Поиск
Последние темы
Клубничные облака
+12
Tane4ka
Inga
светланаДинск
Елена Казак
Светлана Иволга
Swetik7cwetik
Галина Быковская
ЕВа
ПЕлена
Татьяна К.
Станислава
Ирин А.
Участников: 16
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Клубничные облака
Elkena пишет:Может малина лучше для облаков, клубники то у меня тоже замороженной нет.
Аня, я делала и из малины и из чёрной смородины, из них они немного плотноватыми получаются.Самые нежные и воздушные из клубники, из клубники со сливками мне тоже очень понравились.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Клубничные облака
Маша, придется пробовать из тех ягод, какие есть в морозилке, а летом уже из клубники попробую.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Клубничные облака
Таня, даже и не знаю, что сказать... Не понимаю, почему не получается. А ты замороженную клубнику использовала?
Девочки, как я поняла, даже летом следует из замороженной делать, не из свежей!
Наверное какая-то трансформация происходит в этом случае.
Может, с желатином что-то не то, раз даже желе не удается. Желе-то по любому должно получиться той или иной крепости. Если только не перегреть, конечно.
Кстати, замораживать то же не надо. Только в холодное место.
И еще, девочки, кто не делал... Любой ценой делать не надо! Это, конечно, интересно попробовать... Но когда есть готовый продукт под рукой . Чисто , как десерт я сейчас не делаю. Можно и проще, и быстрее на другие цели клубнику перевести.)))
А вот в качестве прослойки в некоторых тортах иногда использую. Особенно, когда хочется тортик повеселее и понаряднее, и без красителей. А тут такой нежненько розовый цвет получается. Но он тоже зависит от исходного материала. То есть, от цвета самой клубники. ))) Бывает более яркого цвета, бывает побледнее.
Девочки, как я поняла, даже летом следует из замороженной делать, не из свежей!
Наверное какая-то трансформация происходит в этом случае.
Может, с желатином что-то не то, раз даже желе не удается. Желе-то по любому должно получиться той или иной крепости. Если только не перегреть, конечно.
Кстати, замораживать то же не надо. Только в холодное место.
И еще, девочки, кто не делал... Любой ценой делать не надо! Это, конечно, интересно попробовать... Но когда есть готовый продукт под рукой . Чисто , как десерт я сейчас не делаю. Можно и проще, и быстрее на другие цели клубнику перевести.)))
А вот в качестве прослойки в некоторых тортах иногда использую. Особенно, когда хочется тортик повеселее и понаряднее, и без красителей. А тут такой нежненько розовый цвет получается. Но он тоже зависит от исходного материала. То есть, от цвета самой клубники. ))) Бывает более яркого цвета, бывает побледнее.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Клубничные облака
Аня, малину тогда обязательно протри через сито, чтобы семечек не было.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Клубничные облака
Лена, клубничные облака и яблочная белевская пастила по описанию в процессе подсушивания мне показалось немного похожи, поэтому и захотелось попробовать. А для подачи, ты права, можно приготовить более быстрые десерты, с которыми не надо так заморачиваться.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Клубничные облака
Маша, спасибо, учту.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35