Поиск
Последние темы
Салат "Весна"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Салат "Весна"
В основе этого салата лежит салат "Новогодний". автор Перевозова Елена, журнал "Самые лучшие рецепты". Рецепт был мною изменен, пишу свою версию этого рецепта, но автору большое спасибо!
![Салат "Весна" D118a6436622](http://s54.radikal.ru/i143/1302/5c/d118a6436622.jpg)
![Салат "Весна" Ab8dc820b6c9](http://s017.radikal.ru/i433/1302/27/ab8dc820b6c9.jpg)
Итак, ингридиенты (рассчитаны на большой салатник, но не тазик):
копченый куриный окорочок,
чернослив без косточек, количество по вкусу,
2 плавленных сырка,
2 вареных яйца,
100г грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
майонез.
Майонез смешать с чесноком. Чернослив слегка распарить, грецкие орехи измельчить.
Слоями:
1 слой: окорочок режем кубиками, чесночный майонез,
2 слой: сырки, натертые на крупной терке, чесночный майонез,
3 слой: чернослив, можно и целый положить, но я режу на 3-4 части, лучше если он будет сластить,
4 слой: яйца, натертые на мелкой терке, чесночный майонез
5 слой: грецкие орехи.
Украсить можно как угодно. Салат должен пропитаться хотя бы часа 2-3, а лучше дольше. Я пробовала разные рецепты с черносливом, но не приживались, а этот салатик очень понравился.
Приятного аппетита!
![Салат "Весна" D118a6436622](http://s54.radikal.ru/i143/1302/5c/d118a6436622.jpg)
![Салат "Весна" Ab8dc820b6c9](http://s017.radikal.ru/i433/1302/27/ab8dc820b6c9.jpg)
Итак, ингридиенты (рассчитаны на большой салатник, но не тазик):
копченый куриный окорочок,
чернослив без косточек, количество по вкусу,
2 плавленных сырка,
2 вареных яйца,
100г грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
майонез.
Майонез смешать с чесноком. Чернослив слегка распарить, грецкие орехи измельчить.
Слоями:
1 слой: окорочок режем кубиками, чесночный майонез,
2 слой: сырки, натертые на крупной терке, чесночный майонез,
3 слой: чернослив, можно и целый положить, но я режу на 3-4 части, лучше если он будет сластить,
4 слой: яйца, натертые на мелкой терке, чесночный майонез
5 слой: грецкие орехи.
Украсить можно как угодно. Салат должен пропитаться хотя бы часа 2-3, а лучше дольше. Я пробовала разные рецепты с черносливом, но не приживались, а этот салатик очень понравился.
Приятного аппетита!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Салат "Весна"
Таня,спасибо за рецепт!
А может салату дать постоять ночь?
А может салату дать постоять ночь?
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Салат "Весна"
Можно! Вот по мне этот салат наиболее вкусен как раз на следующий день. Просто зная, что многие выбрасывают салаты сразу после застолья, по крайней мере в моем окружении, я не стала предлагать подержать его ночь. Ну или, если кушать салат будете вечером, то сделать его хотя бы утром, чтобы подольше постоял
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Салат "Весна"
Таня,спасибо!
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Салат "Весна"
Танюша,готовила этот салат на новогодний стол,это единственный салат,который понравился всем,сказали,что очень вкусно! Муж любит с черносливом вот для него и готовила,мне надо что нибудь полегче и без майонеза,а вот гости ели и нахваливали! Спасибо за рецепт!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Салат "Весна"
Танюша, как я рада, что угодил рецепт и мужу твоему , и гостям. Я тоже его готовила на НГ. Ушел на "ура"
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат "Фейерверк"
» Опять весна! Опять 8 марта-2015
» Салат"Иоланта"
» Салат "Нур"
» Салат "Фейерверк"
» Опять весна! Опять 8 марта-2015
» Салат"Иоланта"
» Салат "Нур"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне