Поиск
Последние темы
Салат "Татьяна"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Салат "Татьяна"
Попался в интернете на глаза салат с интересным названием - "Татьяна"
Рецепта как такового не было, был только набор продуктов. Вот у меня и получилась фантазия на тему...
Салат "Татьяна"
Курица отварная (нарезала кубиками), морковь отварная (на терке), картофель отварной (на терке), шампиньоны жаренные с луком, омлетный блинчик (нарезала соломкой), добавила майонез, перемешала. Думаю, что картошку и морковь надо было тоже кубиками нарезать, хотя, скорее всего, на вкусе это бы не отразилось - разве что на внешнем виде... (Это, кстати, главная причина, почему ему отказано было участие в конкурсе )
Рецепта как такового не было, был только набор продуктов. Вот у меня и получилась фантазия на тему...
Салат "Татьяна"
Курица отварная (нарезала кубиками), морковь отварная (на терке), картофель отварной (на терке), шампиньоны жаренные с луком, омлетный блинчик (нарезала соломкой), добавила майонез, перемешала. Думаю, что картошку и морковь надо было тоже кубиками нарезать, хотя, скорее всего, на вкусе это бы не отразилось - разве что на внешнем виде... (Это, кстати, главная причина, почему ему отказано было участие в конкурсе )
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Салат "Татьяна"
Интересный рецепт. При случае нужно попробовать.
ты права, все продукты должны иметь одинаковую форму нарезки. Или все соломкой, или кубиками.
ты права, все продукты должны иметь одинаковую форму нарезки. Или все соломкой, или кубиками.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Леночка, а ты его уже пробовала....
Tane4ka- Кулинарная фея
Таня , салат интересный, мне понравился! И название именное, совпало! Можно было ему и не отказывать, порционно горочкой или какой другой фигурой выложить на листики салата, зеленью присыпать и вполне бы ко двору пришелся ! Но и вне конкурса тоже хорош, нам лишний салатик не помешает!
Вот слышу подтверждение от профессионала, что все должно иметь одинаковую форму нарезки, как и размер тоже, ведь верно? Всегда это знала, но в последнее время частенько читаю в рецептах, что в один салат и кубиками, и соломкой, я даже уже сомневаться начала.
Вот слышу подтверждение от профессионала, что все должно иметь одинаковую форму нарезки, как и размер тоже, ведь верно? Всегда это знала, но в последнее время частенько читаю в рецептах, что в один салат и кубиками, и соломкой, я даже уже сомневаться начала.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Tane4ka пишет:Леночка, а ты его уже пробовала....
Я не дописала- попробовать приготовить. И помню я когда пробовала
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Хороший набор продуктов для салатика.Зря ты, Танюша, не поставила его в конкурсное меню...Женя правильно советует насчет порционной подачи - салат тогда "заиграет" .
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, когда я готовила салат, как-то про порционную подачу не подумала, да и времени не было (сфоткала второпях). Согласна с вами, его вполне можно порционным сделать.
Tane4ka- Кулинарная фея