Поиск
Последние темы
Салат из пекинской капусты с арахисом
+12
natusik
Karamelka
Tane4ka
Ирина Абрикосовна
сюзик
ulyana2
Elkena
Мурка
amarant
Татьяна Букань
удалена
Татьяна К.
Участников: 16
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Сегодня приготовила очередной вариант салата из пекинской капусты. Очень вкусный и сытный. Его можно кушать на ужин без гарнира и рыбных-мясных блюд, просто салатик.
Всё очень просто.
Для салата нам потребуются такие продукты:
-жареный арахис;
-небольшой вилок пекинской капусты;
-свежий огурец средних размеров;
-пучок укропа из 3-4 веточек (у меня замороженный);
-2 зубчика чеснока;
-сок 1/4 лимона;
-соль по вкусу ( я использовала адыгейскую);
-оливковое масло.
Первым делом жарим арахис. Кидаем его на горячую сухую сковороду и при постоянном помешивании жарим минут 10. Затем остужаем и руками отшелушиваем розовую оболочку. Чищенные орехи (знаю, знаю, что это не орехи, но как их ещё назвать в данном случае, в голову не пришло ) складываем в тарелочку.
Я взяла 100 г. арахиса и использовала целым. И судя по салатику, делаю сразу замечания себе, а вам, чтобы не повторяли моих ошибок. 1. Арахиса нужно взять вдвое меньше. 2. Его лучше немного измельчить, а то жевать устаёшь.
Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Солим, перемешиваем, немного перетираем руками, но совсем капельку, капустка-то нежная.
Огурчик нарезаем соломкой.Отправляем его к капусте. Туда же нарезаем укроп и выдавливаем чеснок. В салат добавляем арахис. Выдавливаем сок лимона. Перемешиваем.
Заправляем салатик оливковым маслом, ещё раз перемешиваем. Всё, салатик готов.
Салат подойдёт как для постной трапезы, так и с успехом займёт своё место на праздничном столе.
Очень советую попробовать, очень вкусно получается.
Приятного аппетита!
Сегодня приготовила очередной вариант салата из пекинской капусты. Очень вкусный и сытный. Его можно кушать на ужин без гарнира и рыбных-мясных блюд, просто салатик.
Всё очень просто.
Для салата нам потребуются такие продукты:
-жареный арахис;
-небольшой вилок пекинской капусты;
-свежий огурец средних размеров;
-пучок укропа из 3-4 веточек (у меня замороженный);
-2 зубчика чеснока;
-сок 1/4 лимона;
-соль по вкусу ( я использовала адыгейскую);
-оливковое масло.
Первым делом жарим арахис. Кидаем его на горячую сухую сковороду и при постоянном помешивании жарим минут 10. Затем остужаем и руками отшелушиваем розовую оболочку. Чищенные орехи (знаю, знаю, что это не орехи, но как их ещё назвать в данном случае, в голову не пришло ) складываем в тарелочку.
Я взяла 100 г. арахиса и использовала целым. И судя по салатику, делаю сразу замечания себе, а вам, чтобы не повторяли моих ошибок. 1. Арахиса нужно взять вдвое меньше. 2. Его лучше немного измельчить, а то жевать устаёшь.
Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Солим, перемешиваем, немного перетираем руками, но совсем капельку, капустка-то нежная.
Огурчик нарезаем соломкой.Отправляем его к капусте. Туда же нарезаем укроп и выдавливаем чеснок. В салат добавляем арахис. Выдавливаем сок лимона. Перемешиваем.
Заправляем салатик оливковым маслом, ещё раз перемешиваем. Всё, салатик готов.
Салат подойдёт как для постной трапезы, так и с успехом займёт своё место на праздничном столе.
Очень советую попробовать, очень вкусно получается.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салат из пекинской капусты с арахисом
Таня, очень свежо смотрится, так и хочется похрустеть!
А если арахис заменить кедровыми орешками? Но с арахисом тоже надо попробовать, как-то я мало его использую.
Никогда не добавляла к пекинской капусте чеснок, интересно будет попробовать.
Таня, спасибо за рецепт и за дополнения к нему!
А если арахис заменить кедровыми орешками? Но с арахисом тоже надо попробовать, как-то я мало его использую.
Никогда не добавляла к пекинской капусте чеснок, интересно будет попробовать.
Таня, спасибо за рецепт и за дополнения к нему!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Женя, я тоже про кедровые орешки подумала, будет понежнее. Но с арахисом тоже достойно, просто не переборщить и измельчить. А насчёт чеснока- так я часто в салаты из пекинской капусты добавляю чеснок. К примеру, тот же салатик "Принцесса", там в заправке присутствует чеснок. Вкусно получается. С пекинской капустой можно экспериментировать до бесконечности. Демократичный овостчь.
Таня, а подсолнечное вкусное масло подойдет? Как-то оливковым не пользуемся, но приготовить хотца
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Таня, конечно, подойдёт подсолнечное. Я же ориентировалась на свой вкус.
Аллочка, спасибо, что приготовила! Да так быстро! Очень рада, что салатик пришёлся тебе по душе. А с кедровыми орешками, думается мне, будет более нежно и более празднично. У меня в планах попробовать тоже с кедровыми. Спасибо за фото!
Аллочка, спасибо, что приготовила! Да так быстро! Очень рада, что салатик пришёлся тебе по душе. А с кедровыми орешками, думается мне, будет более нежно и более празднично. У меня в планах попробовать тоже с кедровыми. Спасибо за фото!
А я полила тыквенным, на снимке видно что капуста темноватая получилась, зато ароматнааая.))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Алла, если не трудно, то отчитайся ещё и в теме "Постные рецепты нашего форума".
Таня, я дефффчонка оперативная, уже и приготовила, и поела! правда, допустила вольности с орешками- у меня не нашлось ни арахиса, ни кедровых- но были фисташки))). От этого салат стал не менее вкусным, это я гарантирую. Мы вообще любим пекинку- нежная, вкусная капусточка, готовим часто и в разных вариациях, а иногда можем с полкочана просто так по листочку разорвать и вместо печенья схрумкать)))
Так вот, Танюша, спасибо тебе за очередной интересный рецепт, и за интересную комбинацию вкусов! Нам- понравилось!
Так вот, Танюша, спасибо тебе за очередной интересный рецепт, и за интересную комбинацию вкусов! Нам- понравилось!
Последний раз редактировалось: Мурка (2/4/2013, 00:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Танюша, и от меня спасибо, мы тоже пекинку часто едим, чеснок в пекинку сама не добавляла, а вот муж иногда и положит. Вкусно!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Ну, дефффчонка оперативная, спасибо тебе, что приготовила! Фисташки-это отличная идея, спасибо, беру на заметку! Мариша, спасибо за аппетитное фото. Приятно, что салатик понравился!
Аня, значит, есть повод для мужа приготовить этот салатик. Думаю, не разочаруешься! И сама заодно попробуешь!
Аня, значит, есть повод для мужа приготовить этот салатик. Думаю, не разочаруешься! И сама заодно попробуешь!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Таня, рада, что и тебе, и твоему супругу салатик пришёлся по душе. Спасибо тебе огромное, что приготовила. Фотография очень аппетитная, сочная, нежная. За неё - отдельное спасибо!
эту неделю держу пост приготовила салат с пекинской капусты .только вместо арахиса добавила кедровые орешки очищенные остались с 8 марта.очень вкусный салатик ! Татьяна спасибо большое за рецепт ! часто буду делать не только в пост.
ulyana2- новичок
- Количество сообщений : 59
Географическое положение : чувашия(шемурша)
Дата регистрации : 2010-01-12
Ульяна, я рада, что и тебе салатик приглянулся и понравился. Спасибо, что приготовила! Уля, у тебя такая красивая тарелочка, никогда таких не видела, прелесть.
Танюша, я на днях приготовила твой салатик.Очень вкусный, свежие овощи похрустывают- настоящий весенний.Большое спасибо за рецепт, о-о-о-чень понравился.Арахис немного измельчила.
Искала рыжиковое масло (для пробы, очень уж вкусно о нем вы, девочки, отзываетесь) , не нашла пока, купила имбирное( на основе льняного),им и заправляла, вкусно.Замечательный рецепт!
Искала рыжиковое масло (для пробы, очень уж вкусно о нем вы, девочки, отзываетесь) , не нашла пока, купила имбирное( на основе льняного),им и заправляла, вкусно.Замечательный рецепт!
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Ириша, спасибо за такие хорошие слова в адрес моего рецепта! Он действительно выглядит очень весенним и нарядным на твоём фото, за которое тебе огромное спасибо.
Татьяна,это набор салатников "ромашка ",их три штуки в наборе,большая,средняя,и маленькая с салатом,на день рождение подруга подарила.
ulyana2- новичок
- Количество сообщений : 59
Географическое положение : чувашия(шемурша)
Дата регистрации : 2010-01-12
Таня, сегодня опять приготовила твой салатик.Какое чудесное блюдо,все-таки! Теперь знаю, что на праздничный стол его смело можно поставить, всем понравился, особенно моим девушкам- дочери и невестке!Фотографировать не стала, некогда было.От моей семьи тебе еще раз спасибо!
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Ирочка, спасибо! И своим девочкам от меня тоже передай спасибо, я рада, что смогла вам угодить.
Ульяна, классный наборчик! Молодец подружка, порадовала.
Ульяна, классный наборчик! Молодец подружка, порадовала.
Я сегодня тоже решила сделать это салатик.Но,оказалось,что последний огурчик муж на работу забрал.И я в салат добавила кусочки грейпфрута.Для пикантности-чуточку черного перца.Салат получился не классический,но ооочень вкусный!И нарядный!А по оригинальному рецепту на днях сделаю.Танюша,спасибо за рецепт!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Ирочка Абрикосовна, пожалуйста! Это получился гибрид: мой салат с салатом Лены-Евы "Розовая пантера", который она так и не выложила на форуме, безобразница.
Танюша, наконец и у меня случилось приготовить твой салатик! Спасибо за рецепт! Правда, лимонного сока не было, влила капельку винного уксуса. Соль обычная, добавила немного турецкой приправки. Укроп замороженный. Овощи нарезала тоненько и арахис измельчила посильнее - у нас не сильно зубастый народ))))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Танюша, и я хвалилку салатику несу, вкусно-вкусно! Спасибо тебе!!!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Танюша!!!!Салат потрясающий. Едим 3 дня подряд. Делала и с арахисом, и с кедровыми орешками. Оба варианта на 5+. Уж на что супруг у меня любитель капусты с майонезом, и то одобрил.
Последний салат в салатнике делили по-братски: ложка ему, ложка мне... Я на правах производителя слегка подмухлевала в свою пользу Легонький, сочненький, мечта худеющей женщины. Попробую еще вариант Абрикосовны с грейпфрутом. Я в целях жиросжигания потребляю грейпы в устрашающих количествах Короче, салат пошел в народ. Это лучшая оценка ему. Спасибо, Танюша, расцветила ты мой унылый диетический рацион.
Последний салат в салатнике делили по-братски: ложка ему, ложка мне... Я на правах производителя слегка подмухлевала в свою пользу Легонький, сочненький, мечта худеющей женщины. Попробую еще вариант Абрикосовны с грейпфрутом. Я в целях жиросжигания потребляю грейпы в устрашающих количествах Короче, салат пошел в народ. Это лучшая оценка ему. Спасибо, Танюша, расцветила ты мой унылый диетический рацион.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Страница 1 из 2 • 1, 2