Поиск
Последние темы
Клубничные облака
+12
Tane4ka
Inga
светланаДинск
Елена Казак
Светлана Иволга
Swetik7cwetik
Галина Быковская
ЕВа
ПЕлена
Татьяна К.
Станислава
Ирин А.
Участников: 16
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Клубничные облака
Леночка, вкусный тортик .И такой красивый...
Ты пересмотри свои рецепты, много где пропали фото
Ты пересмотри свои рецепты, много где пропали фото
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Клубничные облака
Да, я уж поняла, Лен!
Как-нибудь придется специально время выбрать, заняться перезагрузкой фотографий к рецептам. Только вот, оказалось, что далеко не все сохранила. Ну, что есть...)))
Как-нибудь придется специально время выбрать, заняться перезагрузкой фотографий к рецептам. Только вот, оказалось, что далеко не все сохранила. Ну, что есть...)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Клубничные облака
Леночка, какой же красивый тортик в разрезе! А уж вкусный наверно!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Клубничные облака
Лена, какой классный рецепт. А последнее фото отпад. Я тоже в тортики хочу. Спасибо.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Клубничные облака
Анечка, Света, спасибо!
Света, рекомендую в тортик! В этом случае, лучше использовать "влажный", не требующий пропитки бисквит.Типа шоколада на кипятке. (Кстати, с ним очень хорошо получается.)
Очень удобный слой. Бисквит заранее испек, охладил, разрезал. Сделать эти "облака" и быстро нанести. Оставляю проветриваться на несколько часов на столе. К бисквиту прилипает намертво. Можно, при желании, спокойно перевернуть во время укладки. Предыдущий торт я переворачивала. В этот раз решила верх с ним сделать. Крем наношу, когда собираю торт. И тоже неплохо с ним контактирует.)))
Света, рекомендую в тортик! В этом случае, лучше использовать "влажный", не требующий пропитки бисквит.Типа шоколада на кипятке. (Кстати, с ним очень хорошо получается.)
Очень удобный слой. Бисквит заранее испек, охладил, разрезал. Сделать эти "облака" и быстро нанести. Оставляю проветриваться на несколько часов на столе. К бисквиту прилипает намертво. Можно, при желании, спокойно перевернуть во время укладки. Предыдущий торт я переворачивала. В этот раз решила верх с ним сделать. Крем наношу, когда собираю торт. И тоже неплохо с ним контактирует.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Клубничные облака
Девочки, я уже превратила эту тему в "картинки с выставки", но мне так нравится этот натуральный розовый ( без красителей) цвет, что я опять принесла фото. )))
Недавно снова делала тортик с применением "клубничных облаков". Пока нахожусь в поиске идеального сочетания с бисквитом. Но уже склоняюсь к тому, что шоколад на кипятке в этом случае предпочтительнее (что касается шоколадных бисквитов). Крем "Снежинка" от Танечки. И еще слой - бисквит от Луки Монтерсино,с приличной пропиткой. (Тот, что идеален для рулетов. Он не менее хорош и для тортов )))
Недавно снова делала тортик с применением "клубничных облаков". Пока нахожусь в поиске идеального сочетания с бисквитом. Но уже склоняюсь к тому, что шоколад на кипятке в этом случае предпочтительнее (что касается шоколадных бисквитов). Крем "Снежинка" от Танечки. И еще слой - бисквит от Луки Монтерсино,с приличной пропиткой. (Тот, что идеален для рулетов. Он не менее хорош и для тортов )))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Клубничные облака
Лена, с удовольствием разглядываю "картинки с выставки", которые берут свое начало в далеком 2012... Кстати, заметьте разницу, что и говорить, все в развитии, да еще в каком!
Очень нравятся твои фото, и твои кулинарные изыски, которые рано или поздно венчают твои кулинарные поиски!
Очень нравятся твои фото, и твои кулинарные изыски, которые рано или поздно венчают твои кулинарные поиски!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Клубничные облака
Жень, спасибо! Ага, по этому рецепту точно можно отследить путь становления фуд-фотографа.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Клубничные облака
Лена, поддерживаю Женю - очень нравятся и твои фотографии и кулинарные опыты и твоя настойчивость в получении нужного результата!
Лена, я все хочу использовать твои облака в торте, такой вопрос - вот ты залила корж суфле и сразу сверху второй кладешь? Пресс не нужен? На сколько часов и где оставляешь - на столе или в холодильнике? В последнем, видимо, ты на суфле крем накладывала, а потом бисквит, тут, наверное, надо было подождать, пока суфле затвердеет, или я все не правильно представляю? Кстати, клубники у меня в этом году нет, есть немного вишни, если соберусь делать, то с ней, видимо.
Лена, я все хочу использовать твои облака в торте, такой вопрос - вот ты залила корж суфле и сразу сверху второй кладешь? Пресс не нужен? На сколько часов и где оставляешь - на столе или в холодильнике? В последнем, видимо, ты на суфле крем накладывала, а потом бисквит, тут, наверное, надо было подождать, пока суфле затвердеет, или я все не правильно представляю? Кстати, клубники у меня в этом году нет, есть немного вишни, если соберусь делать, то с ней, видимо.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Клубничные облака
Таня, с вишней никогда не делала. Ты сначала все же немного отдельно попробуй приготовить, проверь на вкус (И консистенцию).
А с клубникой, если все соблюдать, то после взбивания до пиков, масса довольно быстро, за считанные минуты, схватывается. Поэтому в течение первых двух-пяти минут с ней разбираюсь. Даже не могу сказать, что выливаю. Что-то среднее между выливаю и выкладываю. Без формы. Просто разравниваю по коржу. Сверху ничего сразу не кладу! Бисквит с "клубничными облаками" у меня обычно ночь лежит в открытом виде.( Или дольше, пока соберусь торт делать ) Масса прилипает намертво, потом можно спокойно перевернуть, если надо. Крем выкладываю уже после подсушки этого "суфле".
А с клубникой, если все соблюдать, то после взбивания до пиков, масса довольно быстро, за считанные минуты, схватывается. Поэтому в течение первых двух-пяти минут с ней разбираюсь. Даже не могу сказать, что выливаю. Что-то среднее между выливаю и выкладываю. Без формы. Просто разравниваю по коржу. Сверху ничего сразу не кладу! Бисквит с "клубничными облаками" у меня обычно ночь лежит в открытом виде.( Или дольше, пока соберусь торт делать ) Масса прилипает намертво, потом можно спокойно перевернуть, если надо. Крем выкладываю уже после подсушки этого "суфле".
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Клубничные облака
Лен, про крем поняла, а про второй бисквит - не очень "Облако" прилипла к нижнему коржу - ясно. Если я, как в твоем последнем варианте, на него намажу крем, потом еще бисквит - тоже понятно. А если я захочу сделать без крема, просто между двумя слоями бисквита - слой "облака", ну, типа птичье молоко, тогда как? Или ты так не делаешь, а только с кремом?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Клубничные облака
Таня, я так не делала. Все время выкладывала на корж и подсушивала. Короче, делала по технологии клубничных облаков. И держится крепко и структура, и вкусовые-тактильные ощущения другие.
Но, наверное, можно и так попробовать. Тогда сразу в холодильник, просто застынет. Но слой будет другим по ощущениям, желеобразным. Тань, Машенька (ММихайловна) выкладывала свой вариант - " Мои клубничные облака". Посмотри в поисковике.
Мне нравится, что "Клубничные облака" ("мои") получаются интересными и в работе , и по вкусовым ощущениям. Более того ( я кстати, все тебе написать собиралась, может пригодится ), если нанести тонким слоем на смазанную пергаментную бумагу и дать подсохнуть сутки (или побольше, проверять нужно), то получается такая масса, которой украшать можно. Режу ножницами, поддается небольшой уплотняюще-растягивающей лепке. Делала лепестки цветов и из них потом собирала цветы "яблони", сердечки, звездочки... Правда, это лучше делать заранее, чтобы торт не ждал . Ну и, к сожалению, очень долго не лежат. Лежать-то лежат, но цвет выгорает, бледнеет. Но это уже моя проблема - торты не часто делаю. )))
Но, наверное, можно и так попробовать. Тогда сразу в холодильник, просто застынет. Но слой будет другим по ощущениям, желеобразным. Тань, Машенька (ММихайловна) выкладывала свой вариант - " Мои клубничные облака". Посмотри в поисковике.
Мне нравится, что "Клубничные облака" ("мои") получаются интересными и в работе , и по вкусовым ощущениям. Более того ( я кстати, все тебе написать собиралась, может пригодится ), если нанести тонким слоем на смазанную пергаментную бумагу и дать подсохнуть сутки (или побольше, проверять нужно), то получается такая масса, которой украшать можно. Режу ножницами, поддается небольшой уплотняюще-растягивающей лепке. Делала лепестки цветов и из них потом собирала цветы "яблони", сердечки, звездочки... Правда, это лучше делать заранее, чтобы торт не ждал . Ну и, к сожалению, очень долго не лежат. Лежать-то лежат, но цвет выгорает, бледнеет. Но это уже моя проблема - торты не часто делаю. )))
Последний раз редактировалось: Елена Н (28/10/2015, 01:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Клубничные облака
Лена спасибо, теперь понятно, буду настраиваться)) Если буду делать, то и украшения такие попробую.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Клубничные облака
Лена, писала отчет целый час, а потом что-то глюкнуло и перезагрузилось... и нет сил переписывать заново Напишу коротко - сделала тортик с "облаками", шоколад на кипятке, полпорции в МВ, разделила на 3 части. Делала без крема (не было времени), залила глазурью, но на будущее - если точно такой же, то бисквит делить на 4 части и прослаивать еще кремом. Мне понравился, угощала девчат из амбулатории, им - тоже, а вот муж не впечатлился, ему этот "крем" прилипал к зубам (поэтому снежинка бы не помешала и слои "облаков", если разделить на 3 -будут потоньше). Немного десерта размазала и подсушила, мне очень нравится, хочу еще, чтобы дочка оценила, надо оставить))
Да, главное - делала с вишней, но что-то с желатином не то - когда прогревала, он почему-то вместо того, чтобы растворяться, делался все крупнее... Наконец мне это надоело, поэтому иногда в "суфлешках" попадаются крупинки желатина, а в торте этого не чувствуется. Ну и фото - на первом я отрезала кусок в первый день, просто ножом, на другой день я нож прогрела над газом, срез такой ровненький получился. Срезы "облачков" присыпала пудрой, чтобы не прилипали, кроме одного, показать структуру и цвет.
Главное не написала СПАСИБО за рецепт!
Да, главное - делала с вишней, но что-то с желатином не то - когда прогревала, он почему-то вместо того, чтобы растворяться, делался все крупнее... Наконец мне это надоело, поэтому иногда в "суфлешках" попадаются крупинки желатина, а в торте этого не чувствуется. Ну и фото - на первом я отрезала кусок в первый день, просто ножом, на другой день я нож прогрела над газом, срез такой ровненький получился. Срезы "облачков" присыпала пудрой, чтобы не прилипали, кроме одного, показать структуру и цвет.
Главное не написала СПАСИБО за рецепт!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Клубничные облака
Танечка, пожалуйста! Так ты с вишней все же сделала... А я не пробовала. Только с клубникой.
Да, Тань, этот слой крем точно не заменяет! ) Он для вкуса, для добавления новых ощущений, но крем обязателен. Я всегда со "Снежинкой" делаю. И чем тоньше слои коржей, тем лучше, конечно,
Ты коржи с облаками не подсушивала? Я не очень поняла... Что отдельный десерт приготовила, это видно. Там подсохший.
Тань, наверное прилипал к зубам все же из-за желатина. Вообще-то такого эффекта не было даже с подсохшими облаками.
Что-то странное с желатином... А вдруг он в сообществе с вишней так себя ведет? И они не дружат...Ты с ним еще что-то готовила?
А ты не попробовала" облака" тонким слоем на бумаге размазать, примерно с полсантиметра толщиной? Подсыхает быстро и материал податливый получается. Это я так намекаю на твои украшения.
Да, Тань, этот слой крем точно не заменяет! ) Он для вкуса, для добавления новых ощущений, но крем обязателен. Я всегда со "Снежинкой" делаю. И чем тоньше слои коржей, тем лучше, конечно,
Ты коржи с облаками не подсушивала? Я не очень поняла... Что отдельный десерт приготовила, это видно. Там подсохший.
Тань, наверное прилипал к зубам все же из-за желатина. Вообще-то такого эффекта не было даже с подсохшими облаками.
Что-то странное с желатином... А вдруг он в сообществе с вишней так себя ведет? И они не дружат...Ты с ним еще что-то готовила?
А ты не попробовала" облака" тонким слоем на бумаге размазать, примерно с полсантиметра толщиной? Подсыхает быстро и материал податливый получается. Это я так намекаю на твои украшения.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Клубничные облака
Лена, я вчера очень подробно все расписала... один раз, на второй уже сил не было)))
Не знаю, почему так случилось с желатином. Я пока готовила это суфле, постоянно отвлекалась, бегала туда-сюда, подглядывая периодически в комп, и конечно перепутала все Например, разбила в блендере вишню и замочила в этом пюре желатин. А потом пошла дальше читать рецепт В итоге потом все добавила к вишне и еще раз взбивала блендером, уже с разбухшим желатином, думала, что он вообще моментально растворится! Но когда мешала, смотрю, сначала вообще не виден был желатин, а потом стали попадаться кусочки все крупнее и крупнее... Может и в самом деле из-за вишни? Кстати, я не знаю, что такое сироп Гренадин, но у меня был вишневый сироп, я его добавила.
Мне цвет, кстати, очень понравился и аромат вишневый - супер! Вот только раздражало, что когда этот малюсенький кусочек суфле разрезала, надо было каждый раз мыть и прогревать нож... Подумала - а если его было бы много???
Лена, а ты первый раз делала не с желатином, а с желе, а в другие разы? Кстати, у тебя слой суфле в тортах не намного и тоньше, чем у меня.
Да, еще. Я коржи с облаками не подсушивала - совсем не было времени, я же придумала так сделать, с облаками, когда уже шоколад на кипятке был готов, хотела делать крем и про них вспомнила. А крем не стала делать, потому что подумала, что тогда торт огромный получится и мы его не осилим втроем, а вот теперь я его практически одна ела (усилием воли оставила дочке кусок )
Лена, а мне все-таки и такой вариант, без крема нравится! Как-нибудь сделаю уже с клубникой, разрежу коржи потоньше, тогда и слои суфле будут тонкими.
Ну, вроде все, что вчера писала, уже рассказала)))
Не знаю, почему так случилось с желатином. Я пока готовила это суфле, постоянно отвлекалась, бегала туда-сюда, подглядывая периодически в комп, и конечно перепутала все Например, разбила в блендере вишню и замочила в этом пюре желатин. А потом пошла дальше читать рецепт В итоге потом все добавила к вишне и еще раз взбивала блендером, уже с разбухшим желатином, думала, что он вообще моментально растворится! Но когда мешала, смотрю, сначала вообще не виден был желатин, а потом стали попадаться кусочки все крупнее и крупнее... Может и в самом деле из-за вишни? Кстати, я не знаю, что такое сироп Гренадин, но у меня был вишневый сироп, я его добавила.
Мне цвет, кстати, очень понравился и аромат вишневый - супер! Вот только раздражало, что когда этот малюсенький кусочек суфле разрезала, надо было каждый раз мыть и прогревать нож... Подумала - а если его было бы много???
Лена, а ты первый раз делала не с желатином, а с желе, а в другие разы? Кстати, у тебя слой суфле в тортах не намного и тоньше, чем у меня.
Да, еще. Я коржи с облаками не подсушивала - совсем не было времени, я же придумала так сделать, с облаками, когда уже шоколад на кипятке был готов, хотела делать крем и про них вспомнила. А крем не стала делать, потому что подумала, что тогда торт огромный получится и мы его не осилим втроем, а вот теперь я его практически одна ела (усилием воли оставила дочке кусок )
Лена, а мне все-таки и такой вариант, без крема нравится! Как-нибудь сделаю уже с клубникой, разрежу коржи потоньше, тогда и слои суфле будут тонкими.
Ну, вроде все, что вчера писала, уже рассказала)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Клубничные облака
Таня, а ведь Лена наверно хорошую идею подала. Знаю, что из желатина можно сделать кружева для торта, заменяя тем самым дорогой шумгаит (не знаю правильно ли написала). Я все собиралась попробовать, да и забыла об этом.Елена Н пишет:
А ты не попробовала" облака" тонким слоем на бумаге размазать, примерно с полсантиметра толщиной? Подсыхает быстро и материал податливый получается. Это я так намекаю на твои украшения.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Клубничные облака
Аня, я размазала не слишком толстым слоем, меньше сантиметра. А украшения из него сделать довольно проблематично, учитывая сложности разрезания Я уже представляла себе, как бы делала розочку, например, для каждого лепестка нагревать вырубалку, потом мыть, сушить, нагревать... (а это тебе не прямой ножик!) А у меня в одной розочке 14-20 лепестков! Ну, можно и меньше, конечно, учитывая объем))) Нет, конечно, можно какие-то очень простые украшения сделать, типа каллы, листиков. Чтобы были простые формы.
Аня, этот материал называют шугарвейл, шугервейл или немного по-другому, кто как произносит. И мне его сын привез, но пока не было заказов и я даже не попробовала... Зато я делала кружева для торта из желатина, мне понравилось, но "облака" для этого не подойдут категорически! Там масса размазывается очень тонким слоем во-первых, а во-вторых, она должна быть гладкой, без пузырьков, потому что кружево тогда даже не снимется с формы - будет рваться. Ну, единственный вариант - если на форму наливать массу суфле, остужать-высушивать, а потом переворачивать и досушивать, сверху должен отпечатаеться красивый кружевной узор. Это я теперь придумала Правда, наверное, надо как-то хорошо смазать форму, чтобы потом можно было от нее отодрать суфле...
Аня, этот материал называют шугарвейл, шугервейл или немного по-другому, кто как произносит. И мне его сын привез, но пока не было заказов и я даже не попробовала... Зато я делала кружева для торта из желатина, мне понравилось, но "облака" для этого не подойдут категорически! Там масса размазывается очень тонким слоем во-первых, а во-вторых, она должна быть гладкой, без пузырьков, потому что кружево тогда даже не снимется с формы - будет рваться. Ну, единственный вариант - если на форму наливать массу суфле, остужать-высушивать, а потом переворачивать и досушивать, сверху должен отпечатаеться красивый кружевной узор. Это я теперь придумала Правда, наверное, надо как-то хорошо смазать форму, чтобы потом можно было от нее отодрать суфле...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Клубничные облака
Таня, вот придумала же))), может и сделаешь таким образом, а с шугарвейлом кружева очень красивые. Так выходит и форма же должна быть какая-то с кружевами....
Лена, как тема то развивается .. у меня тоже идеи какие-то бродят: розовое с шоколадным, розовое с белым, розовое с серым .
Лена, как тема то развивается .. у меня тоже идеи какие-то бродят: розовое с шоколадным, розовое с белым, розовое с серым .
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Клубничные облака
Развивайте, развивайте...
Тань, ты за ним последи, за слоем. Он по мере высыхания ведет себя по разному. Клубничный точно.))) Доходил до такой стадии, почти как эластичная резинка. При желании можно было раскатать и растянуть до 1 мм толщиной ( или тоньше). Лепить - точно нельзя. А вот вырезать - вырезала. И немного корректировала форму. Короче, от времени и стадии просушки зависит.
Все мысли бродят: при случае на ленты порезать...Или еще что изобразить.... Скатерку на торт, например.
Но я вообще-то с украшением не очень дружу, мягко говоря.))) Мне что попроще и абстрактнее.
Из клубники если делать - есть один недостаток. Зернышки хоть и мелкие, и дробятся, но присутствуют. Абсолютно гладкой поверхность не получается. Но вкусная, жевательная
Тань, ты за ним последи, за слоем. Он по мере высыхания ведет себя по разному. Клубничный точно.))) Доходил до такой стадии, почти как эластичная резинка. При желании можно было раскатать и растянуть до 1 мм толщиной ( или тоньше). Лепить - точно нельзя. А вот вырезать - вырезала. И немного корректировала форму. Короче, от времени и стадии просушки зависит.
Все мысли бродят: при случае на ленты порезать...Или еще что изобразить.... Скатерку на торт, например.
Но я вообще-то с украшением не очень дружу, мягко говоря.))) Мне что попроще и абстрактнее.
Из клубники если делать - есть один недостаток. Зернышки хоть и мелкие, и дробятся, но присутствуют. Абсолютно гладкой поверхность не получается. Но вкусная, жевательная
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Клубничные облака
Лена, Аня, у меня такие идеи в голове - по аналогии с мастичными украшениями, но, конечно, тут надо совсем по-другому подходить, если пытаться именно украшать.
Кстати, Оле моей очень понравился торт, сказала, что не надо никакого крема, только сделать потоньше слои бисквита. А вот "облака" - не очень, правда, они и подсохли еще, стали совсем резиновыми. Но, в любом случае, та тарелочка, что я для нее оставляла, уже пустая, хотя и с моей помощью
Да, еще - вишня тоже не измельчается очень уж гладко, остаются малюсенькие кусочки шкурки, правда, я не использовала погружной блендер и через сито поленилась протирать, но мне это совершенно и не мешало.
Кстати, Оле моей очень понравился торт, сказала, что не надо никакого крема, только сделать потоньше слои бисквита. А вот "облака" - не очень, правда, они и подсохли еще, стали совсем резиновыми. Но, в любом случае, та тарелочка, что я для нее оставляла, уже пустая, хотя и с моей помощью
Да, еще - вишня тоже не измельчается очень уж гладко, остаются малюсенькие кусочки шкурки, правда, я не использовала погружной блендер и через сито поленилась протирать, но мне это совершенно и не мешало.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Клубничные облака
Может малина лучше для облаков, клубники то у меня тоже замороженной нет.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Клубничные облака
Пока читала комментарии - завистью изошла, ну никак у меня облака не получаются... пыталась делать трижды, и с желатином, и с желе разных фирм... и подсушивала почти двое суток, и слои разной толщины делала... всё равно получается какая-то фигня. Не сушится совсем, получается всё время что-то жидковатое, в последний раз пыталась заморозить как желе - тоже не вышло, чтоб не выбросить, развела желатин, соскребла неудавшиеся облака с противня, смешала с желатином - теперь жду, может, хоть клубничное желе получится... Больше экспериментировать не буду, дороговато получается, т.к. и ягоды покупаю, и пудру, и желе...
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Клубничные облака
Заинтриговали десертом, все ж наверно надо и мне попробовать сделать такой десерт, так как некоторый опыт в сушке уже есть: пастила из алычи, а также из винограда. Но здесь замороженные ягоды, которые после разморозки все же отличаются от свежих и клубники замороженной нет.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас