Поиск
Последние темы
Салат "Морской коктейль"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 1
Салат "Морской коктейль"
Любимый салат моей дочери - она готова лопать его каждый день !
В самом салате ничего особенного нет , просто после долгих экспериментов , я остановилась на таком составе...Пробовали много разных салатов с креветками-кальмарами-прочими морскими гадами , но прижился именно этот...
![Салат "Морской коктейль" Img_3310](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/img_3310.jpg)
![Салат "Морской коктейль" 35c76ef55742](http://s50.radikal.ru/i129/1006/f1/35c76ef55742.jpg)
Необходимо : 500 г кальмаров , 400-500 г креветок , 1ст. риса , 1 большая красная луковица , лимон , мидии , осьминоги , каракатицы - по желанию и возможности , тоже около 500-600 г.
Пусть вас не пугает такое количество продуктов - в процессе обработки их размер и вес сокращается вдвое и остается только жалеть , что получилось так мало !
Готовить быстрее , чем я все это буду описывать
Кальмары заливаю кипятком и оставляю на 5 минут.Затем сливаю воду , чищу кальмаров от пленок и хрящей.
Кипячу воду , добавляя по вкусу соль , лимонную кислоту (на 1,5 л воды примерно 1 ч.ложка , но вкусы у всех разные...) , перец черный и душистый горошком , 1 лавр.лист.Когда закипит - отварить креветки (не более 5 минут с момента закипания , а то станут резиновыми ! )
Вылавливаю креветки шумовкой , в эту же воду опускаю очищенные кальмары и снова довожу до кипения , кипятить 1 минуту.
После того , как достали кальмары , высыпаем замороженные мидии , осьминожки , каракатицы ( у нас их продают иногда замороженной смесью ) и тоже отвариваю не больше 5 минут.
Процеживаем готовых "морских гадов" , и на этом же бульоне отвариваем рис - он приобретает розоватый цвет и вкус моря...
Креветки очищаем , если крупные - то нарезаем на части , мелкие кладу целиком.Кальмары нарезаю соломкой , мидий обычно разрезаю пополам , а осьминожки и каракатицы обычно в смеси бывают маленькие , и мои дети охотятся потом за ними по всей тарелке
Все смешиваем с рисом и мелко нарезанной красной луковицей , добавляем сок половины лимона ( или больше - как вам нравится ) и натертую лимонную цедру.Можно немного поперчить , но в меру ! Перец лучше тогда взять белый...
Салат заправляем растительным маслом без запаха (можно и оливковым ) , даем настояться хотя бы полчасика , отгоняя скалкой детей...
А потом лопаем !
P.S.Когда не получается купить замороженных мидий , то можно заменить консервированными из банки , заливку от консервов тоже тогда добавляю в салат...
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
В самом салате ничего особенного нет , просто после долгих экспериментов , я остановилась на таком составе...Пробовали много разных салатов с креветками-кальмарами-прочими морскими гадами , но прижился именно этот...
![Салат "Морской коктейль" Img_3310](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/img_3310.jpg)
![Салат "Морской коктейль" 35c76ef55742](http://s50.radikal.ru/i129/1006/f1/35c76ef55742.jpg)
Необходимо : 500 г кальмаров , 400-500 г креветок , 1ст. риса , 1 большая красная луковица , лимон , мидии , осьминоги , каракатицы - по желанию и возможности , тоже около 500-600 г.
Пусть вас не пугает такое количество продуктов - в процессе обработки их размер и вес сокращается вдвое и остается только жалеть , что получилось так мало !
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Готовить быстрее , чем я все это буду описывать
![Wink](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
Кальмары заливаю кипятком и оставляю на 5 минут.Затем сливаю воду , чищу кальмаров от пленок и хрящей.
Кипячу воду , добавляя по вкусу соль , лимонную кислоту (на 1,5 л воды примерно 1 ч.ложка , но вкусы у всех разные...) , перец черный и душистый горошком , 1 лавр.лист.Когда закипит - отварить креветки (не более 5 минут с момента закипания , а то станут резиновыми ! )
Вылавливаю креветки шумовкой , в эту же воду опускаю очищенные кальмары и снова довожу до кипения , кипятить 1 минуту.
После того , как достали кальмары , высыпаем замороженные мидии , осьминожки , каракатицы ( у нас их продают иногда замороженной смесью ) и тоже отвариваю не больше 5 минут.
Процеживаем готовых "морских гадов" , и на этом же бульоне отвариваем рис - он приобретает розоватый цвет и вкус моря...
Креветки очищаем , если крупные - то нарезаем на части , мелкие кладу целиком.Кальмары нарезаю соломкой , мидий обычно разрезаю пополам , а осьминожки и каракатицы обычно в смеси бывают маленькие , и мои дети охотятся потом за ними по всей тарелке
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Все смешиваем с рисом и мелко нарезанной красной луковицей , добавляем сок половины лимона ( или больше - как вам нравится ) и натертую лимонную цедру.Можно немного поперчить , но в меру ! Перец лучше тогда взять белый...
Салат заправляем растительным маслом без запаха (можно и оливковым ) , даем настояться хотя бы полчасика , отгоняя скалкой детей...
А потом лопаем !
![cheers](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
P.S.Когда не получается купить замороженных мидий , то можно заменить консервированными из банки , заливку от консервов тоже тогда добавляю в салат...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Салат "Русалочка" с морской капустой
» Салат-коктейль с креветками
» Салат из морской капусты, корейский закусон
» Постный салат из чипсов и морской капусты
» Салат-коктейль "Зимние тропики"
» Салат-коктейль с креветками
» Салат из морской капусты, корейский закусон
» Постный салат из чипсов и морской капусты
» Салат-коктейль "Зимние тропики"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне