Поиск
Последние темы
Овощи на гриле
+14
Татьяна999
Волнушка
Елена Баркина
Станислава
Лара Чукарина
сюзик
Наталья Субботина
светланаДинск
Елена Н
ЕВа
Elkena
Лена Елена
Ольга Ульянова
Татьяна К.
Участников: 18
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Выезжаем на пикник
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Овощи на гриле
Мариночка, попробуй обязательно, думаю тебе понравится. А если взять, например бёдрышки, или крылышки, или ещё какую часть, то ещё вкуснее будет.
танюша, а мы вчера с мужем в лес за грибами выезжали, за лисичками. Люди вёдрами везут, а мы только на жюльен и собрали, но зато нарвали чабреца (тимьян). Вот вчера и ванную принимали с этой травкой и второй день чай пьём, таааакоооое удовольствие. А чабрец и душица не одно и то же?
танюша, а мы вчера с мужем в лес за грибами выезжали, за лисичками. Люди вёдрами везут, а мы только на жюльен и собрали, но зато нарвали чабреца (тимьян). Вот вчера и ванную принимали с этой травкой и второй день чай пьём, таааакоооое удовольствие. А чабрец и душица не одно и то же?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Душица и чабрец - разные травы, и выглядят по-разному. А за рецепт, Таня, спасибо. Я овощи просто так запекала. А теперь попробую маринованные.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Спасибо, Екатерина Андреевна, ну, я так и догадывалась, что это разные травы, на всякий случай спросила, сейчас в инете посмотрю, что это за душица, скорее всего она мне знакома. А чабрец у нас называется богородицкой травкой, моя бабушка всегда её собирала, вот и я вчера нанюхалась в лесу и решила домой привезти, да мало оказалось, а выбраться в лес нет возможности больше, муж под завязку занят.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
И снова мнения разделились. Запекала в духовке в режиме гриль.
Мужу все понравилось.
Мне очень понравился маринад (я пробовала когда готовила), сами овощи если в перемешку с мясом кушать: мясо куснуть, потом овощи и т.д., то нормально, но одни овощи я бы не кушала. Но предполагаю, что если бы это был гриль на костре, то я бы и просто так их ела.
Оля есть не стала.
Маргарита таскала лук, правда я положила обычные, а не красный.
Мужу все понравилось.
Мне очень понравился маринад (я пробовала когда готовила), сами овощи если в перемешку с мясом кушать: мясо куснуть, потом овощи и т.д., то нормально, но одни овощи я бы не кушала. Но предполагаю, что если бы это был гриль на костре, то я бы и просто так их ела.
Оля есть не стала.
Маргарита таскала лук, правда я положила обычные, а не красный.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Хоть Тани давно нет на форуме, напишу здесь. Мариновала овощи: баклажаны и кабачки на выходные. По Таниной подсказке порезала, замочила их на 40 минут, потом положила утром, часов в 11 в маринад до вечера.
Сам маринад немного отличался от Танюшиного тем, что налила в пакеты с овощами(их было две штуки), растительного масла три столовые ложки и винного уксуса светлого 2 ложки.
Добавила другие специи, в жидкий маринад я добавляю только сухие травки, какие есть под рукой(укроп, петрушка, зира, люблю ее, везде пихаю, базилик, чеснок сушеный и свежий).
Да, пакеты поворачивала периодически.
Юра овощи готовил сразу в фольге, вылив туда остатки маринада. Кабачки и баклажаны получились поджаренными и слегка подтушенными. Не сухими, как если бы мы готовили без фольги, просто на решетке.
Очень вкусно, особенно с соусом из чесночных стрелок по Нининому рецепту.
Сам маринад немного отличался от Танюшиного тем, что налила в пакеты с овощами(их было две штуки), растительного масла три столовые ложки и винного уксуса светлого 2 ложки.
Добавила другие специи, в жидкий маринад я добавляю только сухие травки, какие есть под рукой(укроп, петрушка, зира, люблю ее, везде пихаю, базилик, чеснок сушеный и свежий).
Да, пакеты поворачивала периодически.
Юра овощи готовил сразу в фольге, вылив туда остатки маринада. Кабачки и баклажаны получились поджаренными и слегка подтушенными. Не сухими, как если бы мы готовили без фольги, просто на решетке.
Очень вкусно, особенно с соусом из чесночных стрелок по Нининому рецепту.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Марина, выглядит очень аппетитно! Сразу представила запах костра...
Не уверена, что сделаю - мои предпочитают мясо без всяких добавок, но буду иметь в виду....
Не уверена, что сделаю - мои предпочитают мясо без всяких добавок, но буду иметь в виду....
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4857
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, если сделаете, не пожалеете, особенно вкусны в таком виде баклажаны. Мясистые такие получаются, холодные на следующий день тоже неплохи. Но мы их разогрели.
По времени приготовления, быстро готовятся.
По времени приготовления, быстро готовятся.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Кстати, как запечь овощи в фольге Юра узнао на канале "Рыбалка и охота". Вот ворчу, а тоже там полезная информация бывает
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Страница 2 из 2 • 1, 2