Поиск
Последние темы
Лимончелло
+6
ЕВа
татка
Верун4ик
АПЕЛЬСИНКА
Елена Казак
Витальевна
Участников: 10
Страница 1 из 1
Лимончелло
Пред история:Кто-то из наших форумчанок упомянул что готовит данный напиток в домашних условиях и обещал выложить рецепт.Рецепта не дождавшись вылезла в инет и нашла его.Приготовила,попробовала и теперь хочу поделиться с вами.Это напиток для дам - сладкий и с сильным ароматом цитруса.В Италии это один из самых популярных ликеров.
Начнем:
Нам понадобится-
Спирт 95% - 500 мл
Вода - 0,65 литра
Сахар 500 грамм
Лимоны 8-10 штук.
С лимонов аккуратно,стараясь не задевать белую мякоть,снять цедру.Опустить ее в емкость со спиртом и настаивать в течении 8-10 дней.Желательно не на свету.По истечении этого срока корки(цедру)-вынуть и выбросить.Отжать вам их не удастся(я думала отожму еще на пол рюмочки!)))-они становятся как пластмассовые-так их высушит спирт.
Варим сахарный сироп из воды и сахара.Остужаем.смешиваем с нашим лимонным спиртом и отправляем настаиваться еще на недельку.Можно конечно пить и сразу.Но технология предусматривает настаивание.
На выходе получаем напиток по цвету напоминающий канарейку в состоянии линьки.С божественным ароматом.Подавать его лучше охлажденным.В ресторанах охлаждают фужеры,я охлаждала напиток.
Мне он показался слишком сладким,потому разбавила немного.
Есть еще вариант:
Воды-150 мл
Сахара-200 грамм
Лимоно 6 штук через мясорубку
Водки 700 мл
Но было написано,что данный вариант очень мало напоминает данный напиток.
Попробуйте!
Начнем:
Нам понадобится-
Спирт 95% - 500 мл
Вода - 0,65 литра
Сахар 500 грамм
Лимоны 8-10 штук.
С лимонов аккуратно,стараясь не задевать белую мякоть,снять цедру.Опустить ее в емкость со спиртом и настаивать в течении 8-10 дней.Желательно не на свету.По истечении этого срока корки(цедру)-вынуть и выбросить.Отжать вам их не удастся(я думала отожму еще на пол рюмочки!)))-они становятся как пластмассовые-так их высушит спирт.
Варим сахарный сироп из воды и сахара.Остужаем.смешиваем с нашим лимонным спиртом и отправляем настаиваться еще на недельку.Можно конечно пить и сразу.Но технология предусматривает настаивание.
На выходе получаем напиток по цвету напоминающий канарейку в состоянии линьки.С божественным ароматом.Подавать его лучше охлажденным.В ресторанах охлаждают фужеры,я охлаждала напиток.
Мне он показался слишком сладким,потому разбавила немного.
Есть еще вариант:
Воды-150 мл
Сахара-200 грамм
Лимоно 6 штук через мясорубку
Водки 700 мл
Но было написано,что данный вариант очень мало напоминает данный напиток.
Попробуйте!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Лимончелло
Спирта нет, а водки - хоть залейся, целая бутылка!!!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Лимончелло
Не,не зальешься!))))Попробуй сделай по второму варианту.Может и нормально будет!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Лимончелло
Надо будет обязательно сделать!Я раз покупала Лимончеллу,для выпечки,была в восторге!И аромат,и цвет,и легкая лимонная горчинка!Универсально:в тесто,в крем,в желе,мороженное...Только очень дорого. А вот самой сделать,даже в голову не приходило!Спасибо за рецепт!
АПЕЛЬСИНКА- новичок
- Количество сообщений : 147
Возраст : 37
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20
Re: Лимончелло
О, раз в выпечку хорошо, то и я такой сделаю. Все продукты доступные. Спасибо за рецепт!
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Лимончелло
Витальевна,девчата выложили его в скорой кулинарной помощи.Там немного попроще и было несколько вариантов.
Последний раз редактировалось: татка (10/9/2012, 20:10), всего редактировалось 1 раз(а)
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Re: Лимончелло
Лен, а у меня есть быстрый рецепт Лимончелло, все хочу опробовать, но т.к. непьющая (практически ), то все руки не дойдут никак! Правда, оригинал напитка не пробовала, так что сравнить не с чем (((
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Лимончелло
Я выписала с Интернета 8 рецептов, но многие без использования сока. Мне понравился следующий рецепт:
Рецепт №6
Источник: поваренок.ру, автор Lesya_Dol
" - Лимон (обязательно толстокожие, ярко желтые и крупные) — 1 кг
- Водка (очень хорошего качества) — 900 мл
- Сахар — 3 стакана.
- Вода (кипяченая и холодная) — 2 стакана.
Лимоны нужно брать желтые с толстой кожурой, они ароматней и менее горькие. Водка тоже должна быть хорошего качества, результат зависит от этих двух ингредиентов. Снять цедру с половины лимонов ножом для чистки овощей. С другой половины натереть цедру на мелкой терке. Выдавить сок из всех лимонов. Перелить сок в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Спустя две недели достать из холодильника. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю в холодильнике. Через неделю, можно дней десять, хорошо процедить и можно добавлять в десерты".
Только , наверное, совсем сладко , но для выпечки хорошо будет. Сделаю к Новому году, потом расскажу. А пока решила настоять на апельсине. Как в рецептах на Бис: ликер "44 "
Рецепт №6
Источник: поваренок.ру, автор Lesya_Dol
" - Лимон (обязательно толстокожие, ярко желтые и крупные) — 1 кг
- Водка (очень хорошего качества) — 900 мл
- Сахар — 3 стакана.
- Вода (кипяченая и холодная) — 2 стакана.
Лимоны нужно брать желтые с толстой кожурой, они ароматней и менее горькие. Водка тоже должна быть хорошего качества, результат зависит от этих двух ингредиентов. Снять цедру с половины лимонов ножом для чистки овощей. С другой половины натереть цедру на мелкой терке. Выдавить сок из всех лимонов. Перелить сок в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Спустя две недели достать из холодильника. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю в холодильнике. Через неделю, можно дней десять, хорошо процедить и можно добавлять в десерты".
Только , наверное, совсем сладко , но для выпечки хорошо будет. Сделаю к Новому году, потом расскажу. А пока решила настоять на апельсине. Как в рецептах на Бис: ликер "44 "
Эльза- новичок
- Количество сообщений : 15
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2012-08-16
Re: Лимончелло
Девочки, каюсь, это я обещала. Но я была на отдыхе, только 4 дня дома, стирка, глажка, уборка, больше месяца ведь дома не была, да еще заготовки...в общем закрутилась... Так что спасибо, Витальевна, что выложили рецепт . Мой был точно такой, как Ваш первый.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Лимончелло
Маша-будем считать что это наше обоюдное творение!Ты озвучила-я написала!))))
Просьба ко мне на ТЫ!
Просьба ко мне на ТЫ!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Лимончелло
Договорились по обоим пунктам
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Лимончелло
Водочку возьми, Лена
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Лимончелло
Маш, ну не продадут мне ее
А ликер домашний сварганить так хочется!...
И год ждать не хочу целый..
А ликер домашний сварганить так хочется!...
И год ждать не хочу целый..
Re: Лимончелло
Дамы, не учите нашего ребенка всяким глупостям!
Леночка,кефир и еще раз кефир!Здоровее будешь!
Леночка,кефир и еще раз кефир!Здоровее будешь!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Лимончелло
А что- в Питере с 21 года спиртное продают?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Лимончелло
Да кто ж дите учит плохому?Никто!Ребенка так и тянет самого! А низяяяя!)))
Правда,Лена права пей кефир на ночь,а по праздникам "Буратино",честно,здоровее будешь.
А ликер этот,ну ерунда!
А спирт тебе никто в аптеке отродясь не продаст,даже не мечтай!)))
Правда,Лена права пей кефир на ночь,а по праздникам "Буратино",честно,здоровее будешь.
А ликер этот,ну ерунда!
А спирт тебе никто в аптеке отродясь не продаст,даже не мечтай!)))
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Лимончелло
Я кефир не люблю, я лучше просто молочка)
А вообще у меня сидр настаивается Там алкоголя, наверно, как в квасе, зато вкусно так!
Лена Казак, водка же-крепкий алкоголь,это с 21 только.
А вообще у меня сидр настаивается Там алкоголя, наверно, как в квасе, зато вкусно так!
Лена Казак, водка же-крепкий алкоголь,это с 21 только.
Re: Лимончелло
Нашла еще один рецепт, мне он понравился, к новому году сделаю в подарочки .
Выход 2,3 л.
понадобиться:
8 лимонов
800 гр.сахара
1 л водки
Срезать с лимонов тонкий слой цедры, не задевая белой мякоти кожуры.
Выложить цедру в сотейник, добавить сахар и 650 мл. воды, довести до кипения и оставить на маленьком огне 15 минут. Снять, остудить.
Добавить водку и сок 6 лимонов. Настаивать 2-3 недели, процедить, разлить по бутылочкам.
Рецепт взят из журнала "Домашний очаг" за 2010 или 11 год.
Выход 2,3 л.
понадобиться:
8 лимонов
800 гр.сахара
1 л водки
Срезать с лимонов тонкий слой цедры, не задевая белой мякоти кожуры.
Выложить цедру в сотейник, добавить сахар и 650 мл. воды, довести до кипения и оставить на маленьком огне 15 минут. Снять, остудить.
Добавить водку и сок 6 лимонов. Настаивать 2-3 недели, процедить, разлить по бутылочкам.
Рецепт взят из журнала "Домашний очаг" за 2010 или 11 год.
Последний раз редактировалось: Машенька (15/10/2012, 14:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Лимончелло
Девочки, просьба ко всем делиться только опробованными рецептами - раз!
Указывать источник - два!
Оформлять каждый рецепт новой темой - три!
Помним об этом, хорошо? Лиза, Маша - обратите на это внимание!
Указывать источник - два!
Оформлять каждый рецепт новой темой - три!
Помним об этом, хорошо? Лиза, Маша - обратите на это внимание!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас