Поиск
Последние темы
Дрожжевые блины
+8
Svetulya
ЕВа
Лима
vera krvulova
Елена Казак
С Татьяна
Т Людмила
Татьяна999
Участников: 12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Дрожжевые блины
Недавно читала детям сказку " Медведь и лиса", вот отрывок
Медведь напек блинов, а лиса спрашивает:
— Мед-то у тебя, кум, где?
— А на чердаке.
Полез медведь на чердак, а меду-то в кадушке нет — пустая.
— Кто его съел? — спрашивает. — Это ты, кума, больше некому!
— Нет, кум, я мед в глаза не видала. Да ты сам его съел, а на меня говоришь!
Мои дети обожают блины и пеку я им их часто, поэтому на конкурс хочу представить блины.
Блин, это маленькое чудо, недаром на Руси это символ Масленицы, предвестник весны, маленькое солнышко.
Мне очень нравится стих Т. Юдиной про блины
До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!!
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее – стол накрой!
С джемом, с медом и с вареньем,
Со "сгущенкой" – объеденье!!
С мясом, с маслицем, с грибами,
С фруктами и овощами...
С творожком или с капустой,
С пудрой сахарною, вкусно!..
Я зову к себе гостей,
Моих маленьких друзей,
Налетайте, на блины!..
Ой, штанишки нам тесны...
Обычно пользуюсь несколькими рецептами с форума. Но есть в моей копилке есть блины, которые я пеку на Масленицу, ну и ещё пару раз в году.
Рецепт увидела на сайте Скрипкиной, несколько лет назад, состав и технологию изменила под себя. Блины получаются, тонкие, дырчатые, вкусные, румяные с обоих сторон.
Итак нам понадобится:
750 мл молока(можно пополам с водой)
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л сахара
350-400гр муки(возможно 500гр, зависит от муки)
3 яйца
100 гр сливочного масла
соль
Молоко подогреть, добавить сахар, соль, дрожжи, 200гр муки(я использую саф-момент, поэтому дрожжи высыпаю в муку), всё перемешать. Поставить опару в тёплое место, дать подойти, около 20 мин.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с маслом, добавить в опару, перемешать, посолить, добавить оставшуюся муку, перемешать, тесто не должно быть густым. Поставить в тепло, дать подойти.
Белки взбить до пиков, осторожно вмешать в поднявшееся тесто, если тесто густое, добавить немного тёплого молока, я обычно лью воду.
Смазываем сковороду чуть-чуть маслом(для первого блина) и печём блины.
700 мл молока(можно пополам с водой)
Медведь напек блинов, а лиса спрашивает:
— Мед-то у тебя, кум, где?
— А на чердаке.
Полез медведь на чердак, а меду-то в кадушке нет — пустая.
— Кто его съел? — спрашивает. — Это ты, кума, больше некому!
— Нет, кум, я мед в глаза не видала. Да ты сам его съел, а на меня говоришь!
Мои дети обожают блины и пеку я им их часто, поэтому на конкурс хочу представить блины.
Блин, это маленькое чудо, недаром на Руси это символ Масленицы, предвестник весны, маленькое солнышко.
Мне очень нравится стих Т. Юдиной про блины
До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!!
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее – стол накрой!
С джемом, с медом и с вареньем,
Со "сгущенкой" – объеденье!!
С мясом, с маслицем, с грибами,
С фруктами и овощами...
С творожком или с капустой,
С пудрой сахарною, вкусно!..
Я зову к себе гостей,
Моих маленьких друзей,
Налетайте, на блины!..
Ой, штанишки нам тесны...
Обычно пользуюсь несколькими рецептами с форума. Но есть в моей копилке есть блины, которые я пеку на Масленицу, ну и ещё пару раз в году.
Рецепт увидела на сайте Скрипкиной, несколько лет назад, состав и технологию изменила под себя. Блины получаются, тонкие, дырчатые, вкусные, румяные с обоих сторон.
Итак нам понадобится:
750 мл молока(можно пополам с водой)
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л сахара
350-400гр муки(возможно 500гр, зависит от муки)
3 яйца
100 гр сливочного масла
соль
Молоко подогреть, добавить сахар, соль, дрожжи, 200гр муки(я использую саф-момент, поэтому дрожжи высыпаю в муку), всё перемешать. Поставить опару в тёплое место, дать подойти, около 20 мин.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с маслом, добавить в опару, перемешать, посолить, добавить оставшуюся муку, перемешать, тесто не должно быть густым. Поставить в тепло, дать подойти.
Белки взбить до пиков, осторожно вмешать в поднявшееся тесто, если тесто густое, добавить немного тёплого молока, я обычно лью воду.
Смазываем сковороду чуть-чуть маслом(для первого блина) и печём блины.
700 мл молока(можно пополам с водой)
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Дрожжевые блины
Маша,румяные блинчики у тебя получились и несомненно вкусные,у дрожжевых блинов вкус особенный,вот не знаю как дети оценят такие или нет... У меня мама раньше пекла дрожжевые,но они у нее толстые получались.на любителя..Надо попробовать и по этому рецепту.Спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Дрожжевые блины
Маша,блиночков захотелось,глядя на фото.Я люблю дрожжевые блины,правда пеку их очень редко.Надо будет попробовать испечь и по твоему рецепту
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Дрожжевые блины
Таня, я раньше тоже пробовала дрожжевые блины только толстые, а однажды на масленице в клубе попробовала дрожжевые тонкие и так они мне понравились, пробовала несколько рецептов, но прижился только этот.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Дрожжевые блины
Люда, я тоже дрожжевые(обычные-то раз в неделю) пеку пару раз в году, но на масленице обязательно.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Дрожжевые блины
Маша,красивые блиночки.За рецептик спасибо,попробуем!
С Татьяна- поваренок
- Количество сообщений : 236
Возраст : 65
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2012-06-19
Re: Дрожжевые блины
Маша,у меня тетя дрожжевые блинчики пекла в русской печке,тонкие,тонкие во рту таяли,я единственный раз такие в своей жизни в детстве пробовала,больше не пришлось,но их вкус до сих пор помню,забыть невозможно,..
Последний раз редактировалось: Татьяна999 (2/12/2014, 16:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Дрожжевые блины
На здоровье, Таня!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Дрожжевые блины
Таня, у меня бабушка тоже в печке печёт, для неё блины на плите не существуют, а я вот не умею, хотя и печка есть.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Дрожжевые блины
Машенька, ну ооочень аппетитные блинки!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Дрожжевые блины
Лена, спасибо!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
дрожжевые блины
Всегда боялась дрожжевой выпечки,но блины дрожжевые люблю. Сейчас сделала тесто -жду, что получится. Первый раз встречаю в рецепте , что надо взбивать белки-это и заинтересовало очень. Ну ,как говорится, Господи Благослови!
vera krvulova- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 69
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13
Re: Дрожжевые блины
Вера, удачи!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Дрожжевые блины
Машенька, блинчики очень аппетитные. Я очень редко блины пеку, но в следующий раз попробую по твоему рецепту.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Дрожжевые блины
Оля, они хоть и немного заморочные, но того стоят.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
дрожжевые блины
Получилось! Спасибо очень вкусно как раз то, что надо получились с дырочками. И хорошо отставали я их еще заправила творогом с чесноком и зеленью-оторваться невозможно. От всех нас спасибо!
vera krvulova- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 69
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13
Re: Дрожжевые блины
Вера, на здоровье! Очень рада, что блины понравились!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Дрожжевые блины
Маша, замечательные блины! Очень аппетитно смотрятся ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Дрожжевые блины
Лена, спасибо!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Дрожжевые блины
Ох как блинков захотелось, сил нет!!! Я их тоже очень редко, пару раз в год пеку, а вот после таких просмотров хочется быстрее хватать сковороду!!
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Дрожжевые блины
Машенька, замечательный рецепт! Потащу себе в закрома . Блинчики делаю очень часто, а вот дрожжевые блины... Увы, не срослось... Очень хочется по твоему рецепту попробовать, тем более. что они тоненькие. ))) Фотография такая соблазнительная, просто супер!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Дрожжевые блины
Лена, бери, думаю тебе понравятся. Спасибо за похвалу, очень приятно.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Дрожжевые блины
Маша, знатные блины напекла!
А у меня не получаются блины на молоке и все тут, может рецепты не те попадались, пеку только на кефире, завариваю кипятком, моим всем нравятся!
Блины пеку достаточно часто, с удовольствием воспользуюсь твоим рецептом, уверена, что все получится!
А у меня не получаются блины на молоке и все тут, может рецепты не те попадались, пеку только на кефире, завариваю кипятком, моим всем нравятся!
Блины пеку достаточно часто, с удовольствием воспользуюсь твоим рецептом, уверена, что все получится!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Дрожжевые блины
Женя, попробуй, может понравится. Я в основном пеку заварные на молоке, на кефире обычно оладьи.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Дрожжевые блины
Дрожжевые блины никогда не пекла, только дрожжевые оладьи и они самые любимые в семье. Там тоже белки отделяются и взбиваются. Но оладьи конечно толстые, а вот дрожжевые тонкие блины... Стоит попробовать!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Блины "Царские"
» Дрожжевые рогалики из морозилки
» Зерновые дрожжевые хлебцы (постные и диетические)
» Блины манные
» Блины на пиве
» Дрожжевые рогалики из морозилки
» Зерновые дрожжевые хлебцы (постные и диетические)
» Блины манные
» Блины на пиве
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0