Поиск
Последние темы
Чечевичная похлёбка
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Чечевичная похлёбка
Чечевичная похлёбка
Всем известно, что чечевица-очень полезный, питательный продукт. Я тоже об этом знала, но саму чечевицу в глаза не видела. А на днях наткнулась взгядом на пакетик с интересными крупинками, оказалось-это чечевица.
Много всяких рецептов прочитала, но в результате взяла от всего понемногу и вышла очень даже вкусная, сытная и симпатичная похлёбочка. Готовила в мультиварке. Вот как всё было.
Продукты, необходимые для похлёбки:
-чечевица-1 мультистакан;
-лук- 1 большая луковица;
-чеснок-2 крупных зубца;
-морковь-2 средние штучки;
-вода(кипяток)-1,3 л.;
-томатная паста- 1 ст.л.;
-колбаса копчёная- 100-150г.;
-лавровый лист, чёрный молотый перец, сухие травки, адыгейская соль (или обычная)-по вкусу;
-раст.масло для жарки.
1.Чечевицу перебрать, промыть в нескольких водах и замочить, пока подготавливаем и обжариваем овощи.
2.В мультикастрюлю налить пару ложек раст.масла.Установить режим "Жарка", немного нагреть масло.
3.Лук и чеснок меленько порубить и высыпать в разогретое масло. Закрыть крышку и обжаривать 5-7 минут.
4.Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить её к луку, положить томатную пасту. Пусть ещё обжаривается 5 минут.
5.В обжаренные овощи высыпать чечевицу, залить кипятком, добавить специи (я добавляла сухую аджику и чёрный молотый перец), лавровый лист и посолить. Установить режим "Суп" на 1 час.
6.После звукового сигнала в суп добавить колбасу, порезанную соломкой, попробовать на соль, подсолить при необходимости. Установить режим "Разогрев", пусть похлёбка покипит 10 минут и можно отключать.
В порционную тарелку наливаем похлёбку, посыпаем зеленью и чесночными сухариками.
Чесночные сухарики.
Несколько ломтиков белого хлеба или батона (у меня батон) нарезать кубиками, на мелкой тёрке натереть 1 зубчик чеснока и перемешать вместе в тарелке. Сбрызнуть раст.маслом. Поставить в микроволновку на самую большую мощность (у меня 1000 ватт) на 4 минуты, один раз перемешав в середине приготовления. Быстро и нехлопотно. Подсмотрела где-то в инете, но вот на каком сайте, увы, даже и не вспомню.
Вкуснее получится, если сухариками суп не посыпать, а есть похлёбку с ними вприкуску.
И ещё. Так как в моей мульте функция выпечка/суп на одной кнопке, то я обжаривала сначала овощи, а потом оставила до конца готовки на этом режиме, т.е. всё вместе готовилось 50 минут, плюс обарка овощей 10 минут. Если у вас также режимы совмещены, то это даже упрощает процесс приготовления. Нужно будет только один раз поменять режим-поставить на разогрев.
Приятного аппетита!
Всем известно, что чечевица-очень полезный, питательный продукт. Я тоже об этом знала, но саму чечевицу в глаза не видела. А на днях наткнулась взгядом на пакетик с интересными крупинками, оказалось-это чечевица.
Много всяких рецептов прочитала, но в результате взяла от всего понемногу и вышла очень даже вкусная, сытная и симпатичная похлёбочка. Готовила в мультиварке. Вот как всё было.
Продукты, необходимые для похлёбки:
-чечевица-1 мультистакан;
-лук- 1 большая луковица;
-чеснок-2 крупных зубца;
-морковь-2 средние штучки;
-вода(кипяток)-1,3 л.;
-томатная паста- 1 ст.л.;
-колбаса копчёная- 100-150г.;
-лавровый лист, чёрный молотый перец, сухие травки, адыгейская соль (или обычная)-по вкусу;
-раст.масло для жарки.
1.Чечевицу перебрать, промыть в нескольких водах и замочить, пока подготавливаем и обжариваем овощи.
2.В мультикастрюлю налить пару ложек раст.масла.Установить режим "Жарка", немного нагреть масло.
3.Лук и чеснок меленько порубить и высыпать в разогретое масло. Закрыть крышку и обжаривать 5-7 минут.
4.Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить её к луку, положить томатную пасту. Пусть ещё обжаривается 5 минут.
5.В обжаренные овощи высыпать чечевицу, залить кипятком, добавить специи (я добавляла сухую аджику и чёрный молотый перец), лавровый лист и посолить. Установить режим "Суп" на 1 час.
6.После звукового сигнала в суп добавить колбасу, порезанную соломкой, попробовать на соль, подсолить при необходимости. Установить режим "Разогрев", пусть похлёбка покипит 10 минут и можно отключать.
В порционную тарелку наливаем похлёбку, посыпаем зеленью и чесночными сухариками.
Чесночные сухарики.
Несколько ломтиков белого хлеба или батона (у меня батон) нарезать кубиками, на мелкой тёрке натереть 1 зубчик чеснока и перемешать вместе в тарелке. Сбрызнуть раст.маслом. Поставить в микроволновку на самую большую мощность (у меня 1000 ватт) на 4 минуты, один раз перемешав в середине приготовления. Быстро и нехлопотно. Подсмотрела где-то в инете, но вот на каком сайте, увы, даже и не вспомню.
Вкуснее получится, если сухариками суп не посыпать, а есть похлёбку с ними вприкуску.
И ещё. Так как в моей мульте функция выпечка/суп на одной кнопке, то я обжаривала сначала овощи, а потом оставила до конца готовки на этом режиме, т.е. всё вместе готовилось 50 минут, плюс обарка овощей 10 минут. Если у вас также режимы совмещены, то это даже упрощает процесс приготовления. Нужно будет только один раз поменять режим-поставить на разогрев.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Чечевичная похлёбка
Танюша, какая красивая похлебка!!! Обязательно сварю такую. Как раз чечевица имеется дома.
И про сухарики хорошая идея. Иногда насушу сухариков про запас, они пролежат, прогоркнут и выкидываю их. А когда нужно к супу, то их нет. А теперь можно быстро приготовить в СВЧ. Надо записать, а то могу забыть, как надо делать.
И про сухарики хорошая идея. Иногда насушу сухариков про запас, они пролежат, прогоркнут и выкидываю их. А когда нужно к супу, то их нет. А теперь можно быстро приготовить в СВЧ. Надо записать, а то могу забыть, как надо делать.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Чечевичная похлёбка
Классно! Выглядит очень аппетитно))). Надо изобразить- а то супчики редко варю . а чечевицу мы очень уважаем...
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Чечевичная похлёбка
Марина, а что ты готовишь из чечевицы, раз ее уважаете? Выложи рецепты. Я купила пакет чечевацы и только один раз потушила ее с мясом, а больше ничего еще не придумала. Теперь вот похлебку сварю, а дальше?
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Чечевичная похлёбка
Ир,да у меня этих рецептов совсем не много... На днях выложу))).
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Чечевичная похлёбка
Буду ждать.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Чечевичная похлёбка
Танюша,спасибо за такой замечательный рецепт похлёбки.Приготовлю обязательно.Я из чечевицы варила только...просто варила,даже не знаю,как назвать.Просто варёная чечевица и всё.Мне нравилась.Ну,а с такими продуктами,просто обьедение!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Чечевичная похлёбка
Мама, мне кажется, что вам похлёбка понравится, наваристая, в меру острая и сытная, и второго не надо.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Чечевичная похлёбка
Танечка,приготовила похлёбочку чечевичную,очень вкусная!!!
Не хотела на ночь,но не удержалась.Папа поужинал уже,а ждала похлёбку.
Не могу вставить фото,радикал не хочет.Может получится позже.
Не хотела на ночь,но не удержалась.Папа поужинал уже,а ждала похлёбку.
Не могу вставить фото,радикал не хочет.Может получится позже.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Чечевичная похлёбка
Мамочка, ты как скорая помощь - оперативно сработала. Очень аппетитная получилась похлёбочка, я бы съела немножко, хоть уже и спать пора. Ням-ням.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Чечевичная похлёбка
Девочки, на днях снова готовила свою чечевичную похлёбку. И вместо томатной пасты добавила замороженные помидорки. Получилось тоже вкусно. И напишу, как я готовила эту похлёбку в скороварке.
Устанавливаем режим "Суп" на 30 минут. В мультикастрюлю наливаем раст. масло, пусть полминутки погреется, выкладываем лук, морковь, обжариваем при открытой крышке. Потом положила замороженные помидоры, чечевицу и мясо, пусть немного прогреется, затем кладём картошку, заливаем водой. На МВ время останется 25 минут. Закрываем крышкой, ставим клапан на "Закрыто" и пусть похлёбка готовится положенное время. Потом отключить МВ, пусть постоит минут 5-7, открыть крышку, выдавить чеснок, кинуть при желании лаврушку и снова закрыть, чтоб настоялось это всё. Ну, а потом разливаете по тарелочкам и кормите своих домашних. В скороварке мне эта похлёбка понравилась больше, чечевица разварилась получше.
Устанавливаем режим "Суп" на 30 минут. В мультикастрюлю наливаем раст. масло, пусть полминутки погреется, выкладываем лук, морковь, обжариваем при открытой крышке. Потом положила замороженные помидоры, чечевицу и мясо, пусть немного прогреется, затем кладём картошку, заливаем водой. На МВ время останется 25 минут. Закрываем крышкой, ставим клапан на "Закрыто" и пусть похлёбка готовится положенное время. Потом отключить МВ, пусть постоит минут 5-7, открыть крышку, выдавить чеснок, кинуть при желании лаврушку и снова закрыть, чтоб настоялось это всё. Ну, а потом разливаете по тарелочкам и кормите своих домашних. В скороварке мне эта похлёбка понравилась больше, чечевица разварилась получше.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас