Поиск
Последние темы
Мои клубничные облака
+2
Galinaind
ММихайловна
Участников: 6
Страница 1 из 1
Мои клубничные облака
Рецепт с поваренка, но за точность не ручаюсь, так как делала по памяти.
Если вы любите желе и суфле, то рецепт для вас.
Состав: клубничное пюре 300 мл, желатин 20гр, сахарная пудра 1/3 стакана.
Желатин залить 0,5 ст. тёплой воды, дать постоять 10 мин, затем нагреть до растворения, можно в микроволновке, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Ягодное пюре взбить с сахарной пудрой, добавить желатин и взбивать до пиков. Я взбивала мин 10 на средней скорости, пиков не было, а была такая воздушная пена. Масса при взбивании цвет меняет на более светлый. Вылить в форму, поставить в холодильник на пару часов. Я выливала в силиконовую, потом нарезала. В следующий раз разолью по формочкам для кексов, чтоб не резать.
Что касается пюре можно использовать агушу груша-яблоко, у меня земляника, так как по ошибке разморозила вместо клубники. Если кто будет делать с земляникой, то она немного горчит.
Сахарную пудру советую добавлять по вкусу, мне было сладковато, но у меня в пюре при заморозке добавлено немного сахара.
Если вы любите желе и суфле, то рецепт для вас.
Состав: клубничное пюре 300 мл, желатин 20гр, сахарная пудра 1/3 стакана.
Желатин залить 0,5 ст. тёплой воды, дать постоять 10 мин, затем нагреть до растворения, можно в микроволновке, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Ягодное пюре взбить с сахарной пудрой, добавить желатин и взбивать до пиков. Я взбивала мин 10 на средней скорости, пиков не было, а была такая воздушная пена. Масса при взбивании цвет меняет на более светлый. Вылить в форму, поставить в холодильник на пару часов. Я выливала в силиконовую, потом нарезала. В следующий раз разолью по формочкам для кексов, чтоб не резать.
Что касается пюре можно использовать агушу груша-яблоко, у меня земляника, так как по ошибке разморозила вместо клубники. Если кто будет делать с земляникой, то она немного горчит.
Сахарную пудру советую добавлять по вкусу, мне было сладковато, но у меня в пюре при заморозке добавлено немного сахара.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Мои клубничные облака
Какая вкуснота и красота!!!
Утащила рецептик в закрома Хомяка...
Утащила рецептик в закрома Хомяка...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Мои клубничные облака
Я тоже приберу в сундучок!
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Re: Мои клубничные облака
Попробую из малины:пюре вперемешку с цельными ягодами
Вкуснятинка, наверное будет
за рецептик
Вкуснятинка, наверное будет
за рецептик
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мои клубничные облака
Какая красота! А если сделать из клюквы, добавив немного ягод для украшения. У меня только клюква есть.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мои клубничные облака
Девочки, пробуйте, скорее всего вкуснятинка получиться. Малина у меня тоже есть, только я семечки в ней не люблю. В рецепте упоминается яблочное пюре, мне кажется можно использовать заготовку неженку и молочное облако, у кого есть, мы своё уже съели.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Мои клубничные облака
А если из зеленого и красного крыжовника(у меня есть блендарнутое пюре) слоями,по ходу ващщще песня будеееет)))))и красаво ешшшшо))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мои клубничные облака
Ну вот опять мне этих облаков хочется, сынок уже просил, второй замес не за горами. Да, девочки, у меня желатин Dr.Outker.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Мои клубничные облака
Девочки, чтобы был более нежный вкус малину и другие ягоды с семечками нужно протереть через сито, чтобы убрать семечки. У клюквы нужно использовать сок и сироп, сваренный на отжимках. Желатиновый раствор перед взбиванием нужно остудить почти до начала загустевания, но не студневания. Взбивать достаточно долго, пока не получится пенообразная легкая масса. И эту массу охладить в холодильнике до застудневания. Вот такие тонкости, если кого интересует.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0