Поиск
Последние темы
Кружка-сито
+25
amarant
Татьяна Ландыш
Аsya
НастяВ
Березка
Светлана Иволга
Ольга Ульянова
Лена Савельева
Ирина Ерёмина
Ирин А.
Tane4ka
тася
Gasja
ЕВа
Galinaind
swetlay
Анна2010
Лялька
Авданя
тетя Лена
Лоло67
Persik
Елена К.
Людмила П.
Alexa
Участников: 29
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Кружка-сито
Alexa,ты меня опередила!Я тоже хотела написать об этой помощнице!Правда - прелесть!Никакой муки по всей кухне - быстро,чисто - одно удовольствие!И удобно-то как ! Я Леонтине Лунёвой такую послала в подарок к Новому году.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Действительно, очень удобная. Долго на неё "облизывалась". Сначала в каком-то журнале увидела, искала в магазинах. Наконец, нашла в одном магазине, но от цены онемела- 450 руб! Рука не поднялась, конечно. Но даже за такую цену их разобрали! Но потом повезло, так повезло. Нашла точно такую же (объём, производитель и т.д.), но в 4!!! раза дешевле! Какая-то распродажа, что ли, была. Схватила три, подругам подарила, они тоже в восторге.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
У меня такая же один в один. Покупала не дешево - где-то 350р, но ни разу не пожалела. Особенно, если уже немного закомковалась мука или сухое молоко, ничего не надо разминать руками, лопасти внизу кружки всё разбивают отлично. И места для хранения много не занимает.
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Хе, вчера в магазине долго на нее смотрела. Штука, конечно, удобная, но пеку я редко, достаточно обычного сита... И дороговато стоит...
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
Лоло,твоя удобнее,наверное.У меня такая же,как у Алексы, один в один, стоит 230 рублей.Я очень довольна, с ситом даже сравнивать не стоит.
С донышком и крышкой тоже, конечно, удобно. Мне такая не попадалась. Хотя муку я в кружку сразу отмеряю, сколько нужно, лишней не остаётся. Что касается удобства таких кружек- оно несомненно! Раньше тоже много лет обычным ситом пользовалась. Покупала специально диаметром поменьше, но всё равно оно "пылило", лишняя тара нужна, куда муку просеивать. А теперь засыпаю муку в кружку, сколько требуется ( за один раз входит три стакана), просеиваю сразу в ёмкость (даже узкую) с будущим тестом. На столе - ни пылинки. Кружку- на подставку. Всё чисто. Мне нравится.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Может и не по теме,но даю совет (бесплатный!) - если не хотите,чтобы изделие получилось с "седым" налётом, при раскатке теста используйте мешочек марлевый,в который насыпьте муку и понемногу,по мере надобности,потряхивайте на доску и скалку,муки понадобится очень немного! А дрожжевое тесто для пирогов и пирожков я всегда разделываю на растительном масле - смазываю им доску и скалку, получаются гладенькие и блестящие!
мое сито- это продукция компании Tupperware
Я покупала года 4 назад.Недавно была распродажа, так оно стоило 450 руб.Обычную цену и называть не хочу.
Кроме донышка и крышки, к + можно отнести то, что его можно одевать на некоторые предметы из Tupperware.
Тесто делается-не испачкав рук!!! Руки пачкаются только при раскатывании.
Я покупала года 4 назад.Недавно была распродажа, так оно стоило 450 руб.Обычную цену и называть не хочу.
Кроме донышка и крышки, к + можно отнести то, что его можно одевать на некоторые предметы из Tupperware.
Тесто делается-не испачкав рук!!! Руки пачкаются только при раскатывании.
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
Alexa, Людмила сегодня прикупила такую штучку, как у вас. Уже опробовала - кекс Нинин пекла. Хочу сказать - очень удобно, намного лучше сита. Раньше ходила, внимания не обращала, только благодаря тому, что здесь прочитала, приобрела эту кружечку. Спасибо вам! завтра пойду на мультитерки Бернер посмотрю. Нашла на сайте, где у нас их продают, но сегодня уж не поехала.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
пользуюсь такой помощницей уже достаточно давно. она у меня пластмассовая. довольна ей очень. хотя обычным ситом тоже пользуюсь
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Мне эта кружка тоже нравится,но денег жалко.......Намекнуть,что ли,кому-нибудь-ДР же скоро!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Девочки, я на эту кружку тоже давно заглядывалась, да только не знала удобна ли. А теперь хочу... скоро день рождения надо намекнуть
Лялька, это сколько же она у вас стоит ? , я брала у нас в магазине за 166р.
swetlay- новичок
- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07
У нас она стоит....499 руб...
Поэтому обхожусь своим стареньким ситом. А еще приспособила для просеивания муки обыкновенное ситечко с одной ручкой (я их целый набор всяких-разных по диаметру купила).
Поэтому обхожусь своим стареньким ситом. А еще приспособила для просеивания муки обыкновенное ситечко с одной ручкой (я их целый набор всяких-разных по диаметру купила).
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
я свою покупала несколько лет назад за 580 рублей.она вроде Канадская. но пластмассовая. на поллитра.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
девоньки, ну у вас и цены!
я свою брала в икеа за 99 рублей, да еще и думала, брать или обойтись.
Сейчас она уже 129 стоит. Может, потому что небольшая по размеру, потому и дешевле...
Штука неплохая, но мне больше нравится обычное сито. Особенно когда просеиваешь ржаную муку - в обычном удобнее, имхо.
Брать за 500 ни за что бы не стала! Смысл? Я металлическое сито взяла за 80, большое, удобное... Лучше потратить дененьги на что-то более нужное...
я свою брала в икеа за 99 рублей, да еще и думала, брать или обойтись.
Сейчас она уже 129 стоит. Может, потому что небольшая по размеру, потому и дешевле...
Штука неплохая, но мне больше нравится обычное сито. Особенно когда просеиваешь ржаную муку - в обычном удобнее, имхо.
Брать за 500 ни за что бы не стала! Смысл? Я металлическое сито взяла за 80, большое, удобное... Лучше потратить дененьги на что-то более нужное...
Кружка -сито --- это просто праздник! у меня уже вторая! до первой деть добрался )) и ему она показалась интересной игрушкой - теперь там сеется все что попадает в ручки )))
а вторую берегу!
а вторую берегу!
У меня кружка-сито фирмы Tupperware, цена у неё конечно немаленькая, но я ни разу не пожалела о своём приобретении, очень удобная вещь особенно если надо добавить муку в ХП, да и вообще она у меня всегда при выпечке в ходу
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
А я сегодня купила себе такую кружку, довольнаааа!!
ТОлько вот вопрос возник - вы только муку в ней просеиваете? Мне вот показалось, что кетчуп удобно было бы протирать, никто не пробовал? Я правда, подумала, что отмывать будет проблематично.
А купила я ее за 200 р, родственник нашей м/сестры ездил в Украину и привез много чего. Мне много чего хотелось, но... купила еще только Найсер-дайсер - чтобы продукты на кубики резать или соломкой.
ТОлько вот вопрос возник - вы только муку в ней просеиваете? Мне вот показалось, что кетчуп удобно было бы протирать, никто не пробовал? Я правда, подумала, что отмывать будет проблематично.
А купила я ее за 200 р, родственник нашей м/сестры ездил в Украину и привез много чего. Мне много чего хотелось, но... купила еще только Найсер-дайсер - чтобы продукты на кубики резать или соломкой.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
У меня кружка-сито уже года 3, очень удобная вещь, а у кого есть хлебопечка, так она просто необходима! Отмерив мерным стаканом нужное количество муки, высыпаю ее в кружку-сито и просеиваю сразу в ведерко. Чисто и быстро!!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Кружка- сито у меня уже 2 года очень удобная вещь мне просеивать муку помогает да же моя трёх летняя дочь уж очень она ей нравится , правда для неё тяжеловато на рычажок нажимать но нечего она справляется.
Ирина Ерёмина- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2011-08-16
Девочки,побегала по нашим магазинам такой кружки нигде нет , прошу помощи, спасайте, оплачу все расходды
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Лена, кружка-сито - просто чудо, практически каждый день говорю "Спасибо" Валюше! Сразу в посуду просеяла, на тарелочку кружку поставила - красота!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: