Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Бабагануш  EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Бабагануш  EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Бабагануш  Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Бабагануш  Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Бабагануш  Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Бабагануш  Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Бабагануш  Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Бабагануш  Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Бабагануш  Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бабагануш

Перейти вниз

Бабагануш  Empty Бабагануш

Сообщение автор Мурка 30/7/2012, 23:41

Несколько дней назад попался мне в "гастрономе" на глаза рецепт закуски-мезе, дип- соуса из баклажанов "Бабагануш"
Решила приготовить, как раз вчера из деревни баклажанов привезли.Смущало то, что туда требуется тахина(кунжутная паста), а у меня кончилась давно...Но вдохновленная тем, что в маркете днями видела- туда и отправилась.
Естественно, там ее не было, но я девчонка упорная, если задумала сделать- сделаю, поэтому приготовила ее сама))). Рецепт выложу чуть позже- занимает минут 10.
А пока- Бабагануш- восточная закуска))

Три баклажана смазать маслом, наколоть и запечь в духовке, пока кожица не обуглится, а они не станут мягкими.Можно обжечь на огне(да хоть на газу!) или запечь на углях- так вкуснее, но ни огня , ни газа у меня в хозяйстве нет- поэтому- духовка))
Остудить, очистить, порубить ножом(можно измельчить в блендере- только блендер дает совсем уж кашицу, а мы любим некоторую структурированность продукта)
К ним добавить 3 ст.ложки лимонного сока, 2 ст ложки оливкового масла, 1 ст.ложку кунжутного, если есть(нет- тогда оливковое или раст. без запаха), 3 растертых,или раздавленных зубка чеснока,соль, перец, немного молотой зиры или тмина, и три ст.ложки тахины.
Перемешать до однородной массы, украсить зеленью и оливками- и подавать))).



А теперь имеющийся вкуснейший  паштет ли, соус ли- на лаваш или лепешку,поджаристый краешек которой оторвать от изделия- и скажите мне, это хорошо?)))
По мне, так очень))). Правда, разумом понимаю, что вкус- на любителя, но я , видно , сильно любитель)))



Рецепт тахины здесь
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения