Поиск
Последние темы
Салат "Русалочка" с морской капустой
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Салат "Русалочка" с морской капустой
Девочки, предлагаю вам попробовать легкий, вкусный и, можно сказать, полезный салатик.
За рецепт большое спасибо автору мисс.
Ингредиенты: кукуруза консервированная — 4 ст. л., кальмар — 100 г, морковь по-корейски — 100 г, крабовые палочки — 1 упак., капуста морская замороженная (или готовая, по-корейски) — 200 г, уксус винный — 1 ст. л., соль, горчица французская — 1 ст. л., смесь перцев, масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
Заранее отвариваем замороженную морскую капусту: опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.
Заранее готовим морковь по-корейски по любимому рецепту.
Кальмары чистим, опускаем по одной тушке в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты.
Остывший кальмар нарезаем полосками. Если варите кальмары заранее, то держите их в остывшем отваре .
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Смешиваем морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмар, консервированную кукурузу.
Перемешиваем салат.
Делаем заправку из оливкового (или рафинированного растительного масла), французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбиваем венчиком.
Помните, что масло, уксус и перец есть уже в моркови по-корейски! Ориентируйтесь на свой вкус!
На сервировочное блюдо выкладываем салат.
Поливаем салат сверху заправкой, при употреблении перемешиваем. Если использовать готовую морскую капусту "по-корейски", то заправки требуется значительно меньше или же вполне можно обойтись только растительным маслом.
Я сейчас готовлю этот салат с готовой покупной капустой (продается у нас, как «корейская») и использую в качестве заправки только растительное масло, так капуста и сама в меру острая и соленая.
Консервированную морскую капусту в банках - не использовать!
Нам этот салат очень нравится! По возможности, стараюсь делать его почти к каждому праздничному столу)
Попробуйте приготовить, девочки! Надеюсь, что вам он тоже понравится!
За рецепт большое спасибо автору мисс.
Ингредиенты: кукуруза консервированная — 4 ст. л., кальмар — 100 г, морковь по-корейски — 100 г, крабовые палочки — 1 упак., капуста морская замороженная (или готовая, по-корейски) — 200 г, уксус винный — 1 ст. л., соль, горчица французская — 1 ст. л., смесь перцев, масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
Заранее отвариваем замороженную морскую капусту: опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.
Заранее готовим морковь по-корейски по любимому рецепту.
Кальмары чистим, опускаем по одной тушке в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты.
Остывший кальмар нарезаем полосками. Если варите кальмары заранее, то держите их в остывшем отваре .
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Смешиваем морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмар, консервированную кукурузу.
Перемешиваем салат.
Делаем заправку из оливкового (или рафинированного растительного масла), французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбиваем венчиком.
Помните, что масло, уксус и перец есть уже в моркови по-корейски! Ориентируйтесь на свой вкус!
На сервировочное блюдо выкладываем салат.
Поливаем салат сверху заправкой, при употреблении перемешиваем. Если использовать готовую морскую капусту "по-корейски", то заправки требуется значительно меньше или же вполне можно обойтись только растительным маслом.
Я сейчас готовлю этот салат с готовой покупной капустой (продается у нас, как «корейская») и использую в качестве заправки только растительное масло, так капуста и сама в меру острая и соленая.
Консервированную морскую капусту в банках - не использовать!
Нам этот салат очень нравится! По возможности, стараюсь делать его почти к каждому праздничному столу)
Попробуйте приготовить, девочки! Надеюсь, что вам он тоже понравится!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат "Русалочка" с морской капустой
Elkena пишет:У нас в рыбном магазине в разделе кулинарии такой салат продают на развес, время от времени покупаем к ужину. Салат очень вкусный и можно уже сказать любимый. Но названия у салата нет, просто салат из морской капусты с кукурузой.
Tane4ka пишет:Аня, а ты предложи им это название, может скидку тебе за него делать будут)) Хотя теперь можешь и сама делать!
Тоже думаю, что вкусно должно быть.
Elkena пишет:Тань, рассмешила, скидку за название))) Конечно могу сделать такой салат и когда-то делала, рассмотрев ингредиенты покупного салата. Но лень или отсутствие ингредиентов: крабовые палочки давно не покупаю, как-то нет у нас на них любителей.
омичка пишет:Отличный рецепт. Спасибо автору.
ММихайловна пишет:Интересный салат, морскую капусту по-корейски не видела, может правда внимания не обращаю.Одно время продавалась в вёдрах, может она.А вообще я только один раз ела морскую капусту, и не поняла её.Наверное надо попробовать при случае, может открою для себя что-то новое.
ЕВа пишет:Маш, понимаю тебя, вкус у неё очень специфический)) У меня есть только один салат, в котором она мне нравится, мы очень редко ее едим, хотя, конечно, она очень полезна.
Замороженную у нас я не встречала, только консервированная, а она бывает ну очень разного качества, попадалась и с песком, и откровенно гадкая на вкус, но и вкусная тоже была) Как повезет, видимо.
Татьяна999 пишет:Хороший салат,мне нравится такое сочетание продуктов,лёгкий и думаю что вкусный!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Салат "Морской коктейль"
» Салат из морской капусты, корейский закусон
» Постный салат из чипсов и морской капусты
» Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
» Салат с капустой, виноградом и яблоком "Люблю не могу"
» Салат из морской капусты, корейский закусон
» Постный салат из чипсов и морской капусты
» Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
» Салат с капустой, виноградом и яблоком "Люблю не могу"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас