Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ода котлетам

+6
Елена Н
Светлана Иволга
Татьяна К.
Karamelka
Галина Быковская
Елена Филиппова
Участников: 10

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Ода котлетам - Страница 2 Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Karamelka 4/3/2013, 22:08

Леночка, яйцо в фарш добавляю, даже если в рецепте его нет. А фарш делала как поняла - 1 кг тощей рыбы и 500 г филе, может, из-за этого мой "косяк"? БОльшую часть котлет заморозила, утром пожарила "подмерзшие", получилось лучше,не разваливались Very Happy
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам - Страница 2 Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 4/3/2013, 23:19

Таня, это МОЙ косяк. Исправила, хорошо что Женя вопрос задала, а то бы я и не заметила. Надеюсь, ты не в очень большом убытке? Вот так бывает, когда очень торопишься рецептом поделиться, проверять надо очень точно. Но на ошибках учатся, прошу прощения!
Танюша, ну хоть вкусные получились? =)))
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам - Страница 2 Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Лена Савельева 6/3/2013, 05:07

Я котлеты не жарю, а запекаю в духовке,получаются такие же румяные и аппетитные,и не надо стоять у плиты ,да так и полезнее.Идею утащила из детсада.
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам - Страница 2 Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Светлана Иволга 6/3/2013, 07:59

Лично я котлеты жарю в мультяшечке на выпечке. Пышненькие получаются.И не подгорают.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам - Страница 2 Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 6/3/2013, 13:20

Действительно, надо попробовать в МВ запечь, намного полезнее, но в жаренных есть свой кайф, правда, есть их лучше свежими. с пылу с жару.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам - Страница 2 Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Karamelka 7/3/2013, 00:35

Лена, котлетки получились замечательными на вкус, даже когда развалились! И бОльшее количество рыбы в фарше вкус котлет нисколько не испортило! Very Happy И ты права, в жареных котлетках есть свой кайф, иногда именно таких и хочется, причем и холодные для меня тоже "кайфовые"! Надо еще мясные освоить!Спасибо за рецепт! Я сама никогда бы не догадалась творог или картофель в рыбный фарш добавить, морковку как-то добавляла, но смысла не поняла.
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам - Страница 2 Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 7/3/2013, 04:14

Я морковку не добавляю никогда...
Танечка, лички не работают пока, прошу тебя написать мне на мобильный.
Спасибо!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам - Страница 2 Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Н 25/3/2013, 19:20

Котлеты "а-ля а-ля щучьи". Smile Дважды -потому, что не соблюла рецепт полностью. Лепила - из того, что было дома под рукой. Но зато был соблюден принцип - сочетание филе сырой рыбы ( у меня был пресловутый "язык") и отварная тощая путассу. Был еще батон в молоке, пассерованный лук, завалявшиеся два маленьких кусочка соленого сала, чеснок и чуть яйца взбитого добавила.Соль, перец.Все вроде. )))
Лена, огромное спасибо за эту идею - сочетания рыбы!!! Если бы не твой рецепт - сроду бы в голову не пришло!
Прости меня, но обваливала в сухарях. Smile Настолько масса нежная была - в муке ну, никак бы не получилось.
Котлетки обжарила на сковороде и в духовке довела.
Такая вкуснятина получилась! Три штуки сразу съела. Embarassed
Как сойдутся дома вместе все ингредиенты - попробую и с творогом. А пока так...

Ода котлетам - Страница 2 70051283



Ода котлетам - Страница 2 36921530

Еще раз - огромное спасибо!





Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам - Страница 2 Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 29/3/2013, 00:05

Ничего себе котлетки! Леночка, сразила наповал! Танюша, все приходит с опытом, у меня первые котлетки тоже разваливались, скажу честно. Но потом, методом проб и ошибок вычислила именно свой рецепт, собственный!
Девочки, спасибо вам, что рискнули и приготовили, вот еще расскажу вам, что после праздников остаются продукты, я добавляю оставшийся сыр, кусочки колбасной нарезки, все в фарш через мясорубку, вкусно!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам - Страница 2 Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 29/3/2013, 00:15

А на днях готовила чебуреки от Лены -ПЕлены, в фарш добавила баранины. (Отчитиаюсь в теме), осталось мяско баранье, решила приготовить котлетки, в наличии был фаршик свиной. Как всегда добавила много белого хлебушка в молоке, лук и зелень были в чебуречном фарше в изобилии.
Сказать что вкусно - ничего не сказать!
Есть один нюанс- котлеты нужно есть горячими, это что-то!!)))Ода котлетам - Страница 2 30204e6560d2
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам - Страница 2 Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Karamelka 29/3/2013, 00:34

Леночка, а чем тебе холодные котлеты не угодили? Я так и холодные люблю...Прости меня, бессовестную, вовремя тебе хвалилку не принесла. Рыбных котлеток наделала впрок, теперь по мере необходимости достаю из морозилки, жарю и мы наслаждаемся. Из духовки мне котлеты почему-то суховатыми кажутся, а вот в МВ надо попробовать Ода котлетам - Страница 2 561274Только сколько по времени их в мульте жарить?
Лена, мясные котлетки я тоже попробовала, вкусно, но такого восторга, как "щучьи" они у меня не вызвали, не обижайся уж за откровенность. Я так и не поняла, что дает помидорка, и луковицу я заменила на картофелину (ну не люблю я лук). Так вот две картофелины - это, наверное, перебор, потому что вкус картофельный уже явно ощущался. Но все равно вкусно, правда-правда, спасибо, Леночка, за науку!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам - Страница 2 Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 29/3/2013, 18:17

Танюша, я в молодости очень любила холодные котлеты, на белый хлебушек - и с чайком. А сейчас, наверное, вкусы поменялись, даже разогретые мне не очень в кайф, люблю с пылу с жару!
Насчет добавок - это дело вкуса. Помидорка сочность придает, а картошечку я только одну добавляю.
После встречи Нового года я котлетки делала, добавила в фарш остатки вареной колбасы, кусочек плавленного сыра, все это дело перемешала, и на сковородку.
Такие котлеты получились - ум отъешь!
Ну это я уже хулиганить начала, вообразила, что все можно и в котлетах мне равных нет, но все равно, буду еще разные добавки пробовать, нет предела совершенству! )))
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам - Страница 2 Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 29/3/2013, 18:52

Танечка, забыла сказать, что котлеты горячие я имела ввиду с добавлением баранины, когда они остывают, бараний жир мягко говоря, не очень вкусен.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам - Страница 2 Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Н 29/3/2013, 21:17

Леночка, я с отчетом о рыбных котлетах . Прошлый раз котлетки так понравились, что повтор не заставил себя долго ждать. В этот раз для сравнения, в бОльшую половину фарша положила и творог (достаточно сухой) и картофелину. И ты знаешь, половина котлет с творогом - выиграла!))) В формировке они более липучими оказались, но зато еще более вкусными!
Большое спасибо за рецепт, Леночка!
( фото делать не стала - котлеты по внешнему виду ничем не отличаются от предыдущих Very Happy )
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам - Страница 2 Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 30/3/2013, 00:35

Ленок, ты с таким восторгом пишешь, что пора бечь на кухню, котлетки любимые готовить, рыбка в холодильнике ждет!
И фотки бесподобные, у меня такие румяные не всегда получаются.
Спасибо, что готовишь, причем постоянно! Very Happy
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам - Страница 2 Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Karamelka 30/3/2013, 20:45

Леночка Филиппова, хулигань, пожалуйста, и дальше, я теперь тоже захотела сыр в котлетки добавить. Вот посижу чуток на гречке, и буду пробовать!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам - Страница 2 Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор Елена Филиппова 31/3/2013, 01:48

Мне бы на гречке посидеть, Танюша, да ведь вот сорвалась с диеты, три месяца выдержала, потом своих котлет захотелось - аж зубы свело!
Но ничего, хорошо, что вес удержала, лишних КГ не набрала.
Котлетки ем без гарнира и без хлеба.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам - Страница 2 Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор vera krvulova 28/11/2014, 03:20

Елена Филлиповна! Отпробовала я и моя семья и получила массу положительного от поедания ваших котлет . Вкусно ! Очень! Правда не обошлось без казусов. Рыба была окунь морской и хек, в фарш я добавила (он был густой немного -кефира, просто надо было его куда-то определить и добавила в фарш 2 ст.л.муки больше в доме не оказалось на тот момент ,(прозевала с покупкой) забросила в фарш остатки сыра 70 гр. ,жарила в масле без панировки ,но вкус от этого и качество не пострадали.Огромное спасибо-это стоит готовить!

Мясные все сделала по рецепту, уже вооружена была продуктами. Вместо помидор положила первый раз томатную пасту 2 ст.ложки , а второй раз делала купила импортные помидоры очищенные и резанные ( пакетах продаются типа молочных). К таким котлетам гарнир не нужен. Спасибо огромное!
vera krvulova
vera krvulova
новичок
новичок

Количество сообщений : 44
Возраст : 68
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Ода котлетам - Страница 2 Empty Re: Ода котлетам

Сообщение автор омичка 28/11/2014, 05:51

Только увидела эту тему. Творог в рыбных котлетах попробую обязательно..
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения