Поиск
Последние темы
Тесто для булочек и пирога "Бабушкина салфетка"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Тесто для булочек и пирога "Бабушкина салфетка"
Девчата, может, конечно и было такое тесто, я как-то не очень обращаю внимание на рецепты дрожжевого теста, так как за столько лет уже появились "свои" - проверенные рецепты и "новые" редко использую.
Тесто для булочек (использовала в пироге "Бабушкина салфетка")
Мука - 500г, яйцо - 1шт, сахар - 3 ст.ложки, соль - 0,5 ч.ложки, молоко - 250мл, масло - 3 ст.ложки (растопленный маргарин, растительное - любое), дрожжи - 0,5 пакетика сухих (брала Саф момент)
"Секрет" изготовления:
1) муку обязательно просеять, лучше 2 раза,
2) молоко слегка подогреть,
3) смешать молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, лучше миксером, чтобы все растворилось и смешалось,
4) влить все это в муку и замесить тесто, тесто должно получиться гладким, отставать от стенок миски (я месила на доске - мой миксер не месит тесто - зараза , поэтому пришлось еще добавить муки на замес)
5) замешанное тесто положить в миску, накрыть пленкой, эту миску поставить в другую - побольше, в эту другую налить очень горячей воды и оставить на 20 мин, я ставлю это сооружение на выключенную нагретую конфорку плиты (у меня электрическая),
6) осадить поднявшееся тесто и еще оставить в этом сооружении на 10 мин
7) разделать тесто (я раньше плюшки из него делала и всякие булочки), дать изделиям расстояться 10 мин и выпечь.
Тесто для булочек (использовала в пироге "Бабушкина салфетка")
Мука - 500г, яйцо - 1шт, сахар - 3 ст.ложки, соль - 0,5 ч.ложки, молоко - 250мл, масло - 3 ст.ложки (растопленный маргарин, растительное - любое), дрожжи - 0,5 пакетика сухих (брала Саф момент)
"Секрет" изготовления:
1) муку обязательно просеять, лучше 2 раза,
2) молоко слегка подогреть,
3) смешать молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, лучше миксером, чтобы все растворилось и смешалось,
4) влить все это в муку и замесить тесто, тесто должно получиться гладким, отставать от стенок миски (я месила на доске - мой миксер не месит тесто - зараза , поэтому пришлось еще добавить муки на замес)
5) замешанное тесто положить в миску, накрыть пленкой, эту миску поставить в другую - побольше, в эту другую налить очень горячей воды и оставить на 20 мин, я ставлю это сооружение на выключенную нагретую конфорку плиты (у меня электрическая),
6) осадить поднявшееся тесто и еще оставить в этом сооружении на 10 мин
7) разделать тесто (я раньше плюшки из него делала и всякие булочки), дать изделиям расстояться 10 мин и выпечь.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Марина Лаврентьева коломи поставил(а) лайк
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Похожие темы
» Тесто для булочек
» Тесто для булочек от Тани Коньковой
» Кекс "Бабушкина "зебра""
» Два красивых и вкусных сладких пирога
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Тесто для булочек от Тани Коньковой
» Кекс "Бабушкина "зебра""
» Два красивых и вкусных сладких пирога
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас