Поиск
Последние темы
Перловка "по-мексикански"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Перловка "по-мексикански"
Освоение мной мультиварки идет полным ходом, и вчера изобразила перловку "по-мексикански".
Все очень просто: Берем гр.350 куриного филе, нарезаем мелкими кубиками.3 зубчика чеснока и одну морковку- измельчаем.
В кастрюльку мультварки- кусочек сливочного масла и буквально ложку оливкового, высыпаем туда чеснок- и на режим выпечки. Туда же, как чесноком запахнет,и морковку с филе.
Минут 15 на выпечке, потом отключить и добавить к содержимому 0,5(или целую, если баночка маленькая) баночки "Мексиканской смеси" Бондюэлевской,в ее состав входят фасоль красная, кукуруза, перец, томат.И 1 мерную чашку промытой перловки. Все посолить и приправить- у меня немножко чили, карри, майоран. Долить 2-2,5 чашки воды.
Поставить на режим "Гречка". Нехлопотно, но вкусно и ароматно- оказывается, перловку я люблю, а раньше думала, что нет))).
Вот как- то так))).Шайтан- кастрюля рулит))). Приятного аппетита!
Все очень просто: Берем гр.350 куриного филе, нарезаем мелкими кубиками.3 зубчика чеснока и одну морковку- измельчаем.
В кастрюльку мультварки- кусочек сливочного масла и буквально ложку оливкового, высыпаем туда чеснок- и на режим выпечки. Туда же, как чесноком запахнет,и морковку с филе.
Минут 15 на выпечке, потом отключить и добавить к содержимому 0,5(или целую, если баночка маленькая) баночки "Мексиканской смеси" Бондюэлевской,в ее состав входят фасоль красная, кукуруза, перец, томат.И 1 мерную чашку промытой перловки. Все посолить и приправить- у меня немножко чили, карри, майоран. Долить 2-2,5 чашки воды.
Поставить на режим "Гречка". Нехлопотно, но вкусно и ароматно- оказывается, перловку я люблю, а раньше думала, что нет))).
Вот как- то так))).Шайтан- кастрюля рулит))). Приятного аппетита!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Перловка "по-мексикански"
Мультиварки пока нет,надо адаптировть рецепт под сковородку,а выглядит ну очень аппетитно.Спасибо,Марина!
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Спасибо за рецептик!!!
Шайтан- кастрюля - мне нравится...
Я частенько в ней варю молочную перловую кашу...
Только перловку промываю в нескольких водах и замачиваю - на ночь. тогда она получается ну очень вкусной. и в рассольник такую перловку кладу...
Шайтан- кастрюля - мне нравится...
Я частенько в ней варю молочную перловую кашу...
Только перловку промываю в нескольких водах и замачиваю - на ночь. тогда она получается ну очень вкусной. и в рассольник такую перловку кладу...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Я держала крупу замоченной после помывки максимум минут 10. Потом-то, задним умом, я сильно умна, и подумала, что перловку след замачивать- вкуснее будет))). На будущее так и поступлю!
Девочки, приготовьте- думаю, понравится!)))
Девочки, приготовьте- думаю, понравится!)))
Марина , приготовила сегодня перловку по твоему рецепту, очень понравилось.Муж у меня вообще очень уважает эту крупу( за 30 лет "безупречной службы" съел ее немало , но не надоела).А в "мексиканском " варианте особенно понравилась ! Спасибо, теперь буду часто готовить.Крупу я замочила на несколько часов, поэтому приготовилась каша достаточно быстро !
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Ира, спасибо что приготовила, и я очень рада, что понравилось! Кушайте на здоровье!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: