Поиск
Последние темы
Лечимся пиявками, прочь таблетки!
+7
Людмила_1939
Елена Н
Верун4ик
Светлана Иволга
Elkena
Татьяна Ландыш
Елена Филиппова
Участников: 11
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Лечимся пиявками, прочь таблетки!
Девочки, хочу представить вам своих друзей! Знакомьтесь - маленькие животные, умные, красивые, отдающие свою жизнь за наше с вами здоровье
Это пиявки. Страх перед их укусом повергает многих в шоковое состояние, хотя кусают они не больнее комара. Я не буду в теме озвучивать серьезные диагнозы, я не врач, поделюсь только своим опытом и практикой. Для начала скажу, что противопоказаний к постановке пиявок только два - беременность и гемофилия (плохая свертываемость крови). В остальном - судите сами.
А вот показаний - МОРЕ!! Прежде всего, это гипертония, пограничная гипертензия, сахарный диабет, состояния после инфаркта и инсульта, геморрой, хронический гастрит, язва желудка, всякого рода гематомы после травм, дисбактериоз, мастопатия, межпозвоночные трыжи, протрузии...список можно продолжать бесконечно. В слюне пиявки вся таблица Менделеева, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Но самое главное - гирудин, разжижающий кровь и насыщающий ее кислородом.
Ну вот, пока строчила текст, первый пациент появился, кому интересно! Таня, все расскажу. Ну, в пруду ловить нельзя, для лечения используются пиявки, выращенные на специальной пиявочной фабрике. Находится она в Раменском, это Московская область, пиявки там специальные медицинские, и отправляются они не к Дуремару в сачок, а прямиком в аптеки. Поэтому, если не боимся, и хотим летать как бабочки, запомним простое правило - покупаем пиявок ТОЛЬКО В АПТЕКЕ!
Это пиявки. Страх перед их укусом повергает многих в шоковое состояние, хотя кусают они не больнее комара. Я не буду в теме озвучивать серьезные диагнозы, я не врач, поделюсь только своим опытом и практикой. Для начала скажу, что противопоказаний к постановке пиявок только два - беременность и гемофилия (плохая свертываемость крови). В остальном - судите сами.
А вот показаний - МОРЕ!! Прежде всего, это гипертония, пограничная гипертензия, сахарный диабет, состояния после инфаркта и инсульта, геморрой, хронический гастрит, язва желудка, всякого рода гематомы после травм, дисбактериоз, мастопатия, межпозвоночные трыжи, протрузии...список можно продолжать бесконечно. В слюне пиявки вся таблица Менделеева, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Но самое главное - гирудин, разжижающий кровь и насыщающий ее кислородом.
Ну вот, пока строчила текст, первый пациент появился, кому интересно! Таня, все расскажу. Ну, в пруду ловить нельзя, для лечения используются пиявки, выращенные на специальной пиявочной фабрике. Находится она в Раменском, это Московская область, пиявки там специальные медицинские, и отправляются они не к Дуремару в сачок, а прямиком в аптеки. Поэтому, если не боимся, и хотим летать как бабочки, запомним простое правило - покупаем пиявок ТОЛЬКО В АПТЕКЕ!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Лечимся пиявками, прочь таблетки!
Ого!Вот это кровопийцы!
Лена,говорят лечатся пиявками только специально выращеными,а не теми,что водятся в пруду.
А какая между ними разница и как их отличить?
Давай ка нам рассказывай все про твоих "зверушек".
Лена,говорят лечатся пиявками только специально выращеными,а не теми,что водятся в пруду.
А какая между ними разница и как их отличить?
Давай ка нам рассказывай все про твоих "зверушек".
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
Лена, а разве их покупают без рецепта и показаний врача?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Значит , в аптеке, они должны продаваться с соответствующим документом ?
И еще меня интересует,а сколько крови выпивает 1 пиявка?
Лен,вопросы может быть наивные,но интересно знать.
И еще меня интересует,а сколько крови выпивает 1 пиявка?
Лен,вопросы может быть наивные,но интересно знать.
Татьяна Ландыш- повар
Аня, продают без рецепта. И это тоже показатель - если человек пришел купить пиявок, значит он знает, что делает, и купит не 100 штук, а 10-20. Танюша, одна пиявка выпивает от 2-х до 5 мл. крови, и примерно половину возвращает назад, в пиявке происходит своеобразный круговорот, она пропускает кровь через себя, обогащая минералами, витаминами, гирудином, восстанавливает и разжижает. А вопросы не наивные, тему и открыла для того, чтобы все мы были здоровы! Так что, Танечка, спрашивай, буду очень подробно и пошагово объяснять.
Аня, хочу еще добавить: врачи-терапевты, которые выписывают лекарства, чаще всего очень плохо относятся к пиявкам, отговаривают пациентов, потому что те больше не приходят на прием и не покупают дорогущие лекарства, с которых участковый имеет не слабый доход.
Таня, забыла ответить - в аптеке должны предоставить сертификат на пиявку. Если есть - можно смело покупать.
Аня, хочу еще добавить: врачи-терапевты, которые выписывают лекарства, чаще всего очень плохо относятся к пиявкам, отговаривают пациентов, потому что те больше не приходят на прием и не покупают дорогущие лекарства, с которых участковый имеет не слабый доход.
Таня, забыла ответить - в аптеке должны предоставить сертификат на пиявку. Если есть - можно смело покупать.
Елена Филиппова- повар
Лен,а сколько стоит одна пиявка?Или,там ,десяток?
Татьяна Ландыш- повар
У нас от 80 до 100 рублей. На первый раз можно купить одну, посмотреть, как организм прореагирует. От одной вреда не будет.
Елена Филиппова- повар
Ни чего себе ценааа!
Наверняка одной пиявкой ни какую болезнь не вылечишь.
А если купить несколько штук,да сделать не один сеанс,тоже мало не покажется.
Наверняка одной пиявкой ни какую болезнь не вылечишь.
А если купить несколько штук,да сделать не один сеанс,тоже мало не покажется.
Татьяна Ландыш- повар
Да, Лена, интересно узнать о пиявках побольше. Вот ты говоришь, что врачи не очень охотно назначают такое лечение. Но, если я сама, к примеру, куплю этих пиявок для своего мужа, то это уже получится самолечение.
Elkena- Маг от кулинарии
Ну, лично мне полечиться пиявками даже не светит, таких экзотов в наши аптеки не завозят. А у меня и диабет и гипертония
А куда конкретно их садят то? И как потом снимать и через какое время?Просто интересно.
Таня, таблетки дороже обходятся, поверь мне! А уж вреда от них и на жедудок, и на кровь - не рассказать! Светочка, а можно в инете посмотреть, где-нибудь поблизости от вас да продают, можно заказать - привезут. Пиявки спокойно холод переносят, летом я их вообще в холодильнике храню, да и голодными могут находиться до 9 месяцев. А куда ставить - зависит от диагноза, места постановки разные. Первый раз ставят на 10-15 минут, снимают таким способом:ватную палочку макают в йод или спирт, подносят к пиявке, она отваливается. Ну а потом держат, пока сама не наестся. До тех пор, пока не насытится, оторвать ее нереально.
Елена Филиппова- повар
Нет, Света, 8 месяцев переваривают!
Елена Филиппова- повар
Лена, ты меня этими пиявками заинтересовала. Я много в инете информации прочитала. У нас в в 2 аптеках я поспрашивала про пиявок, на меня так смотрели!В мед.центре 1 сеанс стоит от 700руб
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Вполне серьезно! Столько времени их можно не кормить.
Елена Филиппова- повар
Лена, если я правильно поняла, то одними и теми же пиявками можно периодически пользоваться? Если это так, то через какой промежуток времени они опять могут присосаться? Просто фраза, что они "отдают свою жизнь" в голове ассоциируется с пчелами, которые погибают после того, как ужалят.
Хочется побольше подробностей и нюансов узнать. Тема интересная!
Хочется побольше подробностей и нюансов узнать. Тема интересная!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Я попробовала лечиться пиявками несколько лет назад. Дали сильную реакцию. Я уже писала, что у них составе есть натуральный антибиотик, поэтому если есть аллергия , то возможно осложнение. Самостоятельно не рекомендуется. Ставятся они на определенные точки. Ставят не больно, отваливаются сами. Ставят за один раз 5-8 штук. И в таких точках в зависимости от болезни, где вы сами поставить не сможете. Пиявки одноразового пользования.
Людмила_1939- поваренок
- Количество сообщений : 157
Географическое положение : Брянск
После процедуры делают укол гепарина. Из ранки возможно кровотечение. Заклеивают рану стерильными салфетками. Очень чешется. Лично мне не помогло.Тогда они были дешевле.
Людмила_1939- поваренок
- Количество сообщений : 157
Географическое положение : Брянск
Вот видите, осторожно, значит все-таки консультация с лечащим врачом необходима. А в нашем городе оказывается есть частная аптека, где не только продают, но и можно получить консультацию. Я сначала у сотрудницы спрошу, которая уже лечилась пиявками, когда увижу ее на работе, а потом загляну и в эту аптеку.
Elkena- Маг от кулинарии
Людмила, я смотрю Вы все время следите за темой? (Чего не делали бы, если б пиявки были Вам совсем безразличны), значит, Вам это интересно, и не разочаровались? То, что постановку Вам делал не очень грамотный врач - это очевидно. На аллергию проверяют одной пиявкой, я об этом писала. 8 штук я сама, имея 9-летний практический опыт за один сеанс себе поставить не рискну. Из ранки не "возможно кровотечение", а ДОЛЖНО БЫТЬ! Это не кровь, а лимфа. И еще: ставить пиявку на определенную точку - все равно что заставить пчелу укусить Вас в эту точку. Ну и последнее: пиявки сами могут не отваливаться целые сутки, зависит от темперамента пиявки, от ее характера (да-да!), и от времени года. Зимой пиявки вяло сосут, и их нужно заставлять работать - накрывать теплым "одеялом" из ватки, смоченной горячей водой, и поглаживать от головы до хвоста, именно в этом направлении. Ну, как-то так...
Елена Филиппова- повар
Елене Н. не ответила: повторно ставить пиявок можно, но только "своих" пиявок и самой себе. Врачи говорят, что это даже лучше. В организме пиявки вырабатывается целая куча витаминов, питательных веществ, иммунитета именно к вашей крови, за время, пока кровь переваривается. Но это долгий процесс, а наши организмы настолько зашлакованы, отравлены жирной пищей, никотином, лекарствами, что пиявки просто не выдерживают и умирают. Я отказалась давно от этой идеи, мне кажется гуманнее уничтожить их сразу, что, собственно и делаю. У нас больше 3х месяцев не выдерживали, хотя я им все условия создавала - очень часто меняла воду на свежую, и все равно через несколоко дней вода темнела, запах был, мягко говоря, неприятный, и все равно пиявки погибли. Вот что в нас сидит, что даже экологически чистые животные не выдерживают.
Елена Филиппова- повар
Аня, что-то не нашла слово "осторожно" в своих постах? Подскажи - в каком именно?
Елена Филиппова- повар
Лена, самого слова может и нет, но ведь Людмила пишет, что лечение дало сильную аллергию, иэ этого ясно, что к лечению пиявками надо приступать очень осторожно.
Elkena- Маг от кулинарии
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: