Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Говядина в цахтоне - Страница 3 EmptyВчера в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Говядина в цахтоне - Страница 3 Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Говядина в цахтоне - Страница 3 Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Говядина в цахтоне - Страница 3 Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Говядина в цахтоне - Страница 3 Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Говядина в цахтоне - Страница 3 Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Говядина в цахтоне - Страница 3 Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Говядина в цахтоне - Страница 3 Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Говядина в цахтоне - Страница 3 Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Говядина в цахтоне

+17
Г.Дания
Лима
Б. Виктория
ribulka
ММихайловна
омичка
Galinaind
amarant
Лара Чукарина
Эльмира
тетя Лена
lemonywater
ЕВа
сюзик
Мурка
Светлана Иволга
Машенька
Участников: 21

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Говядина в цахтоне - Страница 3 Empty Re: Говядина в цахтоне

Сообщение автор Машенька 7/2/2014, 14:28

Валюша, а что такое пажитник? счастье 
Tаmara, я такой состав впервые вижу. Соль и глутамат особенно удивили ?* 
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина в цахтоне - Страница 3 Empty Re: Говядина в цахтоне

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 7/2/2014, 17:51

Пажитник

В качестве пряного растения самым большим спросом пажитник пользуется в Греции, Египте,Индии. В кухне разных стран пажитник сенной, выступая в качестве пряности, имеет самые различные названия: фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава.

В Индии его называют Шамбалой в честь легендарной страны, в которой хранятся высшие тайны тантризма и буддизма, что призывает к уважительному и внимательному отношению к этому излюбленному индийцами растению. В пищу используют свежие листья и нежные стебли. Из молодых растений готовят салат. Сухую траву измельчают в душистый порошок и добавляют в «зеленый сыр» и другие блюда. В Индии из обжаренных семян готовят суррогатный кофе.

Размолотые зрелые семена пажитника соединяют с другими пряными растениями и специями, получая тем самым замечательные пряные смеси. Без пажитника нельзя представить себе чатни (индийская приправа из маринованного манго) или карри, в котором он является обязательным компонентом, составляя 15-20%. Добавляют семена пажитника и в различные маринады.

Пажитник входит в состав смеси из куркумы, «хмели-сунели», аджики. В США пажитником ароматизируют ром и кленовый напиток, иногда добавляют в тесто для придания аромата хлебу.

В русской кухне эта пряность почти не используется, разве что в составе известных пряностей. А в кухне народов Закавказья она имеет широкое применение. Например, в Армении под названием «чаман» ее добавляют во многие блюда.

Эта пряность придает блюдам ореховый привкус, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы (пажитника) можно добавлять поджаренный и измельченный фундук.
Чтобы аромат пажитника раскрылся во всей красе, необходимо перед употреблением обжарить его семена на сухой сковороде, не давая им покраснеть, чтобы пряность не горчила.
Это сведенья из инета.
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина в цахтоне - Страница 3 Empty Re: Говядина в цахтоне

Сообщение автор Tamara 7/2/2014, 21:51

Валюша, Ирина Абрикосовна, спасибо! Скорее всего, этот пажитник и придал блюду специфический вкус. Да еще куркума. Индийские пряности, скажем, экзотика на любителя.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина в цахтоне - Страница 3 Empty Re: Говядина в цахтоне

Сообщение автор Ольга Ульянова 15/3/2014, 02:57

Машенька пишет:Мужчинам эта закуска всегда нравится!

А вот не "прокатил" рецепт - пришлось есть самой. Муж категорически отказался даже попробовать. Хорошо, что сделала мало, всего пиалу!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения