Поиск
Последние темы
Конфетные букеты
+13
Karamelka
Светлана Иволга
Elkena
Nina
Елена Н
ЕВа
маринушка
Елена Казак
Т Людмила
Верун4ик
омичка
alena vologdina
Татьяна999
Участников: 17
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Конфетные букеты
За окнами еще снег, а душа просит солнышка, радости, тепла и цветов.А почему бы не соединить все эти "хотелки" воедино?!Хочется - пожалуйста!
Любая девушка( а ведь мы здесь все девушки?!) любит цветы.И многие из нас любят конфеты.
Вот я и решила на конкурс "Подарок для любимых" в номинации "работы из нетрадиционных материалов" выставить подарочные конфетные букетики.А подставками для своих букетиков я решила сделать бокальчики и кружки для чая, чтобы подарки были более памятными.
Итак, запасаемся гофрированной бумагой, конфетами, шпажками для барбекю или зубочистками, пищевой пленкой, капроном, фатином, бусинами, различными украшениями для композиций (это на ваш вкус и желание).Так же для работы нам понадобятся нитки, клеевой пистолет, ножницы, нож с зазубренным лезвием и кусок пенопласта.А главное - хорошее настроение и большой желание!
Весна, весна, как же ты радуешь нас первоцветами...
И первый мой букетик из крокусов.
Конфету оборачиваем пищевой пленкой и крепим нитками к шпажке или зубочистке.
Вырезаем из гофробумаги прямоугольник 7см на 10см для цветка и из зеленой гофробумаги прямоугольник 2,5см на 5см для чашелистиков.Делаем 2 надреза.
Сворачиваем лепестки
Загибаем
Так же, как и лепестки подготавливаем чашелистики.Оборачиваем лепестками конфету и закрепляем ниткой.Затем оборачиваем цветок чашелистиком, обматываем ниткой.Концы ниток закрепляем капелькой термоклея.
Отрезаем тонкую полоску из зеленой бумаги, обматываем ею стебель.Конец ленточки приклеиваем термопистолетом.Затем вырезаем длинные узкие листочки.Приклеиваем их к стебельку.Цветок крокуса готов!
Из пенопласта вырезаем круг (удобнее всего это делать ножом с зубчиками), вставляем его в бокал и начинаем формировать букет.Чтобы наш букет был более привлекательным, все пустоты между цветами заполняем "фунтиками".
Украшаем бокал подарочным бантиком - и вот наш конфетный букет первоцветов готов!
Любая девушка( а ведь мы здесь все девушки?!) любит цветы.И многие из нас любят конфеты.
Вот я и решила на конкурс "Подарок для любимых" в номинации "работы из нетрадиционных материалов" выставить подарочные конфетные букетики.А подставками для своих букетиков я решила сделать бокальчики и кружки для чая, чтобы подарки были более памятными.
Итак, запасаемся гофрированной бумагой, конфетами, шпажками для барбекю или зубочистками, пищевой пленкой, капроном, фатином, бусинами, различными украшениями для композиций (это на ваш вкус и желание).Так же для работы нам понадобятся нитки, клеевой пистолет, ножницы, нож с зазубренным лезвием и кусок пенопласта.А главное - хорошее настроение и большой желание!
Весна, весна, как же ты радуешь нас первоцветами...
И первый мой букетик из крокусов.
Конфету оборачиваем пищевой пленкой и крепим нитками к шпажке или зубочистке.
Вырезаем из гофробумаги прямоугольник 7см на 10см для цветка и из зеленой гофробумаги прямоугольник 2,5см на 5см для чашелистиков.Делаем 2 надреза.
Сворачиваем лепестки
Загибаем
Так же, как и лепестки подготавливаем чашелистики.Оборачиваем лепестками конфету и закрепляем ниткой.Затем оборачиваем цветок чашелистиком, обматываем ниткой.Концы ниток закрепляем капелькой термоклея.
Отрезаем тонкую полоску из зеленой бумаги, обматываем ею стебель.Конец ленточки приклеиваем термопистолетом.Затем вырезаем длинные узкие листочки.Приклеиваем их к стебельку.Цветок крокуса готов!
Из пенопласта вырезаем круг (удобнее всего это делать ножом с зубчиками), вставляем его в бокал и начинаем формировать букет.Чтобы наш букет был более привлекательным, все пустоты между цветами заполняем "фунтиками".
Украшаем бокал подарочным бантиком - и вот наш конфетный букет первоцветов готов!
Последний раз редактировалось: Ирина Абрикосовна (10/3/2015, 21:16), всего редактировалось 3 раз(а)
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Конфетные букеты
Иришка, ты как всегда сотворила маленькое чудо чудесное!!! Молодец!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Танюша, спасибо!
Ира,спасибо за мастер класс!Красивый,оригинальный подарок и еще вкусный
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Все мы девушки разные, с разными вкусами и предпочтениями.И цветы мы любим разные.Кто-то в восторге от первых нежных и неброских первоцветов, а кому-то нужны розы.Для любительниц классики:
"Нежные розы"
Нам нужны конфеты, зубочистки, гофробумага и все остальное, как и в случае с крокусами
Из гофробумаги вырезаем квадраты 5см на 5см.
Делаем контур лепестка (скругляем верхний срез).Придаем форму лепестку (вытягиваем по линии).
Делаем заготовки цветов.Из зеленой бумаги вырезаем заготовки чашелистиков.
Вытягиваем бумагу, придавая объем чашелистику.Оборачиваем бутон розы чашелистиком.
Оборачиваем узкой полоской бумаги стебель.
Делаем "фунтики" для декора
В бокальчик вставляем кружок из пенопласта.Составляем букет.Пустоты декорируем "фунтиками".К цветам добавляем листья.Украшаем букет бусинками.
И конфетный букет "Нежные розы" готов!
В бокалы я положила еще конфет, чтобы радость от подарка была еще слаще
"Нежные розы"
Нам нужны конфеты, зубочистки, гофробумага и все остальное, как и в случае с крокусами
Из гофробумаги вырезаем квадраты 5см на 5см.
Делаем контур лепестка (скругляем верхний срез).Придаем форму лепестку (вытягиваем по линии).
Делаем заготовки цветов.Из зеленой бумаги вырезаем заготовки чашелистиков.
Вытягиваем бумагу, придавая объем чашелистику.Оборачиваем бутон розы чашелистиком.
Оборачиваем узкой полоской бумаги стебель.
Делаем "фунтики" для декора
В бокальчик вставляем кружок из пенопласта.Составляем букет.Пустоты декорируем "фунтиками".К цветам добавляем листья.Украшаем букет бусинками.
И конфетный букет "Нежные розы" готов!
В бокалы я положила еще конфет, чтобы радость от подарка была еще слаще
Ирина большое спасибо за мастер-класс.Попробовали делать с сыном-очень затягивает.
alena vologdina- новичок
- Количество сообщений : 53
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2013-02-21
Ира, теперь здесь разобралась, как что сделано. Но не подскажешь, что такое клеевой пистолет, и как им работать. Ни разу такое чудо не видела.
Спасибо за МК, очень понятно. Отличный подарок.
Спасибо за МК, очень понятно. Отличный подарок.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Ирина, отлично у тебя получается всё! От вазобутылок до интересных, оригинальный букетов.
Екатерина, а клеевой пистолет и стержни к ним продают даже в магазинах "все по 43р". Правда там они не очень хорошего качества, выходят быстро из строя. Но для ознакомления с ним вполне подойдут.
Екатерина, а клеевой пистолет и стержни к ним продают даже в магазинах "все по 43р". Правда там они не очень хорошего качества, выходят быстро из строя. Но для ознакомления с ним вполне подойдут.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Ириша,очень красиво!!!!Молодец!!!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Ирина, шикарные букеты. Прямо как настоящие и крокусы и розовые бутоны.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Ну вот, теперь и я знаю, как сделать такой красивый подарок. Спасибо за хороший и подробный мастер-класс.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
О..., конфетные букеты! Спасибо Иришка, что показала эту красоту девочкам. Где то с месяц назад на просторах энета я нашла много разнообразных мастер классов по изготовлению конфетных букетов. Влюбилась с первого раза. Сделала много букетиков, но смогу показать только несколько,остальные отправила в подарок.
Последний раз редактировалось: маринушка (11/3/2015, 02:35), всего редактировалось 2 раз(а)
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Ирочка, отличный мастер-класс, красивые букеты!
Маринушка, и ты молодец, что показала свои, розовые розы вообще, как настоящие!
Маринушка, и ты молодец, что показала свои, розовые розы вообще, как настоящие!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Танюш, спасибо. Еще бы из мастики их так 6ы научится делать.
маринушка- повар
Ирочка,всегда удивляюсь твоему мастерству,а главное твоей фантазии! Молодец,подруженька!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Девочки, спасибо вам за отзывы
Маринушка, твои букетики мне тоже понравились.Особенно ромашки!
У меня к тебе вопросик:В последнем букете розовых роз ты использовала не круглые конфеты?Из бутонов выглядывает хвостик от конфетной обертки или это спец.декор?Ты стебельки тейплентой обматывала?И как она тебе в работе понравилась?
Маринушка, твои букетики мне тоже понравились.Особенно ромашки!
У меня к тебе вопросик:В последнем букете розовых роз ты использовала не круглые конфеты?Из бутонов выглядывает хвостик от конфетной обертки или это спец.декор?Ты стебельки тейплентой обматывала?И как она тебе в работе понравилась?
Спасибо Ирочка за добрые слова. Ромашки действительно смотрятся классно. Это, просто, фотка такая некрасивая получилась. Они и розовые розы сделаны из профессиональной гофры, а остальные- из школьной, купленной в" комусе". В розовых розах и в корзинке у меня трюфеля, или же другие конфеты, но такой же формы.В первом букете с розами первые 3 розочки закреплены на шпажку за донышко, а 2 нижние -за хвостик. Во втором розовом букете все конфетки прикреплены за донышко, естественно у них и виден хвостик.Стебельки тайплентой не обматывала. Она очень дорогая. Я купила в "Комусе" зеленую гофрированную бумагу. Ту самую, из которой в школе делают поделки. Отрезала от рулона 1 -2см (поперек) и ей обматывала, закрепляя на концах или скотчем, или клеем пва.
маринушка- повар
Ирина, красивые работы! Но в конкурсной теме должна быть ссылка на работы.
маринушка, из четырех фотографий три большие, нужно уменьшить их и отредактировать пост.
маринушка, из четырех фотографий три большие, нужно уменьшить их и отредактировать пост.
Лена-ЕВА, я исправилась и ссылку добавила
Ирочка, очень симпатичные, оригинальные и вкусные букеты!
Такому подарку любой будет рад (особенно сладкоежка) !
Фантазия твоя безгранична и подкреплена мастерством, что очень немаловажно!
Такому подарку любой будет рад (особенно сладкоежка) !
Фантазия твоя безгранична и подкреплена мастерством, что очень немаловажно!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена-ЕВА, я исправилась .
маринушка- повар
Марина, спасибо за ответы.А я подумала, что в розовых розах длинные конфетки, потому что бутончики такие высокие получились.Хотела на заметку взять ))).Я все конфеты оборачиваю пищевой пленкой и к шпажке пленку приклеиваю.Я вычитала, что конфетный цветок тем ценен, что из него можно конфету достать, не разрушив сам цветок.Вот поэтому я конфету не клею.
Ой, как затягивает, девочкиalena vologdina пишет:Попробовали делать с сыном-очень затягивает.
Я уже несколько разных букетиков сделала.Мне интересно разные цветы делать.Вот, что у меня получилось
"Ленивые" розы (техника такая )
Гербера
Маки
Корзинку с маками делала на заказ для подарка любительнице маков.
Ирочка, хороши букеты, а корзинка - просто прелесть!!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Спасибо, Танечка!
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: