Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Стейки зубатки EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Стейки зубатки EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Стейки зубатки Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Стейки зубатки Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Стейки зубатки Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Стейки зубатки Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Стейки зубатки Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Стейки зубатки Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Стейки зубатки Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Стейки зубатки

Участников: 2

Перейти вниз

Стейки зубатки Empty Стейки зубатки

Сообщение автор ПЕлена 13/6/2015, 04:44

Белое мясо зубатки очень сочное, нежное, вкусное, имеет легкий сладковатый привкус – для любителей рыбы это настоящая находка.
Рыба содержит мало костей – и это еще один огромный ее плюс, который высоко ценится кулинарами.
Но есть у нее особенности приготовления, без знания которых можно получить не вкусную жареную рыбу, а рыбную кашу на сковороде.
Опустите стейки в рассол перед приготовлением и эта нехитрая процедура сделает рыбу более плотной.
Итак…

Стейки зубатки

Купить 1 кг замороженной зубатки. Обмыть и приступить к обработке...

Рыбу следует разрезать на стейки. Из рыбы удалить косточки и срезать кожу. Лучше это делать, когда рыба заморожена.
(Я кожу и косточки в этот раз не удаляла, захотела, чтобы стейки сохранились целыми…)

Метод предварительной засолки прост:
в двух стаканах воды развести 3 столовых ложки соли и опустить в полученный раствор рыбу на 2 часа.

Стейки зубатки 128

После достаточно ополоснуть рыбу и подсушить, а далее можно приступать к готовке.

Варим стейки зубатки

Стейки зубатки 416

Стейки зубатки поперчить, полить соком лимона, посыпать мелко порезанным укропом и завернуть каждый в несколько слоев пищевой пленки.

Стейки зубатки 322

Воду следует почти довести до кипения, опустить подготовленную зубатку в кастрюлю и готовить 20-30 минут при t 70C° (плиту включить на самый минимум).

Рыбу вынуть из воды, развернуть, подать сразу на теплых тарелках, полив соусом.

Стейки зубатки 512

В качестве соуса можно предложить йогурт, смешанный с чесноком, укропом и лимонным соком, соевый соус с соком лайма, острым перцем и кинзой
или майонез, смешанный с лимонным соком, укропом и чесноком.

Жарим стейки зубатки

Подготовленное филе опустить в воду, в которую добавлены соль (на 1 л 4 ст.л.) и пару долек лимона. Держать филе в рассоле 2 часа.
Рыбу вынуть, обсушить. Приготовить 3 глубокие тарелки. В одну всыпать муку, в другую – панировочные сухари, в третью выбить яйца и взбить вилкой.
Филе зубатки обвалять в муке, затем в яйце, после этого переложить в тарелку с сухарями и обвалять в них.
Филе в панировке переложить на сухую, деревянную доску.
В глубокой, толстостенной сковороде разогреть растительное масло, опустить в масло рыбу, жарить до золотистого цвета панировки, не пережаривать. Подать рыбу с любимым гарниром. Идеально подойдет картофельное, воздушное пюре с чесноком и укропом или рис, приправленный карри и кинзой.

Стейки зубатки E_eez_10
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Стейки зубатки Empty Re: Стейки зубатки

Сообщение автор омичка 13/6/2015, 09:19

Лена, отличный рецепт. Спасибо!
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения