Поиск
Последние темы
Бомж-салат
+3
Кареглазая
Swetik7cwetik
lemonywater
Участников: 7
Страница 1 из 1
Бомж-салат
Это чисто результат эксперимента. Начиталась я, как народ из бомж-пакетов варганит что ни попадя, но особенно салаты, и...Купила вот после работы пачечку. Решила,значит, эксперименты ставить.
Итак:Залила кипятком пачку куриной лапши вместе со специями (специально ровно по рецепту все: бульон выпила, так как люблю его). Пока лапша парилась, порезала 2 мелкие помидорки, огурец, кусочек колбасы. Лук маринованный у меня уже был. Пара-тройка ложек хватит. Бульон от лапши выпила, саму лапшу чуть остудила, все смешала. Вместе с луком и маринада ложечку от него влила. В принципе, можно уже так есть. А можно добавить маянезику для нажористости (на фото 2),сметанки, ну и так далее.
На раз так салатик, ну или если хочется быстро,сытно, и неважно насколько полезно поесть. Или для эксперимента. Как ставят салаты с ЭТИМ на праздничный стол и поют им дифирамбы....без понятия.
Колбаса попалась неудачная, невкусная, без нее было б лучше. А вообще в такой салат можно любой мясопродукт кинуть. А маринованный или соленый огурец сделал бы даже это нечто шедевром.
Итак:Залила кипятком пачку куриной лапши вместе со специями (специально ровно по рецепту все: бульон выпила, так как люблю его). Пока лапша парилась, порезала 2 мелкие помидорки, огурец, кусочек колбасы. Лук маринованный у меня уже был. Пара-тройка ложек хватит. Бульон от лапши выпила, саму лапшу чуть остудила, все смешала. Вместе с луком и маринада ложечку от него влила. В принципе, можно уже так есть. А можно добавить маянезику для нажористости (на фото 2),сметанки, ну и так далее.
На раз так салатик, ну или если хочется быстро,сытно, и неважно насколько полезно поесть. Или для эксперимента. Как ставят салаты с ЭТИМ на праздничный стол и поют им дифирамбы....без понятия.
Колбаса попалась неудачная, невкусная, без нее было б лучше. А вообще в такой салат можно любой мясопродукт кинуть. А маринованный или соленый огурец сделал бы даже это нечто шедевром.
Re: Бомж-салат
Лен, название уж больно неаппетитное)))
Кстати, не обязательно запаривать лапшу, можно ее сразу с майонезом перемешать и оставить ненадолго для набухания, так сказать. Ну а потом клади что хочешь. Делала пару раз по молодости, но больше точно не буду.
Кстати, не обязательно запаривать лапшу, можно ее сразу с майонезом перемешать и оставить ненадолго для набухания, так сказать. Ну а потом клади что хочешь. Делала пару раз по молодости, но больше точно не буду.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Бомж -салат- потому что бомж-пакет)
А я чето побоялась, что не размякнет лапша,если ее майонезом залить просто...
По сути,если без майонеза и колбасы,то получается просто холодная безвредная лапша с овощами, что тоже не так-то плохо)
А я чето побоялась, что не размякнет лапша,если ее майонезом залить просто...
По сути,если без майонеза и колбасы,то получается просто холодная безвредная лапша с овощами, что тоже не так-то плохо)
мы на работе так и делали.не обязательно запаривать лапшу, можно ее сразу с майонезом перемешать
Только у меня другие продукты были.Девчонки разобрать не могли,но салат им очень понравился))
И как долго она размокает?
Думаю, для создания видимости пользы, можно заливать сметаной.
Думаю, для создания видимости пользы, можно заливать сметаной.
опоздала ,ты девочка с рецептом.такой салат мы делали в начале 2000ных на работе .он так и назывался бомжевый салот. майонезом лапшу заливали с вечера. нормально получалось.лично я не делала дома. соседка приходила и звала , идем бомжатник кушать.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Ну я знаю, что такие салаты делали уже, я не претендую на то, что идея новарторская. Как раз начитавшись хвалебных отзывов в разных местах, и решила приготовить)
и это бомжатину еще хвалят? умереть!!
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
У меня дети сухие любят,а муж раз в месяц ест-говорит с охотки нравится
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Леночка, туда лучше не вареную колбасу, а сыровяленую или сервелат , салями всунуть,будет вкуснее. Можно просто твой куриный балычок...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Г.Дания, эту бомжатину кто-то еще и на праздничный стол ставит!
Леночка Казак, у меня балычок, похоже, вообще всюду теперь будет ;D
А вообще у меня просто была невкусная колбаса, которую надо было утилизировать. Вот я ей салат и испоганила)
Думаю, с курицей хорошо будет. Вареной....а с копченой так вообще смак!...
Не, правда,если без специй-то полезно и экономно.
Леночка Казак, у меня балычок, похоже, вообще всюду теперь будет ;D
А вообще у меня просто была невкусная колбаса, которую надо было утилизировать. Вот я ей салат и испоганила)
Думаю, с курицей хорошо будет. Вареной....а с копченой так вообще смак!...
Не, правда,если без специй-то полезно и экономно.
Так ведь каждый сходит с ума по своему. Доэкономятся ...аж смеху варта
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Дания, ну, мало ли кто чего хвалит...
Да и вкусовые пристрастия у всех разные, и пищевые традиции .
А куриный балычок туда- мне кажется интересно будет))).
Хотя мы в студенчестве лапшу сухую с вареными яйцами и тертой морковкой за милую душу трескали- и я не думаю что это было в тот момент плохо и невкусно- мне нравилось
Да и вкусовые пристрастия у всех разные, и пищевые традиции .
А куриный балычок туда- мне кажется интересно будет))).
Хотя мы в студенчестве лапшу сухую с вареными яйцами и тертой морковкой за милую душу трескали- и я не думаю что это было в тот момент плохо и невкусно- мне нравилось
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Ага. Маянезиком))). Она сначала похрустывает, потом размокает))).
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22