Поиск
Последние темы
О вреде уксусной кислоты
+10
омичка
Roxana10
татка
Елена Н
lemonywater
Елена Казак
маринушка
Ольга Ульянова
Валюша
larisa228
Участников: 14
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Консервироввние с аспирином
Девочки, сейчас смотрела передачу "О самом главном", доктор Агапкин сказал, что консервировать с аспирином не только не вредно, а даже полезно, особенно для пожилых людей!
Татьяна Щепилова- новичок
- Количество сообщений : 13
Возраст : 51
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2012-08-21
Re: О вреде уксусной кислоты
А о том, что аспирин может вызвать приступ астмы, доктор Агапкин ничего не сказал? У нас с 1 июля все ацетилсодержащие препараты стали рецептурными...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: О вреде уксусной кислоты
Честно говоря, я не знаю верить или нет, но моя мама раньше всегда консервировала с аспирином. А когда 19 лет назад я лежала на сохранении со старшеньким и заболела, мне дали таблетку аспирина. Буквально через минуту у меня случился анафилактический шок. Оказалось у меня аллергия на салициты. Но ведь мамины заготовки я ела всё детство и ничего. Может слишком маленькая концетрация, чтобы быть вредной?Елена Казак пишет:А о том, что аспирин может вызвать приступ астмы, доктор Агапкин ничего не сказал? У нас с 1 июля все ацетилсодержащие препараты стали рецептурными...
Татьяна Щепилова- новичок
- Количество сообщений : 13
Возраст : 51
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2012-08-21
Re: О вреде уксусной кислоты
не, я уж с лимонной кислотой закатаю свои закаточки
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: О вреде уксусной кислоты
Про то,что каждый день нужно выпить стакан воды с натуральным ябл.уксусом я тоже слышала,и я пила(сейчас что-то забросила)ну мне нравилось.Это гораздо полезнее,чем я выпью чашку кофе.
Консервировала всегда только с уксусом и всегда буду это делать,и если десертная ложка уксуса на 3-х л.банку,то это мизер.А вот с аспирином??? Да при консервировании от этих таблеток выделяется яд,который го-ораздо опасней уксуса. У каждой хозяйки,конечно свои методы заготовок и своя точка зрения на это.Так что, девочки,делайте кто как привык.Мы в жизни не уксусом "травим" себя, а совсем,совсем другими вещами и самовнушением.Это моя позиция.
Консервировала всегда только с уксусом и всегда буду это делать,и если десертная ложка уксуса на 3-х л.банку,то это мизер.А вот с аспирином??? Да при консервировании от этих таблеток выделяется яд,который го-ораздо опасней уксуса. У каждой хозяйки,конечно свои методы заготовок и своя точка зрения на это.Так что, девочки,делайте кто как привык.Мы в жизни не уксусом "травим" себя, а совсем,совсем другими вещами и самовнушением.Это моя позиция.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: О вреде уксусной кислоты
Я согласна с вами, что мы травим себя самовнушением. Ведь узнай я сегодня, что съела огурец, который был засолен с аспирином, точно бы умерла (это после шока). И мама с тех пор маринует только с уксусом и лимонкой. А у меня дома вообще табу на таблетки, которые содержат ацетилку.Людмила Сазонова пишет:Про то,что каждый день нужно выпить стакан воды с натуральным ябл.уксусом я тоже слышала,и я пила(сейчас что-то забросила)ну мне нравилось.Это гораздо полезнее,чем я выпью чашку кофе.
Консервировала всегда только с уксусом и всегда буду это делать,и если десертная ложка уксуса на 3-х л.банку,то это мизер.А вот с аспирином??? Да при консервировании от этих таблеток выделяется яд,который го-ораздо опасней уксуса. У каждой хозяйки,конечно свои методы заготовок и своя точка зрения на это.Так что, девочки,делайте кто как привык.Мы в жизни не уксусом "травим" себя, а совсем,совсем другими вещами и самовнушением.Это моя позиция.
Татьяна Щепилова- новичок
- Количество сообщений : 13
Возраст : 51
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2012-08-21
Re: О вреде уксусной кислоты
Всем привет!
Плюсы:
1. А Вы знаете, что против ротавирусной инфекции нет лекарств! Что лактобактерии человека выделяют обычный уксус в большом количестве в тонком кишечнике, чтобы убить ротавирусную, передающуюся от человека к человеку инфекцию, которая проходит через 1-3 недели.
2. А Вы знаете, что уксус нейтрализует яд: медуз, змей, пауков, атак же убивает паразитов и червей изнутри человека.
3. А вы знаете, что при брожении любого продукта от вина до кефира есть не только спирт, но и также уксус.
4. А Вы знаете, что чайный грип (плесень) - это уксус
5. А Вы знаете, что из плесени получают пенициллин и уксус.
6. А Вы знаете, что яблоко содержит яблочный уксус и обычный уксус.
7. А Вы знаете, чтобы отцепить медузу от ноги достаточно капнуть уксус
8. А Вы знаете, чтобы вытащит клеща из тела надо либо масло, либо уксус, который также его и убьет.
9. А Вы знаете, что при отравлении лактофильтрум, регидрон, активированный уголь - не убивают кишечные патогенные бактерии, а лишь способствуют выведению токсинов и питанию организм минералами. Убивает патогенные бактерии - энтерофурил, альфа-нормик и т.д., а также уксус. причем уксус в нормированных дозировках не наносит вреда кишечнику, так как в кишечнике уже есть уксус от лактобактерий.
10. А Вы знаете, что даже в очень сильно разведенный в воде уксус убивает в организме вирусы, патогенные бактерии, грибы, паразитов.
11. А вы знаете, что уксус и спирт - отлично дезинфицируют раны.
12. А вы знаете, что маринованные помидоры в котором содержится уксус - отлично чистят кишечник и кровь!
13. А Вы знаете, что в детском питании в йогуртах содержатся бифи- и лакто- бактерии, которые выделяют спирт и уксус в малых дозах.
14. А Вы знаете, что природа создала уксус (в плесени), чтобы не размножались в природе очень опасные вирусы и бактерии.
15. А Вы знаете, что плесень которая выделяет уксус конкурирует с чумой и другими опасными заболеваниями!
16. А Вы знаете, что ни одно бы млекопитающее не выжало бы без плесени. плесень - это чистильщик на земле от опасных вирусов и бактерий.
17. В природе все уже продумано!
18. А вы знаете, что уксус у гипертоников понижает давление
19. А Вы знаете, что аспирин и уксус разжижают густую кровь.
Только аспирин вызывает язвы в желудке, кровотечения в организме, кровь почти не сворачивается от аспирина - это еще вопрос что вреднее уксус или аспирин!
20. А вы знаете, что аспирин и уксус понижают тромбоцитоз, и уменьшают риск инфаркта, только аспирин действует до 6ч, а уксус до 2 суток. (потому бабки в деревнях и пьют чайный грип)
21. А Вы знаете, что недостаток лактобактерий ухудшает переваривание пищи. лактобактерии которые выделяют уксус разжижают кровь до нормы в организме человека!
22. А вы знаете, что уксус в малых дозах ежедневно (например: маринованные банки, чайный грип) чистит кожу изнутри и молодит с наружи, так как вредные бактерии на коже гибнут, полезные бактерии на коже размножаются.
23. А Вы знаете, что кефир (маска лица) молодит кожу, как и любой кисло-молочный продукт, в котором содержится полезные бактерии, которые выделяют уксус и спирт, чтобы убить и очистить кожу от патогена.
24. А Вы знаете, что раньше 200 лет назад и более не было лекарств и таблеток, и люди знали про каждый продукт и растения все характеристики и знали как лечиться.
Минусы:
1. В больших количествах обычный уксус, яблочный уксус, винный уксус и любой уксус - вредит печени! но только в больших количествах!
2. В больших количествах любой уксус сожгет вам все изнутри!
Вывод: любой уксус в больших количествах вреден, как вреден любой продукт в большом количестве (например соль - в малых дозах безвредна, в больших соль дозах вредна!)
Плюсы:
1. А Вы знаете, что против ротавирусной инфекции нет лекарств! Что лактобактерии человека выделяют обычный уксус в большом количестве в тонком кишечнике, чтобы убить ротавирусную, передающуюся от человека к человеку инфекцию, которая проходит через 1-3 недели.
2. А Вы знаете, что уксус нейтрализует яд: медуз, змей, пауков, атак же убивает паразитов и червей изнутри человека.
3. А вы знаете, что при брожении любого продукта от вина до кефира есть не только спирт, но и также уксус.
4. А Вы знаете, что чайный грип (плесень) - это уксус
5. А Вы знаете, что из плесени получают пенициллин и уксус.
6. А Вы знаете, что яблоко содержит яблочный уксус и обычный уксус.
7. А Вы знаете, чтобы отцепить медузу от ноги достаточно капнуть уксус
8. А Вы знаете, чтобы вытащит клеща из тела надо либо масло, либо уксус, который также его и убьет.
9. А Вы знаете, что при отравлении лактофильтрум, регидрон, активированный уголь - не убивают кишечные патогенные бактерии, а лишь способствуют выведению токсинов и питанию организм минералами. Убивает патогенные бактерии - энтерофурил, альфа-нормик и т.д., а также уксус. причем уксус в нормированных дозировках не наносит вреда кишечнику, так как в кишечнике уже есть уксус от лактобактерий.
10. А Вы знаете, что даже в очень сильно разведенный в воде уксус убивает в организме вирусы, патогенные бактерии, грибы, паразитов.
11. А вы знаете, что уксус и спирт - отлично дезинфицируют раны.
12. А вы знаете, что маринованные помидоры в котором содержится уксус - отлично чистят кишечник и кровь!
13. А Вы знаете, что в детском питании в йогуртах содержатся бифи- и лакто- бактерии, которые выделяют спирт и уксус в малых дозах.
14. А Вы знаете, что природа создала уксус (в плесени), чтобы не размножались в природе очень опасные вирусы и бактерии.
15. А Вы знаете, что плесень которая выделяет уксус конкурирует с чумой и другими опасными заболеваниями!
16. А Вы знаете, что ни одно бы млекопитающее не выжало бы без плесени. плесень - это чистильщик на земле от опасных вирусов и бактерий.
17. В природе все уже продумано!
18. А вы знаете, что уксус у гипертоников понижает давление
19. А Вы знаете, что аспирин и уксус разжижают густую кровь.
Только аспирин вызывает язвы в желудке, кровотечения в организме, кровь почти не сворачивается от аспирина - это еще вопрос что вреднее уксус или аспирин!
20. А вы знаете, что аспирин и уксус понижают тромбоцитоз, и уменьшают риск инфаркта, только аспирин действует до 6ч, а уксус до 2 суток. (потому бабки в деревнях и пьют чайный грип)
21. А Вы знаете, что недостаток лактобактерий ухудшает переваривание пищи. лактобактерии которые выделяют уксус разжижают кровь до нормы в организме человека!
22. А вы знаете, что уксус в малых дозах ежедневно (например: маринованные банки, чайный грип) чистит кожу изнутри и молодит с наружи, так как вредные бактерии на коже гибнут, полезные бактерии на коже размножаются.
23. А Вы знаете, что кефир (маска лица) молодит кожу, как и любой кисло-молочный продукт, в котором содержится полезные бактерии, которые выделяют уксус и спирт, чтобы убить и очистить кожу от патогена.
24. А Вы знаете, что раньше 200 лет назад и более не было лекарств и таблеток, и люди знали про каждый продукт и растения все характеристики и знали как лечиться.
Минусы:
1. В больших количествах обычный уксус, яблочный уксус, винный уксус и любой уксус - вредит печени! но только в больших количествах!
2. В больших количествах любой уксус сожгет вам все изнутри!
Вывод: любой уксус в больших количествах вреден, как вреден любой продукт в большом количестве (например соль - в малых дозах безвредна, в больших соль дозах вредна!)
Sergei- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2018-01-30
Re: О вреде уксусной кислоты
Sergei пишет:Всем привет!
1. В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ обычный уксус, яблочный уксус, винный уксус и ЛЮБОЙ УКСУС - ВРЕДИТ ПЕЧЕНИ! НО только в БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ!
2. В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ ЛЮБОЙ УКСУС СОЖГЕТ Вам ВСЕ изнутри!
ВЫВОД: Любой УКСУС в БОЛЬШИХ количествах ВРЕДЕН, как вреден ЛЮБОЙ продукт в БОЛЬШОМ количестве (например СОЛЬ - в малых дозах безвредна, в БОЛЬШИХ СОЛЬ дозах ВРЕДНА!)
А чего вы кричите?
У нас Caps Lock в сообщениях не принято использовать.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: О вреде уксусной кислоты
Sergei, я отредактировала ваш пост, впредь обойдитесь без капса, пожалуйста. Писать заглавный буквами - дурной тон.
Многие из ваших утвержений спорны, но, как говорится, каждому свое.
Многие из ваших утвержений спорны, но, как говорится, каждому свое.
Вот тут не могу молчать! Конечно, знали про все, потому и ртутью лечились, и прочей ядовитой дрянью. Ну смешно же!Sergei пишет:200 лет назад и более не было лекарств и таблеток, и люди знали про каждый продукт и растения все характеристики и знали как лечиться.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас