Поиск
Последние темы
Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком
+4
ЕВа
Tati
Елена Н
Татьяна999
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком
Рецепт увидела на сайте Гастроном.ру. (Источник: Бонниер Пабликейшенз).
Вот произвела ревизию холодильника и морозильника - практически все ингредиенты есть в наличие, значит можно приготовить, а тут еще кума с визитом нагрянула, так что стир фрай был в тему.
Что нужно:
1 большая морковь
1 крупный красный сладкий перец (у меня замороженный был)
10 средних шампиньонов (у меня лесные замороженные грибы)
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. меда (жидкий мед, акациевый у меня)
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. рисового вина или сухого хереса (брала бальзамический уксус)
4 ст. л. нерафинированного арахисового масла (рафинированное подсолнечное масло)
соль, свежемолотый черный перец
500 г филе куриной грудки
1/2 стакана куриного бульона
1 большая луковица
Ну и дальше готовила по рецепту:
Нарежьте филе полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите в миску, полейте соевым соусом, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться, пока вы режете овощи. У меня мариновалось около часа.
Луковицу нарежьте тонкими перьями, морковь – тонкими брусочками, сладкий перец (очищенный от семян) – небольшими кубиками, шампиньоны – ломтиками. Чеснок измельчите.Морковь натерла на терке бернера, замороженные грибы разморозила и нарезала произвольно ломтиками.
В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. На сильном огне небольшими порциями обжарьте кусочки курицы до румяной корочки (соевый соус сохраните), примерно по 2 мин. каждую порцию. Готовые кусочки курицы кладите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Я жарила чуть дольше, чем по 2 минуты.
В вок, где жарилась курица, положите морковь, перец и лук, жарьте, помешивая, на сильном огне 3 мин. Добавьте грибы, готовьте еще 2–3 мин. Не переставая помешивать, верните кусочки курицы в вок, добавьте чеснок. Влейте мед, вино и бульон. Готовьте 2 мин.
Готовила овощи практически до готовности (не поймут мои это состояние альденте )
Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в вок, готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения соуса, примерно 2 мин. Жидкости оказалось мало для такого количества крахмала. Пришлось долбавлять еще около 3\4 стакана бульона.Подавайте сразу же.
На гарнир отварила рис Жасмин. Вкусно получилось
Вот произвела ревизию холодильника и морозильника - практически все ингредиенты есть в наличие, значит можно приготовить, а тут еще кума с визитом нагрянула, так что стир фрай был в тему.
Что нужно:
1 большая морковь
1 крупный красный сладкий перец (у меня замороженный был)
10 средних шампиньонов (у меня лесные замороженные грибы)
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. меда (жидкий мед, акациевый у меня)
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. рисового вина или сухого хереса (брала бальзамический уксус)
4 ст. л. нерафинированного арахисового масла (рафинированное подсолнечное масло)
соль, свежемолотый черный перец
500 г филе куриной грудки
1/2 стакана куриного бульона
1 большая луковица
Ну и дальше готовила по рецепту:
Нарежьте филе полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите в миску, полейте соевым соусом, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться, пока вы режете овощи. У меня мариновалось около часа.
Луковицу нарежьте тонкими перьями, морковь – тонкими брусочками, сладкий перец (очищенный от семян) – небольшими кубиками, шампиньоны – ломтиками. Чеснок измельчите.Морковь натерла на терке бернера, замороженные грибы разморозила и нарезала произвольно ломтиками.
В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. На сильном огне небольшими порциями обжарьте кусочки курицы до румяной корочки (соевый соус сохраните), примерно по 2 мин. каждую порцию. Готовые кусочки курицы кладите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Я жарила чуть дольше, чем по 2 минуты.
В вок, где жарилась курица, положите морковь, перец и лук, жарьте, помешивая, на сильном огне 3 мин. Добавьте грибы, готовьте еще 2–3 мин. Не переставая помешивать, верните кусочки курицы в вок, добавьте чеснок. Влейте мед, вино и бульон. Готовьте 2 мин.
Готовила овощи практически до готовности (не поймут мои это состояние альденте )
Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в вок, готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения соуса, примерно 2 мин. Жидкости оказалось мало для такого количества крахмала. Пришлось долбавлять еще около 3\4 стакана бульона.Подавайте сразу же.
На гарнир отварила рис Жасмин. Вкусно получилось
Последний раз редактировалось: Елена Казак (8/4/2022, 22:00), всего редактировалось 3 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7091
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком
Лена,вкусно да с курочкой,да еще с грибочками,вот может с твоей подачи соберусь наконец то приготовить это блюдо,спасибо Леночка,что поделилась рецептом!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком
Приготовь, не пожалеешь. Можно даже без вина делать, от этого вкус не пострадает.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7091
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком
Лена, прочитала рецепт и поняла, как это все должно быть вкусно!!! Спасибо! Тащу в копилку! Перцем разживусь, обязательно попробую приготовить! Мороженый есть, но почему-то хочется свежего.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком
Лена,я же думаю кукурузный крахмал можно картофельным заменить,у нас кукурузного нет..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком
Можно, но его нужно вполовину меньше, чем кукурузного.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7091
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком
Лена, очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецептик, попробую в выходной приготовить.
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком
Хороший рецепт, Ленусь!
А я все никак вок себе не куплю...
А я все никак вок себе не куплю...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком
А я не в воке делала- в толстостенной сковороде, поэтому и время другое было
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7091
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком
Лена, рецепт понравился однозначно. И по составляющим и по быстроте приготовления и конечный результат - уверена, что это очень вкусно!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком
Лен, понятно, в воке процесс иначе идет. Но главное, что вкусно в любом случае ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком
Лена, это очень-очень вкусно!
Мы, правда, немного под себя подкорректировали - бульона взяли побольше, потому что любим, чтобы всё в соусе плавало , перец был в наличии только зелёный, а шампиньоны - замороженные. И рисовое вино я заменила смесью белого вина и рисового уксуса.
Единственный минус для нас - маловата порция будет, за один раз всё слопали))
Но это нашей прожорливой семейке тазик надо, а так то - на ужин самое то!
Мы, правда, немного под себя подкорректировали - бульона взяли побольше, потому что любим, чтобы всё в соусе плавало , перец был в наличии только зелёный, а шампиньоны - замороженные. И рисовое вино я заменила смесью белого вина и рисового уксуса.
Единственный минус для нас - маловата порция будет, за один раз всё слопали))
Но это нашей прожорливой семейке тазик надо, а так то - на ужин самое то!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4852
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Елена Казак поставил(а) лайк
Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком
Оля, спасибо, что приготовила. Это действительно вкусно.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7091
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком
Я тоже хочу сказать спасибо за рецепт. Только делала со свининой. Сверху посыпала немного кунжутом, и еще добавляла красный острый молотый перец. Получилось островато, но Вова сказал, что самое то. Мясо на фото почему то потерялось в соусе, когда остыло, соус впитался в мясо и овощи, и выглядело уже по другому. Но и фотографировать было уже почти нечего
svetashka- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 1113
Возраст : 59
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-08-03
Елена Казак поставил(а) лайк
Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком
Соблазнительницы! Придется готовить...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7091
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
svetashka- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 1113
Возраст : 59
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-08-03
Re: Китай.Стир фрай из курицы с медом и чесноком
Классная сковородочка!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7091
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Батон молочный с медом
» Китай. Китайский куриный суп
» Китай. Битые огурцы
» Китай. Яблоки в карамели
» Китай. Огурцы с кальмарами
» Китай. Китайский куриный суп
» Китай. Битые огурцы
» Китай. Яблоки в карамели
» Китай. Огурцы с кальмарами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:48 автор Лима
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
7/9/2024, 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак