Поиск
Последние темы
Салат с брокколи, курицей и брынзой
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Салат с брокколи, курицей и брынзой
Рецепт взяла с поваренка. Подкупил меня простотой и интересной заправкой.
"Пикантный салат, не требующий больших затрат. Для любителей вкусно поесть при минимуме времени!"-
пишет автор рецепта.

"Ингредиенты для "Салат с брокколи, курицей и брынзой":
Смесь перцев (по вкусу)
Горчица (русская, для соуса) — 0.5-1 ч. л.
Соевый соус (для соуса) — 1-2 ч. л.
Сметана (для соуса) — 100 г
Лук зеленый (для украшения)
Брынза — 150 г
Брокколи (замороженная) — 300 г
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Соль (по вкусу)"
1.Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, выложить на тарелку и остудить. Разобрать, если крупные соцветия, на более мелкие.
2.Порезать кубиками курицу и брынзу, аккуратно перемешать вместе с брокколи.
3.Приготовим соус: к сметане добавляем половину или целую чайную ложечку горчицы, 1-2 ч. л. соевого соуса, ориентируемся на свой вкус, добавляем смесь перцев и, если требуется, соль. С солью и соевым соусом не усердствуем, помним , что брынза и так соленая. Перемешиваем соус до однородной массы.
4. Далее автор советует заправить соусом и перемешать. Но мне больше понравилось просто выложить порцию салата на тарелку и уже потом сверху полить соусом. Подцепляем на вилку брокколи, кусочки сыра и курицы, политые соусом, и наслаждаемся вкусом. Сверху салат можно посыпать зелeным луком.
Приятного аппетита!

За рецепт большое спасибо автору - lakshmi-777.
"Пикантный салат, не требующий больших затрат. Для любителей вкусно поесть при минимуме времени!"-
пишет автор рецепта.

"Ингредиенты для "Салат с брокколи, курицей и брынзой":
Смесь перцев (по вкусу)
Горчица (русская, для соуса) — 0.5-1 ч. л.
Соевый соус (для соуса) — 1-2 ч. л.
Сметана (для соуса) — 100 г
Лук зеленый (для украшения)
Брынза — 150 г
Брокколи (замороженная) — 300 г
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Соль (по вкусу)"
1.Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, выложить на тарелку и остудить. Разобрать, если крупные соцветия, на более мелкие.
2.Порезать кубиками курицу и брынзу, аккуратно перемешать вместе с брокколи.
3.Приготовим соус: к сметане добавляем половину или целую чайную ложечку горчицы, 1-2 ч. л. соевого соуса, ориентируемся на свой вкус, добавляем смесь перцев и, если требуется, соль. С солью и соевым соусом не усердствуем, помним , что брынза и так соленая. Перемешиваем соус до однородной массы.
4. Далее автор советует заправить соусом и перемешать. Но мне больше понравилось просто выложить порцию салата на тарелку и уже потом сверху полить соусом. Подцепляем на вилку брокколи, кусочки сыра и курицы, политые соусом, и наслаждаемся вкусом. Сверху салат можно посыпать зелeным луком.
Приятного аппетита!

За рецепт большое спасибо автору - lakshmi-777.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Салат с брокколи, курицей и брынзой
Женя, вкусный, легкий замечательный салат! Спасибо, что поделилась.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 61
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Салат с брокколи, курицей и брынзой
Женя.спасибо за салат,интересное сочетание,вот только как быть с брокколи,одно время я только брокколи и питалась.а сейчас вот не могу ее есть,но попробовать стоит,никогда брокколи в салатах не ела.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 60
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Салат с брокколи, курицей и брынзой
Марина, рада была поделиться! Ты права, салат действительно вкусный и легкий
!
Таня, спасибо за отзыв! Может заменить на цветную или с ней у тебя та же история? Вкус брокколи в салате не теряется, я бы даже сказала, что он доминирует.

Таня, спасибо за отзыв! Может заменить на цветную или с ней у тебя та же история? Вкус брокколи в салате не теряется, я бы даже сказала, что он доминирует.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

» Легкий салат с брынзой
» Салат с курицей и кедровыми орешками от Вики
» Салат с сухариками и копченой курицей
» Салат с курицей и ананасом от Вики
» Салат с курицей, виноградом и фисташками
» Салат с курицей и кедровыми орешками от Вики
» Салат с сухариками и копченой курицей
» Салат с курицей и ананасом от Вики
» Салат с курицей, виноградом и фисташками
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» "Скатерть-Самобранка" 2006 год
» Вафли от Галины
» Скатерть-Самобранка 2019
» Поговорим о заморозке...
» Наши любимые стихи-2
» Десерт "белый снег".
» Наши праздники
» Рецепты на Бис