Поиск
Последние темы
Стейки «Бабочки» из лосося с соусом из огурца
+2
ЕВа
ПЕлена
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Стейки «Бабочки» из лосося с соусом из огурца
Стейк из лосося прекрасно подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья и никого не оставит равнодушным.
Каким должно быть идеально приготовленное филе лосося? Аппетитно румяным снаружи и райски нежным внутри.
Есть способ с легкостью достичь данного эффекта, затратив при этом не более 7 минут.
Этот рецепт очень прост в приготовлении.
Вместо лосося вполне может быть использована любая другая жирная рыба, например форель. У меня совсем не жирная рыба – горбуша, но я её предварительно вымочила в молоке. Рыбка стала очень похожа на сёмгу (ну, почти ...)
Стейки«Бабочки» из лосося с соусом из огурца
Ингредиенты:
филе лосося с кожей (без костей) 200 г (у меня горбуша, вымоченная в молоке)
растительное масло, сливочное масло
соль, перец, специи для рыбы
сок лимона
Для соуса:
Свежий огурец, укроп, чеснок, сливки
Приготовление:
Стейк лосося толщиной не менее 3 см разрезать пополам. Каждый кусок надрезать посередине до кожи и сложить кожей внутрь, образуя бабочку. Чтобы придать рыбке более выраженный вкус, натрите его любой смесью специй для рыбы.
Если совсем ничего нет, воспользуйтесь обычной солью, тоже будет хорошо.
Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком с двух сторон и оставим мариноваться минут 15.
Тем временем подготовим продукты для соуса. Для этого очень мелким кубиком нарежем огурец, очищенный от кожицы (я не очищала). Измельчим укроп.
Масло (растительное и сливочное вместе) нагреваем на среднем огне, кладем рыбу и жарим буквально по 1-2 минуты с каждой стороны до легкой румяности. Румяность должна быть именно легкой. Позвольте филе приобрести аппетитный вид, но постарайтесь избежать образования на нем твердой зажаристой корочки. Чтобы не допустить ее появления, не следует слишком сильно разогревать масло, иначе подобная корочка образуется куда быстрее, чем вы предполагаете,и исправить это, увы, будет уже никак нельзя.
Через 1 минуту добавьте в сковороду примерно 50 мл воды или белого сухого вина, уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 5 минут.
Заранее заготовьте подходящую по размеру к сковороде крышку, которой вы сможете плотно накрыть готовящееся в сковороде великолепие, потому как вода/вино, попав на сковороду, мгновенно образует громко шипящее облако пара. Крышка поможет не дать ему слишком быстро улетучиться, и филе лосося после такой обработки получится невероятно нежным, тающим во рту, будто бы приготовленным в пароварке, но в то же время аппетитно подрумяненным.
Затем выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и оставим на 5 минут.
Подготовленные продукты для соуса (огурец и укроп) немного прогреваем в той же сковороде, в которой жарили рыбу.
Добавляем 1 зубчик чеснока и сливки. Подсолить, поперчить по вкусу. Дайте сливкам загустеть.
Стейки «Бабочки» красиво выкладываем на тарелки. После чего гарнируем соусом и подаем.
На гарнир отлично подойдут овощи, зеленая фасоль или любой салат. Это по вашему вкусу.
Для подачи стейка из лосося можно приготовить ещё один очень вкусный соус «Белое вино».
Ингредиенты для соуса «Белое вино»:
репчатый лук 40 г
1 зубчик чеснока
стебель сельдерея 10 г
белое сухое вино 40 г
сливки 120 мл (0,5 стакана)
растительное масло
зелень
Приготовление соуса:
Лук, чеснок, сельдерей нарезать в произвольной форме и обжарить на растительном масле до размягчения. Затем добавить белое вино и выпарить на одну треть на медленном огне.
В последнюю очередь вливаем на сковороду сливки, доводим до кипения и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до загустения. Соус посолить и поперчить по вкусу.
Соус «Белое вино» прекрасно подойдет не только к лососю, но и к другой рыбе, а также к курице.
Этот соус придаст неповторимый аромат, и изысканность вашему блюду.
На тарелку выложить готовый лосось, полить сверху горячим соусом и украсить зеленым луком, можно для украшения использовать маленькие помидорки черри.
Полезно знать!
Лосось возглавляет список рыб с самым большим содержанием омега-3 жирных кислот.
Всего лишь несколько минут приготовления помогут вам запастись этими полезными жирами, ну и плюс Витамин Д, конечно.
Каким должно быть идеально приготовленное филе лосося? Аппетитно румяным снаружи и райски нежным внутри.
Есть способ с легкостью достичь данного эффекта, затратив при этом не более 7 минут.
Этот рецепт очень прост в приготовлении.
Вместо лосося вполне может быть использована любая другая жирная рыба, например форель. У меня совсем не жирная рыба – горбуша, но я её предварительно вымочила в молоке. Рыбка стала очень похожа на сёмгу (ну, почти ...)
Стейки«Бабочки» из лосося с соусом из огурца
Ингредиенты:
филе лосося с кожей (без костей) 200 г (у меня горбуша, вымоченная в молоке)
растительное масло, сливочное масло
соль, перец, специи для рыбы
сок лимона
Для соуса:
Свежий огурец, укроп, чеснок, сливки
Приготовление:
Стейк лосося толщиной не менее 3 см разрезать пополам. Каждый кусок надрезать посередине до кожи и сложить кожей внутрь, образуя бабочку. Чтобы придать рыбке более выраженный вкус, натрите его любой смесью специй для рыбы.
Если совсем ничего нет, воспользуйтесь обычной солью, тоже будет хорошо.
Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком с двух сторон и оставим мариноваться минут 15.
Тем временем подготовим продукты для соуса. Для этого очень мелким кубиком нарежем огурец, очищенный от кожицы (я не очищала). Измельчим укроп.
Масло (растительное и сливочное вместе) нагреваем на среднем огне, кладем рыбу и жарим буквально по 1-2 минуты с каждой стороны до легкой румяности. Румяность должна быть именно легкой. Позвольте филе приобрести аппетитный вид, но постарайтесь избежать образования на нем твердой зажаристой корочки. Чтобы не допустить ее появления, не следует слишком сильно разогревать масло, иначе подобная корочка образуется куда быстрее, чем вы предполагаете,и исправить это, увы, будет уже никак нельзя.
Через 1 минуту добавьте в сковороду примерно 50 мл воды или белого сухого вина, уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 5 минут.
Заранее заготовьте подходящую по размеру к сковороде крышку, которой вы сможете плотно накрыть готовящееся в сковороде великолепие, потому как вода/вино, попав на сковороду, мгновенно образует громко шипящее облако пара. Крышка поможет не дать ему слишком быстро улетучиться, и филе лосося после такой обработки получится невероятно нежным, тающим во рту, будто бы приготовленным в пароварке, но в то же время аппетитно подрумяненным.
Затем выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и оставим на 5 минут.
Подготовленные продукты для соуса (огурец и укроп) немного прогреваем в той же сковороде, в которой жарили рыбу.
Добавляем 1 зубчик чеснока и сливки. Подсолить, поперчить по вкусу. Дайте сливкам загустеть.
Стейки «Бабочки» красиво выкладываем на тарелки. После чего гарнируем соусом и подаем.
На гарнир отлично подойдут овощи, зеленая фасоль или любой салат. Это по вашему вкусу.
Для подачи стейка из лосося можно приготовить ещё один очень вкусный соус «Белое вино».
Ингредиенты для соуса «Белое вино»:
репчатый лук 40 г
1 зубчик чеснока
стебель сельдерея 10 г
белое сухое вино 40 г
сливки 120 мл (0,5 стакана)
растительное масло
зелень
Приготовление соуса:
Лук, чеснок, сельдерей нарезать в произвольной форме и обжарить на растительном масле до размягчения. Затем добавить белое вино и выпарить на одну треть на медленном огне.
В последнюю очередь вливаем на сковороду сливки, доводим до кипения и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до загустения. Соус посолить и поперчить по вкусу.
Соус «Белое вино» прекрасно подойдет не только к лососю, но и к другой рыбе, а также к курице.
Этот соус придаст неповторимый аромат, и изысканность вашему блюду.
На тарелку выложить готовый лосось, полить сверху горячим соусом и украсить зеленым луком, можно для украшения использовать маленькие помидорки черри.
Полезно знать!
Лосось возглавляет список рыб с самым большим содержанием омега-3 жирных кислот.
Всего лишь несколько минут приготовления помогут вам запастись этими полезными жирами, ну и плюс Витамин Д, конечно.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Стейки «Бабочки» из лосося с соусом из огурца
Мне тоже нравится готовить лосось в виде "бабочки" )) Симпатично и никаких костей!
Интересные рецепты соусов, Лена! Молодец, что в очередной раз украсила форум замечательным рецептом!
Интересные рецепты соусов, Лена! Молодец, что в очередной раз украсила форум замечательным рецептом!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Стейки «Бабочки» из лосося с соусом из огурца
Лена,спасибо за замечательный рецепт,очень красивая подача,вкусный соус,а выглядит как аппетитно!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Стейки «Бабочки» из лосося с соусом из огурца
Лена, спасибо за замечательный рецепт! Сразу так захотелось рыбы!
Соус с огурцом и укропом - очень хорош к рыбе ! Это точно!
(Похожий соус был у Тани Коньковой в рецепте Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте", только там еще лук присутствует. Этот соус стал любим у нас в семье. )))
Теперь хочется побыстрее попробовать приготовить по твоему рецепту.
Тем более, столько небольших, но очень важных нюансов в приготовлении рыбы! Спасибо!
Соус с огурцом и укропом - очень хорош к рыбе ! Это точно!
(Похожий соус был у Тани Коньковой в рецепте Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте", только там еще лук присутствует. Этот соус стал любим у нас в семье. )))
Теперь хочется побыстрее попробовать приготовить по твоему рецепту.
Тем более, столько небольших, но очень важных нюансов в приготовлении рыбы! Спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Стейки «Бабочки» из лосося с соусом из огурца
Лена, как ты вкусно все описала1 Очень, ну очень захотелось рыбы ! Осталось найти свободное время и дойти до магазина....
Спасибо за замечательный рецепт и чудесные фотографии!
Спасибо за замечательный рецепт и чудесные фотографии!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Стейки «Бабочки» из лосося с соусом из огурца
Очень вкусно записано, Лена, от такой рыбки никто не откажется, и соус чудесный к ней. Горбушу под сёмгу уже готовила и тоже под крышкой доводила, а вот соуса такого не было, в следующий раз приготовлю. Спасибо за рецепт!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Стейки зубатки
» Салат "Два огурца"
» Тартар из лосося с авокадо
» Спагетти с соусом из фрикаделек
» Гуляш с соевым соусом
» Салат "Два огурца"
» Тартар из лосося с авокадо
» Спагетти с соусом из фрикаделек
» Гуляш с соевым соусом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас