Поиск
Последние темы
Салат "Свежесть"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Салат "Свежесть"
Мой сегодняшний экспромт. Свежий, пикантный, вкусный и легкий.
2 горсти капусты-это,наверно,грамм 100 получилось или 150, 1 красная луковица, веточка укропа, чуток винного уксуса, йогурт и нежирный майонез.
Мне очень понравилось! Только вот купила на пробу винный уксус-и разочаровалась, совершенно не доставило. Надо было яблочный взять. Майонез добавила,потому что йогурт кончился и для заправки его не хватило. НУ и он добавил свой оттенок вкуса. Можно дать настояться и пропитаться, промариноваться,а можно и сразу есть, как я.
2 горсти капусты-это,наверно,грамм 100 получилось или 150, 1 красная луковица, веточка укропа, чуток винного уксуса, йогурт и нежирный майонез.
Мне очень понравилось! Только вот купила на пробу винный уксус-и разочаровалась, совершенно не доставило. Надо было яблочный взять. Майонез добавила,потому что йогурт кончился и для заправки его не хватило. НУ и он добавил свой оттенок вкуса. Можно дать настояться и пропитаться, промариноваться,а можно и сразу есть, как я.
Re: Салат "Свежесть"
Леночка, а у красного лука другой вкус, оказывается? Буду искать теперь такой лучок!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Конечно, у красного лука другой вкус! Это мой любимый лук (еще порей). Красный лук менее ... режущий по вкусу, что ли, и более ароматный, пикантный. Белый лук по вкусу тоже мягче и нежнее обычного репчатого. Правда,красный лук может окрасить продукты немного с сиренево-синий цвет. Но я его все равно очень сильно люблю!
Салат "Свежесть"
Леночка! Такие рецепты просто обожаю, многоэтажные слоеные сложные салаты и майонез - не моё, и семья не приемлет. А лук в нашем сельских магазинах один. Просто лук. ("Просто лось"). Теперь есть, к чему стремиться: в городских супермаркетах красный будет наверняка. Насчет белого не уверена.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Сегодня приготовила салат. Правда, капуста была пекинская, а укроп - замороженный, но нам всем понравился! Хотя заправить йогуртом не удалось - у нас бывают только с фруктовыми наполнителями, после того, как все нарезала-заправила-перемешала, разделила на 2 части и одну полила растительным маслом, вторую - майонезом (ну, чтоб проверить, как вкуснее, оказалось - вкусны оба варианта!). Спасибо, Леночка, за такой простенький, но вкусный и полезный салатик!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05