Поиск
Последние темы
Кекс "Ушел из дома"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Кекс "Ушел из дома"
Рецепт увидела на сайте "Скатерть-самобранка", автор рассказывает о нем так: "Испекла, фото нет, потому как кекс ушел из дома, и муж ушел из дома, взявши кекс".Мне понравился анонс этого рецепта), да и сам рецепт- проще не бывает!
Судите сами
Смешать
7ст.л. растительного масла без запаха (это около 150мл)
1 стак.сахара
1 стак.кефира (жирность - любая)
1\2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы или ванильного сахара пакетик (я добавила 1.ч.л ванильного экстракта)
2 стак.муки (не забудьте просеять )
1 стак.толченых орехов (вот их у меня было значительно меньше, но сколько было, столько и добавила)
Масса должна получиться как густая сметана. Вымесить, вылить в форму для кекса, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. У меня силиконовая для кекса, но я все равно смазываю ее растительным маслом.
Выпекать при 180* около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Яиц в рецепте нет!!!
Кекс получился с хрустящей корочкой сверху (может я его передержала?), но внутри был пропечен хорошо. без горелостей обошлось)
Нет его уже...все съели) пришлось к вечеру выпекать другой кекс: крестник приедет поздно вечером, нужно покормит ребятёнка...
Судите сами
Смешать
7ст.л. растительного масла без запаха (это около 150мл)
1 стак.сахара
1 стак.кефира (жирность - любая)
1\2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы или ванильного сахара пакетик (я добавила 1.ч.л ванильного экстракта)
2 стак.муки (не забудьте просеять )
1 стак.толченых орехов (вот их у меня было значительно меньше, но сколько было, столько и добавила)
Масса должна получиться как густая сметана. Вымесить, вылить в форму для кекса, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. У меня силиконовая для кекса, но я все равно смазываю ее растительным маслом.
Выпекать при 180* около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Яиц в рецепте нет!!!
Кекс получился с хрустящей корочкой сверху (может я его передержала?), но внутри был пропечен хорошо. без горелостей обошлось)
Нет его уже...все съели) пришлось к вечеру выпекать другой кекс: крестник приедет поздно вечером, нужно покормит ребятёнка...
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 23:13), всего редактировалось 3 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кекс "Ушел из дома"
Я наконец-то приготовила кексики по Лениному рецепту! У меня духовка с причудами, поэтому стараюсь готовить в маленьких формочках. Орехов в доме не нашлось, обошлась без них. Корочка тоже получилась хрустящей, как у Лены возник вопрос - может, передержала в духовке? В рецепте написано, что тесто должно быть как густая сметана, но или я не знаю, что такое густая сметана, или что-то я сделала не так. Пропорции все строго отмеряла, тесто получилось густым, с ложки само не падало (у нас такой сметаны не бывает ). Вкус - прелесть, мне напомнил сливочный пломбир. Однозначно, печь ещё буду, но уменьшу количество муки, сдалаю тесто не таким густым. Леночка, спасибо! Мои кексики пошли из дома в гости, надеюсь, сестре и зятю они тоже придутся по душе!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Кекс "Ушел из дома"
Пропорции все строго отмеряла, тесто получилось густым, с ложки само не падало (у нас такой сметаны не бывает )
Танечка, бывает такая сметана (хотя и у нас давно такой не видела)
Но я рада, что рецептик пришелся по душе.
А муки можно взять не 2, а 1.5 стак.- автор рецепта живет в США, а там мука другая...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27