Поиск
Последние темы
Клубничные облака
+12
Tane4ka
Inga
светланаДинск
Елена Казак
Светлана Иволга
Swetik7cwetik
Галина Быковская
ЕВа
ПЕлена
Татьяна К.
Станислава
Ирин А.
Участников: 16
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Клубничные облака
Рецепт этого воздушного лакомства взят с.livejournal, автор La Perla
( фотки делала часть вечером, часть утром - поэтому оттенок разный. В живую цвет - что-то среднее Вот тут сожалею об отсутствии хорошего фотоаппарата и мастерства. Можно было бы лучше снимки сделать )
Ингредиенты от автора:
200 г замороженной клубники
сок 1/2 лимона
1 ст. л. сиропа Гренадин (по желанию)
150 г сахарной пудры
15 г (1,5 пакетика) желатина
У меня на момент готовки не было лимона и хорошего желатина, но был пакетик желе со вкусом клубники, рассчитанный как раз на 200 мл. Его и использовала. Там и лимонная кислота в составе есть.И цвет поярче получился. Хотя, конечно, обязательно попробую просто с желатином и лимоном. В сиропе надобности нет - он для цвета. Я еще где-то 30 мл воды холодной кипяченой добавила( пакет был рассчитан на 200 мл, а клубника - не одна вода.Хотелось побольше окончательного продукта получить ). Сахарной пудры сначала поменьше положила - 100 гр. Подумала, что в желе и так сахар есть. Но все равно в процессе взбивания еще досыпала. Уж процесс что-то затягивался. Где-то 130 гр точно ушло.
Клубнику разморозить (сохранив выделившийся сок, вместе с которым и измельчить),
добавить сахарную пудру, лимонный сок (и гренадин), измельчить в блендере до гладкого пюре. Использовать погружной блендер на этом этапе.
Добавить в клубничное пюре желатин, размешать, дать постоять по инструкции на пакете. У меня - 3 минуты.
Поставить нагревать, продолжать размешивать до полного растворения желатина (не доводить до кипения ни в коем случае). Лучше 60 градусами ограничиться.
Поставить остывать до комнатной температуры.
За это время подготовить прямоугольную форму. Застелить ее бумагой для выпечки. Я выстилала вместе с бортами, опасаясь процесса переворачивания. Бумагу слегка смазать растительным маслом. Форма у меня размером 30х20 см. "Облака"( прямо не могу дать точного определения этому десерту ) получились высотой прим 1,5-2 см.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером (венчиком) до мягких пиков. Взбивается достаточно долго, около 10 минут. ( Информация о продолжительности встречалась в комментариях к рецепту разная - от 6 до 20 минут). Взбивать именно до мягких пиков в достаточно большой посуде, так как масса увеличится раза в три. Я сразу делала все в кастрюльке поуже и повыше, чтобы легче было взбивать.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 10-24 ч., не накрывая.
Рабочую поверхность ( на которой можно будет резать) присыпать ровным слоем сахарной пудры через ситечко.
Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки.Я опасалась этого момента, так как встречала отзывы, что иногда не удавалось аккуратно снять бумагу. Это по-видимому, зависит от ее качества . К счастью, у меня этот процесс прошел гладко.
Разрезать пласт на квадратики. Для этого большой острый нож смазать растительным маслом, сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и сделать еще один разрез. Снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее... Как мне показалось, можно и без масла обойтись. Это на месте сориентируетесь.
В общем, разрезав на квадратики, их надо на плоской поверхности ( присыпанной пудрой, иначе прилипнет) разложить на расстоянии друг от друга и дать подсохнуть.
Можно слегка присыпать пудрой сверху, но это уже по вкусу. Нам больше понравилось с минимумом пудры. Свежие места разрезов очень липкие. Часть десерта мы съели сразу. Часть я оставила подсохнуть на ночь. Подсохшие понравились еще больше.
Мне показалось, что общий пласт лучше разрезать через 12 часов. Не вижу смысла дольше держать. Низ и бока все равно не сохнут. А вот уже кусочками, еще оставить на 12 часов (или около того). Тогда, вообще супер получаются! Возможно, если еще дольше подержать, будут и еще лучше... Но, увы! Проверить не удалось, все съели!
Попробуйте, девочки. Процесс совсем не сложный. Нежно, вкусно! Как автор пишет: такими, наверное, и должны быть облака на вкус!
( фотки делала часть вечером, часть утром - поэтому оттенок разный. В живую цвет - что-то среднее Вот тут сожалею об отсутствии хорошего фотоаппарата и мастерства. Можно было бы лучше снимки сделать )
Ингредиенты от автора:
200 г замороженной клубники
сок 1/2 лимона
1 ст. л. сиропа Гренадин (по желанию)
150 г сахарной пудры
15 г (1,5 пакетика) желатина
У меня на момент готовки не было лимона и хорошего желатина, но был пакетик желе со вкусом клубники, рассчитанный как раз на 200 мл. Его и использовала. Там и лимонная кислота в составе есть.И цвет поярче получился. Хотя, конечно, обязательно попробую просто с желатином и лимоном. В сиропе надобности нет - он для цвета. Я еще где-то 30 мл воды холодной кипяченой добавила( пакет был рассчитан на 200 мл, а клубника - не одна вода.Хотелось побольше окончательного продукта получить ). Сахарной пудры сначала поменьше положила - 100 гр. Подумала, что в желе и так сахар есть. Но все равно в процессе взбивания еще досыпала. Уж процесс что-то затягивался. Где-то 130 гр точно ушло.
Клубнику разморозить (сохранив выделившийся сок, вместе с которым и измельчить),
добавить сахарную пудру, лимонный сок (и гренадин), измельчить в блендере до гладкого пюре. Использовать погружной блендер на этом этапе.
Добавить в клубничное пюре желатин, размешать, дать постоять по инструкции на пакете. У меня - 3 минуты.
Поставить нагревать, продолжать размешивать до полного растворения желатина (не доводить до кипения ни в коем случае). Лучше 60 градусами ограничиться.
Поставить остывать до комнатной температуры.
За это время подготовить прямоугольную форму. Застелить ее бумагой для выпечки. Я выстилала вместе с бортами, опасаясь процесса переворачивания. Бумагу слегка смазать растительным маслом. Форма у меня размером 30х20 см. "Облака"( прямо не могу дать точного определения этому десерту ) получились высотой прим 1,5-2 см.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером (венчиком) до мягких пиков. Взбивается достаточно долго, около 10 минут. ( Информация о продолжительности встречалась в комментариях к рецепту разная - от 6 до 20 минут). Взбивать именно до мягких пиков в достаточно большой посуде, так как масса увеличится раза в три. Я сразу делала все в кастрюльке поуже и повыше, чтобы легче было взбивать.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 10-24 ч., не накрывая.
Рабочую поверхность ( на которой можно будет резать) присыпать ровным слоем сахарной пудры через ситечко.
Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки.Я опасалась этого момента, так как встречала отзывы, что иногда не удавалось аккуратно снять бумагу. Это по-видимому, зависит от ее качества . К счастью, у меня этот процесс прошел гладко.
Разрезать пласт на квадратики. Для этого большой острый нож смазать растительным маслом, сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и сделать еще один разрез. Снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее... Как мне показалось, можно и без масла обойтись. Это на месте сориентируетесь.
В общем, разрезав на квадратики, их надо на плоской поверхности ( присыпанной пудрой, иначе прилипнет) разложить на расстоянии друг от друга и дать подсохнуть.
Можно слегка присыпать пудрой сверху, но это уже по вкусу. Нам больше понравилось с минимумом пудры. Свежие места разрезов очень липкие. Часть десерта мы съели сразу. Часть я оставила подсохнуть на ночь. Подсохшие понравились еще больше.
Мне показалось, что общий пласт лучше разрезать через 12 часов. Не вижу смысла дольше держать. Низ и бока все равно не сохнут. А вот уже кусочками, еще оставить на 12 часов (или около того). Тогда, вообще супер получаются! Возможно, если еще дольше подержать, будут и еще лучше... Но, увы! Проверить не удалось, все съели!
Попробуйте, девочки. Процесс совсем не сложный. Нежно, вкусно! Как автор пишет: такими, наверное, и должны быть облака на вкус!
Последний раз редактировалось: Елена Н (23/10/2014, 13:53), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографий)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Клубничные облака
Ой, какая вкусняшка!!! Лена, красота получилась у тебя, а уж что вкусно, это точно. Я такое люблю. Выглядит, как магазинный лукум, а на вкус похож? Интересно, а с вишней можно такое сделать? У меня клубники нет, только если делать с покупной.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Клубничные облака
Лена, так ты с сиропом делала или без? Если с сиропом, то бум искать. Я про такой сироп не слышала. Так воздушно получилось и фото у тебя суперские, не наговаривай
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Клубничные облака
Девочки, спасибо!
Ирина! Очень вкусно! Надо пробовать. Пишут местами - маршмеллоу, но сама автор не смогла точно описать, к чему отнести. И я не могу! Вот, как зефир, но нежный-нежный очень и не сухой! Попробуй с вишней. Есть рецепт "яблочных облаков", но я до них еще не добралась.
Марина,я без сиропа делала. Как прочитала у автора, она сама его добавляет лишь для яркости цвета. И пишет, что в нем нет особой необходимости. У меня получилось, что в составе желе было что-то красящее. Так что цвет достаточно насыщенный получился. Ну, будет побледнее - зато натурально!
Фото может и ничего, но это тот случай, когда вживую - красивее! Их еще вырезают в виде сердечек - супер смотрятся, но обрезков много.
А вообще, я уже обдумала, что эту штуку в целиковом виде можно на бисквитный корж для торта выложить. Прилипнет намертво! Либо сверху, либо в прослойку. Очень эффектно и вкусно должно быть. И крем легкий для торта ! Такая "няма" должна получиться!
Когда массу гребенкой разравнивала, заметила, что сохраняются следы. И если верхний слой оставить сверху, то может и нарисовать что можно. Короче, надо пробовать...)))
Ирина! Очень вкусно! Надо пробовать. Пишут местами - маршмеллоу, но сама автор не смогла точно описать, к чему отнести. И я не могу! Вот, как зефир, но нежный-нежный очень и не сухой! Попробуй с вишней. Есть рецепт "яблочных облаков", но я до них еще не добралась.
Марина,я без сиропа делала. Как прочитала у автора, она сама его добавляет лишь для яркости цвета. И пишет, что в нем нет особой необходимости. У меня получилось, что в составе желе было что-то красящее. Так что цвет достаточно насыщенный получился. Ну, будет побледнее - зато натурально!
Фото может и ничего, но это тот случай, когда вживую - красивее! Их еще вырезают в виде сердечек - супер смотрятся, но обрезков много.
А вообще, я уже обдумала, что эту штуку в целиковом виде можно на бисквитный корж для торта выложить. Прилипнет намертво! Либо сверху, либо в прослойку. Очень эффектно и вкусно должно быть. И крем легкий для торта ! Такая "няма" должна получиться!
Когда массу гребенкой разравнивала, заметила, что сохраняются следы. И если верхний слой оставить сверху, то может и нарисовать что можно. Короче, надо пробовать...)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Клубничные облака
Леночка, спасибо за рецепт! Унесла себе в закрома, обязательно приготовлю, я такое люблю. Этот мусс напоминает мой яблочный мусс из литературного конкурса, смысл один и тот же- а значит, будет нежно-нежно, легко и приятно. Спасибо за рецептик и замечательные фото! Всегда получаю истинное наслаждение от твоих рецептов, манеры изложения и,конечно, фотографий!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Клубничные облака
Последний раз редактировалось: Елена Н (23/10/2014, 13:49), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографии)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Клубничные облака
Елена! Очень занечательный рецепт! Это же самый настоящий мусс клубничный.! Представляю ,какая вкуснятина.
А фоточки у тебя и правда - отличные. Не надо на себя наговаривать. Я, кстати, старалась подражать твоим фотграфиям.
А фоточки у тебя и правда - отличные. Не надо на себя наговаривать. Я, кстати, старалась подражать твоим фотграфиям.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Клубничные облака
Лена, спасибо! Вот с фотками - это вопрос! А я - на твоих училась! Замкнутый круг получается. Ну, и Лены- Евы, конечно, как признанного авторитета!!! А потом Наташа Кареглазая появилась - мощный стимул! ( кстати, что-то ее не видно. На литературном собиралась отметиться и пропала...)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Клубничные облака
Лена! Я осваивалась тем же путём. Посматривала на фотки ЕВы-Лены, потом подглядела ,как снимает Наташа и ты. Ну, и выбрала какой-то свой стиль. Я ведь недавно этим занимаюсь, с мая начала понемногу...Очень радуюсь,когда меня ЕВа хвалит!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Клубничные облака
ой, девчата, чем у меня учиться, лучше у Юли Ла Перлы поучитесь ))) Обожаю ее фото!
Лена, рецепт классный, молодец, что приготовила и поделилась!
Лена, рецепт классный, молодец, что приготовила и поделилась!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Клубничные облака
Правда,да... Лена,после ее фото со своими как-то неловко было... Ну что ж, какие есть!
Девочки, десерт наяву красивее, и точка! Верьте на слово!
Девочки, десерт наяву красивее, и точка! Верьте на слово!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Клубничные облака
Лен, поверь, у нее тоже были не очень фото, научилась со временем. Вот и мы научимся ))) Главное, это побольше практики! Сейчас вот не люблю фотать, света мало, темно (((
А у тебя видно по фотам, что очень нежный десерт, так что не переживай даже! Ведь вкусно!
А у тебя видно по фотам, что очень нежный десерт, так что не переживай даже! Ведь вкусно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Клубничные облака
Лена, спасибо за рецепт, я тоже обожаю муссы и фото нормальные - аппетитно, красиво смотрится и хочется приготовить.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Клубничные облака
Отличный рецепт!
Спасибо!
Лена,а у меня клубника замороженная с сахаром.
Делала 1кг. ягод и 200гр. сахара.
Как думаете получится у меня?
Спасибо!
Лена,а у меня клубника замороженная с сахаром.
Делала 1кг. ягод и 200гр. сахара.
Как думаете получится у меня?
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Клубничные облака
Галя, у меня тоже сахаром была присыпана, но немного. Попробуй, возьми клубники чуть побольше, с учетом , что сахар в ней, прим 230гр. А пудры- поменьше насыпь.А то слишком сладко может быть. Я часть пудры в процессе взбивания досыпала.
Или, если есть опасения, на первый раз все- же 200 гр отмерь, но пудры точно поначалу меньше сыпь. Сделай скидку на сахар. Будешь взбивать, там посмотришь, попробуешь. В рецепте самое долгое - это взбивание до мягких пиков. Автор пробовала взбивать и до жестких - не советует.
Или, если есть опасения, на первый раз все- же 200 гр отмерь, но пудры точно поначалу меньше сыпь. Сделай скидку на сахар. Будешь взбивать, там посмотришь, попробуешь. В рецепте самое долгое - это взбивание до мягких пиков. Автор пробовала взбивать и до жестких - не советует.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Клубничные облака
Галя!Супер! Давай подробности! У меня без присыпки основы ( тарелки) пудрой - прилипали. Да и срезы свежие - тоже были липкие.
Выглядят "облака! - замечательно!Красавцы! Неужели не слипаются? Сколько времени сушила? Нюансы, нюансы, пожалуйста!)))
Выглядят "облака! - замечательно!Красавцы! Неужели не слипаются? Сколько времени сушила? Нюансы, нюансы, пожалуйста!)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Клубничные облака
Лена,делала всё по рецепту,но так как клубника была с сахаром,то пудру не добавляла.Получились в меру сладкие.
Желатин замачивала по инструкции 10 минут.
Взбивала до мягких пиков,у меня мощный миксер 1000ватт,взбил на раз.
Вот ёмкость взяла большеватую,разровняла и только тогда это увидела.
Делала две порции.
Контейнер держала 24часа на полке шкафа.
Резала роликом для пиццы,резалось без прилипания
Вкуснючиеееееее!!!!!!!!!!
Желатин замачивала по инструкции 10 минут.
Взбивала до мягких пиков,у меня мощный миксер 1000ватт,взбил на раз.
Вот ёмкость взяла большеватую,разровняла и только тогда это увидела.
Делала две порции.
Контейнер держала 24часа на полке шкафа.
Резала роликом для пиццы,резалось без прилипания
Вкуснючиеееееее!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось: Галина Быковская (24/11/2012, 18:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Клубничные облака
Ясно! Я думала, что ты только пудрой не присыпала. А ты ее вообще не клала! Ну, да, раз сахара много! Бум, знать!
Галя, а ты использовала желатин и лимонный сок? Или тоже пакетик желе брала? Цвет у тебя - насыщенный получился!
У тебя терпения хватило через 24 часа резать.Какая выдержка! У меня - только на 12 часов хватило!)))
Галя, а ты использовала желатин и лимонный сок? Или тоже пакетик желе брала? Цвет у тебя - насыщенный получился!
У тебя терпения хватило через 24 часа резать.Какая выдержка! У меня - только на 12 часов хватило!)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Клубничные облака
Лена,желатин и лимонный сок добавляла.
Мне кажется облака немного потемнели после выстаивания.
Мне кажется облака немного потемнели после выстаивания.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Клубничные облака
Девочки, что такое "до мягких пиков"?
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Клубничные облака
Светик, я сама так понимаю. Это когда в процессе взбивания приподнимаешь массу венчиком, а она не опадает, а сохраняет форму пика. Только самая верхушка чуть сглаживается, заворачивается. А жесткие пики - это когда держат острую верхушку уже.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Клубничные облака
Девочки, я все-таки воплотила свою давнюю задумку - использовать этот рецепт в торте!
К дню рождения мужа делала торт фантазийный...))) В итоге назвала его "Розовая пантера".
Нижний корж из песочного теста (можно было бы и потоньше сделать). Но основа оказалась прочная - удобно кусок брать. На нее выложила слой "клубничных облаков". Часов восемь это дело подсыхало, подветривалось. (К коржу прилипает основательно, на это и был расчет). А потом сверху пошла "молочная девочка". Крем - сметана деревенская со сгущенкой. И по торту - шоколадная глазурь.
Фото торта не делала, не было возможности. На другой день оставшийся кусочек сфотографировала, чтобы разрез показать.
Нам этот торт очень понравился! Хорошо сочетается с "клубничными облаками". И с шоколадной глазурью.))) Можно еще пофантазировать, и десерт на две прослойки сделать.
Особенно зимой хорошо такой торт должен, наверное, прозвучать. Сейчас все свежей клубникой заелись, а зимой...
К дню рождения мужа делала торт фантазийный...))) В итоге назвала его "Розовая пантера".
Нижний корж из песочного теста (можно было бы и потоньше сделать). Но основа оказалась прочная - удобно кусок брать. На нее выложила слой "клубничных облаков". Часов восемь это дело подсыхало, подветривалось. (К коржу прилипает основательно, на это и был расчет). А потом сверху пошла "молочная девочка". Крем - сметана деревенская со сгущенкой. И по торту - шоколадная глазурь.
Фото торта не делала, не было возможности. На другой день оставшийся кусочек сфотографировала, чтобы разрез показать.
Нам этот торт очень понравился! Хорошо сочетается с "клубничными облаками". И с шоколадной глазурью.))) Можно еще пофантазировать, и десерт на две прослойки сделать.
Особенно зимой хорошо такой торт должен, наверное, прозвучать. Сейчас все свежей клубникой заелись, а зимой...
Последний раз редактировалось: Елена Н (20/10/2014, 22:29), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографии)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Клубничные облака
Ох, все фотки пропали.((( Придется у себя в компе поискать, как время будет. Может, что и сохранилось. Тогда по новой размещу.
А пока, покажу кусочек тортика, который делала сыну к дню рождения. В качестве прослойки использовала рецепт - "клубничные облака". Вкусно, нам всем очень понравился торт. Это уже мой второй опыт использования рецепта в торте. Буду продолжать. Можно слой и потолще сделать, чтобы клубничный вкус поотчетливее был. Особенно, зимой.
А пока, покажу кусочек тортика, который делала сыну к дню рождения. В качестве прослойки использовала рецепт - "клубничные облака". Вкусно, нам всем очень понравился торт. Это уже мой второй опыт использования рецепта в торте. Буду продолжать. Можно слой и потолще сделать, чтобы клубничный вкус поотчетливее был. Особенно, зимой.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас