Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Салат "Русалочка" с морской капустой

Участников: 2

Перейти вниз

Салат "Русалочка" с морской капустой Empty Салат "Русалочка" с морской капустой

Сообщение автор Елена Н 26/2/2016, 17:06

Девочки, предлагаю вам попробовать легкий, вкусный и, можно сказать, полезный салатик.

За рецепт большое спасибо автору мисс.

Салат "Русалочка" с морской капустой 0_14bdfb_2dfc2ed_L

Ингредиенты: кукуруза консервированная — 4 ст. л., кальмар — 100 г, морковь по-корейски — 100 г, крабовые палочки — 1 упак., капуста морская замороженная (или готовая, по-корейски) — 200 г, уксус винный — 1 ст. л., соль, горчица французская — 1 ст. л., смесь перцев, масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

Заранее отвариваем замороженную морскую капусту: опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.

Заранее готовим морковь по-корейски по любимому рецепту.

Кальмары чистим, опускаем по одной тушке в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты.
Остывший кальмар нарезаем полосками. Если варите кальмары заранее, то держите их в остывшем отваре .

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Смешиваем морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмар, консервированную кукурузу.
Перемешиваем салат.

Делаем заправку из оливкового (или рафинированного растительного масла), французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбиваем венчиком.
Помните, что масло, уксус и перец есть уже в моркови по-корейски! Ориентируйтесь на свой вкус!

На сервировочное блюдо выкладываем салат.
Поливаем салат сверху заправкой, при употреблении перемешиваем. Если использовать готовую морскую капусту "по-корейски", то заправки требуется значительно меньше или же вполне можно обойтись только растительным маслом.

Я сейчас готовлю этот салат с готовой покупной капустой (продается у нас, как «корейская») и использую в качестве заправки только растительное масло, так капуста и сама в меру острая и соленая.
Консервированную морскую капусту в банках - не использовать!

Нам этот салат очень нравится! По возможности, стараюсь делать его почти к каждому праздничному столу)
Попробуйте приготовить, девочки! Надеюсь, что вам он тоже понравится!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Русалочка" с морской капустой Empty Re: Салат "Русалочка" с морской капустой

Сообщение автор ЕВа 27/2/2016, 01:07

Elkena пишет:У нас в рыбном магазине в разделе кулинарии такой салат продают на развес, время от времени покупаем к ужину. Салат очень вкусный и можно уже сказать любимый. Но названия у салата нет, просто салат из морской капусты с кукурузой.

Tane4ka пишет:Аня, а ты предложи им это название, может скидку тебе за него делать будут)) Хотя теперь можешь и сама делать!
Тоже думаю, что вкусно должно быть.

Elkena пишет:Тань, рассмешила, скидку за название))) Конечно могу сделать такой салат и когда-то делала, рассмотрев ингредиенты покупного салата. Но лень или отсутствие ингредиентов: крабовые палочки давно не покупаю, как-то нет у нас на них любителей.

омичка пишет:Отличный рецепт. Спасибо автору.

ММихайловна пишет:Интересный салат, морскую капусту по-корейски не видела, может правда внимания не обращаю.Одно время продавалась в вёдрах, может она.А вообще я только один раз ела морскую капусту, и не поняла её.Наверное надо попробовать при случае, может открою для себя что-то новое.

ЕВа пишет:Маш, понимаю тебя, вкус у неё очень специфический)) У меня есть только один салат, в котором она мне нравится, мы очень редко ее едим, хотя, конечно, она очень полезна.
Замороженную у нас я не встречала, только консервированная, а она бывает ну очень разного качества, попадалась и с песком, и откровенно гадкая на вкус, но и вкусная тоже была) Как повезет, видимо.

Татьяна999 пишет:Хороший салат,мне нравится такое сочетание продуктов,лёгкий и думаю что вкусный!


Салат "Русалочка" с морской капустой ZcUPFСалат "Русалочка" с морской капустой Acb9e3789a44

Салат "Русалочка" с морской капустой Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения