Поиск
Последние темы
Кефирный коктейль для похудения
+4
Tati
amarant
Karamelka
Татьяна К.
Участников: 8
Страница 1 из 1
Кефирный коктейль для похудения
Кефирный коктейль для похудения.
Рецепт подсмотрела на САЙ7, но вообще-то их полно по всему инету, поэтому автора не называю, поскольку мне он не известен.
Не могу сказать, что на 100% коктейль для похудения. Но по крайней мере обмен веществ улучшает точно, в этом я сама убедилась.
Для приготовления коктейля потребуется:
- 250 граммов кефира любой жирности (я использую обезжиренный 1%);
- 0,5 ч.л. молотой корицы;
- 0,5 ч.л. молотого имбиря;
- на кончике ножа красный острый перец.
Все эти продукты можно перемешать и пить. Но я кефир выливаю в стакан от блендера, добавляю специи и взбиваю до пышности.
После взбивания переливаю в стакан и пью медленными глотками. остро получается, пикантно. Корицу я не очень уважаю, но здесь она как-то в тему что-ли, не сильно чувствуется.
А ещё долгое время я пила чай Дыхание дракона". Рецепт был напечатан в Клубе друзей. Там нет острого перца, зато есть гвоздика. Чай мне пришёлся по вкусу. Исходя из этого состава, я теперь ещё в коктейль добавляю молотую гвоздику на кончике ножа.
А завтра я буду пробовать новый коктейль, чтобы этот особо не надоел.
В равных пропорциях кефир и томатный сок. К ним добавить всё то же, но без корицы, т.е. острый перец, имбирь и гвоздику.
Коктейль можно употреблять непосредственно перед сном, но лучше минут за 30-за час до сна.
Даже если вы не худеете, то после обильного застолья коктейль этот придётся очень кстати! Пейте на здоровье!
Рецепт подсмотрела на САЙ7, но вообще-то их полно по всему инету, поэтому автора не называю, поскольку мне он не известен.
Не могу сказать, что на 100% коктейль для похудения. Но по крайней мере обмен веществ улучшает точно, в этом я сама убедилась.
Для приготовления коктейля потребуется:
- 250 граммов кефира любой жирности (я использую обезжиренный 1%);
- 0,5 ч.л. молотой корицы;
- 0,5 ч.л. молотого имбиря;
- на кончике ножа красный острый перец.
Все эти продукты можно перемешать и пить. Но я кефир выливаю в стакан от блендера, добавляю специи и взбиваю до пышности.
После взбивания переливаю в стакан и пью медленными глотками. остро получается, пикантно. Корицу я не очень уважаю, но здесь она как-то в тему что-ли, не сильно чувствуется.
А ещё долгое время я пила чай Дыхание дракона". Рецепт был напечатан в Клубе друзей. Там нет острого перца, зато есть гвоздика. Чай мне пришёлся по вкусу. Исходя из этого состава, я теперь ещё в коктейль добавляю молотую гвоздику на кончике ножа.
А завтра я буду пробовать новый коктейль, чтобы этот особо не надоел.
В равных пропорциях кефир и томатный сок. К ним добавить всё то же, но без корицы, т.е. острый перец, имбирь и гвоздику.
Коктейль можно употреблять непосредственно перед сном, но лучше минут за 30-за час до сна.
Даже если вы не худеете, то после обильного застолья коктейль этот придётся очень кстати! Пейте на здоровье!
Последний раз редактировалось: Татьяна К. (6/11/2013, 01:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кефирный коктейль для похудения
Спасибо, Танюша! попробую
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Таня, спасибо за рецептик, обязательно попробую. А ты имбирь свежий добавляешь или сушеный. У меня и сушеный имеется, так как свежий не всегда в продаже есть. Кстати загляни в яблочный мармелад я по нему в этом сезоне готовила, красота.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Танечка, буду рада, если рецепт пригодится.
Аллочка, я добавляю сушёный и в коктейль и в чай. Однажды попробовала со свежим, жуть какая-то, так остро и противно, больше не добавляла. Свежий имбирь лучше в ЕВину курочку израсходовать.
Аллочка, я добавляю сушёный и в коктейль и в чай. Однажды попробовала со свежим, жуть какая-то, так остро и противно, больше не добавляла. Свежий имбирь лучше в ЕВину курочку израсходовать.
Таня, спасибо за рецептик. Будем пить
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Танюша ,спасибо!Завтра будем пробовать.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Какой классный коктейль! Танечка, спасибо! Есть еще вкусный кефирный коктейль, кажется смузи называется. Там к кефиру добавляются замоченные овсяные хлопья, и все взбивается в блендере. По моему кто на форуме о нем писал. Так вот я объединила оба варианта. Ну теперь то я точно похудею...
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Ой, девочки, мои дорогие, если бы всё так просто было в плане похудения - выпил коктейля и похудел. Как во сне. Вообще-то, если по-хорошему, то вот этим коктейлем нужно заменить вечерний приём пищи. А у нас сегодня приключился очень поздний и достаточно сытный ужин и чую, коктейлю места в желудке я не найду. Дорвались сегодня до помидоров маринованных, съели банку в 1,5 л. за ужином - такого давно с нами не случалось. И вот ходим только водичку попиваем. Прощай, коктейль, до завтра!
Кстати, а смузи можно готовить не только с овсяными хлопьями, но и с любыми ягодами, и тоже заменять этим напитком приём пищи, желательно вечерний. Говорят, эффект очень ощутим. Но вот в чём я не могу себе отказать - это в ужинах.
Кстати, а смузи можно готовить не только с овсяными хлопьями, но и с любыми ягодами, и тоже заменять этим напитком приём пищи, желательно вечерний. Говорят, эффект очень ощутим. Но вот в чём я не могу себе отказать - это в ужинах.
Только что выпила кефирный коктейль. Очень понравился. Дала попробовать мужу - плевался во все стороны. По-видимому такие коктейли могут пить только женщины, да ещё и в восторг приходить.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Ой, Оля, точно. У меня та же картина. Я пью и мне нравится то, что я пью. Одному дала попробовать - сморщился, второму - тоже не понравилось. Ну, и ладно, не для них же взбивали, пусть не пьют.
Танюш,спасибо!Выпила сейчас коктейль,не поленилась,взбила,вкусненько.Обычно с кефирчиком хочется ложечку варенья,а здесь и не надо.Одни плюсы.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Наташа, рада, что коктейлик пришёлся по вкусу! Спасибо, что попробовала.
А я сегодня без коктейля - забыла кефир купить. Заварю тогда чайку зелёненького себе с теми же специями, хотя кефирчик мне больше по душе.
А я сегодня без коктейля - забыла кефир купить. Заварю тогда чайку зелёненького себе с теми же специями, хотя кефирчик мне больше по душе.