Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пельмеши от души Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Пельмеши от души Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Пельмеши от души Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Пельмеши от души Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Пельмеши от души Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Пельмеши от души Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Пельмеши от души Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Пельмеши от души Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Пельмеши от души Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пельмеши от души

+10
Витальевна
Ольга Ульянова
Вика
Людмила 89
Елена Казак
ЕВа
Лима
Милочка
Elkena
Елена Юрьевна
Участников: 14

Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Пельмеши от души

Сообщение автор Елена Юрьевна 31/1/2013, 03:02

Пельмеши от души Smile

Для теста:

1 кг муки
300 гр. теплой кипяченой воды
5 яиц
20 гр.соли.

Для фарша:

1.3 кг. говядины
1 кг. свинины
100 гр. свежего сала
лук репчатый крупный - 1 шт.
соль, перец по вкусу.

Муку просеять(!), добавить воду,яйца и соль, хорошо вымесить. Дать постоять минут 10. Тесто готово.

Мясо,лук и сало пропустить через мясорубку, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Все хорошенечко перемешать.
Пельмеши от души Img3757k

Пельмеши от души Img3763bn

Тесто разделить на 5-6 частей. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 1-1,5 мм. Вырезать стаканчиком кружки и начинить фаршем, защипать краешки теста.
Пельмеши от души Img3778nm

Отварить заготовки в подсоленной воде минут 10-12.

Я делала по этому рецепту на 0,5 теста больше, а фарша было как указала в рецепте. Из этого количества у меня получилось 175 шт. Тесто получается очень эластичным и поддатливым,рецепт проверен временем. В несколько штук добавила приправку зиру - получилось ароматно. Хотела назвать рецепт "пельмеши для души", но мы подумали с мужем и назвали "пельмеши от души" Smile
Пельмеши от души Img3771n

Приятного Вам аппетита! сердце
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор Elkena 31/1/2013, 03:38

Лена, так много налепить! Вдвоём? А мы с мужем на такие подвиги неспособны. Но за рецепт спасибо, Может пригодится.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор Елена Юрьевна 31/1/2013, 03:42

Муж сделал исключительно мужскую работу - перекрутил фарш Smile а все остальное, уж, я сама под его чутким контролем Very Happy Very Happy Very Happy
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор Милочка 31/1/2013, 04:21

Лена,такие красавцы пельмешки.За рецепт спасибо!!!
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор Лима 31/1/2013, 09:16

Красивые пельмешки Smile Только у нас , в Сибири , их все же заворачивают в "замочек" , а такой формой оставляют вареники.У меня пропорции теста немного другие , я измеряю не в граммах , а в стаканах , и яиц чуть поменьше , но принцип тот же.Только еще добавляю всегда пару столовых ложек растительного масла - тесто получается очень эластичное.
И 175 штук - это совсем немного Smile У меня родители лепят штук по 800 - меньшее количество считается напрасной тратой времени Very Happy Я до таких масштабов еще не доросла , но штук 500 - запросто ! Лепим тоже всей семьей , участвуют и муж и дети , это уже семейная традиция...Но нам конечно проще в плане хранения - вынес листы на веранду на ночь , а потом остается только ссыпать в мешочек гремящие и звенящие пельмешки.Кстати , у нас считается , что именно после ночи на морозе , а не в морозилке , пельмени приобретают свой истинный вкус.
Фарш обычно тоже : свинина+говядина , но когда есть - обязательно добавляю баранину или какое другое мясо (в идеале - дичь : медвежатину , лосятину , кабанятину... ) Чем больше в фарше различных мясных компонентов , тем богаче и насыщеннее его вкус.


Пельмеши от души Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пельмеши от души 1_ddun10      Пельмеши от души 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор ЕВа 31/1/2013, 10:59

У нас тоже лепят пельмени исключительно "ушками" ))) Что-то пельмешков захотелось! Very Happy


Пельмеши от души ZcUPFПельмеши от души Acb9e3789a44

Пельмеши от души Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор Елена Казак 31/1/2013, 13:46

ЕВа пишет:У нас тоже лепят пельмени исключительно "ушками" ))) Что-то пельмешков захотелось! Very Happy

Ну, а я лентяйка- на пельменницу все! Чтобы раскатать, разложить, снова прокатать и достать 39 штук! Правда, редко балуюсь- пельменницу свою старую, которой уже лет 27, Насте отдала, новую покупать не хочу.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор Людмила 89 31/1/2013, 15:45

Ой как аппетитно! Я на самом деле не очень люблю пельмени,но учитывая моё сегодняшнее положение(режим питания) очень хочется!!!
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор Elkena 1/2/2013, 00:49

А у нас этой пельменницей никто не пользовался: и мои родители, и я тоже, и даже свекровь, как оказалось. Мы использовали пельменницу как подставку под горячее. Руками сподручнее да и красивее выходит. Мы тоже лепим ушками.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор Вика 1/2/2013, 02:40

Я тоже как и Оля-Лима при замешивании теста добавляю растительное масло,леплю пельмени только "ушками" как и остальные девочки,а в таком виде как Лена показала,только вареники у нас лепят.очень часто делаю фарш из филе бедра индейки,очень нежные и вкусные пельмени получаются.
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор Елена Юрьевна 1/2/2013, 02:50

Большое спасибо,что уделили внимание моим скромным пельмешам Smile
Лима, пельмени из медвежатины - вот это да! cyclops Для нас это экзотика! Вот бы хоть раз попробовать! Razz
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор Елена Юрьевна 1/2/2013, 02:58

А мне лень делать ушки Smile да,действительно, похожи они на вареники, но главное-то в них начинка! Very Happy да побольше-побольше Very Happy Very Happy Very Happy
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор Ольга Ульянова 1/2/2013, 03:46

Форма пельменя в разных регионах различна. Подруга родом из Челябинской области лепила примерно такие же, как у Лены, но ставились они "на попку". Нам привычнее кругленькие, ушками. А вот пельменница не прижилась - только вручную, без раскатки скалкой: колбаска режется на кусочки, кусочки разминаются в кружочки. Сколько хозяюшек - столько и вариантов!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор Лима 1/2/2013, 10:55

Лима, пельмени из медвежатины - вот это да! Для нас это экзотика! Вот бы хоть раз попробовать!
Лена , сама пробовала в гостях , один раз в жизни Very Happy К счастью , наперекор расхожим представлениям , медведи у нас по улицам не гуляют...И даже в лесу не живут - лесостепь у нас.Вот лоси , косули встречаются , и иногда удается мясо купить , но это редко и очень дорого.Так что мы довольствуемся банальной бараниной.
А такая пельменница , про которую девчата вспоминают , у меня тоже есть , и тоже работает подставкой для горячего Very Happy "Ручные" пельмешки , они как-то вкуснее , душа в них есть...


Пельмеши от души Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пельмеши от души 1_ddun10      Пельмеши от души 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор Витальевна 1/2/2013, 12:46

И у нас лепят "ушками".Только тесто я в пласт раскатываю скалкой,а потом стаканом кружки нарезвю.Если начну "колбаску"резать и руками лепить,то они у меня все разного размера получаются,не приноровиться никак.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 1/2/2013, 13:23

Я всегда леплю пельмени вручную.Раскатываю колбаску,режу кусочками,потом раскатываю лепешки.И слепляю ушками.Правда теперь пельмени перестали считаться праздничным блюдом,как было раньше.Скорее дежурным-чтобы по-быстрому на ужин сварить.Поэтому в выходной налепляем и в морозильник.Раньше в семье родителей всегда к говядине и свинине добавляли еще какое-нибудь мясо.Чаще баранину(но с медвежатиной и лосятиной тоже ели).И назывались такие пельмешки "тримяса" Very Happy Но вот мой муж баранину на дух не выносит,поэтому теперь "тримяса" у нас не бывает.А просто три сорта мяса в пельменях это уже не эталонная "тримяса" Sad счастье
Елена,спасибо за рецепт.Пельмешки у тебя красивые получились.
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор Елена Юрьевна 1/2/2013, 19:21

Большое спасибо Smile
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор Таньча 1/2/2013, 20:56

Пельмени - это наше всё!!! Кстати сказать, традиция лепить пельмени семьёй забывается... У нас уже из всех наших друзей их никто не лепит. А мы вот лепим, в эти сибирские морозы! Лепим "ушками", т.к. у нас тут другие не признаются, другая форма - это уже вареники, или, если с мясом, то чебурята (по-томски, кто в этом городе живёт, тот знает, о чём я говорю)Медведей тут у нас много, но с медвежатиной мы никогда не пробовали, это у нас совсем в отдалённых сибирских сёлах. Лосятина - очень вкусно, но это же браконьерство в особо крупных масштабах, поэтому - едим, но очень редко и по большому блату и доверию со стороны продавцов (не сдавайте, если что, девчонки))) Ну и нет ничего вкуснее домашних пельмешек!!! Тесто всегда делаю на молоке (так любимая свекровь научила) и яиц много (5-6), лепим обычно 2 подноса из духовки за один раз.
Таньча
Таньча
новичок
новичок

Количество сообщений : 34
Возраст : 46
Географическое положение : Томская область
Дата регистрации : 2010-10-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор Karamelka 2/2/2013, 00:43

Пельмешки у Лены - загляденье!
А я когда-то приспособилась пельменницу как форму для печенья использовать, песочное тесто в пласт раскатывала, перекладывала на форму, выкладывала в углубления джема чуток, сверху вторым пластом теста накрывала, проходилась скалкой...в общем технология приготовления - как для пельменей.
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор Ольга Ульянова 2/2/2013, 04:43

Таня, вот это ты здорово придумала! И печеньице с начинкой маленькое, аккуратненькое получится! А в "Скатерку" писала об этом?
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор Karamelka 2/2/2013, 11:58

Олечка, нет в СС не писала, как-то даже не думала об этом. Здесь вот зашел разговор, я и вспомнила. Печенье сейчас редко делаю, обленилась. Такую красоту, как у Лены, тоже лениво лепить, даже мама стала покупные пельмешки использовать, хотя в советские времена были "семейные постряпушки"
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмеши от души Empty Re: Пельмеши от души

Сообщение автор люда1970 2/2/2013, 19:03

Таня,здорово рпидумала,теперь буду знать,как пельменницу использовать,кроме пельменей.
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения