Поиск
Последние темы
Два красивых и вкусных сладких пирога
Участников: 3
Страница 1 из 1
Два красивых и вкусных сладких пирога
Девчата, попала я на Сайт «Вот такие пироги от Ольги Смирновой» (можете набрать впоисковике и посмотреть) Походила-побродила там, челюсть свою подвязала: Умеют же люди и решила: попробую и я сделать хоть что-то похожее. Судить Вам. Вчера творила. Тесто покупное дрожжевое!!! Брала в универсаме Станем друзьями на Семеновской. Начинка – творог.
Текст автора:
« рецепт отличного теста (не с сайта):
2,5 ч.л. дрожжей; 540 г муки; 0,5 ч.л. соли; 5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла ( растопить . грамм 100 и влить в тесто)
1 п ванил. Сахара; 2 яйца (средние); 110 мл. сметаны
105 мл. воды(вымесить, дать подойти 2 раза, каждый раз обмяв тесто)
но можете использовать рецепт теста сайта
Пол-литра теплого молока, 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка дрожжей сухих, 1 ч. л. соли (делаем опару), затем добавляем полстакана растительного масла,
мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Пласт теста раскатываем и ножом для теста нарезаем на квадратики со стороной 6-7 см. 1 столовая ложка начинки кладется в центр квадратика, защипываем противоположные уголки, получается в результате маленькая лодочка, наполненная творогом. В смазанную маслом круглую форму выкладываем «семицветик» из лодочек, далее заполняем лодочками пространство между первыми лепестками, а затем оставшееся пространство. Получится красивый цветок. Дадим тесту хорошо подняться, смажем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.»
Я творог 500г. растолкла толкушкой с дырочками, добавила 1,5 маленьких яйца (желток оставила для смазки пирога) Ванилин, вместо сахара – фруктозу. Все перемешала. Сделала лодочки, но форма у меня 28 см, поэтому вошло только 14 штук.(может лодочки большие сделала) Смазала форму растит. маслом, выложила лодочки, дала расстояться, смазала желтком (взбила с ложечкой сахара) и поставила в нагретую духовку на выпечку. Духовки у всех разные, смотрите сам. У меня пеклось 25 минут. Да, в центр цветка из лодочек сделала розочку (свернула спиралью узкую длинную полосочку из теста)
Поскольку начинка осталась и тесто было – я сварганила еще один пирожок от Ольги Смирновой. На этот раз брала форму 24см. с высокими бортиками. Форму смазала растит. маслом. Раскатала круг больше диаметра формы, выложила круг в форму (бортики круга свисали) По краям выложила начинку творожную, подвернула свисающие края. Получилось что-то типа большой ватрушки с высокими бортами и пустой серединой. В нее положила пару-тройку творожной начинки и разровняла дно. Затем взяла 4 средних яблока очистила (у меня кисло-сладкие), кожуру не срезала, убрала только сердцевину. Поставила в корце 100 г воды и 2ст.л сахара на огонь, вскипятила. Нарезала тонкими лепестками яблоки и в сироп. Проварила минуты 3, все время помешивая. Дала остыть. Выложила на середину пирога (сверху творога). Потом присыпала замороженными ягодами: вишня, смородина черная и красная – большая горсть. Тесто смазала сладким крепким чаем и в духовку.
Получилось так: один пирог вытащила, другой поставила…
Последний раз редактировалось: Galinaind (4/10/2012, 20:05), всего редактировалось 4 раз(а)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Два красивых и вкусных сладких пирога
Последний раз редактировалось: Galinaind (1/10/2012, 21:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Ох , Галочка , какие красивые пироги ! А я первая попробовала ! Очень вкусно , а уж как красиво !Пирог-цветок вообще потрясающий !
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Дата регистрации : 2011-12-04
На ночь низя,но если очень хочется! откушу кусочек и спать со спокойной душой. Галиночка, красивые и вкусные пироги.Прямо так хочется сразу приготовить такую красоту,но запомню и обязательно опробую. Спасибо,моя дорогая!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Galinaind пишет:Пирог-цветок с творогом
Я сделала для себя приятное открытие: ножом-роликом для пиццы очень удобно резать тесто!!!! Идет "как по маслу". Попробуйте, надеюсь, что вам тоже понравится...
Девчата, спасибо за отзывы! Готовьте с радостью и удовольствием!
Я увидела прекрасную идею и показала Вам, как смогла.
Остальное смотрите в интернете...
Кстати, пирог с творогом и фруктами можно украсить дольками яблок (как девочки свои тортики украшают) Будет очень красиво...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: