Поиск
Последние темы
Чайная симфония
+6
ПЕлена
светланаДинск
Елена Н
Мурка
ЕВа
Вика
Участников: 10
Страница 1 из 1
Re: Чайная симфония
Девочки, дорогие мои, я к вам опять с напитком! На этот раз, прочитав Чайную книгу Макса Фрая, решила заварить чай.
Вот, читайте отрывки из книги, заваривайте свежий чай и наслаждайтесь! Ну и посмотрите, что у меня получилось.
«Серьезных книг о чае и искусстве чайной церемонии в последние десятилетия появилось предостаточно, до сих пор никому почему-то не пришло в голову сделать сборник рассказов, персонажи которых пьют чай, тем более — с авторскими рецептами приготовления этого священного напитка и достойных хорошего чаепития закусок. Поэтому нам пришлось сделать такую книжку, а вам теперь придется читать, а потом заваривать чай и печь пироги по нашим рецептам, — повезло, что тут еще скажешь».
Макс Фрай
Виргиния Министрова больше всего на свете любила хороший чай. Но никак не могла определиться, какой именно чай будет самым любимым. Единственное, что она знала определенно, — чай должен быть китайским. Во-первых, это родина чая, а во-вторых Виргинии очень нравились иероглифы на упаковках.
«Чай разный. Весна или зима, радость или печаль, утро или ночь — всегда разный чай, — начал рассказывать китаец. — Можно чайник, можно чашка, можно хоть в банка. Варить или лить горячий вода, — это глупости, хе-хе. Многие думать, это важно, и делать много действий, водить рукой или платить много деньги, чтобы другой водил рука. Если тебе не лечить себя, то чай разный, любой и действия любой. Если лечить — тогда важно чай. Черный пуэр согревать, давать сил и не спать, когда много съел, лечить. Белый бай мудань — для поэзия и весна, когда душа лечить. Желтый цзюньшань иньчжень — страх лечить. Красный дянь хун — после много водка лечить. Зеленый — все лечить».
Бывают дома, где чай пьют, заваривая прямо в кружке и вытряхивая потом неаппетитные комки листьев кто куда (раковина опять забилась, сссемейка, вашу так!). Бывают дома, где чай пьют из большого чайника, собираясь за столом все вместе сразу после ужина. Бывают дома, где чай заваривают раз в неделю, а потом плещут каждому на донышко мутноватой желтой жидкости и доливают кипятком (нет, спасибо, не стоит беспокоиться, мне, мм, правда не хочется, мм, пить). А бывают дома, где у каждого — своя целая целая полка чаев (тебе сегодня какой?)
Улыбайтесь и не хмурьтесь — так вода закипит быстрее. Когда на поверхности воды появятся белые пузырьки, достаньте бабушкин заварочный чайник, обдайте его кипятком, положите горсточку заварки, покатайте ее внутри — чтобы чаинки перезнакомились. Залейте тоненькой струйкой сперва на палец, накройте крышкой и сосчитайте до пяти. Потом — на два пальца, снова крышкой и до десяти. А потом — до самого верха. Главное условие хорошего чая — никогда не жалейте заварки. Так и детям вашим заповедайте: не жалейте заварки, сыны Авраама, Исаака и Иакова!
Самый лучший рецепт чая - надо взять любой хороший чай и заварить его!
Вот чай, который мне понадобился:
Каркаде: Пара ложек собственно каркаде — сухих цветов суданской розы, она же гибискус, — положить в чайник и залить кипятком. Дальше, если есть мед — его можно добавить в чашку, а можно пить и с сахаром, но это не так интересно.
Белый чай: Чайник обдать кипятком, засыпать чай и залить его закипающей (но еще не закипевшей) водой. Чем мягче вода, тем вкуснее будет чай. Знатоки говорят, что через минуту воду надо слить и залить новую. Очень может быть, но я так не делаю.
Черный чай: чай должен быть темно-янтарным, прозрачным. Пить его надо сразу, потому что, постояв, он мутнеет. Лучше всего для такого метода подходит крупнолистовой черный чай.
Чай с лимоном: засыпать чай залить его кипятком, лимон и сахар по вкусу.
Имбирный чай: Имбирным чаем не грех угостить даже бога, если уж он к вам пришел. Особенно если это случилось в дождливом ноябре. В наших широтах даже боги по осени зябнут. Свежий корень имбиря очистить от кожуры, натереть на крупной терке, бросить в закипающую воду (примерно один большой или два мелких корешка на литр воды; если вы любите острые приправы, число корешков можно увеличить вдвое, вам понравится) и варить на очень медленном огне примерно пять минут. Снять с огня, слегка остудить (вот буквально несколько секунд подождать, этого достаточно).
Мятный чай: Дача. Ночь. Хочется выпить чайку, причем с мятой. А мята в огороде растет. И не только мята, там и мелисса лимонная.
А это мате:
Вот, читайте отрывки из книги, заваривайте свежий чай и наслаждайтесь! Ну и посмотрите, что у меня получилось.
«Серьезных книг о чае и искусстве чайной церемонии в последние десятилетия появилось предостаточно, до сих пор никому почему-то не пришло в голову сделать сборник рассказов, персонажи которых пьют чай, тем более — с авторскими рецептами приготовления этого священного напитка и достойных хорошего чаепития закусок. Поэтому нам пришлось сделать такую книжку, а вам теперь придется читать, а потом заваривать чай и печь пироги по нашим рецептам, — повезло, что тут еще скажешь».
Макс Фрай
Виргиния Министрова больше всего на свете любила хороший чай. Но никак не могла определиться, какой именно чай будет самым любимым. Единственное, что она знала определенно, — чай должен быть китайским. Во-первых, это родина чая, а во-вторых Виргинии очень нравились иероглифы на упаковках.
«Чай разный. Весна или зима, радость или печаль, утро или ночь — всегда разный чай, — начал рассказывать китаец. — Можно чайник, можно чашка, можно хоть в банка. Варить или лить горячий вода, — это глупости, хе-хе. Многие думать, это важно, и делать много действий, водить рукой или платить много деньги, чтобы другой водил рука. Если тебе не лечить себя, то чай разный, любой и действия любой. Если лечить — тогда важно чай. Черный пуэр согревать, давать сил и не спать, когда много съел, лечить. Белый бай мудань — для поэзия и весна, когда душа лечить. Желтый цзюньшань иньчжень — страх лечить. Красный дянь хун — после много водка лечить. Зеленый — все лечить».
Бывают дома, где чай пьют, заваривая прямо в кружке и вытряхивая потом неаппетитные комки листьев кто куда (раковина опять забилась, сссемейка, вашу так!). Бывают дома, где чай пьют из большого чайника, собираясь за столом все вместе сразу после ужина. Бывают дома, где чай заваривают раз в неделю, а потом плещут каждому на донышко мутноватой желтой жидкости и доливают кипятком (нет, спасибо, не стоит беспокоиться, мне, мм, правда не хочется, мм, пить). А бывают дома, где у каждого — своя целая целая полка чаев (тебе сегодня какой?)
Улыбайтесь и не хмурьтесь — так вода закипит быстрее. Когда на поверхности воды появятся белые пузырьки, достаньте бабушкин заварочный чайник, обдайте его кипятком, положите горсточку заварки, покатайте ее внутри — чтобы чаинки перезнакомились. Залейте тоненькой струйкой сперва на палец, накройте крышкой и сосчитайте до пяти. Потом — на два пальца, снова крышкой и до десяти. А потом — до самого верха. Главное условие хорошего чая — никогда не жалейте заварки. Так и детям вашим заповедайте: не жалейте заварки, сыны Авраама, Исаака и Иакова!
Самый лучший рецепт чая - надо взять любой хороший чай и заварить его!
Вот чай, который мне понадобился:
Каркаде: Пара ложек собственно каркаде — сухих цветов суданской розы, она же гибискус, — положить в чайник и залить кипятком. Дальше, если есть мед — его можно добавить в чашку, а можно пить и с сахаром, но это не так интересно.
Белый чай: Чайник обдать кипятком, засыпать чай и залить его закипающей (но еще не закипевшей) водой. Чем мягче вода, тем вкуснее будет чай. Знатоки говорят, что через минуту воду надо слить и залить новую. Очень может быть, но я так не делаю.
Черный чай: чай должен быть темно-янтарным, прозрачным. Пить его надо сразу, потому что, постояв, он мутнеет. Лучше всего для такого метода подходит крупнолистовой черный чай.
Чай с лимоном: засыпать чай залить его кипятком, лимон и сахар по вкусу.
Имбирный чай: Имбирным чаем не грех угостить даже бога, если уж он к вам пришел. Особенно если это случилось в дождливом ноябре. В наших широтах даже боги по осени зябнут. Свежий корень имбиря очистить от кожуры, натереть на крупной терке, бросить в закипающую воду (примерно один большой или два мелких корешка на литр воды; если вы любите острые приправы, число корешков можно увеличить вдвое, вам понравится) и варить на очень медленном огне примерно пять минут. Снять с огня, слегка остудить (вот буквально несколько секунд подождать, этого достаточно).
Мятный чай: Дача. Ночь. Хочется выпить чайку, причем с мятой. А мята в огороде растет. И не только мята, там и мелисса лимонная.
А это мате:
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Чайная симфония
Таня, замечательная подборка чаев! Я чай очень люблю, разный - и черный, и мате, и каркаде! И с имбирем полюбила пить в холодное время года, для нашего региона этот чай очень актуален! )) А у тебя еще и варенье клубничное такое аппетитное! Супер!
Последний раз редактировалось: ЕВа (20/1/2013, 00:07), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чайная симфония
Вика, твои посты о кофе и чае надо распечатать и на холодильник повесить- как пособие))).И очень вкусно написано!)))
Сама, к своему стыду, чаще всего заливаю кипятком пакетик гринфилда- и все(((.
Сама, к своему стыду, чаще всего заливаю кипятком пакетик гринфилда- и все(((.
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Чайная симфония
Вика продолжает удивлять и открывать новые вкусы в таких, казалось бы, хорошо знакомых напитках!
Последний раз редактировалось: Елена Н (29/11/2012, 12:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Чайная симфония
Вот замечательный завтрак: лимонный пирог и чай! Спасибо Марине и Вике! Все очень вкусно. Моя большая "тетрадь" формата А4 все пополняется. Только надо делить уже (О, где найти время) мясное отдельно, выпечка, десерты, напитки...... Спасибо , девочки! Чудесный конкурс!
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Чайная симфония
Вика! как замечательно ты всё рассказала... и чай такой разный. Чай с имбирём пью уже давно и не только зимой для согревания и лечения простуды(с лимоном и мёдом).
Летом - холодный он прекрасно утоляет жажду. Сама пью и всех своих близких научила.
Ну, а литературная часть очень заинтересовала. Обязательно поищу книгу и буду с удовольствием читать!
Летом - холодный он прекрасно утоляет жажду. Сама пью и всех своих близких научила.
Ну, а литературная часть очень заинтересовала. Обязательно поищу книгу и буду с удовольствием читать!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Чайная симфония
Вика,спасибо за ваши красивые фото(смотреть одно удовольствие), за литературные описания и за рецепты.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Чайная симфония
Пирог лимонный - великолепный вкус и чудесный запах...
А Вика работает как четко:
Пирог - кофеек разнообразных марок (стр.14)
Пирог - чаек всех фасонов и мастей (стр.31)
Молодцы девчата!!!! С утра напоили-накормили...
А Вика работает как четко:
Пирог - кофеек разнообразных марок (стр.14)
Пирог - чаек всех фасонов и мастей (стр.31)
Молодцы девчата!!!! С утра напоили-накормили...
Последний раз редактировалось: Galinaind (29/11/2012, 13:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Чайная симфония
Вика-Таня - чаи изумительные.И поданы суперски!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Чайная симфония
Ну не возможно! Пирог смаковала, тут и чай, да какой! девчата вы все супер!!!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас