Поиск
Последние темы
Ода котлетам
+6
Елена Н
Светлана Иволга
Татьяна К.
Karamelka
Галина Быковская
Елена Филиппова
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Ода котлетам
Леночка, яйцо в фарш добавляю, даже если в рецепте его нет. А фарш делала как поняла - 1 кг тощей рыбы и 500 г филе, может, из-за этого мой "косяк"? БОльшую часть котлет заморозила, утром пожарила "подмерзшие", получилось лучше,не разваливались
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Таня, это МОЙ косяк. Исправила, хорошо что Женя вопрос задала, а то бы я и не заметила. Надеюсь, ты не в очень большом убытке? Вот так бывает, когда очень торопишься рецептом поделиться, проверять надо очень точно. Но на ошибках учатся, прошу прощения!
Танюша, ну хоть вкусные получились? =)))
Танюша, ну хоть вкусные получились? =)))
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Я котлеты не жарю, а запекаю в духовке,получаются такие же румяные и аппетитные,и не надо стоять у плиты ,да так и полезнее.Идею утащила из детсада.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Лично я котлеты жарю в мультяшечке на выпечке. Пышненькие получаются.И не подгорают.
Действительно, надо попробовать в МВ запечь, намного полезнее, но в жаренных есть свой кайф, правда, есть их лучше свежими. с пылу с жару.
Елена Филиппова- повар
Лена, котлетки получились замечательными на вкус, даже когда развалились! И бОльшее количество рыбы в фарше вкус котлет нисколько не испортило! И ты права, в жареных котлетках есть свой кайф, иногда именно таких и хочется, причем и холодные для меня тоже "кайфовые"! Надо еще мясные освоить!Спасибо за рецепт! Я сама никогда бы не догадалась творог или картофель в рыбный фарш добавить, морковку как-то добавляла, но смысла не поняла.
Я морковку не добавляю никогда...
Танечка, лички не работают пока, прошу тебя написать мне на мобильный.
Спасибо!
Танечка, лички не работают пока, прошу тебя написать мне на мобильный.
Спасибо!
Елена Филиппова- повар
Котлеты "а-ля а-ля щучьи". Дважды -потому, что не соблюла рецепт полностью. Лепила - из того, что было дома под рукой. Но зато был соблюден принцип - сочетание филе сырой рыбы ( у меня был пресловутый "язык") и отварная тощая путассу. Был еще батон в молоке, пассерованный лук, завалявшиеся два маленьких кусочка соленого сала, чеснок и чуть яйца взбитого добавила.Соль, перец.Все вроде. )))
Лена, огромное спасибо за эту идею - сочетания рыбы!!! Если бы не твой рецепт - сроду бы в голову не пришло!
Прости меня, но обваливала в сухарях. Настолько масса нежная была - в муке ну, никак бы не получилось.
Котлетки обжарила на сковороде и в духовке довела.
Такая вкуснятина получилась! Три штуки сразу съела.
Как сойдутся дома вместе все ингредиенты - попробую и с творогом. А пока так...
Еще раз - огромное спасибо!
Лена, огромное спасибо за эту идею - сочетания рыбы!!! Если бы не твой рецепт - сроду бы в голову не пришло!
Прости меня, но обваливала в сухарях. Настолько масса нежная была - в муке ну, никак бы не получилось.
Котлетки обжарила на сковороде и в духовке довела.
Такая вкуснятина получилась! Три штуки сразу съела.
Как сойдутся дома вместе все ингредиенты - попробую и с творогом. А пока так...
Еще раз - огромное спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Ничего себе котлетки! Леночка, сразила наповал! Танюша, все приходит с опытом, у меня первые котлетки тоже разваливались, скажу честно. Но потом, методом проб и ошибок вычислила именно свой рецепт, собственный!
Девочки, спасибо вам, что рискнули и приготовили, вот еще расскажу вам, что после праздников остаются продукты, я добавляю оставшийся сыр, кусочки колбасной нарезки, все в фарш через мясорубку, вкусно!
Девочки, спасибо вам, что рискнули и приготовили, вот еще расскажу вам, что после праздников остаются продукты, я добавляю оставшийся сыр, кусочки колбасной нарезки, все в фарш через мясорубку, вкусно!
Елена Филиппова- повар
А на днях готовила чебуреки от Лены -ПЕлены, в фарш добавила баранины. (Отчитиаюсь в теме), осталось мяско баранье, решила приготовить котлетки, в наличии был фаршик свиной. Как всегда добавила много белого хлебушка в молоке, лук и зелень были в чебуречном фарше в изобилии.
Сказать что вкусно - ничего не сказать!
Есть один нюанс- котлеты нужно есть горячими, это что-то!!)))
Сказать что вкусно - ничего не сказать!
Есть один нюанс- котлеты нужно есть горячими, это что-то!!)))
Елена Филиппова- повар
Леночка, а чем тебе холодные котлеты не угодили? Я так и холодные люблю...Прости меня, бессовестную, вовремя тебе хвалилку не принесла. Рыбных котлеток наделала впрок, теперь по мере необходимости достаю из морозилки, жарю и мы наслаждаемся. Из духовки мне котлеты почему-то суховатыми кажутся, а вот в МВ надо попробовать Только сколько по времени их в мульте жарить?
Лена, мясные котлетки я тоже попробовала, вкусно, но такого восторга, как "щучьи" они у меня не вызвали, не обижайся уж за откровенность. Я так и не поняла, что дает помидорка, и луковицу я заменила на картофелину (ну не люблю я лук). Так вот две картофелины - это, наверное, перебор, потому что вкус картофельный уже явно ощущался. Но все равно вкусно, правда-правда, спасибо, Леночка, за науку!
Лена, мясные котлетки я тоже попробовала, вкусно, но такого восторга, как "щучьи" они у меня не вызвали, не обижайся уж за откровенность. Я так и не поняла, что дает помидорка, и луковицу я заменила на картофелину (ну не люблю я лук). Так вот две картофелины - это, наверное, перебор, потому что вкус картофельный уже явно ощущался. Но все равно вкусно, правда-правда, спасибо, Леночка, за науку!
Танюша, я в молодости очень любила холодные котлеты, на белый хлебушек - и с чайком. А сейчас, наверное, вкусы поменялись, даже разогретые мне не очень в кайф, люблю с пылу с жару!
Насчет добавок - это дело вкуса. Помидорка сочность придает, а картошечку я только одну добавляю.
После встречи Нового года я котлетки делала, добавила в фарш остатки вареной колбасы, кусочек плавленного сыра, все это дело перемешала, и на сковородку.
Такие котлеты получились - ум отъешь!
Ну это я уже хулиганить начала, вообразила, что все можно и в котлетах мне равных нет, но все равно, буду еще разные добавки пробовать, нет предела совершенству! )))
Насчет добавок - это дело вкуса. Помидорка сочность придает, а картошечку я только одну добавляю.
После встречи Нового года я котлетки делала, добавила в фарш остатки вареной колбасы, кусочек плавленного сыра, все это дело перемешала, и на сковородку.
Такие котлеты получились - ум отъешь!
Ну это я уже хулиганить начала, вообразила, что все можно и в котлетах мне равных нет, но все равно, буду еще разные добавки пробовать, нет предела совершенству! )))
Елена Филиппова- повар
Танечка, забыла сказать, что котлеты горячие я имела ввиду с добавлением баранины, когда они остывают, бараний жир мягко говоря, не очень вкусен.
Елена Филиппова- повар
Леночка, я с отчетом о рыбных котлетах . Прошлый раз котлетки так понравились, что повтор не заставил себя долго ждать. В этот раз для сравнения, в бОльшую половину фарша положила и творог (достаточно сухой) и картофелину. И ты знаешь, половина котлет с творогом - выиграла!))) В формировке они более липучими оказались, но зато еще более вкусными!
Большое спасибо за рецепт, Леночка!
( фото делать не стала - котлеты по внешнему виду ничем не отличаются от предыдущих )
Большое спасибо за рецепт, Леночка!
( фото делать не стала - котлеты по внешнему виду ничем не отличаются от предыдущих )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Ленок, ты с таким восторгом пишешь, что пора бечь на кухню, котлетки любимые готовить, рыбка в холодильнике ждет!
И фотки бесподобные, у меня такие румяные не всегда получаются.
Спасибо, что готовишь, причем постоянно!
И фотки бесподобные, у меня такие румяные не всегда получаются.
Спасибо, что готовишь, причем постоянно!
Елена Филиппова- повар
Леночка Филиппова, хулигань, пожалуйста, и дальше, я теперь тоже захотела сыр в котлетки добавить. Вот посижу чуток на гречке, и буду пробовать!
Мне бы на гречке посидеть, Танюша, да ведь вот сорвалась с диеты, три месяца выдержала, потом своих котлет захотелось - аж зубы свело!
Но ничего, хорошо, что вес удержала, лишних КГ не набрала.
Котлетки ем без гарнира и без хлеба.
Но ничего, хорошо, что вес удержала, лишних КГ не набрала.
Котлетки ем без гарнира и без хлеба.
Елена Филиппова- повар
Елена Филлиповна! Отпробовала я и моя семья и получила массу положительного от поедания ваших котлет . Вкусно ! Очень! Правда не обошлось без казусов. Рыба была окунь морской и хек, в фарш я добавила (он был густой немного -кефира, просто надо было его куда-то определить и добавила в фарш 2 ст.л.муки больше в доме не оказалось на тот момент ,(прозевала с покупкой) забросила в фарш остатки сыра 70 гр. ,жарила в масле без панировки ,но вкус от этого и качество не пострадали.Огромное спасибо-это стоит готовить!
Мясные все сделала по рецепту, уже вооружена была продуктами. Вместо помидор положила первый раз томатную пасту 2 ст.ложки , а второй раз делала купила импортные помидоры очищенные и резанные ( пакетах продаются типа молочных). К таким котлетам гарнир не нужен. Спасибо огромное!
Мясные все сделала по рецепту, уже вооружена была продуктами. Вместо помидор положила первый раз томатную пасту 2 ст.ложки , а второй раз делала купила импортные помидоры очищенные и резанные ( пакетах продаются типа молочных). К таким котлетам гарнир не нужен. Спасибо огромное!
vera krvulova- новичок
- Количество сообщений : 44
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13
Только увидела эту тему. Творог в рыбных котлетах попробую обязательно..
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Страница 2 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: