Поиск
Последние темы
Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански
Участников: 5
Страница 1 из 1
Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански
Привет всем! Не так давно меня заинтерисовала мексиканская кухня, вот один из рецептов, готовится быстро. Получается вкусно, для любителей сладко-соленоватого вкуса.
Грудка по мексикански
Грудку 0,5 кг. Порезать на кусочки, обжарить до румяной корочки. Добавить 2 луковицами - порезанными полукольцами и 2 зубчиками чеснока.
Соус соевый 3 ст.л., сахар 2 ст.л., кари 1ч.л., тмин 0,5ч.л. – все смешать и добавить в курицу. Тушить 5-7 минут.
Оливковое масло 2 ст.л. смешать с 1 ст.л. крахмала и добавить в курицу.
Все перемешать и блюдо готово. Подать с листьями салата и 2 дольками лимона.
Девочки а еще меня интересует: кукурузная крупа заменит кукурузную муку или ее нужно перемолоть в кофемолки.
Грудка по мексикански
Грудку 0,5 кг. Порезать на кусочки, обжарить до румяной корочки. Добавить 2 луковицами - порезанными полукольцами и 2 зубчиками чеснока.
Соус соевый 3 ст.л., сахар 2 ст.л., кари 1ч.л., тмин 0,5ч.л. – все смешать и добавить в курицу. Тушить 5-7 минут.
Оливковое масло 2 ст.л. смешать с 1 ст.л. крахмала и добавить в курицу.
Все перемешать и блюдо готово. Подать с листьями салата и 2 дольками лимона.
Девочки а еще меня интересует: кукурузная крупа заменит кукурузную муку или ее нужно перемолоть в кофемолки.
maniolla- новичок
- Количество сообщений : 2
Возраст : 46
Географическое положение : г.Барнаул
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански
Маришка , привет ! Как рада тебя тут видеть !
Крупа муку не заменит , придется всеже через кофемолку пропустить...Это ты лепешки испечь задумала ? Энчиладас ? (вроде бы правильно название написала... )
Крупа муку не заменит , придется всеже через кофемолку пропустить...Это ты лепешки испечь задумала ? Энчиладас ? (вроде бы правильно название написала... )
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански
Приветик! Кукурузные тортильясы,
мука кукурузная - 2 1/2 стакана
вода - 1 1/4 стакана
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 1/4 стакана
Муку тщательно перемешать с солью, постепенно влить воду и замесить тесто.
Разделить тесто на 6 кусков, каждый кусок скатать в шарик, слегка сплющить и положить на лист пергаментной бумаги. Сверху накрыть таким же листом бумаги и раскатать скалкой лепешку диаметром 15 см.
Сложить лепешки в стопку, прослаивая листами вощеной бумаги.
Каждую лепешку осторожно выкладывать на раскаленный противень или сковороду и выпекать 1 минуту, пока ее края не начнут закручиваться, затем перевернуть лопаточкой и выпекать с другой стороны еще 1 минуту.
Приготовленные тортильяс сложить стопочкой на проволочную сетку, застеленную полотенцем, сверху накрыть еще одним полотенцем.
Тортильяс можно прослоить пергаментной бумагой, герметично упаковать и хранить в холодильнике до 10 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
А энчиладас это "производное" от тортильясов, т.е. в соусе тортильясы пропитать, и нафаршировать курицей. ( Есть рецептик)
мука кукурузная - 2 1/2 стакана
вода - 1 1/4 стакана
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 1/4 стакана
Муку тщательно перемешать с солью, постепенно влить воду и замесить тесто.
Разделить тесто на 6 кусков, каждый кусок скатать в шарик, слегка сплющить и положить на лист пергаментной бумаги. Сверху накрыть таким же листом бумаги и раскатать скалкой лепешку диаметром 15 см.
Сложить лепешки в стопку, прослаивая листами вощеной бумаги.
Каждую лепешку осторожно выкладывать на раскаленный противень или сковороду и выпекать 1 минуту, пока ее края не начнут закручиваться, затем перевернуть лопаточкой и выпекать с другой стороны еще 1 минуту.
Приготовленные тортильяс сложить стопочкой на проволочную сетку, застеленную полотенцем, сверху накрыть еще одним полотенцем.
Тортильяс можно прослоить пергаментной бумагой, герметично упаковать и хранить в холодильнике до 10 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
А энчиладас это "производное" от тортильясов, т.е. в соусе тортильясы пропитать, и нафаршировать курицей. ( Есть рецептик)
maniolla- новичок
- Количество сообщений : 2
Возраст : 46
Географическое положение : г.Барнаул
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански
Как-то пекла тортильяс, вкусненько. Рецепт по телевизору увидела (вроде бы Макаревич рассказывал). Крупу молола в кофемолке. Напоминает немного армянский лаваш.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански
я пеку иногда не тортильяс, наверно, все же, а кукурузные лепешки, тонкие. Вкусно! А мука у нас продается в городе, и от смолотой крупы это очень сильно отличается, поверьте! Мука нежнейшая, как пудра... В кофемолке так не сделать, даже есть потом все как следует просеять.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански
Лепёшечки эти так Макаревич "обозвал". Получились тонюсенькие, почти прозрачные. Когда подсохнут - хрустящие. Но что-то туда ещё входило! Не могу вспомнить. Делала давненько в последний раз, и тетрадку с рецептом куда-то запрятала. Муку сначала не нашла (потом купила), решила попробовать крупу измельчить. Так в кофемолке она у меня буквально в пыль измололась (кофемолка бешеная ) , как сахарная пудра стала. Поэтому всё замечательно получилось.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански
Простите мне мою некомпетентность, а кукурузный крахмал и кукурузная мука это не одно и то же? А то к. крахмал продается у нас.
Donna- новичок
- Количество сообщений : 9
Возраст : 52
Географическое положение : Волгоград
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански
Нет, Donna, мука-это тонко смолотая кукурузная крупа. А крахмал-это крахмал, его делают из кукурузы восковой спелости.Там что-то путь производства довольно мудрёный. Сначала замачивают в кислоте, дробят, потом вымывают крахмал, опять измельчают, промывают, сушат, через центрифуги пропускают.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Похожие темы
» Перловка "по-мексикански"
» Нежнейшая куриная грудка
» Куриная грудка в панировке
» Куриная грудка от IDEAL
» Вяленая куриная грудка
» Нежнейшая куриная грудка
» Куриная грудка в панировке
» Куриная грудка от IDEAL
» Вяленая куриная грудка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас