Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански

Участников: 5

Перейти вниз

Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански Empty Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански

Сообщение автор maniolla 5/2/2010, 01:27

Привет всем! Не так давно меня заинтерисовала мексиканская кухня, вот один из рецептов, готовится быстро. Получается вкусно, для любителей сладко-соленоватого вкуса. Rolling Eyes

Грудка по мексикански

Грудку 0,5 кг. Порезать на кусочки, обжарить до румяной корочки. Добавить 2 луковицами - порезанными полукольцами и 2 зубчиками чеснока.
Соус соевый 3 ст.л., сахар 2 ст.л., кари 1ч.л., тмин 0,5ч.л. – все смешать и добавить в курицу. Тушить 5-7 минут.
Оливковое масло 2 ст.л. смешать с 1 ст.л. крахмала и добавить в курицу.
Все перемешать и блюдо готово. Подать с листьями салата и 2 дольками лимона.
Девочки а еще меня интересует: кукурузная крупа заменит кукурузную муку или ее нужно перемолоть в кофемолки.
maniolla
maniolla
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Возраст : 46
Географическое положение : г.Барнаул
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански Empty Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански

Сообщение автор Лима 5/2/2010, 10:45

Маришка , привет ! cheers bounce bounce Как рада тебя тут видеть ! sunny
Крупа муку не заменит , придется всеже через кофемолку пропустить...Это ты лепешки испечь задумала ? Энчиладас ? (вроде бы правильно название написала... Embarassed )


Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански 1_ddun10      Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански Empty Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански

Сообщение автор maniolla 5/2/2010, 12:12

Приветик! Кукурузные тортильясы,
мука кукурузная - 2 1/2 стакана
вода - 1 1/4 стакана
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 1/4 стакана
Муку тщательно перемешать с солью, постепенно влить воду и замесить тесто.
Разделить тесто на 6 кусков, каждый кусок скатать в шарик, слегка сплющить и положить на лист пергаментной бумаги. Сверху накрыть таким же листом бумаги и раскатать скалкой лепешку диаметром 15 см.

Сложить лепешки в стопку, прослаивая листами вощеной бумаги.

Каждую лепешку осторожно выкладывать на раскаленный противень или сковороду и выпекать 1 минуту, пока ее края не начнут закручиваться, затем перевернуть лопаточкой и выпекать с другой стороны еще 1 минуту.

Приготовленные тортильяс сложить стопочкой на проволочную сетку, застеленную полотенцем, сверху накрыть еще одним полотенцем.

Тортильяс можно прослоить пергаментной бумагой, герметично упаковать и хранить в холодильнике до 10 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

А энчиладас это "производное" от тортильясов, т.е. в соусе тортильясы пропитать, и нафаршировать курицей. ( Есть рецептик) Laughing
maniolla
maniolla
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Возраст : 46
Географическое положение : г.Барнаул
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански Empty Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански

Сообщение автор Alexa 9/2/2010, 17:32

Как-то пекла тортильяс, вкусненько. Рецепт по телевизору увидела (вроде бы Макаревич рассказывал). Крупу молола в кофемолке. Напоминает немного армянский лаваш.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански Empty Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански

Сообщение автор ЕВа 9/2/2010, 18:17

я пеку иногда не тортильяс, наверно, все же, а кукурузные лепешки, тонкие. Вкусно! А мука у нас продается в городе, и от смолотой крупы это очень сильно отличается, поверьте! Мука нежнейшая, как пудра... В кофемолке так не сделать, даже есть потом все как следует просеять.


Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански ZcUPFМексиканская кухня. Грудка по-мексикански Acb9e3789a44

Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански Empty Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански

Сообщение автор Alexa 9/2/2010, 22:56

Лепёшечки эти так Макаревич "обозвал". Получились тонюсенькие, почти прозрачные. Когда подсохнут - хрустящие. Но что-то туда ещё входило! Не могу вспомнить. Делала давненько в последний раз, и тетрадку с рецептом куда-то запрятала. Муку сначала не нашла (потом купила), решила попробовать крупу измельчить. Так в кофемолке она у меня буквально в пыль измололась (кофемолка бешеная Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански Icon_biggrin) , как сахарная пудра стала. Поэтому всё замечательно получилось.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански Empty Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански

Сообщение автор Donna 9/2/2010, 23:01

Простите мне мою некомпетентность, а кукурузный крахмал и кукурузная мука это не одно и то же? А то к. крахмал продается у нас.
Donna
Donna
новичок
новичок

Количество сообщений : 9
Возраст : 52
Географическое положение : Волгоград
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански Empty Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански

Сообщение автор Alexa 9/2/2010, 23:23

Нет, Donna, мука-это тонко смолотая кукурузная крупа. А крахмал-это крахмал, его делают из кукурузы восковой спелости.Там что-то путь производства довольно мудрёный. Сначала замачивают в кислоте, дробят, потом вымывают крахмал, опять измельчают, промывают, сушат, через центрифуги пропускают.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения