Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Чечевичная похлёбка

Участников: 4

Перейти вниз

Чечевичная похлёбка Empty Чечевичная похлёбка

Сообщение автор Татьяна К. 30/9/2012, 19:40

Чечевичная похлёбка
Чечевичная похлёбка 92f86f6100f7
Всем известно, что чечевица-очень полезный, питательный продукт. Я тоже об этом знала, но саму чечевицу в глаза не видела. А на днях наткнулась взгядом на пакетик с интересными крупинками, оказалось-это чечевица.
Много всяких рецептов прочитала, но в результате взяла от всего понемногу и вышла очень даже вкусная, сытная и симпатичная похлёбочка. Готовила в мультиварке. Вот как всё было.
Продукты, необходимые для похлёбки:
-чечевица-1 мультистакан;
-лук- 1 большая луковица;
-чеснок-2 крупных зубца;
-морковь-2 средние штучки;
-вода(кипяток)-1,3 л.;
-томатная паста- 1 ст.л.;
-колбаса копчёная- 100-150г.;
-лавровый лист, чёрный молотый перец, сухие травки, адыгейская соль (или обычная)-по вкусу;
-раст.масло для жарки.

1.Чечевицу перебрать, промыть в нескольких водах и замочить, пока подготавливаем и обжариваем овощи.
2.В мультикастрюлю налить пару ложек раст.масла.Установить режим "Жарка", немного нагреть масло.
3.Лук и чеснок меленько порубить и высыпать в разогретое масло. Закрыть крышку и обжаривать 5-7 минут.
4.Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить её к луку, положить томатную пасту. Пусть ещё обжаривается 5 минут.
5.В обжаренные овощи высыпать чечевицу, залить кипятком, добавить специи (я добавляла сухую аджику и чёрный молотый перец), лавровый лист и посолить. Установить режим "Суп" на 1 час.
6.После звукового сигнала в суп добавить колбасу, порезанную соломкой, попробовать на соль, подсолить при необходимости. Установить режим "Разогрев", пусть похлёбка покипит 10 минут и можно отключать.
В порционную тарелку наливаем похлёбку, посыпаем зеленью и чесночными сухариками.

Чесночные сухарики.
Несколько ломтиков белого хлеба или батона (у меня батон) нарезать кубиками, на мелкой тёрке натереть 1 зубчик чеснока и перемешать вместе в тарелке. Сбрызнуть раст.маслом. Поставить в микроволновку на самую большую мощность (у меня 1000 ватт) на 4 минуты, один раз перемешав в середине приготовления. Быстро и нехлопотно. Подсмотрела где-то в инете, но вот на каком сайте, увы, даже и не вспомню.
Вкуснее получится, если сухариками суп не посыпать, а есть похлёбку с ними вприкуску.
И ещё. Так как в моей мульте функция выпечка/суп на одной кнопке, то я обжаривала сначала овощи, а потом оставила до конца готовки на этом режиме, т.е. всё вместе готовилось 50 минут, плюс обарка овощей 10 минут. Если у вас также режимы совмещены, то это даже упрощает процесс приготовления. Нужно будет только один раз поменять режим-поставить на разогрев.
Чечевичная похлёбка 80a65471caa9
Приятного аппетита!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Чечевичная похлёбка Empty Re: Чечевичная похлёбка

Сообщение автор Ирин А. 30/9/2012, 22:58

Танюша, какая красивая похлебка!!! Обязательно сварю такую. Как раз чечевица имеется дома.
И про сухарики хорошая идея. Иногда насушу сухариков про запас, они пролежат, прогоркнут и выкидываю их. А когда нужно к супу, то их нет. А теперь можно быстро приготовить в СВЧ. Надо записать, а то могу забыть, как надо делать.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Чечевичная похлёбка Empty Re: Чечевичная похлёбка

Сообщение автор Мурка 30/9/2012, 23:09

Классно! Выглядит очень аппетитно))). Надо изобразить- а то супчики редко варю Embarassed . а чечевицу мы очень уважаем...
Мурка
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 39
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Чечевичная похлёбка Empty Re: Чечевичная похлёбка

Сообщение автор Ирин А. 30/9/2012, 23:29

Марина, а что ты готовишь из чечевицы, раз ее уважаете? Выложи рецепты. Я купила пакет чечевацы и только один раз потушила ее с мясом, а больше ничего еще не придумала. Теперь вот похлебку сварю, а дальше?
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Чечевичная похлёбка Empty Re: Чечевичная похлёбка

Сообщение автор Мурка 1/10/2012, 00:14

Ир,да у меня этих рецептов совсем не много... На днях выложу))).
Мурка
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 39
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Чечевичная похлёбка Empty Re: Чечевичная похлёбка

Сообщение автор Ирин А. 1/10/2012, 00:16

Буду ждать. Smile
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Чечевичная похлёбка Empty Re: Чечевичная похлёбка

Сообщение автор Людмила 89 1/10/2012, 22:54

Танюша,спасибо за такой замечательный рецепт похлёбки.Приготовлю обязательно.Я из чечевицы варила только...просто варила,даже не знаю,как назвать.Просто варёная чечевица и всё.Мне нравилась.Ну,а с такими продуктами,просто обьедение!
Людмила 89
Людмила 89
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1300
Возраст : 67
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Чечевичная похлёбка Empty Re: Чечевичная похлёбка

Сообщение автор Татьяна К. 2/10/2012, 00:05

Мама, мне кажется, что вам похлёбка понравится, наваристая, в меру острая и сытная, и второго не надо.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Чечевичная похлёбка Empty Re: Чечевичная похлёбка

Сообщение автор Людмила 89 2/10/2012, 22:16

Танечка,приготовила похлёбочку чечевичную,очень вкусная!!!
Не хотела на ночь,но не удержалась.Папа поужинал уже,а ждала похлёбку.
Не могу вставить фото,радикал не хочет.Может получится позже.
Людмила 89
Людмила 89
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1300
Возраст : 67
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Чечевичная похлёбка Empty Re: Чечевичная похлёбка

Сообщение автор Людмила 89 2/10/2012, 23:16


Вот такая похлебка.Только без сухариков.
Людмила 89
Людмила 89
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1300
Возраст : 67
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Чечевичная похлёбка Empty Re: Чечевичная похлёбка

Сообщение автор Татьяна К. 3/10/2012, 01:55

Мамочка, ты как скорая помощь - оперативно сработала. Very Happy Очень аппетитная получилась похлёбочка, я бы съела немножко, хоть уже и спать пора. Ням-ням.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Чечевичная похлёбка Empty Re: Чечевичная похлёбка

Сообщение автор Татьяна К. 11/2/2013, 19:57

Девочки, на днях снова готовила свою чечевичную похлёбку. И вместо томатной пасты добавила замороженные помидорки. Получилось тоже вкусно. И напишу, как я готовила эту похлёбку в скороварке.
Устанавливаем режим "Суп" на 30 минут. В мультикастрюлю наливаем раст. масло, пусть полминутки погреется, выкладываем лук, морковь, обжариваем при открытой крышке. Потом положила замороженные помидоры, чечевицу и мясо, пусть немного прогреется, затем кладём картошку, заливаем водой. На МВ время останется 25 минут. Закрываем крышкой, ставим клапан на "Закрыто" и пусть похлёбка готовится положенное время. Потом отключить МВ, пусть постоит минут 5-7, открыть крышку, выдавить чеснок, кинуть при желании лаврушку и снова закрыть, чтоб настоялось это всё. Ну, а потом разливаете по тарелочкам и кормите своих домашних. В скороварке мне эта похлёбка понравилась больше, чечевица разварилась получше.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Чечевичная похлёбка Empty Re: Чечевичная похлёбка

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения