Поиск
Последние темы
Салат "Весна"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Салат "Весна"
В основе этого салата лежит салат "Новогодний". автор Перевозова Елена, журнал "Самые лучшие рецепты". Рецепт был мною изменен, пишу свою версию этого рецепта, но автору большое спасибо!
Итак, ингридиенты (рассчитаны на большой салатник, но не тазик):
копченый куриный окорочок,
чернослив без косточек, количество по вкусу,
2 плавленных сырка,
2 вареных яйца,
100г грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
майонез.
Майонез смешать с чесноком. Чернослив слегка распарить, грецкие орехи измельчить.
Слоями:
1 слой: окорочок режем кубиками, чесночный майонез,
2 слой: сырки, натертые на крупной терке, чесночный майонез,
3 слой: чернослив, можно и целый положить, но я режу на 3-4 части, лучше если он будет сластить,
4 слой: яйца, натертые на мелкой терке, чесночный майонез
5 слой: грецкие орехи.
Украсить можно как угодно. Салат должен пропитаться хотя бы часа 2-3, а лучше дольше. Я пробовала разные рецепты с черносливом, но не приживались, а этот салатик очень понравился.
Приятного аппетита!
Итак, ингридиенты (рассчитаны на большой салатник, но не тазик):
копченый куриный окорочок,
чернослив без косточек, количество по вкусу,
2 плавленных сырка,
2 вареных яйца,
100г грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
майонез.
Майонез смешать с чесноком. Чернослив слегка распарить, грецкие орехи измельчить.
Слоями:
1 слой: окорочок режем кубиками, чесночный майонез,
2 слой: сырки, натертые на крупной терке, чесночный майонез,
3 слой: чернослив, можно и целый положить, но я режу на 3-4 части, лучше если он будет сластить,
4 слой: яйца, натертые на мелкой терке, чесночный майонез
5 слой: грецкие орехи.
Украсить можно как угодно. Салат должен пропитаться хотя бы часа 2-3, а лучше дольше. Я пробовала разные рецепты с черносливом, но не приживались, а этот салатик очень понравился.
Приятного аппетита!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Салат "Весна"
Таня,спасибо за рецепт!
А может салату дать постоять ночь?
А может салату дать постоять ночь?
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Салат "Весна"
Можно! Вот по мне этот салат наиболее вкусен как раз на следующий день. Просто зная, что многие выбрасывают салаты сразу после застолья, по крайней мере в моем окружении, я не стала предлагать подержать его ночь. Ну или, если кушать салат будете вечером, то сделать его хотя бы утром, чтобы подольше постоял
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Салат "Весна"
Таня,спасибо!
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Салат "Весна"
Танюша,готовила этот салат на новогодний стол,это единственный салат,который понравился всем,сказали,что очень вкусно! Муж любит с черносливом вот для него и готовила,мне надо что нибудь полегче и без майонеза,а вот гости ели и нахваливали! Спасибо за рецепт!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Салат "Весна"
Танюша, как я рада, что угодил рецепт и мужу твоему , и гостям. Я тоже его готовила на НГ. Ушел на "ура"
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Похожие темы
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Опять весна! Опять 8 марта-2014
» Опять весна! Опять 8 марта-2015
» Опять весна! Опять 8 марта!
» Салат "Нур"
» Опять весна! Опять 8 марта-2014
» Опять весна! Опять 8 марта-2015
» Опять весна! Опять 8 марта!
» Салат "Нур"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0