Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Палтус по-гречески Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Палтус по-гречески Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Палтус по-гречески Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Палтус по-гречески Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Палтус по-гречески Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Палтус по-гречески Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Палтус по-гречески Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Палтус по-гречески Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Палтус по-гречески Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Палтус по-гречески

+2
Inga
Loudok
Участников: 6

Перейти вниз

Палтус по-гречески Empty Палтус по-гречески

Сообщение автор Елена Казак 24/5/2015, 17:56

Сегодня решила, что нужно приготовить обед).

Достала из морозилки пакет с рыбой. Оказался- палтус (норвежский). Порыскав по интернету, решила приготовить его по-гречески.
Рецепт с сайта russianfood.com



Ингредиенты:

рыба                        800 г
лук репчатый            300 г
морковь                    400 г
томат                       150 г
масло подсолнечное  1 стакан
лавровый лист          6-7 шт.
перец черный           10-15 горошин
укроп рубленый        3 ст. ложки
зелень петрушки       3 ст. ложки
чеснок                     0.5 головки
сахар-песок             1 ст. ложка
соль                        0.5 ч.ложки

У автора:
Рыбу очистить от костей, нарезать на порции. Лук и морковь мелко порубить, перемешать. На дно кастрюли положить кусочки рыбы, на них — лук с морковью и 2—3 лавровых листа, затем снова положить кусочки рыбы, а на них — лук с морковью и лавровые листы. Таким образом уложить всю рыбу.

Каждый слой овощей посыпать сахарным песком, перцем и солью. Залить все маслом и томатом, разведенным до консистенции жидкой сметаны. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем снять крышку и доваривать рыбу на небольшом огне. Когда весь сок выкипит и останется одно красное масло, выложить рыбу осторожно в глубокое блюдо, залить соусом с кореньями, перемешанными с растертым чесноком и рубленой зеленью. Рыбу подавать горячей.

Как делала я:

Рыбу очистила и удалила плавники. Хребтовую кость не удаляла- лень было. Нарезала на порционные куски толщиной около 1 см. Можно и потолще резать.
Поскольку я рыбу поместила в сотейник, а не в кастрюлю, то на дно я выложила слой овощей,посолила, посыпала слегка сахаром,  на них пристроила куски рыбы, сверху- снова овощи, специи.
Томатного соуса у меня не было, поэтому использовала домашний кетчуп.
Чесночный соус не делала- не переношу чеснок. И зелень не добавляла: свежей не было, а из морозилки забыла достать).
На гарнир отварила рис.
Примечание. Когда сок начнет выкипать в кастрюле, надо следить за тем, чтобы рыба не подгорела. Лучше всего убавить огонь и подложить под кастрюлю подставку. Рыбу по-гречески можно подавать и холодной как закуску.

Мне понравилась такая рыбка.


Последний раз редактировалось: Елена Казак (8/4/2022, 22:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Палтус по-гречески Empty Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор Loudok 24/5/2015, 20:38

Подтверждаю, что рыбка очень вкусная! Приготовила первый раз лет 30 назад,
из трески. Рецепт брала из книги Л.М.Лемкуль "Праздничный стол", назывался "Рыба по-
гречески".
Loudok
Loudok
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Палтус по-гречески Empty Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор Елена Казак 25/5/2015, 00:41

Была и у меня такая книга, но ее у меня "скоммуниздили" почти 35 лет назад)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Палтус по-гречески Empty Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор Inga 25/5/2015, 00:56

Хороший рецепт, Лена!
Делала с овощами, маслом и лавр. листом минтай и пикшу, но без добавления томата и зелени. И сахар в этом блюде для меня новость.
Раньше тушила в кастрюле, сейчас на помощь пришла мультиварка Smile .
Рыба получается вкусной, надо попробовать и твой рецепт.
Фото аппетитное и лучок белый, как свежий получился.
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Палтус по-гречески Empty Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор Елена Казак 25/5/2015, 12:22

Сахар здесь для того, чтобы сбалансировать кислоту томатного соуса. Он не ощущается. Если вам кажется, что много, сыпьте меньше.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Палтус по-гречески Empty Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор Elkena 25/5/2015, 14:23

Аппетитная рыбка Лена, с овощами сейчас самое время готовить. А в мульте еще не пробовала готовить рыбу, так что пока в сотейнике.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Палтус по-гречески Empty Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор Елена Казак 25/5/2015, 17:05

Аня, мне кажется, что в мульте слишком долго. У меня в сотейнике за 30-40 минут овощи дошли до готовности
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Палтус по-гречески Empty Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор ЕВа 29/5/2015, 13:10

Лена, отличный рецептик) А книжка Лемкуля есть в электронном виде, по-моему Wink


Палтус по-гречески ZcUPFПалтус по-гречески Acb9e3789a44

Палтус по-гречески Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Палтус по-гречески Empty Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор Елена Казак 29/5/2015, 13:56

Может и есть, не смотрела. Да и как-то уже прошло, теперь много других книг.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Палтус по-гречески Empty Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор Елена Н 29/5/2015, 20:29

Вкусная, Лен, рыбка у тебя! Давно палтус не ела. Хочу! )))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Палтус по-гречески Empty Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор Елена Казак 29/5/2015, 21:35

Опоздала, Ленусь, всю уже слопали...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения