Поиск
Последние темы
Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
+8
ММихайловна
amarant
сюзик
Татьяна999
Светлана Иволга
Татьяна К.
удалена
Елена Н
Участников: 12
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Рецепт этого салата - мое творение. )))
Несколько лет назад, ища новые вкусы, приготовила капусту по-корейски. Но поняла, что это не мое. Выбросить жалко! Поэтому, поразмыслив, внесла свои изменения и дополнения. Результат настолько понравился, что салат мгновенно перешел из разряда "попробовали и забыли" в "постоянные".
Ингредиенты:
белокочанная капуста -500 гр
свекла среднего размера - прим. 250 гр
шампиньоны - 200-300гр
1 ст.ложка кунжута
1 ст. ложка соевого соуса
1-2 ст.ложки уксуса 9%
3-5 долек чеснока
Масло растительное, соль, перец красный молотый ( острый), перец черный молотый.
Шампиньоны порезать (не мелко) и пожарить в растительном масле.
Капусту нашинковать соломкой. Чуть присолить и слегка перетереть руками, полить уксусом.
Свеклу (сырую) сладкую, натереть на корейской терке. На сковородку налить немного масла растительного (пару ложек), разогреть, и слегка обжарить свеклу, буквально 1-2 минуты, только чтоб чуть прихватилась. Остудить.
На сухой сковороде обжарить 1 ст. ложку кунжута до золотистого цвета.(Не отходить - жарится очень быстро. Спасибо т. Лене! До ее рекомендации я использовала сырой кунжут, но жареный действительно раскрывает свой вкус)
Капусту заправить соевым соусом, давленым чесноком по вкусу, красным и черным перцем (все по вкусу).
Выкладываем жареные: кунжут, свеклу и грибы (без жидкости). Перемешать и, если надо, подсолить. Масла растительного, как правило, хватает от грибов и свеклы.
Попробуйте, девочки! Нам очень нравится этот салат!
Желательно его подавать сразу. Но, если готовить накануне, то хочу посоветовать грибы и кунжут положить перед подачей, для сохранения оригинального цвета и вкуса. Цветом капусты в этом случае можно пожертвовать.)))
Особенно хорошо этот салат воспринимается зимой, после череды новогодних торжеств, когда измученные передозировкой майонезом организмы интуитивно ищут чего полегче. )))
Несколько лет назад, ища новые вкусы, приготовила капусту по-корейски. Но поняла, что это не мое. Выбросить жалко! Поэтому, поразмыслив, внесла свои изменения и дополнения. Результат настолько понравился, что салат мгновенно перешел из разряда "попробовали и забыли" в "постоянные".
Ингредиенты:
белокочанная капуста -500 гр
свекла среднего размера - прим. 250 гр
шампиньоны - 200-300гр
1 ст.ложка кунжута
1 ст. ложка соевого соуса
1-2 ст.ложки уксуса 9%
3-5 долек чеснока
Масло растительное, соль, перец красный молотый ( острый), перец черный молотый.
Шампиньоны порезать (не мелко) и пожарить в растительном масле.
Капусту нашинковать соломкой. Чуть присолить и слегка перетереть руками, полить уксусом.
Свеклу (сырую) сладкую, натереть на корейской терке. На сковородку налить немного масла растительного (пару ложек), разогреть, и слегка обжарить свеклу, буквально 1-2 минуты, только чтоб чуть прихватилась. Остудить.
На сухой сковороде обжарить 1 ст. ложку кунжута до золотистого цвета.(Не отходить - жарится очень быстро. Спасибо т. Лене! До ее рекомендации я использовала сырой кунжут, но жареный действительно раскрывает свой вкус)
Капусту заправить соевым соусом, давленым чесноком по вкусу, красным и черным перцем (все по вкусу).
Выкладываем жареные: кунжут, свеклу и грибы (без жидкости). Перемешать и, если надо, подсолить. Масла растительного, как правило, хватает от грибов и свеклы.
Попробуйте, девочки! Нам очень нравится этот салат!
Желательно его подавать сразу. Но, если готовить накануне, то хочу посоветовать грибы и кунжут положить перед подачей, для сохранения оригинального цвета и вкуса. Цветом капусты в этом случае можно пожертвовать.)))
Особенно хорошо этот салат воспринимается зимой, после череды новогодних торжеств, когда измученные передозировкой майонезом организмы интуитивно ищут чего полегче. )))
Последний раз редактировалось: Елена Н (16/11/2014, 03:10), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографий)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Лена, очень свежий салатик, неизбитый и незабитый майонезом, что,несомненно, ценно.
И несложный в исполнении, к тому же!
И несложный в исполнении, к тому же!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Женечка, спасибо за внимание к салату! При случае - попробуй приготовить. Когда салат "додумывала", заимствовала способ очень легкой обжарки свеклы из другого салата. Овощи в салатах после такой "пассеровки" начинают "звучать" по-новому! Но эта идея - уже не мое откровение.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Но идею до нас донесла именно ты, а это немаловажно. Обязательно надо воплотить на практике.
Кунжут очень люблю, а вот шампиньоны (потихоньку, только тебе на ушко скажу) еще ни разу не пробовала использоваь в деле, все только присматриваюсь, а решиться никак не могу, даже самой странно .
Ну вот, будет повод открыть для себя эти грибочки, приготовив салат!
Кунжут очень люблю, а вот шампиньоны (потихоньку, только тебе на ушко скажу) еще ни разу не пробовала использоваь в деле, все только присматриваюсь, а решиться никак не могу, даже самой странно .
Ну вот, будет повод открыть для себя эти грибочки, приготовив салат!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Женечка! Ты их вообще ни в каком виде не использовала?! Тогда обязательно попробуй! Если ты хорошо относишься к грибам, то тебя ждет много новых вкусов! Главное, чтобы понравились! На крайний случай, и без них вполне можно! Или с другими грибами жареными. Мне нравится именно с жареными грибами.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Не, Лена, к грибам я очень даже положительно отношусь. Но вот именно шампиньоны никогда не пробовала, даже не могу объяснить почему.
И в данном салате не буду без них обходиться. Главное, как говориться, нАчать!!!
И в данном салате не буду без них обходиться. Главное, как говориться, нАчать!!!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Удачи, Женя! Чтоб шампиньоны тебя не разочаровали. Ну, а если разочаруют, то кроме них есть не мало вкусных грибов!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Лена, очень интересный салатик, обязательно приготовлю! Аппетитно выглядит и несложен в приготовлении! Спасибо за рецепт!
У меня тоже в заначке есть салатик со свёклой "Влюблённый кореец", получала методом подбора продуктов- получилось смачненько, но он с сырой свёклой. Теперь твой способ пассеровки опробую в своём "корейце", спасибо тебе.
У меня тоже в заначке есть салатик со свёклой "Влюблённый кореец", получала методом подбора продуктов- получилось смачненько, но он с сырой свёклой. Теперь твой способ пассеровки опробую в своём "корейце", спасибо тебе.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Лена, а кроме шампиньонов другие грибы можно использовать? Тоже жареные разумеется.
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Танечка, попробуй легкую пассеровку. Свекла интересной получается!
Света, я только с шампиньонами делала. На счет других - не могу сказать, не пробовала. Но, ты положи немного, для начала. Проверишь, как оно. Потом напишешь. Салат, если что, и без грибов можно съесть. (Я думаю, что пойдут и другие)
У нас с другими сложнее. А шампиньоны всегда в продаже, да и жарятся очень быстро. Поэтому в салатах самый популярный гриб.
Света, я только с шампиньонами делала. На счет других - не могу сказать, не пробовала. Но, ты положи немного, для начала. Проверишь, как оно. Потом напишешь. Салат, если что, и без грибов можно съесть. (Я думаю, что пойдут и другие)
У нас с другими сложнее. А шампиньоны всегда в продаже, да и жарятся очень быстро. Поэтому в салатах самый популярный гриб.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Лена сделала сегодня твой салатик. Очень вкусный. Грибы положила сушеные подосиновики замоченые и обжареные.Кунжут в салате дает особую нотку. Буду делать часто, нам понравился, спасибо за рецептик.
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Света! Я рада, что салат понравился! К тому же ингредиенты все пользительные!
Как грибы в салате? Хотя, конечно,чтоб понять - пробовать надо. Но, интересно! Шампиньоны -вещь упругая достаточно. Как себя ведут - знаю. А вот с сушеными не пробовала. )))
Как грибы в салате? Хотя, конечно,чтоб понять - пробовать надо. Но, интересно! Шампиньоны -вещь упругая достаточно. Как себя ведут - знаю. А вот с сушеными не пробовала. )))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Лена, приготовила твой салатик, очень понравился! Получился легкий, свежий, а уж полезный!
Наконец то добралась до шампиньонов, все боялась или не дожарить или пережарить, но все нормально, грибочки дают свой вкус, но не перебивает остальные продукты, понравились.
Несомненно, что буду готовить еще! Фото прилагаю:
Лена, спасибо за рецепт!
Наконец то добралась до шампиньонов, все боялась или не дожарить или пережарить, но все нормально, грибочки дают свой вкус, но не перебивает остальные продукты, понравились.
Несомненно, что буду готовить еще! Фото прилагаю:
Лена, спасибо за рецепт!
Последний раз редактировалось: ЖенЮра (31/3/2013, 20:20), всего редактировалось 1 раз(а)
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Женечка, пожалуйста! А ты боялась шампиньонов! Тепличные шампиньоны - самые безопасные грибы ( если свежие, конечно) Неоднократно по ТВ видела, как их сырыми в салаты добавляют и кушают. Но я не рискую, ни разу не пробовала. Пока их снимут, пока привезут, продадут...
Салат - сплошные витамины и микроэлементы ( наверное)... Что особо ценно зимой!
Салат - сплошные витамины и микроэлементы ( наверное)... Что особо ценно зимой!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Согласна, Таня! Жареный кунжут - очень интересен. Мне в этом салате нравится смешение вкусов. Вроде кислинка есть, но тут же сладкая нотка свеклы, оригинальный вкус кунжута, и жареные шампиньоны ( попробуй с ними обязательно )Поэтому люблю салат больше в первый день, пока составные не успели промариноваться. Хотя, и на второй день хорош.Это уже субъективно!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Лена, делала салатик по твоему рецепту сегодня- уже в третий раз.А похвалить все забывала.Сегодня исправляюсь.Салатик получился очень вкусный, спасибо большое за такой хороший рецепт!Понравился всем без исключения.Кунжут в салате- это ,действительно, нечто необыкновенное!И правда после праздничной " обжираловки"очень хочется вот такого легкого, но вкусненького!Спасибо !
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 66
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Ирина, спасибо за отзыв! Очень приятно, что салат понравился! И особенно приятно, что готовился уже неоднократно! Пожалуй, пора тоже приготовить.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Леночка, спасибо за салат. Готовила его сегодня в рубрике "Готовим вместе". Салат очень понравился. Правда приготовила его с несущественными изменениями. Острый сладкий перец заменила на сладкий, использовала яблочный уксус и вместо кунжута, добавила арахис. Думаю изменения не повлияли на вкус. Салат и в правда хрустящий, сочный и нарядный по цветовой гамме.)))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Я тоже готовила сегодня этот салат, только грибы маринованные лисички, увы шампиньонов нет. Вкусно, буду готовить ещё, попробую в оригинале.Лена, спасибо за рецепт и мне очень понравилось, что салат с маслом, с майонезом я салаты люблю, но и без него тоже хочется вкусных.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Лена,я без фото,но салатик только,что поела=мне понравился:хрустит(для худеющих самое то),кисленький и в тоже время сладость чувствуется,а чеснок и перец придаёт остроту=очень вкусно. ЛЕНА СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Алла, Машенька, Оля, спасибо вам за отзывы!
Что делает неделя " Готовим вместе"... Так и хочется приписать - "награда нашла героя", когда читаешь столько комментариев к рецепту в один день.
Что делает неделя " Готовим вместе"... Так и хочется приписать - "награда нашла героя", когда читаешь столько комментариев к рецепту в один день.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Несу свой отчетик:быстро ,вкусно,легко
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
Приготовили сегодня салат.
Больше всего салат оценила Маргарита (только она ела без перца). Ей понравилось хрумкать.
Мне в целом понравился, но я еще добавила 1 ч.л. кунжутного масла. Хотя салат часто не будешь готовить. Но он однозначно подходит любителям корейской кухни.
И еще я сегодня совершила открытие. Оказывается мой муж не любит кунжут. Попробовав салат он сказал вкусно, но кунжут убрать из салата. При этом кунжутное масло он воспринимает нормально.
Больше всего салат оценила Маргарита (только она ела без перца). Ей понравилось хрумкать.
Мне в целом понравился, но я еще добавила 1 ч.л. кунжутного масла. Хотя салат часто не будешь готовить. Но он однозначно подходит любителям корейской кухни.
И еще я сегодня совершила открытие. Оказывается мой муж не любит кунжут. Попробовав салат он сказал вкусно, но кунжут убрать из салата. При этом кунжутное масло он воспринимает нормально.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Салат "Донские мотивы"
» Кулебяка трехъярусная с грибами, капустой, куриными потрохами
» Салат с грибами
» Салат со свеклой, апельсином и карамелизированными орехами
» Салат "Русалочка" с морской капустой
» Кулебяка трехъярусная с грибами, капустой, куриными потрохами
» Салат с грибами
» Салат со свеклой, апельсином и карамелизированными орехами
» Салат "Русалочка" с морской капустой
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 17:06 автор nat0468
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 13:00 автор Лима
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сегодня в 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0