Поиск
Последние темы
Салат "Морской коктейль"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 1
Салат "Морской коктейль"
Любимый салат моей дочери - она готова лопать его каждый день !
В самом салате ничего особенного нет , просто после долгих экспериментов , я остановилась на таком составе...Пробовали много разных салатов с креветками-кальмарами-прочими морскими гадами , но прижился именно этот...
Необходимо : 500 г кальмаров , 400-500 г креветок , 1ст. риса , 1 большая красная луковица , лимон , мидии , осьминоги , каракатицы - по желанию и возможности , тоже около 500-600 г.
Пусть вас не пугает такое количество продуктов - в процессе обработки их размер и вес сокращается вдвое и остается только жалеть , что получилось так мало !
Готовить быстрее , чем я все это буду описывать
Кальмары заливаю кипятком и оставляю на 5 минут.Затем сливаю воду , чищу кальмаров от пленок и хрящей.
Кипячу воду , добавляя по вкусу соль , лимонную кислоту (на 1,5 л воды примерно 1 ч.ложка , но вкусы у всех разные...) , перец черный и душистый горошком , 1 лавр.лист.Когда закипит - отварить креветки (не более 5 минут с момента закипания , а то станут резиновыми ! )
Вылавливаю креветки шумовкой , в эту же воду опускаю очищенные кальмары и снова довожу до кипения , кипятить 1 минуту.
После того , как достали кальмары , высыпаем замороженные мидии , осьминожки , каракатицы ( у нас их продают иногда замороженной смесью ) и тоже отвариваю не больше 5 минут.
Процеживаем готовых "морских гадов" , и на этом же бульоне отвариваем рис - он приобретает розоватый цвет и вкус моря...
Креветки очищаем , если крупные - то нарезаем на части , мелкие кладу целиком.Кальмары нарезаю соломкой , мидий обычно разрезаю пополам , а осьминожки и каракатицы обычно в смеси бывают маленькие , и мои дети охотятся потом за ними по всей тарелке
Все смешиваем с рисом и мелко нарезанной красной луковицей , добавляем сок половины лимона ( или больше - как вам нравится ) и натертую лимонную цедру.Можно немного поперчить , но в меру ! Перец лучше тогда взять белый...
Салат заправляем растительным маслом без запаха (можно и оливковым ) , даем настояться хотя бы полчасика , отгоняя скалкой детей...
А потом лопаем !
P.S.Когда не получается купить замороженных мидий , то можно заменить консервированными из банки , заливку от консервов тоже тогда добавляю в салат...
В самом салате ничего особенного нет , просто после долгих экспериментов , я остановилась на таком составе...Пробовали много разных салатов с креветками-кальмарами-прочими морскими гадами , но прижился именно этот...
Необходимо : 500 г кальмаров , 400-500 г креветок , 1ст. риса , 1 большая красная луковица , лимон , мидии , осьминоги , каракатицы - по желанию и возможности , тоже около 500-600 г.
Пусть вас не пугает такое количество продуктов - в процессе обработки их размер и вес сокращается вдвое и остается только жалеть , что получилось так мало !
Готовить быстрее , чем я все это буду описывать
Кальмары заливаю кипятком и оставляю на 5 минут.Затем сливаю воду , чищу кальмаров от пленок и хрящей.
Кипячу воду , добавляя по вкусу соль , лимонную кислоту (на 1,5 л воды примерно 1 ч.ложка , но вкусы у всех разные...) , перец черный и душистый горошком , 1 лавр.лист.Когда закипит - отварить креветки (не более 5 минут с момента закипания , а то станут резиновыми ! )
Вылавливаю креветки шумовкой , в эту же воду опускаю очищенные кальмары и снова довожу до кипения , кипятить 1 минуту.
После того , как достали кальмары , высыпаем замороженные мидии , осьминожки , каракатицы ( у нас их продают иногда замороженной смесью ) и тоже отвариваю не больше 5 минут.
Процеживаем готовых "морских гадов" , и на этом же бульоне отвариваем рис - он приобретает розоватый цвет и вкус моря...
Креветки очищаем , если крупные - то нарезаем на части , мелкие кладу целиком.Кальмары нарезаю соломкой , мидий обычно разрезаю пополам , а осьминожки и каракатицы обычно в смеси бывают маленькие , и мои дети охотятся потом за ними по всей тарелке
Все смешиваем с рисом и мелко нарезанной красной луковицей , добавляем сок половины лимона ( или больше - как вам нравится ) и натертую лимонную цедру.Можно немного поперчить , но в меру ! Перец лучше тогда взять белый...
Салат заправляем растительным маслом без запаха (можно и оливковым ) , даем настояться хотя бы полчасика , отгоняя скалкой детей...
А потом лопаем !
P.S.Когда не получается купить замороженных мидий , то можно заменить консервированными из банки , заливку от консервов тоже тогда добавляю в салат...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Салат "Русалочка" с морской капустой
» Салат-коктейль с креветками
» Постный салат из чипсов и морской капусты
» Салат из морской капусты, корейский закусон
» Салат-коктейль "Фасолинка-диковинка"
» Салат-коктейль с креветками
» Постный салат из чипсов и морской капусты
» Салат из морской капусты, корейский закусон
» Салат-коктейль "Фасолинка-диковинка"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас