Поиск
Последние темы
Северная Венеция-Санкт-Петербург
+4
Елена Н
Elkena
Galinaind
Елена Казак
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Клуб путешественников :: Путешествия кулинарные и не очень
Страница 1 из 1
Северная Венеция-Санкт-Петербург
Вообще-то, эту тему должны были открыть наши петербурженки, рассказать о своем городе, но...но я вам просто покажу город и его пригороды такими, какими видела их я.
Мне повезло- я была в городе в разгар белых ночей. Нет, я не гуляла по городу ночью, но само чувство, что солнце всего на часок прячется за горизонт , придавало какую-то пикантность моему пребыванию.
Мои родственники были на выходном и мы поехали в Петергоф. Вот с него я и начну показ.
Фонтан "Золотые рыбки" в верхнем парке.
Здесь можно и уток покормить
Когда мы пришли в Нижний парк, оказалось, что в фонтанах...нет воды, но. .. Но народ стоял и чего то ждал
А ждали мы все- когда включатся фонтаны. Оказывается ежедневно в 11-оо по московскому времени фонтаны включают под звуки оркестра
Сами того не ожидая, мы попали на прекрасное зрелище.
Красоту фонтанов трудно передать словами и стоп-кадром. Это надо видеть.
Вот они во всей красе- солнечный день, светлые струи.
Большой каскад
Вид на фонтан Шахматная горка
Фонтан выложен известняком, довольно редким сегодня камнем для города
Гуляя по парку увидели вот такое деревце (оно в горшке ), высаженное в клумбу
И фуксия, сформированная в виде деревца.
И еще один цветок
И снова фонтаны...ну как же без них- они в Петергофе стоят во главе всего
Это фонтан Водолей
Скульптура -бог морей и океанов Нептун. Среди посетителей бытует поверье, если погладить ноги богу и покласть в углубление (на фото не видно) монетку, то обязательно в слудующем году вернешься сюда. Вот ноги ему и отшлифовали...
Вот такая чудо-ладья стоит на канале Большого каскада...
И монетки на дно ладьи- возвратиться многие хотят в этот чудо-город
Такие скульптурки стоят на одной аллее...И почему у русалки-женщины две ноги срослись в один хвост, а у таких вот пузатиков-мальчишек что ни нога, то хвост?
Пруды Петергофа...Это вообще отдельная тема. Поражает то, что вся эта красота творилась в 17...году...Когда основным орудием для рытья была лопата...
Мне повезло- я была в городе в разгар белых ночей. Нет, я не гуляла по городу ночью, но само чувство, что солнце всего на часок прячется за горизонт , придавало какую-то пикантность моему пребыванию.
Мои родственники были на выходном и мы поехали в Петергоф. Вот с него я и начну показ.
Фонтан "Золотые рыбки" в верхнем парке.
Здесь можно и уток покормить
Когда мы пришли в Нижний парк, оказалось, что в фонтанах...нет воды, но. .. Но народ стоял и чего то ждал
А ждали мы все- когда включатся фонтаны. Оказывается ежедневно в 11-оо по московскому времени фонтаны включают под звуки оркестра
Сами того не ожидая, мы попали на прекрасное зрелище.
Красоту фонтанов трудно передать словами и стоп-кадром. Это надо видеть.
Вот они во всей красе- солнечный день, светлые струи.
Большой каскад
Вид на фонтан Шахматная горка
Фонтан выложен известняком, довольно редким сегодня камнем для города
Гуляя по парку увидели вот такое деревце (оно в горшке ), высаженное в клумбу
И фуксия, сформированная в виде деревца.
И еще один цветок
И снова фонтаны...ну как же без них- они в Петергофе стоят во главе всего
Это фонтан Водолей
Скульптура -бог морей и океанов Нептун. Среди посетителей бытует поверье, если погладить ноги богу и покласть в углубление (на фото не видно) монетку, то обязательно в слудующем году вернешься сюда. Вот ноги ему и отшлифовали...
Вот такая чудо-ладья стоит на канале Большого каскада...
И монетки на дно ладьи- возвратиться многие хотят в этот чудо-город
Такие скульптурки стоят на одной аллее...И почему у русалки-женщины две ноги срослись в один хвост, а у таких вот пузатиков-мальчишек что ни нога, то хвост?
Пруды Петергофа...Это вообще отдельная тема. Поражает то, что вся эта красота творилась в 17...году...Когда основным орудием для рытья была лопата...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Северная Венеция-Санкт-Петербург
Леночка, милая, ты вернула меня...намного лет назад когда я молоденькой ездила в Ленинград, Пушкино и Петергоф, гуляла там и наслаждалась необыкновенной красотой...Спасибо тебе!!! Ждем продолжения!!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Лена, я тоже видела все это очень давно, мы тогда с папой его осматривали, и рада твоим снимкам. Спасибо, дорогая.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Решили мы пройтись к ресторанчику, где можно поймать осетра и тебе его приготовят...но...но , видно, не судьба, вернее, нам стало жаль тех осетров, мы просто прогулялись...
вот в таких садках плавают осетры, там тебе дают удочки и- лови...
Посмотрели на уточек, покормили их батоном
утят нам порекомендовали не кормить...
И голуби там почти ручные- я пробовала поймать вот этого красавчика
вторая рука была занята фотиком и...и пришлось эту наглую морду отпустить
Вот такой дамбой рукотворной отгорожен парк от Финского залива
Вид сверху дамбы на залив
И верхняя терраса
Мы уходим из парка.
Последний взгляд на фонтаны
клумбы с хостой (последний писк моды)
и вот мы уже в городе...канал...рядом- стоянка авто.
вот в таких садках плавают осетры, там тебе дают удочки и- лови...
Посмотрели на уточек, покормили их батоном
утят нам порекомендовали не кормить...
И голуби там почти ручные- я пробовала поймать вот этого красавчика
вторая рука была занята фотиком и...и пришлось эту наглую морду отпустить
Вот такой дамбой рукотворной отгорожен парк от Финского залива
Вид сверху дамбы на залив
И верхняя терраса
Мы уходим из парка.
Последний взгляд на фонтаны
клумбы с хостой (последний писк моды)
и вот мы уже в городе...канал...рядом- стоянка авто.
Елена Казак- Модератор
Ой! А я тоже была в Петергофе! Но очень давно... с родителями... Мне тогда лет 14 было.
Лена, спасибо, за воспоминания! И приятные, и грустные одновременно...
Лена, спасибо, за воспоминания! И приятные, и грустные одновременно...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
А я не была. Были брат с женой, еще тогда, когда Санкт Петербург именовачся Ленинградом. Привозили подборку открыток Фонтаны Петергофа.. Видела на открытках. Очень хочется самой посмотреть. Но...
Сейчас Большой каскад и другие блестят после реставрации к 300-летию города. Красиво. Только вот не все скульптуры в парке отреставрированы ,как вы видели.
Елена Казак- Модератор
Лена, и от меня спасибо, я в юность вернулась!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Лена, какую я красивую темку пропустила! Вот красота-то! И умиротворенно так, спокойно, и все-все пропитано историей. Спасибо за фото!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Следующая моя поездка - в Пушкин. Царское Село-Екатерининский дворец.
В царскосельский лицей на экскурсию не ходили- времени мало оказалось, зато погуляли по парку и осмотрели сам дворец. Во дворце фотографировать было можно, кроме Янтарной комнаты, но...но к тому времени у меня фотик просто "сдох", поэтому фото только парка и окрестностей Екатерининского дворца
Экскурсионный автобус отпралялся с набережной канала Грибоедова, приехали в Пушкин без проблем, и вот мы на пешеходной улочке, которая ведет к паровому ансамблю и Екатерининскому дворцу, а так же и к Царскосельскому лицею.
И ближе...справа- корпус Лицея
Мы вошли в парк (билеты покупала экскурсовод), поэтому точно не скажу, в какую сумму нам это вылилось. Сама экскурсия- 1000рублей.
Историческая справка ""Здание заложено в 1717 году по приказу российской императрицы Екатерины I; представляет образец позднего барокко. В советское время во дворце был открыт музей. Во время Великой Отечественной войны дворец был сильно повреждён. Его восстановление заняло долгие годы и продолжается Ленинградской школой реставраторов на строго научной основе. До завершения ещё далеко.""
Поражает дизайн газона перед дворцом
Вот такая очередяка на вход в Екатерининский дворец
Наш экскурсовод предложила пройтись по парку, посмотреть другие достопримечательности, а потом пройти во дворец, к этому времени уже и экскурсии малость разойдутся.
Мы идем к любимому месту работы императрицы Екатерины Второй- ее личный кабинет
Нас встречает сама государыня
Направо от входа- кабинет Екатерины Второй , но он был закрыт для осмотра, мы только видели общий интерьер, а слева в таком же помещении пел мужской ансамбль, пели а-капелла, без музыкального сопровождения и микрофонов. Завораживали их голоса- это нужно было слышать. Диск их купила, но благополучно забыла в Питере
Вид на Дворец от екатерининского кабинета
На снимках видна знаменитая парадная лестница дворца
Вот мы у подножия этой лестницы...
Но подняться про ней у нас как-то никто не рискнул- это удел скорее молодых и здоровых ног
А это скултьптуры, венчающие парапет лестницы -правая
и левая (с подножия лестницы)
Екатерина Вторая не могла пользоваться парадной лестнице- по состоянию здоровья. И для нее был сделан пандус , издпли он выстапает в виде лестницы.
.
По этому пандусу императрица могла спускаться в парк самостоятельно или к входу подавалась карета.
По аллеям парка и сегодня можно прокатиться в коляске
А вот эта скульптура вам знакома?
Разбитые мечты...
Странно только, чтьо многие посетители исполнение своих желаний ищут у этой девушки, у которой мечты разбились как глиняный кувшин...*(вы видете, что ступни ног молодицы намного светлее - это результат многих рук)...
Статуи греческих богов и нимф украшают парапет пандуса.Это- копии. Оригиналы скульптур не сохранились- они были сделаны из известняка, а известняк- материал недолговечный...
И снова газон...это у подножия пандуса, не такой парадный, как у фасада дворца, но такой же ухоженный
И встречаются на тропинках парка вот такие будки-сегодня там хранится уборочный инвентарь...
Есть в царскосельском парке пруд...большой. Можно воспользоваться паромом, чтобы переправиться с одного берега на другой
После победы в Русско-турецкой войне 1806—1812 по приказу императора Александра 1 была установлена стела
и в назидание потомкам построены бани в виде мечети
Галерея для прогулок, увитая плющом и девичьим виноградом
Много цветов
Интерьеры дворца можно посмотреть вот здесь
Мы уходим. Последний взгляд на этот уникальный дворец
Немного еще -Здание Царскосельского лицея.Сегодня здесь музей. В этот раз мне не довелось там побывать, в следующий приезд- обязательно!
Дом директора Лицея
В царскосельский лицей на экскурсию не ходили- времени мало оказалось, зато погуляли по парку и осмотрели сам дворец. Во дворце фотографировать было можно, кроме Янтарной комнаты, но...но к тому времени у меня фотик просто "сдох", поэтому фото только парка и окрестностей Екатерининского дворца
Экскурсионный автобус отпралялся с набережной канала Грибоедова, приехали в Пушкин без проблем, и вот мы на пешеходной улочке, которая ведет к паровому ансамблю и Екатерининскому дворцу, а так же и к Царскосельскому лицею.
И ближе...справа- корпус Лицея
Мы вошли в парк (билеты покупала экскурсовод), поэтому точно не скажу, в какую сумму нам это вылилось. Сама экскурсия- 1000рублей.
Историческая справка ""Здание заложено в 1717 году по приказу российской императрицы Екатерины I; представляет образец позднего барокко. В советское время во дворце был открыт музей. Во время Великой Отечественной войны дворец был сильно повреждён. Его восстановление заняло долгие годы и продолжается Ленинградской школой реставраторов на строго научной основе. До завершения ещё далеко.""
Поражает дизайн газона перед дворцом
Вот такая очередяка на вход в Екатерининский дворец
Наш экскурсовод предложила пройтись по парку, посмотреть другие достопримечательности, а потом пройти во дворец, к этому времени уже и экскурсии малость разойдутся.
Мы идем к любимому месту работы императрицы Екатерины Второй- ее личный кабинет
Нас встречает сама государыня
Направо от входа- кабинет Екатерины Второй , но он был закрыт для осмотра, мы только видели общий интерьер, а слева в таком же помещении пел мужской ансамбль, пели а-капелла, без музыкального сопровождения и микрофонов. Завораживали их голоса- это нужно было слышать. Диск их купила, но благополучно забыла в Питере
Вид на Дворец от екатерининского кабинета
На снимках видна знаменитая парадная лестница дворца
Вот мы у подножия этой лестницы...
Но подняться про ней у нас как-то никто не рискнул- это удел скорее молодых и здоровых ног
А это скултьптуры, венчающие парапет лестницы -правая
и левая (с подножия лестницы)
Екатерина Вторая не могла пользоваться парадной лестнице- по состоянию здоровья. И для нее был сделан пандус , издпли он выстапает в виде лестницы.
.
По этому пандусу императрица могла спускаться в парк самостоятельно или к входу подавалась карета.
По аллеям парка и сегодня можно прокатиться в коляске
А вот эта скульптура вам знакома?
Разбитые мечты...
Странно только, чтьо многие посетители исполнение своих желаний ищут у этой девушки, у которой мечты разбились как глиняный кувшин...*(вы видете, что ступни ног молодицы намного светлее - это результат многих рук)...
Статуи греческих богов и нимф украшают парапет пандуса.Это- копии. Оригиналы скульптур не сохранились- они были сделаны из известняка, а известняк- материал недолговечный...
И снова газон...это у подножия пандуса, не такой парадный, как у фасада дворца, но такой же ухоженный
И встречаются на тропинках парка вот такие будки-сегодня там хранится уборочный инвентарь...
Есть в царскосельском парке пруд...большой. Можно воспользоваться паромом, чтобы переправиться с одного берега на другой
После победы в Русско-турецкой войне 1806—1812 по приказу императора Александра 1 была установлена стела
и в назидание потомкам построены бани в виде мечети
Галерея для прогулок, увитая плющом и девичьим виноградом
Много цветов
Интерьеры дворца можно посмотреть вот здесь
Мы уходим. Последний взгляд на этот уникальный дворец
Немного еще -Здание Царскосельского лицея.Сегодня здесь музей. В этот раз мне не довелось там побывать, в следующий приезд- обязательно!
Дом директора Лицея
Елена Казак- Модератор
Родные, родные, родные места.... Каждый год их обхожу, а в этом не получилось.... Но, как говорится, еще не вечер ! Леночка, спасибо за фото, добавляй еще, если есть.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Есть, Ларочка, но чуть позже- с мыслями собраться надо, да и время нужно.
Елена Казак- Модератор
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Клуб путешественников :: Путешествия кулинарные и не очень
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: