Поиск
Последние темы
Салат "Дунайский"
Страница 1 из 1
Салат "Дунайский"
Этот салат я закрывала сегодня. Получилось 3 банки по полтора литра и пиала на пробу. Мне салат понравился. Может, кто - то возьмет его на заметку.
3 кг зрелых крепких мясистых помидоров
По 1 кг сладкого перца, репчатого лука, моркови.
Заливка:
300г подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
300г сахара
2 лавровых листа, 20 горошин перца
3 ст.л. соли
Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи нарезать произвольно. Помидоры я резала крупно. Осторожно перемешать.
Вскипятить в кастрюле заливку и положить туда все овощи. Варить 15 минут после закипания, затем перелить в горячие стерилизованные банки. Как пишет автор В. Рошаль, удобнее использовать литровые банки. Из этой порции получается 6 литровых банок.
Рецепт взяла из книги В.М. Рошаль "Домашнее консервирование и заготовки".
3 кг зрелых крепких мясистых помидоров
По 1 кг сладкого перца, репчатого лука, моркови.
Заливка:
300г подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
300г сахара
2 лавровых листа, 20 горошин перца
3 ст.л. соли
Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи нарезать произвольно. Помидоры я резала крупно. Осторожно перемешать.
Вскипятить в кастрюле заливку и положить туда все овощи. Варить 15 минут после закипания, затем перелить в горячие стерилизованные банки. Как пишет автор В. Рошаль, удобнее использовать литровые банки. Из этой порции получается 6 литровых банок.
Рецепт взяла из книги В.М. Рошаль "Домашнее консервирование и заготовки".
Anele- новичок
- Количество сообщений : 128
Возраст : 69
Географическое положение : г.Стерлитамак, Башкирия
Дата регистрации : 2009-06-20
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат "Нур"
» Салат "Ева"
» Салат "София"
» Салат "Хрустяшка"
» Салат "Нур"
» Салат "Ева"
» Салат "София"
» Салат "Хрустяшка"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне