Поиск
Последние темы
Хе из щуки
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Хе из щуки
Хе из щуки
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт, который очень любят в нашей семье.
На авторство не претендую,потому как из нескольких получился вот такой "свой."
Филе щуки 300 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Соль 1 ст.л. (без горки)
Сахар 1 ч.л. (без горки)
Перец черный горошком 5-6шт.
Перец черный молотый по вкусу (я кладу не полную 1 ч.л. )
Перец красный молотый по вкусу (вообще для запаха)
Эссенция уксусная 70% 3 ст.л.
Филе порезать соломкой толщиной 1 см, лук полукольцами. Сложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить остальные ингредиенты,перемешать. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Употреблять можно и через 2 часа, но в идеале на следующий день. Хранится в холодильнике длительное время (если сможет), становясь все вкуснее и вкуснее.
Этот рецепт проверен и опробован. Но по желанию можно добавить и другие специи: любые для рыбы, кориандр, при подаче добавить рубленый чеснок, зелень, пахучего маслица. Мы едим без добавок.
На вопрос основного составляющего могу сразу ответить: готовлю из щуки, судака.
Не делаю из карпа, так как он неблагополучный в смысле подцепить нечто, что потом будет жить и процветать внутри нас.
Можно делать из форели, горбуши, а корейцы употребляют минтай.
Приятного аппетита!
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт, который очень любят в нашей семье.
На авторство не претендую,потому как из нескольких получился вот такой "свой."
Филе щуки 300 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Соль 1 ст.л. (без горки)
Сахар 1 ч.л. (без горки)
Перец черный горошком 5-6шт.
Перец черный молотый по вкусу (я кладу не полную 1 ч.л. )
Перец красный молотый по вкусу (вообще для запаха)
Эссенция уксусная 70% 3 ст.л.
Филе порезать соломкой толщиной 1 см, лук полукольцами. Сложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить остальные ингредиенты,перемешать. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Употреблять можно и через 2 часа, но в идеале на следующий день. Хранится в холодильнике длительное время (если сможет), становясь все вкуснее и вкуснее.
Этот рецепт проверен и опробован. Но по желанию можно добавить и другие специи: любые для рыбы, кориандр, при подаче добавить рубленый чеснок, зелень, пахучего маслица. Мы едим без добавок.
На вопрос основного составляющего могу сразу ответить: готовлю из щуки, судака.
Не делаю из карпа, так как он неблагополучный в смысле подцепить нечто, что потом будет жить и процветать внутри нас.
Можно делать из форели, горбуши, а корейцы употребляют минтай.
Приятного аппетита!
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Возраст : 46
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Re: Хе из щуки
спасибо за рецепт
ОКСАНА((((- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2014-09-07
Re: Хе из щуки
На здоровье! Кушайте с удовольствием!
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Возраст : 46
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Re: Хе из щуки
Спасибо Ира,очень хороший рецепт,я очень часто мариную щуку,но по другому,хочу попробовать и этот рецепт.он легче и проще,да еще пропорции указаны!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Хе из щуки
Таня, для меня(кулинарного профана) это самое главное - сколько даже не в граммах, а ложках,штуках. Полет фантазии и "на глаз" может привести к приготовлению совершенно другого блюда.
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Возраст : 46
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:48 автор Лима
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
7/9/2024, 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак