем?" "Сестра сказала,что ты худая от того,что пьешь уксус!"
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Ой, Валюша, насмешила! Полагаю, что любовь к уксусу связана с кислотностью желудочного сока - если она понижена, хочется кисленького наверняка. Да, можно обжечь и пищевод, и желудок, но в той же книге о вкусной и здоровой пище достаточно много маринадов, уксус в которых - обязвтельный компонент.
Сама заготовки с уксусом не готовлю: муж чувствует даже минимальную концентрацию и не ест. Где возможно, заменяю лимонной кислотой.
Сама заготовки с уксусом не готовлю: муж чувствует даже минимальную концентрацию и не ест. Где возможно, заменяю лимонной кислотой.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Ну не знаю. не знаю... У меня повышенная кислотность, а кисленького всегда хотелось. И сейчас любые макарошки, картофельную пюрешку просто так есть не могу, даже, если там будет лежать котлета или кусок мяса. Все - равно иду за баночкой, маринованных огурчиков,помидорчиков или грибочков.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Квашение, соление растительных продуктов - это при наличии соотчветствующих помещений. В противном случае- все труды пойдут насмарку, выбросишь в помойный контейнер.
Натуральный яблочный уксус...попробуй найди его! Если только самому сделать...
Столовый уксус - 9%-ный, спиртовой, получают уксуснокислым брожением отходов при производстве сахара.на сегодняшний день - это самый доступный из уксусов. Хотя сама использую в основном лимонную кислоту, которая,впрочем, тоже получается из отходов сахарной промышленности...
Столовый уксус - 9%-ный, спиртовой, получают уксуснокислым брожением отходов при производстве сахара.на сегодняшний день - это самый доступный из уксусов. Хотя сама использую в основном лимонную кислоту, которая,впрочем, тоже получается из отходов сахарной промышленности...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
[quote="Елена Казак"]
Натуральный яблочный уксус...попробуй найди его! Если только самому сделать.quote]
Мне однажды сватья выслала авиа посылкой антоновку... Так "благодаря" нашей доблестной Почте России,эта посылка моталась два месяца непонятно где... все яблоки сгнили!
Кстати,как и бандероль Галочки,отправленная из Москвы 25 мая. Подруга не получила ни одного извещения,бегала на почту с данным Галочкой номером бандероли,тщетно! А когда я сама заявилась на почту,они мило так сказали,что бандероль только что отправили обратно в Москву... слов нет...одна матерщина!
Натуральный яблочный уксус...попробуй найди его! Если только самому сделать.quote]
Мне однажды сватья выслала авиа посылкой антоновку... Так "благодаря" нашей доблестной Почте России,эта посылка моталась два месяца непонятно где... все яблоки сгнили!
Кстати,как и бандероль Галочки,отправленная из Москвы 25 мая. Подруга не получила ни одного извещения,бегала на почту с данным Галочкой номером бандероли,тщетно! А когда я сама заявилась на почту,они мило так сказали,что бандероль только что отправили обратно в Москву... слов нет...одна матерщина!
Валюша- Кулинарная фея
эссенцию ж льют ложку на банку....а просто уксус больше льют. НУ иногда. Я заготовок не делаю,не знаю,но сама уксус обожаю,причем столовый. мариную лук,огурцы в уксусе 50\50 или три к одному с водой. Плюс соль. Потом в рассол воды долью и пью. Не весь,но пью. А рассол из маринадов так пила б литрами. И мне плевать, что у меня гастрит. Всем нам все равно помирать.НУ я утрирую,но все равно. Да и не каждый день же.
Кстати, бальзамический уксус вкусный, моя мама мне в салат добавляет, очень приятный привкус становится
Я согласна с Ларисой в том плане, что если выпить эту эссенцию, то ожог пищевода - это да! И страшный ожог. Поэтому считаю, что приправы и специи, а также и лекарства надо держать подальше от детей, ну а если взрослая дама надумается выпить уксусную эссецию, чтобы отомстить за разбитое сердце бывшему любовнику или изменнику-мужу... В этом случае только скажу, что у нее мозгов меньше, чем у курицы!
Елена Казак- Модератор
Валюша попробуйте добавлять в блюда яблочный уксус или лимонный сок.думаю Ольга Ульянова права возможно кислое требует желудок с пониженной секрецией...Валюша пишет:Larisa228,уверена,что все,что ты написала,истинная правда! Но я,сколько себя помню,во все блюда,вплоть до картофельного пюре,добавляла уксусную эссенцию.Даже в школьную столовую ходила с пузырьком из-под пеницилина,в котором приносила эссенцию из дома.Не знаю,может,чего-то не хватает в организме,что я без нее ничего есть не стану. В домах,где я бываю,всегда для меня стоит бутылочка этой кислоты. Мне достаточно лет,но никогда ни желудок,ни голова,ни живот,ни зубы(что там еще может болеть)у меня не болели. Ну,спину хватало пару раз(в молодости,как инженер-строитель, работала на холоде).Возможно,из-за постоянного употребления умру раньше,чем положено,что ж,но ела,как вкусно для меня! А сидеть на геркулесе как-то не хочется,хотя из-за возраста надо начинать!
larisa228- новичок
да согласна,но очень много хозяюшек имеют подпол(под домом)там у меня огурчики,помидорчики прекрасно сохраняются до 2х лет...Елена Казак пишет:Квашение, соление растительных продуктов - это при наличии соотчветствующих помещений. В противном случае- все труды пойдут насмарку, выбросишь в помойный контейнер.
larisa228- новичок
хорошо когда море юного оптимизма,но важно сберечь то,что имеешь,утраченное не восстановишь.от этого зависит качество жизни.lemonywater пишет:эссенцию ж льют ложку на банку....а просто уксус больше льют. НУ иногда. Я заготовок не делаю,не знаю,но сама уксус обожаю,причем столовый. мариную лук,огурцы в уксусе 50\50 или три к одному с водой. Плюс соль. Потом в рассол воды долью и пью. Не весь,но пью. А рассол из маринадов так пила б литрами. И мне плевать, что у меня гастрит. Всем нам все равно помирать.НУ я утрирую,но все равно. Да и не каждый день же.
larisa228- новичок
У меня такого подвала-подпола нет...поэтому мне приходится все мариновать, консервировать...от многих заготовок просто отказываюсь из-за невозможности хранения их.
Грибы- только мариную, сушу, хотя хотелось бы рыжиков соленых, груздей...мечты!
Грибы- только мариную, сушу, хотя хотелось бы рыжиков соленых, груздей...мечты!
Елена Казак- Модератор
Знаете, наш организм такое сложное устройство, что не поймешь, чего он хочет порой. не анекдот, вчера подружка рассказала случай недавний с ее сестрой. К слову- с мужем они спят в разных кроватях и в разных комнатах.(возраст - еще нет 40)
Она- и кислое ела, и сладкое ела , и соленое ела...А чего-то еще хочется! Чего- сама не знаю...
Он- Может ты беременна?
Она - а что ты думаешь, все возможно!
Он- Это не мой ребенок!!!
Она- Возможно, что и не твой...
Она- и кислое ела, и сладкое ела , и соленое ела...А чего-то еще хочется! Чего- сама не знаю...
Он- Может ты беременна?
Она - а что ты думаешь, все возможно!
Он- Это не мой ребенок!!!
Она- Возможно, что и не твой...
Елена Казак- Модератор
Несколько месяцев назад случайно посмотрела программу с Еленой Малышевой на 1 канале о здоровье ( обычно я ее не смотрю). Там прямым текстом говорилось об исключительной полезности уксуса ( конечно, натурального) и необходимости ежедневно употреблять его ( если желудок позволяет). Только вот не помню, то ли по чайной ложке три раза в день до еды, то ли еще как.. Запамятовала...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Леночка- это говорится о полезности натуральных уксусов- яблочного, винного.Главное- чтобы он был НАТУРАЛЬНЫМ!!!
Елена Казак- Модератор
Насколько я помню, уксусная эссенция крепостью 90 градусов продавалась в бутылочках в виде треугольной призмы. Разве сейчас можно найти в продаже эссенцию? Обычно продают 70-процентную кислоту.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Ага, и травятся как 70%, так и 9% , дуры бабы...
Елена Казак- Модератор
Лена, программу Малышевой не смотрела, но в нескольких журналах читала 1ч.л.яблочного уксуса на стакан воды.В одном варианте советовали с утра пить,в другом- 3 раза в день.Для похудения.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Татка, в программе говорили вообще о пользе любого натурального уксуса. И не только для похудания. В нем содержится чего-то много такого ( не помню, как точно эти соединения называются), что просто крайне полезно для организма. Мало того, я на программу и обратила то внимание, когда сказали о трех супер-продуктах, который то ли жизнь продлевают, то ли еще что ... ( ну не помню!).О! По моему и уровень сахара в крови понижает. Или вру? .. Но поданы были, именно как супер- продукты, которые вообще постоянно надо принимать. Я всю программу проудивлялась, помня о желудке. Правда, в конце программы Малышева сказала, что с заболеваниями желудка это, увы, будет сложнее. У меня с ним проблемы, поэтому и забыла...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Я согласна с Ларисой я добавляю в блюдо только этот уксус.
Roxana10- новичок
- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2012-08-08
девочки, вы просто забываете, что сегодня уксусы практически - синтетические. И если говорить об уксусах, то на кухне в блюда идет только 3-процентный.В закатки - 6 или 9-процентный.
Елена Казак- Модератор
А я в этом году впервые сделала огурцы с лимонной кислотой. Хочу хранить дома, тяжеловато в подвал туда-сюда таскать. Вот не знаю, как будут на вкус и как будут стоять.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Валюша попробуйте добавлять в блюда яблочный уксус или лимонный сок.думаю Ольга Ульянова права возможно кислое требует желудок с пониженной секрецией...
Ларочка,не нравится мне магазинный яблочный уксус! Лимон я могу съесть и так,даже не поморщусь. А где находится желудок,я знаю только из школьной программы. И какая у меня кислотность - понятия не имею.
Валюша- Кулинарная фея
Подгурская Екатерина пишет: А я в этом году впервые сделала огурцы с лимонной кислотой. Хочу хранить дома, тяжеловато в подвал туда-сюда таскать. Вот не знаю, как будут на вкус и как будут стоять.
Катя, у меня стоят как миленькие!
Елена Казак- Модератор
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: