Поиск
Последние темы
Стейки зубатки
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Стейки зубатки
Белое мясо зубатки очень сочное, нежное, вкусное, имеет легкий сладковатый привкус – для любителей рыбы это настоящая находка.
Рыба содержит мало костей – и это еще один огромный ее плюс, который высоко ценится кулинарами.
Но есть у нее особенности приготовления, без знания которых можно получить не вкусную жареную рыбу, а рыбную кашу на сковороде.
Опустите стейки в рассол перед приготовлением и эта нехитрая процедура сделает рыбу более плотной.
Итак…
Стейки зубатки
Купить 1 кг замороженной зубатки. Обмыть и приступить к обработке...
Рыбу следует разрезать на стейки. Из рыбы удалить косточки и срезать кожу. Лучше это делать, когда рыба заморожена.
(Я кожу и косточки в этот раз не удаляла, захотела, чтобы стейки сохранились целыми…)
Метод предварительной засолки прост:
в двух стаканах воды развести 3 столовых ложки соли и опустить в полученный раствор рыбу на 2 часа.
После достаточно ополоснуть рыбу и подсушить, а далее можно приступать к готовке.

Варим стейки зубатки

Стейки зубатки поперчить, полить соком лимона, посыпать мелко порезанным укропом и завернуть каждый в несколько слоев пищевой пленки.

Воду следует почти довести до кипения, опустить подготовленную зубатку в кастрюлю и готовить 20-30 минут при t 70C° (плиту включить на самый минимум).

Рыбу вынуть из воды, развернуть, подать сразу на теплых тарелках, полив соусом.
В качестве соуса можно предложить йогурт, смешанный с чесноком, укропом и лимонным соком, соевый соус с соком лайма, острым перцем и кинзой
или майонез, смешанный с лимонным соком, укропом и чесноком.
Жарим стейки зубатки

Подготовленное филе опустить в воду, в которую добавлены соль (на 1 л 4 ст.л.) и пару долек лимона. Держать филе в рассоле 2 часа.
Рыбу вынуть, обсушить. Приготовить 3 глубокие тарелки. В одну всыпать муку, в другую – панировочные сухари, в третью выбить яйца и взбить вилкой.
Филе зубатки обвалять в муке, затем в яйце, после этого переложить в тарелку с сухарями и обвалять в них.
Филе в панировке переложить на сухую, деревянную доску.
В глубокой, толстостенной сковороде разогреть растительное масло, опустить в масло рыбу, жарить до золотистого цвета панировки, не пережаривать. Подать рыбу с любимым гарниром. Идеально подойдет картофельное, воздушное пюре с чесноком и укропом или рис, приправленный карри и кинзой.
Рыба содержит мало костей – и это еще один огромный ее плюс, который высоко ценится кулинарами.
Но есть у нее особенности приготовления, без знания которых можно получить не вкусную жареную рыбу, а рыбную кашу на сковороде.
Опустите стейки в рассол перед приготовлением и эта нехитрая процедура сделает рыбу более плотной.
Итак…
Стейки зубатки
Купить 1 кг замороженной зубатки. Обмыть и приступить к обработке...
Рыбу следует разрезать на стейки. Из рыбы удалить косточки и срезать кожу. Лучше это делать, когда рыба заморожена.
(Я кожу и косточки в этот раз не удаляла, захотела, чтобы стейки сохранились целыми…)
Метод предварительной засолки прост:
в двух стаканах воды развести 3 столовых ложки соли и опустить в полученный раствор рыбу на 2 часа.
После достаточно ополоснуть рыбу и подсушить, а далее можно приступать к готовке.

Варим стейки зубатки

Стейки зубатки поперчить, полить соком лимона, посыпать мелко порезанным укропом и завернуть каждый в несколько слоев пищевой пленки.


Воду следует почти довести до кипения, опустить подготовленную зубатку в кастрюлю и готовить 20-30 минут при t 70C° (плиту включить на самый минимум).

Рыбу вынуть из воды, развернуть, подать сразу на теплых тарелках, полив соусом.
В качестве соуса можно предложить йогурт, смешанный с чесноком, укропом и лимонным соком, соевый соус с соком лайма, острым перцем и кинзой
или майонез, смешанный с лимонным соком, укропом и чесноком.
Жарим стейки зубатки

Подготовленное филе опустить в воду, в которую добавлены соль (на 1 л 4 ст.л.) и пару долек лимона. Держать филе в рассоле 2 часа.
Рыбу вынуть, обсушить. Приготовить 3 глубокие тарелки. В одну всыпать муку, в другую – панировочные сухари, в третью выбить яйца и взбить вилкой.
Филе зубатки обвалять в муке, затем в яйце, после этого переложить в тарелку с сухарями и обвалять в них.
Филе в панировке переложить на сухую, деревянную доску.
В глубокой, толстостенной сковороде разогреть растительное масло, опустить в масло рыбу, жарить до золотистого цвета панировки, не пережаривать. Подать рыбу с любимым гарниром. Идеально подойдет картофельное, воздушное пюре с чесноком и укропом или рис, приправленный карри и кинзой.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Стейки зубатки
Лена, отличный рецепт. Спасибо!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2135
Возраст : 68
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
» Специальные выпуски газеты "Лучшие рецепты наших читателей"
» Лучшие рецепты наших читателей
» Как вы храните рецепты?
» Припасаем на зиму
» "Скатерть-Самобранка" 2013
» Скатерть-Самобранка 2019
» Скатерть-самобранка 2018