Поиск
Последние темы
Мои клубничные облака
+2
Galinaind
ММихайловна
Участников: 6
Страница 1 из 1
Мои клубничные облака
Рецепт с поваренка, но за точность не ручаюсь, так как делала по памяти.
Если вы любите желе и суфле, то рецепт для вас.
Состав: клубничное пюре 300 мл, желатин 20гр, сахарная пудра 1/3 стакана.
Желатин залить 0,5 ст. тёплой воды, дать постоять 10 мин, затем нагреть до растворения, можно в микроволновке, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Ягодное пюре взбить с сахарной пудрой, добавить желатин и взбивать до пиков. Я взбивала мин 10 на средней скорости, пиков не было, а была такая воздушная пена. Масса при взбивании цвет меняет на более светлый. Вылить в форму, поставить в холодильник на пару часов. Я выливала в силиконовую, потом нарезала. В следующий раз разолью по формочкам для кексов, чтоб не резать.
Что касается пюре можно использовать агушу груша-яблоко, у меня земляника, так как по ошибке разморозила вместо клубники. Если кто будет делать с земляникой, то она немного горчит.
Сахарную пудру советую добавлять по вкусу, мне было сладковато, но у меня в пюре при заморозке добавлено немного сахара.
Если вы любите желе и суфле, то рецепт для вас.
Состав: клубничное пюре 300 мл, желатин 20гр, сахарная пудра 1/3 стакана.
Желатин залить 0,5 ст. тёплой воды, дать постоять 10 мин, затем нагреть до растворения, можно в микроволновке, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Ягодное пюре взбить с сахарной пудрой, добавить желатин и взбивать до пиков. Я взбивала мин 10 на средней скорости, пиков не было, а была такая воздушная пена. Масса при взбивании цвет меняет на более светлый. Вылить в форму, поставить в холодильник на пару часов. Я выливала в силиконовую, потом нарезала. В следующий раз разолью по формочкам для кексов, чтоб не резать.
Что касается пюре можно использовать агушу груша-яблоко, у меня земляника, так как по ошибке разморозила вместо клубники. Если кто будет делать с земляникой, то она немного горчит.
Сахарную пудру советую добавлять по вкусу, мне было сладковато, но у меня в пюре при заморозке добавлено немного сахара.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Мои клубничные облака
Какая вкуснота и красота!!!
Утащила рецептик в закрома Хомяка...
Утащила рецептик в закрома Хомяка...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Мои клубничные облака
Я тоже приберу в сундучок!
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Re: Мои клубничные облака
Попробую из малины:пюре вперемешку с цельными ягодами
Вкуснятинка, наверное будет
за рецептик
Вкуснятинка, наверное будет
за рецептик
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мои клубничные облака
Какая красота! А если сделать из клюквы, добавив немного ягод для украшения. У меня только клюква есть.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мои клубничные облака
Девочки, пробуйте, скорее всего вкуснятинка получиться. Малина у меня тоже есть, только я семечки в ней не люблю. В рецепте упоминается яблочное пюре, мне кажется можно использовать заготовку неженку и молочное облако, у кого есть, мы своё уже съели.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Мои клубничные облака
А если из зеленого и красного крыжовника(у меня есть блендарнутое пюре) слоями,по ходу ващщще песня будеееет)))))и красаво ешшшшо))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мои клубничные облака
Ну вот опять мне этих облаков хочется, сынок уже просил, второй замес не за горами. Да, девочки, у меня желатин Dr.Outker.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Мои клубничные облака
Девочки, чтобы был более нежный вкус малину и другие ягоды с семечками нужно протереть через сито, чтобы убрать семечки. У клюквы нужно использовать сок и сироп, сваренный на отжимках. Желатиновый раствор перед взбиванием нужно остудить почти до начала загустевания, но не студневания. Взбивать достаточно долго, пока не получится пенообразная легкая масса. И эту массу охладить в холодильнике до застудневания. Вот такие тонкости, если кого интересует.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35