Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Хе из щуки Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Хе из щуки Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Хе из щуки Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Хе из щуки Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Хе из щуки Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Хе из щуки Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Хе из щуки Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Хе из щуки Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Хе из щуки Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Хе из щуки

Участников: 3

Перейти вниз

Хе из щуки Empty Хе из щуки

Сообщение автор ИРИНА231 13/12/2013, 17:41

Хе из щуки
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт, который очень любят в нашей семье.
На авторство не претендую,потому как из нескольких получился вот такой "свой."

Филе щуки 300 гр.
Лук репчатый  2-3 шт.
Соль  1 ст.л. (без горки)
Сахар 1 ч.л. (без горки)
Перец  черный горошком  5-6шт.
Перец черный молотый по вкусу (я кладу не полную 1 ч.л. )
Перец красный молотый по вкусу (вообще для запаха)
Эссенция  уксусная 70%  3 ст.л.

Филе порезать соломкой толщиной 1 см, лук полукольцами. Сложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить остальные ингредиенты,перемешать. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Употреблять можно и через 2 часа, но в идеале на следующий день. Хранится в холодильнике длительное время (если сможет), становясь все вкуснее и вкуснее.

Этот рецепт проверен и опробован. Но по желанию можно добавить и другие специи: любые для рыбы, кориандр, при подаче добавить рубленый чеснок, зелень, пахучего маслица. Мы едим без добавок.
На вопрос основного составляющего могу сразу ответить: готовлю из щуки, судака.
Не делаю из карпа, так как он неблагополучный в смысле подцепить нечто, что потом будет жить и процветать внутри нас.
Можно делать из форели, горбуши, а корейцы употребляют минтай.

Приятного аппетита!
ИРИНА231
ИРИНА231
новичок
новичок

Количество сообщений : 104
Возраст : 46
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Хе из щуки Empty Re: Хе из щуки

Сообщение автор ОКСАНА(((( 16/12/2014, 22:34

спасибо за рецепт

ОКСАНА((((
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2014-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Хе из щуки Empty Re: Хе из щуки

Сообщение автор ИРИНА231 23/12/2014, 16:18

На здоровье! Кушайте с удовольствием!
ИРИНА231
ИРИНА231
новичок
новичок

Количество сообщений : 104
Возраст : 46
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Хе из щуки Empty Re: Хе из щуки

Сообщение автор Татьяна999 23/12/2014, 16:29

Спасибо Ира,очень хороший рецепт,я очень часто мариную щуку,но по другому,хочу попробовать и этот рецепт.он легче и проще,да еще пропорции указаны!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Хе из щуки Empty Re: Хе из щуки

Сообщение автор ИРИНА231 24/12/2014, 16:15

Таня, для меня(кулинарного профана) это самое главное - сколько даже не в граммах, а ложках,штуках. Полет фантазии и "на глаз" может привести к приготовлению совершенно другого блюда. ?*
ИРИНА231
ИРИНА231
новичок
новичок

Количество сообщений : 104
Возраст : 46
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения